↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Omega

Гермиона проснулась в своей постели от собственного крика.

— Где я? Что со мной?

Она ощупала себя и поняла, что с ней все в порядке и она дома, у родителей.

Гермионе который день подряд снился кошмар, будто она опять на кладбище и Волдеморт хочет её убить, а перед этим он исполняет свой танец...

На дворе стоял август, и Грейнджер, встав с кровати, подошла к окну.

После того, как Дамблдор объявил в интервью "Придире", что Волдеморт воскрес и у него есть свидетель, прошло около месяца.

Всё это время Грейнджер только и думала, как бы на неё не напал Тёмный Лорд и не прикончил её в собственной кровати.

Но пока всё было тихо и спокойно, и сегодня Гермиона должна была отправиться в Женеву, что в Швейцарии, дабы дать интервью, которое могло перевернуть весь мир, но в первую очередь раскрыть глаза всем магам и колдунам в Англии.

Грейнджер позавтракала и, проводив родителей на работу, принялась собираться.

Нанеся на лицо румяна и подведя стрелки на глазах, Гермиона вдруг осознала, что ей надоело быть такой — хрупкой накрашенной куклой.

— Хрен вам, — зло сказала Гермиона и бросилась в ванну, чтобы смыть всю косметику.

После этого Гермиона сняла белоснежную рубашку и надела чёрную рваную футболку "Ramones", которая делала её похожей на солистку металл-группы.

"Осталось что-то сделать с волосами", — подумала она и решила пока что просто завязать их в хвост, а затем всё выбрить по бокам, а сверху покрасить в чёрный цвет.

Не успела она закончить сии несложные приготовления, как в дверь постучали.

Схватив волшебную палочку, Гермиона выскочила на первый этаж и наколдовала "Ревелио".

— Это я, Дамблдор, — послышался голос за дверью, и Гермиона медленно отворила.

— Здрасьте, профессор, — сказала Грейнджер, оглядывая Дамблдора, который был одет в ту же мантию, в которой он ходил в школе.

— Вы готовы? — с доброй улыбкой спросил Дамблдор и быстрым взглядом оценил гардероб Гермионы.

— Да, — кивнула та.

— Тогда в путь, — Дамблдор подставил Гермионе локоть, и спустя секунду её рвануло у пупа.


* * *


— Итак, мисс Грейнджер, вы утверждаете, что видели, как Волдеморт воскрес?

— Именно.

Гермиона сидела рядом с Альбусом Дамблдором в издательстве газеты "Das Welt" в окружении журналистов под прицелами фотообъективов и чувствовала себя очень неприятно.

— Какие у вас есть доказательства?

— Типа не захватила ли я с собой чан, из которого он вылез, или не успела ли взять образец его крови? — со злостью спросила Грейнджер, и Альбус Дамблдор незаметно тронул её за колено. — Единственное доказательство — моя память, — уже чуть более спокойно ответила Гермиона. — Или дайте мне сыворотку правды.

— Для сыворотки правды нужен ордер из Аврората, — сказал один из журналистов. — Но если вы сами откроете нам свою память, мы будем признательны.

Гермиона глянула на Дамблдора, и тот кивнул.

— Сейчас, — Альбус взмахнул волшебной палочкой, и перед Гермионой образовался такой знакомый и до боли родной сосуд в форме плоской чаши, который она так часто видела в кабинете директора Хогвартса.

— Позвольте, — сказал Дамблдор, и Гермиона кивнула.

Альбус аккуратно поднёс палочку к виску Гермионы и вынул из неё толстую серебряную нить и стряхнул её в Омут памяти.

— После вас, господа, — пригласил Альбус, и один за другим в память Гермионы стали нырять журналисты.

Спустя полчаса всё писаки вернулись назад, и Гермиона, которая чувствовала себя так, словно по её белоснежной памяти потоптались грязными сапогами, а может, и чем похуже, нервно дёрнулась, когда Дамблдор засунул обратно её воспоминания.

— Вот это да. И что, у вас в Британии никто не хочет это публиковать? — спросил один из журналистов. — Это же, помимо того, что сенсация, ещё и предупреждение, что нужно ловить убийцу! За один этот тёмный ритуал, его должны отправить в Нурменгард и там поджарить на колдовском стуле!

Дамблдор удовлетворённо улыбнулся.

— Министр Магии Фадж не хочет, чтобы его электорат знал о том, что произошло, — ответил он. — Он давит на "Ежедневный Пророк" и не даёт им писать правду. Потому что боится.

— Чего боится?

— Боится признать, что спокойной жизни, и его в том числе, пришёл конец, — горько произнёс Дамблдор.

— Это, конечно, трусость, — сказал другой журналист. — Но правда рано или поздно всплывёт на поверхность, и тогда авторитету, да что там авторитету, вообще министру придёт конец!

— Как хорошо, что вы это понимаете, — сказал Дамблдор и грустно улыбнулся.


* * *


Оказавшись дома, Гермиона почувствовала себя такой выпотрошенной, что не могла даже приготовить обед.

Она просто легла на кровать и свернулась калачиком. Думая и вспоминая, задаваясь вопросом что же будет дальше, она незаметно для себя уснула.

Очнулась Гермиона уже вечером, когда дома родители готовили ужин.

Она почувствовала аромат жареной картошки и быстро спустилась вниз, ощутив жуткий голод.

— Ну, как всё прошло? Ужасно? — спросил отец.

— Средне, — сказала Гермиона.

— Ладно, — подбодрил отец. — Знаешь, что мне всегда помогало от нервов? Вкусная еда, хорошая тренировка и здоровый сон!

Гермиона улыбнулась, а её мама стала накладывать всём картошки со шкварками на тарелки.


* * *


Время быстро несло свои воды вперед, и скоро наступило первое сентября и пора отправляться в Хогвартс на учёбу.

За эти дни Гермиона не получила ни одного письма от Гарри Поттера и сама не писала некогда лучшему другу.

Она думала, что настал тот самый момент, когда чувства разбили хорошую дружбу.

Чтобы не чувствовать себя такой одинокой, Гермиона стала ходить в тренажёрный зал и внезапно для себя открыла, что ей нравиться работать с тяжестями.

— Аппетит возрос, лицо покруглело, Гермиона, ты не забеременела ли? — обеспокоенно спросила мама у Грейнджер.

— Ты, что, мам! — улыбнулась Гермиона, накладывая себе третью порцию макарон с поджаркой. — Я просто тренируюсь много, вот и всё.

Её отец рассмеялся, но мама была бледна.

— Гермиона, сбавь нагрузки, а то станешь скоро ломать руки сокурсникам, — обеспокоенно сказала мать. — Без всякой магии.

Гермиона и её отец рассмеялись.

Однако первого сентября Гермиона поняла, что школьная форма ей мала в плечах и она может с лёгкостью тащить свой огромный чемодан и без посторонней помощи забросить его на ступеньку вагона.

— Вот что значит — сильная женщина, — услышала Гермиона знакомый голос и быстро обернулась — позади неё стоял и улыбался никто иной, как Гарри Поттер. — Сама войдешь или подтолкнуть?

Гермиона всё лето думала, что Гарри её ненавидит, поэтому и не пишет, и вообще всячески игнорирует. Но вот он стоял перед ней, улыбался, шутил и, по всей видимости, не ненавидел.

— Привет, Гарри, — сказала Гермиона.

— Привет, — улыбнулся Поттер. — Ну что, ты пойдёшь в вагон?

Гермиона быстро взобралась по лестнице и пошла искать свободное купе. Найдя его, быстро забросила чемодан на верхнюю полку, не заметив Гарри, который шёл за ней.

— Поговорим? — спросил Поттер серьёзно, когда друзья уселись.

Гермиона кивнула.

— Я слышал, ты дала интервью за рубежом, — утверждал Гарри. — Когда оно выйдет?

— Оно уже вышло, — грустно ответила Грейнджер. — Его у нас не пропустили.

— Теперь жди сюрприз, — сказал Гарри удрученно. — В министерстве магии знают об этом, думаю, в школе будет травля.

— Кем и кого?

— Тебя и меня, — сказал Гарри. — Я же у них теперь как своего рода дежурная шутка. А да, забыл, ты же не читаешь "Пророк". И тебя там тоже славят. Думаю, в Хогвартс направят какую-то шавку из министерских, чтобы отравлять нам жизнь.

— И как меня воспевают? — спросила Гермиона.

— В основном пишут, что ты хочешь сделать имя после победы в Кубке. И используешь для этого шарлатанские возможности.

Гермиону затрясло от гнева.

— Пусть попробуют, — сказала она со злостью, — я сама их использую.

Гарри замолчал.

— В этом году нам нужно быть ближе друг к другу, — осторожно сказал он.

Гермиона грозно глянула на друга, но тут же отвела взгляд.

— Я имею в виду, что нам нужно быть друзьями, — пояснил он. — Как раньше. Ни больше, ни меньше.

Геомиона понимала, что виновата перед Гарри, и просто кивнула.

— Ну вот и хорошо, — заключил тот.


* * *


Когда Гермиона оказалась в Большом зале Хогвартса, она поняла, что всё её напряжение тает. Она вновь была в идеальной для себя среде, среди знакомых людей.

Грейнджер увидела Дамблдора, Снейпа за столом преподавателей и нового толстого усатого преподавателя, что должен был стать заменой так и не нашедшемуся Люпину. У самого края сидела незнакомая Гермионе волшебница в розовой кофте, напоминавшей внешностью и улыбкой огромную приторную жабу.

— Итак, мои дорогие студенты и студентки, преподаватели и преподавательницы, я рад всех вас видеть в добром здравии в стенах Хогвартса в этом учебном году! — по традиции начал свою речь Дамблдор.

Гермиона, как и другие студенты, похлопала в ладоши.

— Я вас всех приветствую. В этом учебном году у нас две замены в преподавательском составе! — лопотал Дамблдор. — Приветствуем профессора Слизнорта, который будет вести зельеварение! Удачи, профессор!

Зал вяло отреагировал.

Гермиона подумала, что Снейп окончательно лишился магии и теперь точно его держат в школе на должности Филча.

— Вторая замена, — продолжал Дамблдор, — профессор Снейп согласился вести Защиту от тёмных сил!

А вот тут уже зал взорвался аплодисментами, так что Снейпу пришлось встать и поклониться несколько раз.

Гермиона опешила от этих новостей, но не успела она всё обдумать, как Дамблдор продолжил.

— А теперь не очень хорошие новости, — более грустным голосом сказал Альбус. — В этом году нас будет инспектировать министерство магии.

В зале повисла тишина.

— В министерстве меня уверили, что это никак не отразится на нашей с вами жизни, что ж посмотрим. Инспектором назначили Долорес Амбридж, — представил Дамблдор неприятную тётку в розовой кофте.

— Кха-кха, — кашлянула Амбридж, но Дамблдор проигнорировал её кашель.

— А теперь посмотрим церемонию распределения и наполним свои желудки!

Гермиона с отвращением посмотрела на Амбридж — её губы презрительно изогнулись, когда Дамблдор не дал ей слово.

— Надолго ты тут не задержишься, — прошептала Гермиона и стиснула в кулаке толстый эспандер.

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх