↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинная история Дарта Плэгаса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Какого быть учеником самого могущественного в истории ситха? В новой жизни мальчику предстоит изучить самые важные науки для понимания тех возможностей, что дает Темная Сторона: маскировка и контроль, познакомится с реальным положением дел в Галактике.

Дарт Плэгас – кто он? Миф или история, тень или тело? Почему самый могущественный ситх, которого многие планеты почитали когда-то как воплощённое божество, жалкою смертью кончил свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. 4В-22

Ультим пришел в себя будучи уже в горизонтальном положении. Лестница, к которой он был привязан лежала на столе прямо над яркой лампой. Ему жутко хотелось в туалет. Кроме того, у него на шее возникла какая-то припухлость, чувствительность к которой он почти потерял.

Кажется, рядом с ним был кто-то, — но Ультим не мог сфокусировать взгляд и видел перед собой просто мутное пятно. Это мутное пятно пыталось привлечь его внимание, производя тихие звуки и совершая однообразные движения. Внезапно его глаза сфокусировались, и он увидел, что над ним висела не лампа, а два ярких глаза дроида-слуги. Тот водил механической клешней перед его лицом, проверяя реагирует ли Ультим на свет. Увидев, что мальчик пришел в себя, дроид отстранился, и глаза его несколько затемнились.

— 4В-22.

Ультим догадался, что это имя.

4В-22 был небольшим дроидом с двумя основными руками и четырьмя тонкими, как бы паучьими конечностями, простирающимися из-за его спины. Там же за спиной ранцем висел репульсионный двигатель, позволявший ему держатся в воздухе на антигравитационной тяге. За всю свою жизнь Ультим ни разу не видел дроида подобной модели, только на гало-картинках. И хотя он выглядел очень древним и потрепанным, но производил впечатление на мальчика, лишенного удобств передового мира.

— Ультим, — сипло выговорил он и перевел глаза к дивану в центре грота.

Ситха там уже не было. Крови на полу тоже.

— А где…

— Ушел, — сказал 4В-22. — Мой господин сейчас занят своими разработками.

— У него не было ног или мне показалось?

— Да, он их лишился лет десять назад.

— А протезы?

4В-22 пожал шарнирами на плечах.

— Насколько я знаю его анализы по отчетам дроида-медика, мой господин болен очень редким заболеванием. Точного названия я не знаю, но можно сказать, что это непереносимость неорганических имплантатов. Так уж устроена его кровь.

Он смирил Ультима внимательным взглядом.

— Теперь ты его новый ученик.

— Я не хочу, — сказал Ультим.

— Не хо-че-шь? — протянул дроид.

Ультим отрицательно покачал головой.

— Это странно, — сказал он. — Ты ведь должен быть счастлив. Ты продвинутый парнишка. Иначе мой господин тебя бы не выбрал. А единственная перспектива для продвинутого парня уж точно состоит не в том, чтобы быть поселенцем на нищей планетке за Дальним рубежом.

На это Ультим не стал возражать. Чувствовалось, что 4В-22 знает жизнь не понаслышке.

— А теперь ты ситх, — продолжал он. — Ты просто еще не понял, как тебе повезло. Забудь сомнения. Тем более, что дороги назад все равно нет… Лучше скажи, как самочувствие?

— Плохо, — сказал Ультим. — Голова болит. И хочется в туалет.

— Что еще?

— Шея распухла.

— Это я вижу, — сказал дроид. — Сейчас мы все проверим. Одна секунда.

Паучьей спицей 4В-22 подтянул вниз выдвижную полку, которая располагалась прямо над столом, достал основной рукой трикодер и провел перед головой Ультима.

— Уровень мидихлориан стабильный, — заключил он. — Поздравляю, операция прошла успешно.

— Что ж. В таком случае, можно ли отвязать меня от этой лестницы? Мне надо в туалет.

— Конечно, — сказал 4В-22. — Я прошу прощения, но мне надо было убедиться, что все прошло нормально.

Когда веревки упали на пол, Ультим попытался встать на ноги — и свалился бы, если бы дроид не подхватил его.

— Осторожно, — сказал он, — возможны проблемы с вестибулярным аппаратом. Ты можешь идти или тебе помочь?

— Могу, — кивнул Ультим. — Где?..

— Налево, по коридору.

В этих потемках трудно было оценить размеры пещеры, так что отдельные детали, выступающие из мрака (на подобии треног и прочих металлических конструкций для подвесной аппаратуры) питали воображение самыми разнообразными фантастическими образами. Ультим двинулся по пути, куда уходили шланги и кабели, проложенные здесь повсюду. Они вывели его в длинный коридор, будто выдолбленный по периметру пещеры. При очередном повороте она открылась ему с новой стороны. Это показалось Ультиму невероятным.

Впереди была огромная пустая полость — подземный зал, освещенный лучами прожекторов (они, однако, освещали не столько саму пещеру, сколько маскировали ее, слепя вошедшего). Потолок был так далеко, что Ультим его едва видел.

В центре зала возвышалась громоздкая конструкция, к которой вел длинный металлический помост. Сначала Ультим решил, что это огромное растение размером с дом. Но потом он понял, что это была ракета на стартовой площадке (так он понял из-за множества труб и кабелей, которые тянулись от нее в темноту). На вершине этой конструкции были два больших кольца, врезающихся в потолок.

Заслышав вдалеке шум воды, Ультим пошел дальше. Тьма вокруг была влажной и теплой, а пол пещеры неровным из-за камней, и приходилось идти осторожно.

Выйдя к водопаду, бьющему из горных пород, Ультим сполоснул лицо и начал обильно мочиться в пропасть. Эта часть грота освещалась естественным светом, поступающим из пробоин, откуда виднелись зеленые верхушки джунглей.

Ультим попытался собраться с мыслями, но мысли совершенно не хотели собираться друг с другом. Они вообще куда-то пропали. Ультим не ощущал ни страха, ни возбуждения, ни заботы о том, что будет дальше.

Еще раз сполоснув руки в ледяной горной воде, Ультим понял, что его никто не держит. В коридоре никого не было. И здесь тоже. Но Ультим не думал о побеге — и это было самое странное. Он знал, что сейчас вернется в пещеру и продолжит разговор с 4В-22.

«Почему я не хочу бежать?» — подумал Ультим.

Откуда-то он знал, что делать этого не следует. Ульим попытался понять, откуда — и заметил нечто крайне странное. В его уме словно возник некий центр тяжести, такой непоколебимо устойчивый, что равновесию Ультмового сознания ничто не угрожало. Именно этим центром тяжести оценивались все возможные варианты действий — принималась или отвергалась. Мысль о побеге была взвешена на этих весах и найдена слишком легкой. Что-то внутри Ультима хотело, чтобы он вернулся назад. А поскольку центр тяжести склонялся к этому решению, к нему склонялся и Ультим.

«Так вот почему он позволил дроиду выпустить меня, — понял мальчик. — Он знал, что я не убегу».

Ультим догадывался, откуда ситх это знал. У него самого был такой центр тяжести.

— Что это такое? — спросил он, вернувшись в пещеру.

— О чем ты?

— Я ощущаю странные вещи внутри себя. И все, что я пытаюсь думать, проходит через какое-то ядро.

— Это шок. Отсюда и чувство потери.

Ультим сел на диван, где совсем недавно располагался владыка ситх. Ему, наверное, было бы жутко сидеть на этом месте, но центру тяжести внутри него было все равно.

— У меня нет чувства потери, — сказал Ультим. — У меня даже нет чувства, что я — это я.

— Правильно, — ответил 4В-22. — Ты теперь другой. То, что тебе кажется ядром — это новые мидихлорианы. Они взывают к тебе. Это второй центр личности, главный. Он и делает тебя восприимчивым к Силе.

— Помню, — сказал Ультим. — Ситх говорил мне об этом.

— Сейчас ты чистый лист бумаги. Мой господин говорит, что родители должны были отправить тебя намного раньше к нему. Теперь время утеряно. Ты пока бесполезен, и должен постоянно учиться.

— Учиться чему?

— Тебе предстоит за короткое время стать высококультурной и утонченной личностью. Значительно превосходящей по интеллектуальным и физическим возможностям большинство людей.

— А как я смогу этого достичь за короткое время?

— У твоего учителя особые методики. И переливание мидихлориан лишь одна из них. Это гений джедайских боевых искусств, революционер в области практической педагогики. Так что за это можешь не переживать. Правда не все ученики выживали после таких тренировок. Но у меня хорошее предчувствие. Ты у него теперь единственный ученик. А в его положении негоже разбрасываться столь редким ресурсом. Однако жизнь у тебя будет все равно трудная.

Ультим встал с дивана и сделал несколько шагов по залу. Каждый шаг давался с трудом, и это мешало думать.

— Что мне теперь делать? — спросил он. — Могу ли я вернуться в поселение?

Дроид отрицательно мотнул головой.

— Это нерационально.

— Но моя семья... — сказал Ультим и осекся.

— Жива она или нет — теперь не имеет значения, — продолжил за него 4В-22. — Твой учитель для тебя и отец, и мать, и зять... Хе-хе. Теперь ты будешь жить здесь. Я уже подготовил комнату для тебя и убрал оттуда личные вещи господина. А пока привыкай к своему новому качеству. И к новому имени.

— Какому новому имени?

4В-22 взял Ультима за плечо и развернул к зеркальному шкафу. Выглядел он страшно. Все его лицо было в каком-то странном боевом раскрасе. Дроид указал пальцем на лоб. Ультим увидел там рассохшуюся голубую надпись, которую ситх написал, пока он был без сознания.

— С-И-Р-А-С, — прочел он по буквам, — нет, С-А-Д-У-С…

— Сидиус, — поправил 4В-22. — Ситхи носят имена богов, таков древний обычай. Но боги есть разные. Подумай над смыслом своего имени. Это лампа, которая будет освещать тебе дорогу.

Он замолчал, видимо ожидая вопроса, но вопросов у Ультима не было.

— Теперь о бытовых проблемах. Деньги мой господин сказал тебе пока не давать. Ты должен заслужить ими пользоваться. Еду я буду готовить сам, а вы с господином будите охотиться. Дроид-медик первое время будет проверять твое состояние. Иногда переливание может приводить к некоторым осложнениям, но мой господин считает риск оправданным, поскольку твои способности могли угаснуть за столько лет. Если что-то нужно — зови меня.

— Почему мне нельзя вернуться домой? — спросил Ультим. — Четыре Би, ты разве не знаешь, что на поселение напали?

— Куда ты пойдешь с такой рожей? Об этом ты можешь поговорить со своим учителем. Но не сейчас. А теперь мне пора.

4В-22 полетел вдоль коридора. Его глаза освещали глубокие периферии пещеры.

— Куда ты?

— Сработали газовые ловушки, — ответил дроид. — Видимо попались пумы.

Глава опубликована: 13.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх