↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. JB

Альбус Дамблдор чуть не заработал нервный срыв, когда чемпионами Хогвартса объявили Гермиону Грейнджер и Гарри-Почему-Всегда-Он-Поттера.

Дамблдор не спал несколько ночей, даже подумал сходить к психологу или пропить таблетки, чтобы как-то успокоиться. Но огненный виски и беседы с портретами директоров Хогвартса, славящихся своей мудростью, возымели действие, и он немного успокоился.

Дамблдор знал, что в этой нечестной игре, а то, что с ним играют, он не сомневался ни на секунду, есть кто-то, причём очень близко от него, кто "запарывал зло". И бросал имена студентов в Кубок огня.

К сожалению, данный вожделенный Кубок не мог рассказать, кто или что бросило своё или не своё имя в его недра, но Дамблдор сразу увидел следы заклинания Конфундус на Кубке огня.

— Ах ты, мой бедный, мой хороший, — приговаривал Дамблдор, поглаживая чашу. — Кто же это тебя так приложил? Кто посмел?

Но Кубок упорно молчал.

— Вряд ли кто-то из студентов владеет заклинанием такой сложности и силы, — рассуждал Дамблдор. — Это либо кто-то старший, либо кто-то особо одарённый.

Дамблдор понимал, что за Гарри Поттером давно начали охотиться слуги Волдеморта и вообще, что Тёмный лорд понемногу набирает силу. Альбус всегда знал, что наступит то время, когда Волдеморт вернётся и с ним придётся бороться, хочешь ты этого или нет.

Но он не думал, что доживёт до этого дня, и уж тем более не думал, что, как всегда, эту борьбу придётся возглавить, координировать, следить и направлять ему.

К тому же и метка на руке Снейпа стала всё более явной и отчётливой, что явственно говорило о крепнущей воле Тёмного Лорда, а значит, не ровен час, он вернётся из небытия и заставит всех целовать подол его мантии.

Проведя расследование, выслушав тонну оскорблений в свой адрес и вообще всячески испортив себе настроение, Дамблдор понял, что не знает, кто конкретно стоит за этими странными пугающими событиями.

— Вот так, Северус, — сказал Дамблдор Снейпу, когда они вместе сидели в помывочной после жаркой баньки Хагрида.

— Дела, Дамблдор, — сказал Снейп. — За Поттером нужно присматривать, его участие в Турнире Трёх Волшебников — безусловно происки злых сил. А о Грейнджер не беспокойтесь, там всё чисто.

— В смысле? — недоуменно спросил Альбус.

— Ну, я знаю, кто бросил её имя в Кубок, — сказал Снейп.

— Серьёзно? И кто? — с нескрываемым интересом, спросил Дамблдор.

— Я, — просто ответил Снейп.

Дамблдор в этот момент протрезвел от услышанного и чуть было не кинулся на Северуса с кулаками, но сдержался.

— Зачем, Северус? — еле сдерживая гнев, спросил Дамблдор.

— Она попросила.

— А если бы она попросила вас прыгнуть со скалы?

Дамблдор пришёл в ярость.

— Как вы могли, Северус? Девочке нет и семнадцати! А если она погибнет на этом Турнире? Или, что ещё хуже, станет калекой? — сокрушался Дамблдор.

— Это всё любовь, — тихо сказал Снейп. — Уж кто-то, а вы-то должны меня понять в этом вопросе.

— Северус, а как же благоразумие? — не сдавался Альбус. — Я всё понимаю, но вы же отдаёте себе отчёт, что это чрезвычайно опасный конкурс! Да к тому же здесь множество иных исходов! Слуги Темного Лорда копают под Гарри, а вдруг в эту яму и Гермиона свалится?

Но Снейп промолчал.

— Ну, раз вы такой благородный, — спустя пять минут сказал Дамблдор и встал, чтобы помыть остывшее тело, — то теперь делайте всё, чтобы девочка не погибла и всё прошла. Ну и Гарри с ней заодно.

— А вы думали, я такой идиот, что не понял, что теперь обязан? — прошипел Снейп. — У меня есть план, не переживайте.


* * *


Время шло, и Дамблдор понимал, что условия прохождения Турнира он создал максимально безопасные, даже с позиции участника. Но всё равно Дамблдор чувствовал, что упускает важные детали, что-то не давало ему спокойно спать по ночам, и он не знал, что.

Во время первого тура Дамблдор пригласил в школу лучших заводчиков драконов и всех магов, которых знал, способных управлять и контролировать драконов. Ну и сам он в случае чего мог остудить пыл той или иной огнедышащей твари.

В общем, Дамблдор готовился защищаться на всех фронтах, но сам он, конечно, не мог оказаться в пяти местах сразу.

Первый тур прошёл слишком гладко, и Дамблдор беспокоился, что наверняка случится что-то плохое во втором, более опасном состязании.

Альбус недолюбливал воду. В детстве он чуть не утонул, и только выброс стихийной магии, испаривший пруд, на дне которого, зацепившись трусами за сук, застрял маленький жадный до золотых монеток Альбус, спас его жизнь.

Поэтому Дамблдор решил во втором туре также обезопасить всех участников и заключил контракт с водяным народом, что Чёрное озеро будет принадлежать им тридцать лет и три года. А взамен водяной народ поможет любому участнику, с которым случится беда, и не даст захлебнуться или погибнуть каким угодно иным способом.

Наняв для ещё большей перестраховки несколько аквалангистов и водолазов-магов, которые имели магловское происхождение, Дамблдор был уверен, что всё пойдёт по плану и ничего плохого или выходящего за рамки зон риска не произойдёт.

Как ни странно, но и второй тур прошёл гладко.

И после этого Дамблдор стал беспокоиться за третий тур состязания намного больше, чем за свои больные ревматизмом ступни и отсутствие тёплых суконных носок.

Альбус часто просыпался ночью и шёл проверять, хорошо ли растёт трава и кустарники, хватает ли им влаги и питательных веществ. Дамблдор даже использовал заклинание "рулетки", чтобы точно знать, на какую высоту поднялась трава за ночь или за неделю.

Всё росло хорошо, и к маю Дамблдор был вынужден остановить излишне бурный рост растительности, чтобы не пришлось уничтожать лишнее и тратить на это много сил, времени и денег.

Затем Альбус лично вошёл в лабиринт, где расставил каверзные ловушки и сложные задачки, посоветовавшись с подчинёнными и учителями.

Идею Филча с подвешиванием на крюке за анальное отверстие и ключицы он сразу отмёл, а вот логическую задачку от Снейпа, который был странным, по мнению Дамблдора, в последнее время, он принял.

МакГонагалл посоветовала установить сфинкса, а Флитвик — сделать Морочащее Озеро. Хагрид дал в полное распоряжение своих соплохвостов и изловил в Запретном лесу несколько акромантулов.

Закончив всё приготовления, Дамблдор пришёл к себе в кабинет и устало развалился на стуле, налив себе в стакан лучшего Огденского виски. Только он вытянул ноги, как в дверь постучали и на пороге появился Сириус Блэк собственной персоной, отряхивающий пепел с плеч.

— Альбус, боюсь, что с Гарри произойдёт беда, — сказал Сириус Блэк вместо приветствия. — Нужно что-то делать в этим. Я прибыл сюда через камин МакГонагалл и пробуду здесь до завтра.

— Сириус, мы должны дойти до конца, — твёрдо сказал Дамблдор и продолжил, не дав Блэку, открывшему рот, его перебить. — У меня есть план, Сириус.


* * *


Дамблдор скрылся почти сразу, как только чемпионы вошли в лабиринт. Он набросил на себя дезилюминационные чары и стал красться за Гарри Поттером.

В кармане Дамблдора лежала склянка с оборотным зельем, а в пакете лежал волос Гарри Поттера, который накануне вырвал у него во время приветствия Сириус Блэк.

План Дамблдора заключался в том, чтобы предотвратить гибель Гарри путём замены оригинала двойником.

И этим самым двойником должен был стать сам Дамблдор.

Альбус долго шёл за Поттером в лабиринте, наблюдая и восхищаясь, как Гарри побеждает врагов и разгадывает загадки.

Дамблдор понимал, что у того, кто втянул Гарри в этот Турнир, не будет больше шанса, кроме как сейчас, чтобы сотворить известные только им злые планы и коварные умыслы. И потому ждал, что вот-вот произойдёт что-то плохое или откуда ни возьмись выскочит враг и нападёт.

Но когда Поттер добрался до тоннеля, ведущего к Кубку, и ничего плохого не случилось, Альбус понял, что Кубок — ловушка.

Поняв это, Дамблдор мягко оглушил Гарри и, сотворив вокруг мальчика неразрушимую сферу, положил волос Гарри в оборотное зелье и сам стал Поттером.

Дамблдор медленно шёл к Кубку и увидел, что Гермиона Грейнджер тоже подошла к заветному и желанному трофею.

Но тут на Дамблдора откуда ни возьмись выскочил паук, и ему пришлось бежать вместо того, чтобы воспользоваться магией, чтобы Гермиона не поняла, что Гарри — это не Гарри.

— Давай, Гарри, хватай Кубок! — вскричала Гермиона, и Дамблдору ничего не оставалось делать, как взяться за ручку.

Оказавшись на кладбище, Дамблдор сперва не понял, что это за место, но потом до него дошло, но было поздно — Хвост уже нес на руках то, что осталось от Волдеморта.

Дамблдор, чтобы лучше сыграть роль Гарри, свалился на траву и заорал, словно ему очень больно. Но он наблюдал за Гермионой и в нужный момент беспалочковой магией ставил щиты, чтобы Хвост не мог попасть в неё заклинаниями.

Когда Петтигрю проколол ему руку и взял его кровь, Дамблдор странно посмотрел на Питера, но тот был настолько туп, что не понял этот взгляд.

Дамблдор специально дал шанс Гермионе увидеть, как Волдеморт вернулся к жизни, чтобы та стала свидетелем, который был независим и не был Гарри Поттером, которого всё сочтут дураком, помешанным на славе.

Когда Волдеморт станцевал свой мерзкий танец, виляя старым обвисшим задом, Дамблдор собрался было вытащить свою палочку и сразиться с Тёмным Лордом, но его опередила Гермиона, которая схватив за руку, притянула к себе Кубок, и они оказались в Хогвартсе.

"Твою мать, Гермиона, — подумал Дамблдор. — Ну вот и зачем? А вообще всё не так и плохо. "

Дамблдор дождался, пока действие оборотного зелья прекратиться, и пошёл в свой кабинет, где его должен был ждать Сириус Блэк, который выпил Оборотное зелье с волосом Дамблдора и должен был отлевитировать Гарри туда же.

— Ну, что? Всё прошло удачно? — спросил Дамблдор, открывая дверь своего кабинета.

— Да, Гарри здесь, — сказал Сириус, становясь самим собой. — У вас кровь, Альбус.

— Пустяки, — сказал Дамблдор и взмахнул палочкой — рана, оставленная ножом Хвоста, затянулась. — Он вернулся.

Глава опубликована: 16.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх