↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Home

Гермиона особо не переживала из-за разрыва отношений с Гарри Поттером. Она, встречаясь с Гарри и по вечерам в одиночку безбожно накидываясь хересом, думала, что сможет заставить себя полюбить другого, но сердце было не обмануть.

Гермиона знала, что ей нужен Снейп, и короткий роман с Гарри Поттером говорил о том, что её чувства верны.

Поначалу Грейнджер была в восторге — Гарри заботился о ней, ласкал, целовал и делал всё это с таким теплом и желанием, что она растаяла. Но по прошествии времени поняла, что не может выбросить из головы Северуса Снейпа, а всё ухаживания Гарри её тяготят, душат и заставляют все чаще идти в библиотеку, раньше ложиться спать, чтобы проводить с ним меньше времени.

Гермиона знала, что Гарри хочет больше. Но не могла переступить через себя.

Поэтому, когда Поттер подошёл к ней с целью поговорить о том, что они отдалились друг от друга как пара, Гермиона сказала ему всё прямо, не стесняясь и ничего не скрывая.

Она знала, что Гарри заслужил правду, но не ложь или скрытность, потому что он хороший человек.

После разрыва отношений Гермионе стало легче. Она стала чаще улыбаться, свободно общаться с теми, с кем хочет, и больше времени уделять себе, благо Гарри старался держаться от неё подальше, а вместе с ним и Рон Уизли.

Время катило свои воды вперёд, и вот уже наступил май, и осталась всего одна неделя до испытания номер три и завершения Турнира.

Гермиона была хорошо подготовлена.

Также она дала Гарри ещё до разрыва всё книги, прочтенные ею, чтобы и он хорошо подготовился. Но поскольку в последнее время друзья не общались, Гермиона не знала, как обстоят дела с подготовкой у Поттера.

В день Третьего испытания, а точнее, вечер Дамблдор собрал всех чемпионов в закрытом шатре, разбитом у подножия гигантского запутанного лабиринта, показанного им ещё в марте.

— Дорогие мои чемпионы, — улыбался Дамблдор. — Как я уже говорил ранее, в лабиринте Фавна, простите за мой французский, будет много того, с чем вы вряд ли столкнетесь в реальной жизни. Поэтому будьте благоразумны и в случае чего сразу посылайте в воздух сноп красных искр. В лабиринте на случай безопасности будет дежурить отряд учителей и мракоборцев, так что вам быстро придут на помощь. Помните, вы уже победители и я вас очень уважаю и ценю. Удачи!

Гермиона посмотрела на других чемпионов — Гарри смотрел в сторону, Флер была испугана, а Крам как всегда насупился, напомнив Грейнджер ворона.

Когда чемпионы вышли из шатра, студенты на трибунах радостно зааплодировали.

— Итак, всем внимание! — начал комментировать Людо Бегмен, очевидно, оправившийся после тяжелейшего случая драконьего ларингита, заработанного перед вторым туром Турнира. — Третий тур начинается! Чемпионы будут входить в лабиринт по очереди, в зависимости от количества набранных очков в первых двух состязаниях! Первая войдёт мисс Грейнджер! Потом мистер Поттер с мисс Делакур! А последним — мистер Крам! Итак, по сигналу "Пуск!"

Прозвучал сигнал, и Гермиона первой вошла в лабиринт. Как только она сделала несколько шагов вглубь, проход за ней с утробным чавканьем закрылся, отрезав звуки весёлой толпы, и всё погрузилось в тишину.

Внезапно Гермионе стало холодно. Из её рта вырывался пар, а руки предательски задрожали.

Гермиона совладала с собой, несколько раз вдохнула и использовала заклинание компаса, чтобы понять, в каком направлении двигаться.

Палочка на её руке указывала на северо-восток, и Гермиона стала медленно пробираться в заданном направлении.

Смеркалось.

В полутьме весеннего вечера кустарниковые стены лабиринта казались Гермионе чём-то страшным и нереальным, и она вспомнила о чёрной тайнописи природы, недоступной для глаз людей.

Завернув вправо, потом два раза налево, Гермиона столкнулась нос к носу с огромным пауком и в ужасе отпрянула.

Паук встал на задние лапки и защелкал своими жуткими жвалами.

— Арания экзами! — сказала Гермиона, но заклинание, попавшее в паука, не сработало — акромантул продолжил наступать на Гермиону.

Та опешила — заклинание должно было отпугнуть паука, а если оно не сработало, значит, что-то не так с этим пауком.

— Риддикулус! — вдруг пронзенная догадкой, сказала Гермиона, и паук превратился в шар для баскетбола.

Гермиона решила добить богарта и рассмеялась. Мяч с характерным щелчком растаял в воздухе.

— Фух, твою Мерлина мать, — сказала Гермиона и вытерла вспотевший от страха лоб. — Что же будет дальше...

Гермиона опять заколдовала палочку и двинулась к центру лабиринта.

— Остолбеней! — раздался голос. — Круцио!

Гермиона услышала крик и кинулась туда, откуда он доносился.

— Редукто! — завопила она, когда увидела, что Крам напал на Флер и пытается её добить Непростительными заклинаниями.

Крам упал, сражённый заклинанием Гермионы, а Флер лежала без движения.

— С ума сойти! — проговорила Грейнджер, посылая из палочки Флер сноп красных искр. — Надеюсь, их найдут.

Гермиона пошла дальше, понимая, что из претендентов на чемпионство остались только они вдвоём с Гарри.

Гермиона шла, думая о том, что скоро и она окажется возле Кубка, но её дорогу преградила странная паутина, серебрящаяся в мутном свете далёкой Луны.

"Что бы это могло быть?" — сказала про себя Гермиона и коснулась непонятной субстанции волшебной палочкой.

С палочкой ничего не произошло, и Гермиона решила пройти сквозь паутину, решив, что убивать на этом Турнире её вряд ли будут.

Гермиона коснулась паутины рукой, потом вошла в неё полностью. Она шла вперёд и в два шага преодолела препятствие, но очутилась опять в том же тупике, из которого пришла.

— Интересно, — сказала Грейнджер и вошла в паутину ещё раз.

Вот только она не пошла вперёд, а развернулась, сделала шаг назад и оказалась на другой стороне.

— Морочащая сеть, — благоговейно произнесла Грейнджер, восторгаясь мастерством мага, который её наколдовал. — Красота.

Жалея, что у неё с собой нет её любимого фотоаппарата марки "Ликан", Гермиона отправилась дальше, мечтая увидеть группу Дятлова и разгадать загадку их тайной гибели.

Но тут Гермиона сделала шаг вперёд, и сзади неё воспылала стена из огня. Она пошла вперёд — её путь преградила ещё одна стена пламени. Оказавшись запертой в огне, Гермиона не на шутку испугалась.

Она принялась осматриваться и увидела справа небольшую арку в зарослях. Гермиона заглянула туда и нашла небольшую статую кролика, которая как-то должна была ей помочь.

Понимая, что статуя оставлена здесь не просто так, Гермиона применила заклинание "Ляпифор", и кролик ожил.

Гермиона направила мраморного крола в огонь и увидела, как он без проблем миновал пламя и оказался на другой стороне.

— А вот и кнопка, — прошептала Гермиона, увидев небольшое мраморное возвышение за стеной пламени, и посадила на него зайку, который тут же неподвижно застыл.

Стена огня спереди пропала, и Гермиона спокойно прошла дальше, думая и гадая, как там дела у Гарри и сколько ещё ей придётся миновать подобного рода загадок.

Стоило Гермионе пройти ещё немного, как она попала в сеть, которая подняла её над землёй.

— Импедимента! Винградиум Левиоса! — закричала Грейнджер, но сеть никак не отреагировала на её магию.

И тут раздался голос, подозрительно похожий на Дамблдоровский:

— На улице стоят пять домов. Англичанин живёт в красном доме. У испанца есть собака. В зелёном доме пьют кофе.

Гермиона сперва офигела, но потом поняла, что будет дальше, и развеселилась.

— Узбек пьёт чай, — продолжил говорить голос. — Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В жёлтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живёт в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру? В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении шесть справа означает справа относительно вас.

Гермиона припомнила логические задачи и развеселилась ещё больше.

— Мне бы бумагу и ручку, — сказала она, но потом вспомнила, что у неё есть волшебная палочка и что она вообще-то колдунья, и принялась в воздухе рисовать пять домов разных цветов.

Составив матрицу, вычленив неизвестные, Гермиона стала заполнять пробелы и спустя три минуты облегченно выдохнула.

— Воду пьёт норвежец, а зебру держит японец, — звонким голосом сказала Гермиона, и сеть выпустила её на свободу.

Несколько раз глубоко вздохнув, Гермиона определила направление и отправилась дальше.

Спустя пять минут ходьбы она вышла к широкому проходу, в конце которого стоял, слегка серебрясь в свете Луны, Кубок.

Гермиона подумала, что вот оно, торжество, она первая пришла к победе и наконец-то всё кончится.

Но потом она подумала о Гарри, и ей стало жаль, так как он заслужил победу ничуть не меньше, чем и она.

Но Гарри не было видно, поэтому Гермиона дошла до Кубка и остановилась, решив немного подождать друга, которого она бросила и растоптала его мечты.

Стояла удивительная тишина, которая минуту спустя была нарушена Гарри Поттером, который в рваной форме и со следами крови на лице прорывался сквозь кусты.

— Гарри! — Гермиона взмахнула палочкой, расширяя проход в стене.

За Гарри гнался один из соплохвостов Хагрида — помесь мантикоры и огненного краба, — который почти за год вырос до двух метров в высоту и стрелял огнём из своего хвоста.

— Бомбардо! — крикнула Гермиона, и соплохвоста отбросило назад, но он быстро очухался и пошёл на Гарри.

Гарри на миг скрылся в кустах, а когда предстал перед Гермионой, то был спокоен.

— Убью Хагрида, как выберемся отсюда! — заорала Гермиона и, хромая, кинулась к Кубку. — Хватаем вместе, Гарри! Нам его не победить!

Гермиона подбежала к Кубку, дождалась Гарри, и они вместе взялись за его ручки.

Тут же Грейнджер ощутила рывок в области пупа, и весь мир растворился в водовороте красок.

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх