↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Амур был пьян 4". Номинация "Невинность".
В точности неизвестно, что происходит с Людо Бэгменом после того, как он спешно покидает Хогвартс и оставляет пост главы Отдела магических игр и спорта. Имя его всплывает лишь когда в две тысячи четырнадцатом году "Ежедневный пророк" начинает печатать его прогнозы на полуфиналы Чемпионата 2014.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это было странно. Самое первое чувство — чего-то крайне неуместного. Нелепого, ненужного. Темные, неуверенные глаза. Улыбка на публику. Презентабельный живот и мантия в легкую полосочку. И тут вдруг — такие теплые пальцы. Он положил их на ее ладонь, как будто невзначай. Задумавшись. На минуту выйдя из образа весельчака. О, она-то прекрасно знала, как это — всю жизнь играть. Нет, не лгать, не притворяться, именно что играть — так хорошо вживаясь в роль, что порой ощущая ее как свою жизнь. А потом маска слишком сильно прирастала к коже. Хотя иногда удавалось вот так вынырнуть. Нет, конечно, она как женщина мудрая и умудренная, сильная и опытная, не позволяла чувствам брать верх над собой. Выныривая на минуту из роли, оглядевшись изумленно вокруг себя, она снова ловко и неумолимо загоняла себя обратно. А он вот поскользнулся. Вынырнул из хохочущего весельчака, любимца публики. И просто накрыл ее руку своей.

"Рита. Я так устал". Нет, этих слов он не произнес. И руку почти тут же поспешно убрал. Но дело было сделано. Въедливая и дотошная, всегда привыкшая добиваться своего, едва увидев, даже, скорее, почуяв брешь в крепкой броне, Рита, закусив удила, принялась протискиваться в щелку забрала. Она знала, чего хочет. Теперь она нашла его слабые места.

Нет, конечно, цель не достигается в одночасье. Случайные встречи, несколько пустых репортажей, интерес прессы. Нет, его этим было не взять. С его-то прошлым. Блестящий игрок. Рукоплещущие трибуны. Овации. Объятия. Сотни жарких поклонниц. Азарт игры, опьяняющая пена успеха. Нет, нельзя сказать, что потом он отошел от дел. Глава отдела магических игр и спорта — как ни крути, звучит донельзя серьезно. При этом он не уставал разнообразить свою жизнь, всей душой отдаваясь азарту тотализатора. Ставки, пари, споры и денежные залоги. Самое смешное, что дело было, собственно, вовсе не в деньгах. Просто Людо любил играть. Потеряв возможность играть в воздухе, азартно вводя в заблуждение соперника, делая ложные пассы и стремительной молнией проносясь по полю, ловко ловя бладжеры и уверенной рукой направляя их в противника, он безумно скучал по азарту игры. И продолжил играть. Только, вот ведь незадача, здесь, на земле услужливых бладжеров, вырубающих чужого нападающего, под рукой не оказалось.

Пока что этот высокий человек могучего телосложения с до невозможности не подходящим к его фигуре доверчивым, почти детским лицом шаг за шагом подпускал к себе Риту все ближе. На первых встречах он раскатисто смеялся и хлопал большой, слегка пухлой ладонью по мраморной столешнице. Фортескью, хозяин заведения, слегка морщился, но не говорил ни слова. А однажды Людо пригласил Риту в магловскую кофейню. Большие синие шторы почти закрывали высокие окна. Под потолком и на столах были установлены небольшие лампы. Рита покачала головой: все помещение было просто пронизано этим магловским электричеством. Людо с видом знатока заказал двойной макиятто. Рита ограничилась горячим шоколадом — почему-то захотелось чего-нибудь бодрящего. Тогда-то он и накрыл случайно ее руку своей. Пальцам стало непривычно жарко. И очень спокойно. Как будто судно долго носилось по морю, а потом наконец добралось до порта назначения. Голубые глаза и светлые, слегка взлохмаченные волосы делали его неуловимо похожим на ребенка. Мальчишку. Наверное, в глубине души он именно таким и был. Пятнадцатилетним мальчишкой — или когда там они выходят впервые на квиддичное поле? — опьяненным криком трибун, шумом ветра в высоких облаках.

Все эти размышления были совершенно некстати. Рита уже почти совсем приручила легкомысленного главу отдела магических игр. Оставалось еще несколько шагов, хитрых пасов, немного женского обаяния — и сенсационный материал будет у нее в кармане. Давненько она не встряхивала общественность.

— Вы расскажете мне когда-нибудь о своих молодых годах? — слегка потягиваясь, томно произнесла Рита.

В ответ Людо улыбнулся как-то обезоруживающе смущенно. В последнее время он обзавёлся солидным брюшком, которого, конечно же, не было, когда Людо играл за сборную Англии. Нос его был расплющен, вероятно, бладжером. Когда Людо улыбался, плоский на переносице нос покрывался смешными складками, как загривок у бульдога. Все так же растерянно улыбаясь, Бэгмэн долго смотрел в окно. Узкая полоска света между плотных глубоких синих штор отражалась в его глазах.

— Старик Руквуд был другом моего отца... Я думал, что собираю информацию для Министерства магии, — просто сказал он.

Как, как можно быть таким доверчивым идиотом? Рита даже зарычала про себя. Во-первых, сейчас никто его за язык не тянул. Да, конечно, Рита намекала именно на эти темные слухи о его связи с Пожирателями. Но ведь он мог просто не заметить намека. А еще — как можно вот так запросто доверять всяческим проходимцам? Неужели он никогда не слышал и сотой доли того, что говорили о Рите? Да и Руквуд-младший — такая прожжённая сволочь.

Еще совсем недавно в Ритиной голове теснились картинки сенсационных разоблачений. Триумф.

Первые полосы, одна за другой. Глава магического отдела... имеет особые отношения с гриндилоу... домовиками... бундимунами... И пара фотографий интимного характера. В этот момент Рита хищно ухмыльнулась, представив себе серию разоблачительных выпусков. На самом деле в них можно было написать полную чушь. Толпа любит, когда свергают бывших кумиров. А уж раздосадованные, оставшиеся без приза игроки пари с удовольствием еще и преувеличат любые грехи и недостатки.

Все эти замечательные картины так манили и привлекали еще совсем недавно. И вот теперь она смотрела на этого сникшего, так беспомощно улыбающегося человека. Он щурил свои синие, как море, глаза так, как будто силился разглядеть что-то.

— У вас зрение плохое? — невпопад спросила Рита.

— Да, — небрежно отмахнулся рукой он. — Не знаю. Надо бы сходить к колдомедикам, диагностику провести. Да мне все не с руки. Раньше, когда я играл за сборную, профосмотры у нас были регулярно.

Плечи его так поникли к концу фразы, что Рите вдруг захотелось немедленно выхватить волшебную палочку и провести полную диагностику организма этого пухляка. И не важно, что она не умела этого делать. Просто решила не пугать окружающих их маглов.

— О, Мерлин. Это же пара минут! — воскликнула Рита в сердцах.

— Ну... — как-то упрямо протянул Людо.

Риту вдруг осенила догадка.

— Вы что, боитесь идти в Мунго? — тряхнула она головой.

В отвел Людо опустил глаза.

— Я могла бы сходить с вами. Сегодня же, — горячо предложила Рита. Почему ей так важно было узнать, что у него со зрением, она и сама не понимала.

В ответ на нее поднялись глаза, до краев полные изумлением.

— Вы хоть представляете себе, какие после этого поползут слухи? Мне-то все равно, но ведь вы женщина.

Он произнес это «женщина» с таким старомодным пиететом, что Рите стало смешно. Но слухи и правда поползут, он прав.

— Тогда, может быть, я сама вам проверю зрение?

Изумление пополам с восхищением опять заплескалось в его глазах.

— Прямо здесь?

Рита обвела взглядом кофейню. Плотные синие шторы. Уютные маленькие столики, разноцветные, теплых тонов скатерти. И очень много маглов.

— Наверное, лучше где-нибудь в другом месте, — задумчиво протянула она.

— Тогда я вас приглашаю, — сказал вдруг Людо и решительно поднялся.

Через пару секунд он уже крепко держал ее за руку. Бросив на стол оплату за кофе и незаметно наложив отвлекающее внимание заклятье, он переместил ее сразу из кофейни на порог небольшой уютной гостиницы почти на берегу моря.

"Как квоффл увел", — подумала Рита и икнула. В детстве она часто икала от нервов, вот уж не ожидала, что дурацкая детская особенность вернется к ней в самый неподходящий момент.

— Ты замерзла? — участливо спросил Людо.

— Ага, — тихо ответила Рита, понимая, что проваливается в голубизну его глаз.

Рита никогда бы не подумала, что может найти столько нежности и страсти в одном-единственном мужчине. Она искренне не понимала, как он может так удивляться, увидев ее в новой шляпке. Или в мантии чуть короче, чем принято — по последней моде. Но видела, как наполняются изумлением пополам с восхищением его глаза.

— О, ты такая... — только и говорил он.

Нет, не то чтобы Рите никогда не делали комплиментов. Их раздавали тысячами с умыслом, расчетом или по глупости. Но вот таких, настоящих комплиментов у Риты в коллекции еще не было.

— Да, я! — гордо отвечала она и любовалась сотнями зайчиков смеха, резвящихся в его по-детски распахнутых глазах.

Никто на свете, ни один мужчина, ни одна женщина еще не заставляли Риту так рычать и извиваться от страсти. Только с Людо она полностью теряла контроль и превращалась в огненную львицу, гиену. Он очень любил ее страстность. Каждый раз, когда она чуть приоткрывала усталые глаза, боясь увидеть в ответном взгляде осуждение, неприязнь, просто отстраненность — она натыкалась на его светлые как небо, ясные голубые глаза, и в них не было ни капли презрения. Только море любви.

А потом Людо заключил самую неудачную сделку века. Пари с гоблинами! Как до такого вообще можно было додуматься-то?

— Знаешь, мне просто хотелось посмотреть, как они злятся, — смеясь, рассказал он ей как-то лунной ночью.

— Что, насмотрелся? — мрачно спросила она, целуя его в поседевший висок. Но это было позже. Много позже.

— Как ты мог так подставиться?- спрашивала она жаркой лунной ночью, лежа на его выдающемся холмообразном животе. Голая грудь как никогда лучше чувствовала тепло и мягкое покалывание от грубоватой кожи и жестких волосков этого мужчины. Светлые, слегка золотистые волосы, в изобилии произрастающие на нем, слегка щекотали сосцы, что рождало чувство тянущего томления в животе, суставах, самой коже. Она медленно наматывала на палец его слишком короткие волосы. Надо было постараться, чтобы найти прядку подлиннее.

Она нарочно медлила, видя как загораются страстью его глаза, как расширяются и темнеют от желания его зрачки. Уверенной недрогнувшей рукой Рита откладывала страстное соитие, предаваясь рассуждениям и изысканиям. Ей нравилось смотреть, как он, еле сдерживая томление, изо всех сил старается ей отвечать связно, даже задумываясь порой над ее вопросами.

Может быть, поэтому так и получилось, что главную сенсацию сезона Рита лузерски пропустила. "Глава отдела магического спорта скрывается от правосудия". "Гоблины открыли охоту на министерского служащего". "Самое провальное пари века". Эх, сколько упущенных возможностей. Что ж. Эту капля сожалений Рита добавила к уже имеющейся у нее горстке пепла. Всего, что осталось у нее от черновиков статей с сенсационными разоблачениями Людо.

Вместо этого она только вздохнула. И решительно сказала:

— Поживешь пока у меня. Ну что такого-то? — возмутилась она на невысказанный немой вопрос в голубых удивленных глазах. — У меня тетка сквиб. Давно живет в деревне. Там у нее, знаешь, куры, гуси, петухи... Кажется, даже овцы есть. Она давно меня в гости звала. Вот мы и приедем. Навестим. А потом ты там задержишься. Свежий воздух полезен для здоровья. И там такая глушь, что ты вполне можешь попрактиковать все эти свои пасы на метле, все равно никто не увидит, — выдала Рита последний аргумент. — И даже не пробуй говорить, что ты против.

Наступило молчание. Пришла Ритина очередь смотреть вопросительно и удивленно.

— Гхм... — прочистил горло Людо. — Понимаешь, я просто никогда раньше не думал, что у нас с тобой так все серьезно.

Ритины идеально выщипанные брови взлетели вверх, как две испуганные птицы.

— Ну, ты понимаешь, я думал, что я для тебя лишь легкое развлечение, так, перекус между главными блюдами...

Договорить Людо не успел, ибо тут же получил в лоб подушкой.

— Не думал он, что у нас все серьезно! — ругалась на чем свет стоит оседлавшая его сверху Рита. — Скотина какая! Не думал он. А про гоблинов мне рассказывал. А про связи с Пожирателями выкладывал все как на духу.

Рита остановилась на мгновенье, чтобы перевести дух. Сдунуть со лба разлетевшиеся в полном беспорядке от столь яростного нападения кудряшки.

— Ты хоть когда-нибудь научишься следить за своим языком?

— Может быть, научишь? — тихо прошептал Лидо и притянул разъяренную Риту к себе.

"Какие все-таки все мужики идиоты", — успела подумать она, проваливаясь в вулкан собственной страсти.

 


* * *


Последующие события развивались столь стремительно, что магическое общество практически не успело заметить отсутствия главы отдела магических игр и спорта. Стало как-то не до того.

Вторая волна магической войны закружила волшебников, зажевала их и выплюнула уцелевших счастливчиков прямо в раскаленный май 1998 года.

В точности неизвестно, что происходило с Людо Бэгменом после того, как он спешно покинул Хогвартс и оставил пост главы Отдела магических игр и спорта. Имя его всплыло лишь в 2014 году, когда "Ежедневный пророк" начал печатать его прогнозы на полуфиналы Чемпионата мира. В редакции также был адрес, куда они отправляли сделанные ставки.

Глава опубликована: 14.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
А почему бы и не да? Вполне могу поверить, что так и было. И на старуху бывает проруха, как известно. Вот взял и обезоружил он ее своим доверием и наивностью.
шамсенаавтор
Vodolei_chik
Спасибо за отзыв. Впечатления важны всякие, так что извиняться не стоит.
Наверное, повествование и должно было быть немного рваным. Впрочем, когда отложиться, надо будет взглянуть еще раз.
Отношения Людо и Риты показались не очень раскрытыми. То они на "вы", то через строчку на "ты".
Насколько я понимаю, они сами долгое время не могли определиться со своими отношениями.

наивный мужчина и хитрая женщина, которая попадается в свои же сети.
Спасибо за такую трактовку. Наверное, их отношения можно попробовать трактовать и так.
шамсенаавтор
EnniNova
Спасибо! Очень тепло стало автору от вашего комментария. Мне кажется, таких как Рита можно, наверное, пронять только неожиданностью и некоторым идиотизмом. Сто-то вроде любви защитницы, охранительной матери, может быть. Хотя, не исключено и некоторого простого физического совпадения, наверное. Есть люди, от одного приближения которых кружит голову.
Такой бестолковый Людо и такая толковая Рита, а вместе выходит что-то вполне интересное. Понравилось описание отношений двух взрослых людей (ну, по крайней мере Рита точно взрослая)
шамсенаавтор
ONeya
Да, они взрослые, по крайне мере некоторые из них. Встречались мне в жизни такие бестолковые, но милые мужчины. Спасибо что прочитали.
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
Фломастеры у всех разные. Не вполне понятны ваши претензии к приведенному отрывку. Вы - известный любитель порнушки, но, знаете, у каждого свое.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Deus Sex Machina
Фломастеры у всех разные. Не вполне понятны ваши претензии к приведенному отрывку. Вы - известный любитель порнушки, но, знаете, у каждого свое.
Я ХОЧУ ЗВАНИЕ В ПРОФИЛЬ 😂😂😂😂😂😂😂😂
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
Да, думаю это заметно облегчало бы общение.
Мне понравился Людо через призму взгляда Риты. Такой... очень реалистичный, легко читаемый, симпатичный образ. И эти его честные голубые глаза подкупают даже через текст.

Пейринг интересный, я считаю, что Риту вполне мог бы устроить для постоянных отношений какой-нибудь добродушный увалень типа Людо – удобный, надёжный, добродушный, послушный и мозги не компостирует. Идеально.

Самой работе не хватает объема, наверное. Чувствуется лёгкая дедлайновость. Такие истории всегда хочется развернуть вширь и вглубь, чтобы насладиться мотивацией героев, зарождением их чувств, контрастом их типажей. Так что мало. И есть какая-то обрывистость, как уже заметили выше.

Но за интересную пару спасибо, это было неожиданно, но вместе с тем... правильно, что ли? Как-то так)
шамсенаавтор
cаravella
Какой вы чуткий читатель! Да, к сожалепию эта работа -дитя дедлайна. И писалась она именно из-за пары. Как то странно было обнаружить, что о них никто до сих пор не написал. Идея придать объем, мотивацию -очень привлекательна, тем более мне самой было бы интересно посмотреть как там развивалась история с гоблинами, жаждущими крови и долга. Особенно, если будет ожидать продолжения читатель, подобный вам.
Рваное повествование, короткие фразы - да, наверное, таким и выглядел для меня Людо в книгах, шебутной и какой-то ломанный, Рита и вы очень точно уловили его характер) Не совсем увидела, когда между ними успело образоваться что-то большее, чем деловые отношения, но пара не оставила равнодушной, я бы тоже почитала про них больше)
шамсенаавтор
Ликсис
спасибо за отзыв. На самом деле - не каждому повествованию следует быть плавным.
С одной стороны интересная, по-своему трогательная история: беспощадная Рита спасовала перед детскими глазами Людо, вместо репортажа начала заботиться об этом большом ребенке, да еще разглядела в нем мужчину. На этой стороне история вызывает понятный и однозначный отклик: характеры здорово описаны, развитию отношений верится, какая-то легкая светлая ухмылка от происходящего.

С другой стороны: любовный момент персонажей. Я верю, что выбор слов всегда определяет что-то в истории: характер героя, атмосферу момента и тп. Здесь меня из уютного любовного романчика вынесло в пространство натуралистичного животного спаривания, которое я затем не нашла (было обидно). И так и зависла с вопросом: это случайность или Рита все-таки животное? Они оба просто два покрытых волосками зверюги? Это внесло диссонанс. Также заверяю, что это мое восприятие и моя вкусовщина.

Так уж вышло, что на днях читала вот это: "Откинутые со лба волосы отливали каштановым блеском, раковина маленького уха мерцала песчинками, в темноте трико сквозили еще более темные сосцы..."
Там сосцы принадлежали девочке, в целом изображенной плохим похотливым зверем, ассоциация осталась.
шамсенаавтор
Slizerita
Спасибо за подробный и обстоятельный отзыв. И дались же вам всем эти сосцы. На самом деле самая первая ассоциация с ним у меня, еще из детства -этт Песнь Песней царя Соломона. Так что для меня это скореа о вечности и вездесущности любви, наполняющей собой мир. Ну, тавиа уж у меня ассоциации.
И еще я никмв не могу понять вашего противопоставления. То есть, если Рита зверь, то она не может любить и заботится?
Да, мне кажется в ней много животного начала, и любовь и жизнь, и вса она ощущает на вкус, в том числе и тактильно. Что не делает ее менее глупой женщине. То, что ей нравится чувствовать своими сосцами его волосяной покров на коже для меня вовсе не значит чтт они немедленно должны скатиться в пучину животной страсти, и, даже если и скатиться, то тут же ее и описать. Просто это лишь один из элементов жизни, которая в целомдовольно сложная штука.
В любом случае, спасибо огромное за комментарий, он прояснил для меня несколько странную реакцию местной публики.
Анонимный автор
Slizerita
И еще я никмв не могу понять вашего противопоставления. То есть, если Рита зверь, то она не может любить и заботится?
Да, мне кажется в ней много животного начала, и любовь и жизнь, и вса она ощущает на вкус, в том числе и тактильно. Что не делает ее менее глупой женщине. То, что ей нравится чувствовать своими сосцами его волосяной покров на коже для меня вовсе не значит чтт они немедленно должны скатиться в пучину животной страсти, и, даже если и скатиться, то тут же ее и описать. Просто это лишь один из элементов жизни, которая в целомдовольно сложная штука.

со звериным началом никаких проблем нет. в начале были строчки "закусила удила", "зарычала про себя", "с ним превращалась в огненную львицу, гиену", но не было ни одного такого же по воздействию описания как в любовном моменте.
пытаюсь сказать, что для меня оно по стилю выбивается. и из-за этого подумала: может, сейчас будет твист и страсть в огородах в стиле гаргантюа и пантагрюэля. а такого не было. в итоге все эти вопросы

комментарий, он прояснил для меня несколько странную реакцию местной публики.
Slizerita
И дались же вам все эти сосфы. На самом деле самая первая ассоциация с ним у меня, еще из детства -этт Песнь Песней царя Соломона. Так что для меня это скореа о вечности и вездесущности любви, наполняющей собой мир. Ну, тавиа уж у меня ассоциации.

Вы пошли на риск с этим словом)) но не только с ним, там получилось ярко, натурально, даже захватывающе. как такой затейливый аккорд, который повис один среди песни. я пришла из блогов, где увидела обзор на эту работу и конкретно этот кусочек, подумала, а вдруг здесь поэзия безобразного разворачивается. Т е мне даже понравилась смелость, только не об этом история оказалась
Показать полностью
шамсенаавтор
Slizerita
Как интересно. А как по вашему могла бы развернуться история?
Спасибо еще раз за подробные ответы, чрезвычайно увлекаиельно выходит.
Просто описание чисто процесса по мне не очень интересно. Скучно, что ли. А вот эти подробности они манят. Да, вы правы, закусила удила, геенна и все такое, мне кажется это подходит к Рите. Как бы вы себе представляли разворачивание этой истории?
Анонимный автор
Slizerita
Просто описание чисто процесса по мне не очень интересно. Скучно, что ли.

О, нет-нет. Как это, скучно? Да если бы было написано с сосцами и другими такими же слегка непривычными, распутными словцами то заиграло-заискрило бы, хоть сигарету к экрану подноси.

А как по вашему могла бы развернуться история?

Чтобы мне ответить на этот вопрос вдумчиво, надо перечитывать, тк уже забылось после забега.
шамсенаавтор
Slizerita
Если можно, ответьте, пожалуйста! Мне очепь интересно. Если у вас найдется время.

с сосцами и другими такими же слегка непривычными, распутными словцами
Вот вы меня сразили наповал. Никогда бы не подумала, что сосцы -распутное слово. Вот что значит разница поколений. Для меня это что-то такое как раз наоборот -чистое. Почти библейское. Что-то изначальное.
Забавно видеть эту пару)) Обычно Рита за словом в карман не полезет и мимо скандала не пройдет, а тут появляется Людо. И наверное он понимал, что журналистка и чиновник, ну уж точно недолго продлится. Соглашусь с мнением выше, Рите подошел бы кто-то вроде Людо, серьезный, статный, спокойный.
шамсенаавтор
Chaucer
Спасибо за отзыв. В общем неодобрительном хоре ваш голос звучит очень подбадривающим!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх