↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона на распределении стажеров Отдела Регулирования Магических Популяции и Контроля Над Ними вытянула записку со словом "Румыния". Собирая чемодан, она не предполагала, что увязнет в тайнах заповедника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Чарли спустился в столовую, как обещал Гермионе. Перекинувшись утренними приветствиями с коллегами, он налил себе кофе, прихватил пару булочек и сел за свободный столик. Гермиона всё не спускалась. Чарли глянул на часы.

«Неужели проспала», — усмехнулся про себя парень, отправляя последний кусочек слойки в рот.

— Эй, Уизли, паршивая из тебя вышла нянька! — глумливый возглас заставил Чарли обернуться. Высокий худощавый драконолог Курт с дружками шумно занимали места в отдалении. Другие волшебники стали беспокойно оглядываться на неприятную компанию. — Девчонка-то сбежала.

— Ты оказался настолько плох? — попытался задеть Чарли кто-то из неприятной компании.

Молодецкий хохот друзей Курта разнёсся по залу. Чарли смерил внимательным взглядом всю компанию, спокойно поднялся, заставив притихнуть остальных вокруг. Многие не любили Курта за его грубость и наглость, но немногие решались вступать с ним в открытый конфликт, слишком умелым дуэлянтом и сильным волшебником он был. Чарли его не боялся, так как и сам был в числе лучших. Приятели Курта, да и он сам, заметно занервничали, когда заметили что рука Чарли небрежно лежит на поясе, рядом с кобурой для волшебной палочки. В столовой повисла напряжённая тишина. Курт с довольной улыбкой отбросил пыльную куртку на стул и демонстративно стал поигрывать своей палочкой.

— У тебя остались силы на драку после дежурства, дружок? — Мара появилась в столовой, разрядив обстановку.

— Нет, мы просто шутили, — спасовал перед смотрительницей Курт.

— Знаю я твои шутки. Такие весёлые, что удавить тебя хочется, — Мара смерила суровым взглядом всех и, хлопнув в ладоши, бодро спросила присутствующих, — А вы чего расселись? Работа сама себя не сделает.

Волшебники поспешили закончить завтрак и покинуть зал. Мара приблизилась к Чарли, который всё ещё внимательно и спокойно смотрел на Курта, но руку от палочки так и не убрал:

— Расслабься, сынок, — прошептала она, похлопав Уизли по плечу.

— Я не собирался с ним сражаться, просто привычка, — пожал плечами Чарли, помогая Маре сесть.

— Надеюсь, — холодно ответила женщина. — Где твоя подопечная?

— Уже закончила завтрак, — соврал парень.

— Начни с экскурсии и зайди к Тони, пусть выдаст ей униформу, — значительно дружелюбнее добавила Мара. — И не смотри на меня так! Я её к драконам всё равно не допущу, но пусть у девочки будет хотя бы одежда как у всех, — Мара придержала Чарли за рукав, когда он, кивнув, собирался уходить. — И ещё одно. Будь осторожен с Куртом, он в последнее время ведёт себя слишком опрометчиво даже для него.

— Отстрани его, отправь в отпуск, желательно бессрочный, — предложил Чарли.

— Хмм, — Мара усмехнулась и сделала вид, что всерьёз раздумывает над словами Уизли. — Нет, пусть лучше будет у меня на виду.

Чарли, простившись со смотрительницей, почти бегом взлетел по лестнице и постучал к Грейнджер:

— Гермиона, это я.

— Входи, — послышался приглушённый голос.

Чарли вошёл в комнату. Он был удивлён тем, что чемодан остался неразобранный и стоял там же, где он сам его оставил вечером, а Гермиона стояла и просто смотрела в окно.

— Почему ты не спустилась? Я ждал, — мягко спросил он.

— Я… — она нервно подёргала край кофты и печально посмотрела на Уизли, — я думаю, приехать сюда было ошибкой. Твои коллеги ненавидят меня. Я ещё ни с кем не знакома, но…

— Ты слышала идиотскую выходку Курта, — догадался Чарли. — Неужели ты, Гермиона Грейнджер, позволишь одному противному засранцу лишить тебя возможности быть здесь? Ты ни дня не провела с нами, но уже готова отступить? Я чего-то не знаю о Золотой Девочке? — разочарованно уточнил Чарли.

— Никогда не называй меня так, — голос девушки дрожал от гнева, — Никогда! — жёстко отрезала она.

— Больше не буду, — Чарли пересёк комнату и положил руки на плечи девушки, — Но я не понимаю, почему ты убегаешь. Все в той или иной степени проходят притирку к новым обстоятельствам и людям. Каждый, и в том числе я, первые месяцы задавался вопросом о том, правильный ли выбор они сделали, — он смотрел в её сердитые глаза. — В министерстве было бы тоже самое: люди, которые открыто выражали бы свою ненависть к тебе и твоему делу по защите магических существ. Дай шанс этому месту, Гермиона. Чудес и тайн тут не меньше, чем в Хогвартсе.

— Ты знаешь, чем меня заинтересовать, — смущённо улыбнулась Гермиона. Чарли вселил в неё надежду.

— А ещё я знаю, что ты голодна, — Чарли с довольной улыбкой кивнул в сторону двери. — Идём, пока всё вкусное не съели без нас.

Столовая почти опустела, когда Гермиона спустилась. Она выбрала столик у огромных окон, из которых открывался вид на долину.

— Кофе, молоко и два сахара, — Чарли поставил перед ней большую кружку с ароматным напитком и корзинку с печеньем.

— Верно! — изумилась Гермиона, — Откуда ты знаешь?

— Просто запомнилось, — пожал плечами парень, — Ты часто гостила у родителей и подсадила мою сестру на эту сладкую бурду.

— Почему бурду? — засмеялась Гермиона, с удовольствием принюхиваясь к содержимому кружки.

— Потому что это пить невозможно, — Чарли демонстративно с наслаждением отпил свою порцию крепкого чёрного кофе. — Вот, это настоящий кофе.

Он с удовольствием отметил, что Грейнджер начала оттаивать. Девушка заметно расслабилась после его шутки и с явным аппетитом завтракала. После он провёл её по территории драконологов, познакомил с основными зданиями и даже попытался нарисовать схему. Гермиона внимательно слушала, задавала много вопросов и возрастающим интересом оглядывалась по сторонам. Особенно её заинтересовали дом для домовиков и огромное тренировочное поле, где в это время практиковались несколько человек.

— А тут у нас прачечная и склад с униформой, — Чарли без стука вошёл в один из входов большого административного корпуса. Здесь пахло непривычно и резко, вдалеке слышался гул работающих машин и шипение утюгов.

— Привет, Тони! — позвал громко Чарли.

Среди огромных стеллажей и ящиков раздался тонкий голосок, хозяин которого через пару секунд появился перед волшебниками. Это был домовик, довольно высокий для своего народа, одетый в простые рубашку и брюки с кожаным фартуком, но самой необычной деталью был пирсинг в ухе. Эльф протянул руку Чарли, которую человек тут же пожал.

— Доброе утро, мистер Уизли, — поприветствовал его домовик.

— Привет, старина. Мне нужен комплект формы вот для этой милой девушки, — Чарли указал на свою спутницу, с нескрываемым интересом разглядывающую домовика, которого ничуть не смутило её любопытство.

— Приятно познакомиться, мисс. Дайте мне несколько минут, — эльф небрежно кивнул головой, внимательно рассмотрел девушку, вытащил из кармана блокнот, сделал несколько пометок и исчез среди огромных полок.

— Ну, что скажешь? — Чарли тихо спросил, озадаченный вид Гермионы вызвал у него кривую улыбку.

— Никогда не видела ничего подобного, — ответила она. Девушка зачарованно наблюдала за работой эльфа, благодаря молчаливым взмахам рук которого, на столе рядом с ними росла стопка одежды.

Вскоре появился и сам Тони, что-то сверяя со списком в руках, он по хозяйски перебрал одежду и протянул девушке несколько вещей:

— Примерите это, мисс, пожалуйста, — эльф снова уткнулся в бумагу.

Гермиона осмотрелась по сторонам в поисках какого-то подобия примерочной. От Чарли не укрылось, как лицо девушки залил густой румянец, когда она уточнила у домовика:

— Извините, прямо здесь?

Эльф поднял на неё задумчивый взгляд и, быстро поняв, что смутило девушку, он указал на дверь:

— Можете пройти туда, мисс, — эльф помедлил немного и спросил. — Вам уже рассказали, как устроена бытовая часть? — когда Гермиона отрицательно мотнула головой, Тони протянул ей листок. — Вот здесь график уборки вашего этажа и расписание стирок. Вещи подписывать не нужно.

Через полчаса с выбором формы было покончено, Чарли проводил девушку в библиотеку, где ей предстояло изучать основную теорию о драконах, их повадках и особенностях разных видов. Уизли сразу взял несколько потрёпанных книг с полки:

— Выбирай, где тебе будет приятнее читать и заниматься, — он по-хозяйски обвёл рукой небольшую, но очень уютную библиотеку с несколькими столами и диванчиком у окна. — Лучше начать вот с этих книг, они содержат самую необходимую информацию без лишних лирических отступлений. — Чарли передал Гермионе книги.

— У меня будет экзамен, профессор Уизли? — поддразнила парня Гермиона.

— Будет, но ваши знания проверит профессор Мара Винд, — приняв игру девушки, ответил Чарли.

— О, тогда лучше приступать не откладывая, — она демонстративно плюхнулась на диван и уткнулась носом в открытый наугад учебник.

— Гермиона, вечером идём на тренировочное поле, нужно будет переодеться, — предупредил Чарли, выходя из библиотеки. — И постарайся не забыть про обед.

— Угу, — задумчиво отозвалась она, уже погрузившись в чтение первой главы.

Гермиона изучала первый в её жизни учебник по драконологии. Описания были сухими фактами, иллюстрации, излишне на её взгляд, подробными. Девушка пыталась делать пометки в блокноте, но вскоре поняла, что ей придётся прилагать усилия, чтобы не уснуть над книгой.

«Почему Чарли так нравится это всё?», — невесело подумала она, перелистывал очередную страницу.

Грейнджер решила сделать небольшой перерыв в чтении и подробнее изучить библиотеку. Помещение было светлым, по-своему уютным. На полках был порядок. Книг было не так много, как она себе представляла. На отдельной полке стояли тоненькие книжки в мягких переплётах, которыми явно никто не интересовался. Гермиона наугад вытащила одну из них. Это оказались научные публикации, судя по подписям и печатям, сделанные в этом заповеднике разными группами учёных. Девушка пробежалась взглядом по аннотации и авторам работы. Единственная известная ей фамилия была Винд. Гермиона посмотрела на дату публикации, брови её от удивления взлетели вверх. Работа была издана пару лет спустя после открытия заповедника в Румынии, почти полвека назад.

«Невероятно! Наверное, она была совсем юной девушкой, влюблённой в драконов, когда приехала сюда!» — подумала Гермиона, изучая остальные работы на полке. В одной из последних она с огромной радостью нашла имя Чарли Уизли. Публикация была посвящена видам атак драконов и самым эффективным методам защиты. Грейнджер погрузилась в чтение, отмечая про себя, что это читать намного увлекательнее и проще, чем таблицы с цифрами. Попутно она делала пометки в блокноте, намереваясь задать позже Чарли несколько вопросов. Когда для чтения стало слишком темно и пришлось зажечь свет, Гермиона поняла, что засидевшись за изучением защитных заклинаний, пропустила обед и могла не поспеть на ужин.

Гермиона, бережно отметив страницы и собрав книги, вернула их на места. Она поспешила в столовую. Чарли уже был там, заметив её, он махнул Гермионе рукой.

— Привет, ты недолго меня ждёшь? — девушка устроилась на свободном сиденье рядом с Уизли. Желудок тут же напомнил о пропущенном обеде.

— Нет, — Чарли переложил золотой галеон из одного кармана рубашки в другой.

— Что ты делаешь? — Гермиону удивило это странное действие.

— Я поспорил сам с собой на то, что ты увлечёшься книгами, и тебя придётся силой выгонять из библиотеки, — пояснил он, добродушно улыбаясь Гермионе.

— Интересный способ не заскучать, — нашлась с ответом девушка. — Кстати, я не думала, что ты пишешь научные работы, — она положила блокнот на стол и легонько постучала по нему пальчиком. — И у меня появилась вопросы.

Чарли только пожал плечами, отдавая должное еде. Гермиона неторопливо наслаждалась ужином, успевая изредка спрашивать о заповеднике Уизли.

— Чарльз! — на Уизли обрушился вихрь из тонких рук, смоляных длинных волос и радостных воплей. Вихрем была удивительно миниатюрная девушка, своим одним появлением поставившая половину столовой на уши. Драконологи оглядывались на источник шума, кричали приветствия или тихо посмеивались.

— Я так рада, тебя видеть! Мне столько нужно рассказать. У вас тут было спокойно? Курт не сожрал сам себя от злости? Сегодня вечером мы играем в квиддич! Я тебе не прощу, если пропустишь! — быстро и радостно тараторила черноволосая девушка, успевая потрепать Чарли, оставить пару поцелуев на его щеках, смести со стола кружку, засыпать его извинениями и опять перейти к вопросам.

Чарли посмеиваясь, радушно приветствовал и обнял девушку, починил кружку и, наконец-то, улучив момент, представил Гермиону:

— Киара, угомонись на секунду. У нас пополнение в заповеднике. Знакомься, Гермиона Грейнджер. Гермиона, эту ходячую катастрофу зовут Киара Уолш.

— О, разорви меня когтями, простите, я такая невежливая! — Киара, сияя от радости, протянула руку Гермионе. — Та самая Грейнджер, да?! — не дав Гермионе ответить, черноволосая стала восторженно трясти руку Гермионы, пока Грейнджер осторожно не высвободилась. — Невероятно, просто потрясающе! Я так рада познакомиться. Это же вы спасли нашу старушку от гоблинов, она…

— Киара имеет в виду того дракона, которого вы освободили из банка, — Чарли быстро перебил девушку, и добавил, — Гермиона здесь всего день, успеешь ещё заболтать её до смерти.

— Ой! — смутилась Уолш. — Ясно. Могу я только спросить, вы играете в квиддич, мисс Грейнджер? Нам бы не помешали свежие силы.

— Спасибо большое, — была польщена Гермиона. Ей казалось, она никогда не сможет привыкнуть к тому, как реагируют волшебники, узнавая её имя, — я совершенно не интересуюсь игрой и летаю неважно. И если можно, давайте на «ты».

— Мммм, — с досадой протянула Киара, — тогда приходи посмотреть на то, как я утру нос Уизли. — девушка легко перешла на дружеское обращение.

— Это мы ещё посмотрим! — засмеялся Чарли, в ответ ему за соседними столами загудели и захлопали. Гермиона услышала, как кто-то заключил пари на игру.

— Решено! Играем! — Киара громко хлопнула в ладоши, так чтобы её было слышно всем.

— Обязательно приходи, будет весело, — Киара на прощание обняла по-дружески Гермиону и убежала также стремительно, как появилась.

— Какая она... — поражённая Гермиона пыталась подобрать слова.

— Шустрая, азартная, шумная! — подсказал ей Чарли, его забавляла реакция незнакомых людей на маленький черноволосый ураган.

— Милая, я хотела сказать «милая», — Гермиона поковыряла вилкой остатки салата. — А ты успеешь на игру?

— Успеем, — поправил её Чарли, — Я сегодня покажу тебе основы, и будем постепенно их отрабатывать и усложнять, — он посмотрел на часы и поднялся из-за стола. — У нас двадцать минут до начала нашего времени.

Вскоре Гермиона спешила по шуршащей мелким гравием дорожке за Чарли. Всё время, что она провела в комнате, ей покоя не давал «Маленький ураган по имени Киара». Гермиона не могла выкинуть из головы, как милая хрупкая девушка обнимала Чарли, и с какой теплотой он смотрел на неё. А ещё Гермиона поняла, что если есть такие озорные и приветливые обитатели заповедника, возможно, ей здесь будет не так тоскливо и одиноко.

— Чарли, а вы с Киарой, эммм, вместе? — всё-таки решилась спросить Грейнджер.

Уизли рассмеялся и даже немного притормозил, чтобы отдышаться:

— Мерлин всемогущий, — он продолжал хохотать. — я уж думал, не спросишь.

— И что тут смешного, — Гермиона строго свела брови.

— Ну, ты всю дорогу покусываешь губы. Нет, мы не пара, если ты об этом. Мы просто хорошие друзья, как ты с Поттером или моими братьями, — он хитро подмигнул и тихо спросил. — А что, ревнуешь?

— Очень смешно, Уизли. — Гермиона закатила глаза.

Она всегда упускала из виду то, как её дружба с Гарри и Роном воспринималась некоторыми волшебниками и сколько раз до неё долетали обрывки сплетен и споров о том, с кем же из них она встречаются.

— Давай, до матча нужно успеть выучить несколько заклинаний, — поторопил её Чарли, вырвав девушку из раздумий.

Остаток дороги Гермиона расспрашивала Уизли о тех заклинаниях, что прочла в публикации. Чарли был приятно удивлён её интересом и с удовольствием рассказывал, в каких случаях, что лучше применить и что может спасти жизнь.

Первое занятие оказалось информативным. Чарли научил девушку использовать новые варианты магических щитов, которые могли выдержать одну или две атаки дракона. Попутно рассказывая о том, какие породы более агрессивны и сколько времени длится атака огнём у каждого из них. Гермиона старалась всё запомнить и повторить, даже блокнот с собой прихватила. Чарли не дал времени сделать записи, но обещал, что в книгах, которые он дал девушке, есть все ответы. А когда она научится защищаться, он расскажет ей о заклинаниях, которыми можно атаковать дракона, и перейдут к работе в группе. Гермиона обнаружила в Чарли талант к преподаванию, так легко и просто он рассказывал сухие и скучные факты, что ей стало стыдно за отброшенные днём книги в библиотеке.

После часа занятий Чарли начал проверять, как девушка усвоила новые чары. Гермиона должна была успевать поставить защиту, когда Чарли атаковал её. Он делал это крайне осторожно и стрелял безобидными заклинаниями, чтобы дать ей время собраться. Гермиону немного обидело то, что он целился мимо, словно не надеялся, что она справится.

— Эй, Уизли! — их прервал приветливый мужской голос. Молодой парень с мётлами и мешком формы для квиддича, махал им с дальнего края поля. — Прекрати стрелять мимо, иначе твоя подруга решит, что ты мазила! — потом он потряс мётлами. — Пора!

Чарли махнул парню рукой и повернулся к Гермионе:

— На сегодня хватит. Смотри, — он указал на большую доску у входа на площадку. — Это расписание. Тебе лишь нужно записать своё имя на удобное время и прийти отрабатывать материал в ближайшие дни самостоятельно.

— А ты? — Гермиона выбрала ячейку и вписала своё имя.

— А я на четыре дня улетаю со своей группой на патрулирование. Вернусь и проверю, — он жестом поправил на носу несуществующие очки и выпятил грудь с важным видом.

— Так же как сегодня, запуская заклинания мимо меня? — Гермиона попыталась не выдать обиду в голосе.

— Не дуйся, лопнешь, — поддразнил её Чарли, легонько щёлкнув по кончику носа. — Я не хотел навредить тебе. В следующий раз жалеть не буду.

— Договорились, — удовлетворенно кивнула девушка.

— А теперь идём, а то моей команде засчитают техническое поражение, — он направился в сторону, в которую ушёл парень с мётлами.

— Чарли, а что за история с драконом из банка, которого мы выпустили? Расскажи, пожалуйста.

Гермионе действительно было интересно, но воспоминания стальной хваткой сжали сердце. Она резко остановилась, делая глубокие вдохи. Хорошее настроение испарилось, уступая место тяжёлому, сдавливающему грудь чувству вины, боли и потери. В те дни, когда они хоронили друзей, оплакивали родных, поддерживали выживших и ухаживали за ранеными, ей было не до дракона и его судьбы. Это были страшные, тяжёлые недели. Когда приходилось отправлять письма семьям погибших, когда родственники защитников замка сами добирались до Хогвартса, чтобы узнать страшную правду. Гермиона тогда не читала газет, не могла смотреть волшебникам в глаза. Она просто существовала, словно безмолвный призрак. Ей казалось, что она никогда больше не сможет радоваться. Джинни и Рон хотели забрать девушку с собой в Нору, но там Гермионе делалось ещё невыносимей от общества убитой горем Молли и непривычно молчаливого Артура. Билл и Чарли тогда оставались в замке, помогая восстановить его. Гермиона вернулась в Хогвартс и тоже помогала. Единственное, что она слышала об этом драконе, спустя несколько месяцев, что его отправили к сородичам.

— О, это интересный рассказ о том, как трое подростков смогли то, что не удавалось ещё никому и никогда. Чёрт! — Чарли не сразу заметил, что девушка отстала от него и сильно побледнела. — Эй, Миона, — ласково позвал он её и обнял, нежно прижав к себе. — Прости, я не подумал.

Гермиона благодарно прижалась к тёплой груди Чарли, и оцепление начало спадать. Не сразу она поняла, как Чарли что-то говорит ей, успокаивающе поглаживая по спине.

— Кажется из-за меня, твой боевой настрой изрядно подпорчен, — виновато прошептала она.

— Ерунда, — отмахнутся Чарли. — Тебе лучше? — обеспокоено спросил он.

— Да, — кивнула девушка, нехотя выбираясь из объятий. — Мне так жаль, извини.

— Тебе не за что извиниться. Зная, через что вы прошли, все мы.

— А историю я, пожалуй, не отказалась бы услышать, — Гермиона перевела разговор. Ей было мучительно стыдно за проявление слабости.

— Уверена? — Чарли внимательно всматривался в её лицо.

— Да, тем более, что у этой будет хороший конец, — немного бодрее отозвалась она.

— Хороший, — кивнул, соглашаясь с ней Чарли. — Тут и рассказывать особенно нечего. Дракон, добрался до северных границ Запретного Леса, где и остался. Там было небольшое озеро. К сожалению, даже слепой дракон смертельно опасен. Пара кентавров набрела на неё, а это именно она, — пояснил Чарли. — Один стал её добычей, второй успел убраться вглубь леса. Он-то и сообщил волшебникам о появлении драконицы и месте, где она поселилась, — Чарли задумался, как продолжить историю и не упоминать Хогвартс. — Так вот. Меня вызвали и нескольких ребят из Уэльса. Мы её отыскали и переправили сюда, — он поглядывал украдкой на Гермиону, пока они шагали к полю для квиддича.

— Как вы смогли её сюда доставить? Она же была огромная и слепая, — удивилась Гермиона.

— Боюсь, это секрет, который я буду хранить вечно, — невесело отшутился Чарли.

По шуму, доносящемуся из-за деревьев, Гермионе стало понятно, что они почти пришли. Чарли попрощался с ней и быстрым шагом направился к своей команде. Поле, на котором играли драконологи, сильно отличалось от школьного. Не было трибун и разноцветных флагов команд. Настроение на поле тоже сильно разнилось. Не было озлобленных, напряжённых болельщиков факультетов, не было оскорбительных выкриков и грубых песен. Стоял шум, слышался смех, подбадривающие крики, как с поля, так и с воздуха. Но главное, что отметила Гермиона, здесь было дружно и весело, так словно одна большая семья на пикнике решила развлечься. Даже она почувствовала азарт и интерес к игре, когда золотой снитч пролетел прямо у неё перед глазами и стремительно скрылся из виду. Матч длился не долго, команда Чарли пропустила несколько мячей в свои ворота, но он успел поймать снитч до того, как перевес по очкам стал бы иметь значение.

«Если бы в школе так дружно встречали победителей и проигравших, может квиддич был бы так уж плох», — подумала Гермиона, поддаваясь общему чувству веселья. Потом Мара, непривычно довольная и улыбающаяся, пригласила всех продолжить обсуждение игры в гостиной, куда все дружно направилась.

Гермиона немного отстала от большой компании, чтобы внимательнее разглядеть чернеющие на фоне ясного неба громады гор, защищающих заповедник от внешнего мира.

«Или мир от драконов», — усмехнулась про себя девушка.

— Гермиона! — позвал радостный женский голос.

Грейнджер оглянулась и увидела, как девушка, которая недавно вихрем ворвалась в столовую, машет руками и бежит в её сторону.

— Идём со мной, — Киара потянула Гермиону за руку, как только оказалась рядом, — Ты же тут никого не знаешь! А этот непутёвый рыжий…

— Почему «непутёвый»? — перебила Гермиона.

— Потому что оставил тебя одну, — хищно сверкая глазами, отозвалась Киара. — А я тебя познакомлю со всеми.

— Спасибо, — Гермиона пыталась поспевать за несущейся девушкой. — Вроде вчера все меня видели.

— Ага, а старушка Мара обняла, как родную, пирожком угостила и по головке погладила?! — съязвила Киара. — Нет, так не пойдёт! — взлетая по лестнице, отрезала она.

— Ну, она же меня не знает, — заметила Гермиона.

— Узнает, — решительно отрезала Киара. Она не сбавляя скорости, направилась к небольшой группе волшебников, которые размахивая руками и, смеясь, что-то обсуждали.

— А вот и мы! — беззаботно сообщила Киара, плюхнувшись в свободное кресло.

— Знакомьтесь, Гермиона Грейнджер.

Гермиона поздоровалась со всеми, сильно смущённая таким вмешательством в чужую беседу.

— Мисс Грейнджер, очень приятно, — протянул руку один из мужчин. — Мы читали в газетах о ваших достижениях, и Чарли много рассказывал о вас и ваших друзьях. Вы очень смелая девушка и незаурядная волшебница. Надеюсь, мы ещё услышим о ваших инициативах в области прав магических существ.

— Спасибо, — Гермиона почувствовала, что краснеет.

— Кстати, где он?! — Киара вскочила со своего места и стала оглядываться. — Бросил Гермиону одну.

— Я никого не бросал, — приветливо сказал Чарли, когда подошёл к компании и пожал руки мужчинам. — Приводил себя в порядок и относил форму с мётлами на место. — он повернулся к Гермионе. — Если она опять трещит без умолку и держит тебя здесь силой, моргни два раза и я тебя спасу.

Все рассмеялись. Остаток вечера прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Драконологи много шутили, рассказывали любимые байки и обсуждали совершенно разные темы. Гермиона поняла, что её желание покинуть заповедник было поспешным. Когда все начали расходиться, Чарли отвёл девушку в сторону:

— Меня не будет четыре дня. Справишься? — вопрос прозвучал невинно, но задел Гермиону, словно она неумелый ребёнок, которого родители оставляют дома без присмотра впервые. Подавив раздражение, она мягко ответила:

— Конечно, дальше библиотеки мне всё равно ходить запретили.

— Это ненадолго, — ободряюще сказал Уизли. — Киара остаётся здесь, если возникнут вопросы, она поможет.

— Спасибо, — улыбнулась в ответ Гермиона.

— Доброй ночи, — Чарли хотел добавить ещё что-то, но передумал и ушёл.

Гостиная почти опустела, только в дальнем углу, где ещё сидели игроки за столом, девушку сверлил ненавидящим взглядом Курт.

Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень приятно читать. Понравилась работа, но на мой взгляд, вариант окончания в 8 главе лучше, чем в 9. Но, это мое сугубо личное мнение;)
VarDa_Lexавтор
anngeloid
Благодарю вас за внимание е работе и отзыв. Очень приятно 💐

По поводу концовок, согласна, что первая лучше. Хотя они обе кажутся мне слабоватыми.
Хрень какая-то
VarDa_Lexавтор
Фанфик, безусловно, хороший. Но будто бы просится продолжение. Не определена судьба ни одного из героев, хотя это может быть лишь моё мнение)
Спасибо за интересную работу с нестандартным пейрингом!
VarDa_Lexавтор
Valeriya Шрам
Благодарю вас за внимание к работе и добрые слова, и вежливую критику.

Действительно, может сложиться ощущение что не все сказано и написано. Главное ХЭ это у героев есть. Не хотелось описывать романтичную бытовуху, каждый вправе додумать свой идеальный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх