↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона на распределении стажеров Отдела Регулирования Магических Популяции и Контроля Над Ними вытянула записку со словом "Румыния". Собирая чемодан, она не предполагала, что увязнет в тайнах заповедника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Гермиона восхищенно смотрела, как переливается всеми оттенками радуги защитный купол заповедника. Она много раз читала о нём, пытаясь представить, как он будет выглядеть. Реальность многократно превзошла её ожидания. Ни радуга, ни северное сияние, ни салют, ничто не могло сравниться с масштабом и великолепием открывшегося ей зрелища. Волшебники вплетали в него свои заклинания, которые замысловатыми узорами разбегались по всей его поверхности на сколько хватало взгляда, пропадая в темнеющем небе. Гермиона, заученными движениями палочки, добавляла свою часть заклинаний. Процесс этот вызвал в ней неподдельный восторг и невероятный душевный подъем, несмотря на усталость от долгого перелёта.

Когда они добрались до места ночевки, Гермиона сама вызвалась поучаствовать в обновлении защитных чар. До границы купола они добрались на мётлах за несколько минут. Девушке показали, куда необходимо направить магию. Драконологи приступили к будничному для них процессу. Гермиона же, бывшая здесь впервые, впитывала каждую мелочь.

Когда они вернулись к домику, щёки девушки горели от легкого мороза и усталости. Чарли, занятый в приготовлениях к ужину с остальными, вопросительно качнул головой, словно спрашивая: «ну, как прошло?». Гермиона ответила ему счастливой улыбкой, вызвав ответную улыбку парня. Важных дел для неё не нашлось, поэтому девушка с удовольствием устроилась в стареньком кресле, давая утомлённому телу долгожданный отдых. Камин и гул голосов перенесли её в любимую всем сердцем атмосферу гостиной факультета, где также неспешно проходили вечера. Самые радостные вечера её юности.

После ужина вся компания переместилась за стол с диванчиками, где было решено скоротать вечер за игрой в крак. Чарли расположился стоя за спинкой одного из диванов, наблюдая за приготовлениями к игре.

— Уизли, давай с нами! — пригласил его темноволосый парень, ловко перемешивая карты.

— Люк, лучше, я сразу отдам тебе дюжину сиклей, — усмехнулся Чарли, — тогда у тебя будет больше времени раздеть других до нитки.

— Ты портишь все веселье, старина. — разочарованно протянул тот в ответ, и громко хлопнул по столу, приглашая всех рассаживаться.

Игра началась. Партии были непродолжительные, соперники подшучивали друг над другом. Зрители не стеснялись в выражениях и комментировали действия соперников. Гермиона, наблюдавшая за партиями, решила, что достаточно разобралась с правилами. Она не ждала, что ей предложат попробовать свои силы.

— Грейнджер, что скажешь? — обратился к ней парень, начавший игру.

— Я не играю на деньги, — честно призналась девушка.

— Не беда. Давай на желание, — лицо Гермионы ясно отразило недоверие к такому предложению, что вызвало взрыв смеха. Парень пояснил. — Ничего такого, просто продуешь пару раз и всё.

— Значит, ты уверен, что я не справлюсь? — Гермиону раззадорило то, что соперник не поверил в её способности. Она протянула руку к колоде карт. — Раздавай.

Поначалу всё шло неплохо и ей удавалось обыгрывать соперника. Девушка вошла во вкус. Чарли с кривой улыбкой наблюдал за происходящим. Она искренне веселилась и смеялась. Возмущалась, когда была не согласна с ходом соперника, или громко дразнила его. Но удача от Гермионы отвернулась. И следующие несколько партий девушка проиграла с треском. Она встала из-за стола с горящими щеками и лёгким чувством тревоги, теряясь в догадках, что могли бы придумать ей в качестве наказания за проигрыш волшебники.

— Грейнджер, ты неплохо держалась, для того кто первый раз взял в руки карты, — снисходительно отметил Люк. — Очень неплохо. Но всё равно проиграла. Так, дай подумать немного.

Лицо парня стало хитрым. Он пробежался взглядом по комнате. Все ждали, что должна будет сделать Гермиона. Парень зацепился взглядом за Чарли, который не разделял общего предвкушения, сердито поглядывал на парня. Люк с самодовольной улыбкой и вызовом в голосе озвучил своё предложение:

— Ты должна поцеловать меня.

Послышались смешки и шёпот. Гермиона побледнела, меньше всего ей хотелось целовать малознакомого волшебника, тем более на глазах у Чарли.

— Что?! Это же ребячество какое-то, — возмутилась она, боясь увидеть реакцию Уизли.

— Эй, Люк, не мучай девушку, ты уродливее хвостороги. А что так можно было?! Гермиона сыграй со мной тоже. Не везёт тебе в любви, дружище! Лучше с гоблином, чем с тобой! Не соглашайся Грейнджер! — стали раздаваться предложения и колкости волшебников. — Лучше в снег с головой, чем твоя противная рожа!

— Отличная идея! Так в какой сугроб прыгать? — Гермиона соскочила со своего места, реагируя на, как ей казалось, разумное предложение. Чем вызвала очередной раскат смеха, от которого домик, казалось, должен был рухнуть.

Чарли холодными глазами прожигал спину Люка, который уже спешил к выходу.

Достаточно большого сугроба не нашлось, поэтому волшебники быстро создали для девушки внушительных размеров кучу снега. Гермиона, забравшись на перила маленькой веранды, сделала глубокий вдох и прыгнула. Она провалилась глубже, чем рассчитывала. Ушла с головой в сугроб. Снег оцарапал нежную кожу живота и рук, которыми она прикрыла лицо, забился в обувь и попал под одежду. Дыхание перехватило от холода. Гермиона попробовала пошевелиться и поняла, что не может двигаться свободно. В голове промелькнула мысль, что выбраться из огромной кучи снега без палочки ей самостоятельно не удастся. Нужно было попросить о помощи, но крик застрял в перехваченном шоком от холода горле. Гермиона попробовала успокоиться и пошевелиться, когда поняла, что снег вокруг неё исчезает. Меньше чем через минуту, Чарли накинул дрожащей от адреналина и мороза Гермионе куртку на плечи и наложил согревающие чары.

— Поздравляю, Гермиона, боевое крещение проигрышем Люку ты прошла, — ласково пошутил он. — Согрелась?

— Д-д-да, — зубы ещё отбивали бодрую дробь, но по телу приятными волнами расходилось тепло. — Испугалась немного.

— Что-то мы перестарались со снегом, — понимающе кивнул Чарли.

Понемногу бурное веселье стало утихать, драконологи расходились по своим местам для отдыха. Гермиона устроилась в постели, но от количества пережитых за день эмоций, сон не шёл. Впервые за все недели проверенные здесь, она почувствовала, что могла бы полюбить это место. Девушка оделась и вышла в безмолвную ночь. Она подпрыгнула от неожиданности, когда тень в дальнем углу веранды пошевелилась. Палочка мгновенно оказалась в руке.

— Привет. Не спится? — спросил Чарли не оборачиваясь.

— Ты напугал меня, — с упрёком в голосе ответила Гермиона, подходя ближе.

— Бессонница мучает?

— Немного.

Чарли не смотрел на неё, изучая что-то ему одному интересное в ночном небе. Гермиона опустила руки на покрытые снежинками перила веранды, краем глаза наблюдая за парнем. Ей совершенно не хотелось говорить ни о чём. Было так хорошо и правильно просто стоять в тишине и наблюдать за тем, как проносятся в ночном небе облака, обнажая звезды. Чарли, пребывая в глубокой задумчивости, опустил руку на перила. Случайно его ладонь оказалась прижата к её. Первой мыслью девушки было убрать свою руку. Гермиона помедлила, но Чарли никак не отреагировал. Девушка чувствовала успокаивающее, приносящие уверенность тепло, исходящее от парня. Он и раньше обнимал её, прикасался, но именно сейчас было в этом нечто очень хрупкое, почти интимное. Гермиона отчаянно впитывала каждую секунду, боясь пошевелиться и испортить момент. Мысли в её голове замедлились, она прислушивалась к ровному дыханию парня. Чарли первым нарушил молчание:

— Что планируешь делать, когда твоя ссылка в нашу обитель безумных закончится?

— Займусь домовиками и правами других магических существ, — уверенно ответила Гермиона. Именно то, что обычно хотят слушать от мисс Грейнджер. — Постой! Почему ссылка? И почему безумных? — засмеялась она.- Здесь замечательно, я понимаю почему ты предпочёл Румынию Лондону или Уэльсу. — она искренне восхищалась заповедником и его состоянием, подходу драконологов к работе, их бесконечной преданности делу. Гермиона на секунду допустила мысль, что могла бы остаться здесь с другими волшебниками. — Может, если бы я так же была влюблена в драконов, то осталась.

Краем глаза она заметила, как Чарли криво усмехнулся.

— Тебе смешно? — спросила она, по-прежнему оставляя свою руку, прижатой к его.

— Нет, вовсе нет. — Чарли, наконец, перевёл свой взгляд на неё. — Не думал, что тебе здесь может понравиться.

— А ты, когда-нибудь думал о смене места или профессии? — Гермиона спросила первое, что пришло ей в голову, и прикусила язык. Не за такими разговорами она хотела бы провести этот вечер.

— Я связан обетом с этим местом на ближайшие несколько лет, — пожал плечами парень.

— Обет, не контракт? — такое несоответствие удивило девушку. Она видела, что Чарли, думал над словами прежде, чем ответить.

— Хм. Всё немного сложнее, чем кажется. Да, часть волшебников подписывает не только контракт, но и даёт обет. — пояснил он, невесело улыбаясь.

— Зачем? Почему не все волшебники? Чем ты так отличился? — любопытство и желание во всём разобраться загорались в ней с огромной силой. Гермиона готова была задать ещё сотню вопросов.

— Я не могу ответить тебе. — честно признался Чарли.

— Хорошо. — кивнула Гермиона, соглашаясь с его желанием хранить тайны. — Тогда, расскажи, почему из всех дежурных облётов по заповеднику вы всегда возвращаетесь с «пустыми руками»? — Гермиона давно заметила эту странную особенность в работе заповедника, но домовики регулярно собирали посылки для отправки на магические рынки.

— И на этот вопрос я не могу дать тебе честный ответ. — Чарли немного развеселился.

— Ты, правда, считаешь нас жуткими мясниками и живодерами, Гермиона? А сейчас мы просто бережём твою нежную психику? — он откровенно веселился.

— Чарли?! — возмутилась Гермиона, она совсем не это имела в виду.

Девушка собиралась начать спорить. Но он только перевёл по её волосам рукой, и остановился ненадолго, вглядываясь в её лицо. Гермиона затаила дыхание, чувствуя, как сердце начинает колотиться, а щеки предательски краснеть.

— Постарайся отдохнуть, завтра длинный день. — Чарли быстро прикоснулся к её лбу губами и ушёл, оставив девушку наедине с мыслями, снегом и тишиной.

Гермионе стало холодно и неуютно, когда она осталась одна. Чувство легкого разочарования осталось после разговора. Она далеко не в первый раз замечала, как ловко уходят волшебники от ответов на некоторые её вопросы о заповеднике. Иногда ей казалось, что имел место какой-то заговор. В разговорах Гермиона улавливала оговорки, но никак не могла понять их причины. Было ясно одно, что-то здесь происходит и от неё, как от посторонней это скрывают. Гермиона твёрдо решила, вернувшись с группой из облёта, внимательно изучить документы и отчёты заповедника. Она должна была понять, что от неё скрывают, и почему это было связано напрямую с драконами.

Остальные дни мало чем отличались друг от друга. Первый восторг Гермионы от новых впечатлений быстро сменился ощущением рутины. Высота уже не пугала, драконы больше не встречались. Они закончили обновление чар и, забрав с собой фестралов, вернулись, разместив животных в приготовленном для зимовки месте.

Гермиона, твёрдо решившая докопаться до истины, стала много времени проводить в библиотеке и архивах с документами, сравнивая отчёты разных лет. Выглядели они идеально, ни к одной цифре не прокопаешься, что ужасно раздражало девушку. Устав от цифр, бесплодных попыток что-то найти и стен библиотеки, Гермиона вышла в прохладу вечера, пытаясь отвлечься от размышлений, когда услышала чей-то негромкий разговор. Один из голосов был отлично знаком девушке, она насторожилась, инстинктивно положив руку на палочку. Сердце пропустило пару ударов, когда она разобрала о чём, говорят волшебники.

— Мне до смерти надоела эта старуха. Хватит ей здесь командовать. — Курт злым шёпотом выругался. — Мы должны править миром, он наш по праву рождения.

— Ты думаешь остальные согласятся? — с сомнением протянул его собеседник.

— Не все и не сразу. Они забыли, чего нас всех лишают убогие запреты. — выплёвывал слова Курт. — Но все вспомнят о своём величии и истинном положении, тогда нас станет больше. А потом мы воспитаем молодёжь так, что никто и никогда не усомнится в нашем праве на власть.

— Тёмный Лорд потерпел поражение, — спокойно заметил второй волшебник.

— Тёмный Лорд был … Мы не одни. — Курт жестом приказал своему собеседнику замолчать и втянул воздух. — Девчонка Уизли. — он обездвижил девушку раньше, чем она успела поднять палочку.

— Она опасна? — незнакомый Гермионе мужчина с интересом разглядывал её.

— Нет. Просто маленькая пронырливая дрянь. Она не вспомнит о нашей приятной встрече. — хищно улыбнулся Курт, наставив на девушку палочку. Второй волшебник нехотя подхватил её обмякшее тело и усадил на ступеньки.

— Уходим. Быстро. — Курт недовольно осмотрелся, пытаясь понять, не видел ли их ещё кто-то.


* * *


— Грейнджер, тебя Мара искала.

Гермиона услышала, как кто-то окликнул её по имени. Она с сожалением подумала, что упустила какую-то важную мысль, когда её вырвали из размышлений. Тело затекло и замерзло от долгого сидения на ступеньках.

— Не знаешь зачем? — уточнила девушка у парня, который явно торопился по своим делам. Гермиона внутренне напряглась, гадая, не стало ли её излишнее любопытство причиной.

— Она поручила тебе взять на кухне мясо, — отмахнулся от неё парень, — сегодня твоя очередь молодняк кормить.

— Уверен? — с сомнением переспросила Гермиона. Она знала, что её пока не пускали к молодым змеезубам.

— Найди смотрительницу и выскажи ей своё недовольство, — грубо отрезал он, покидая девушку. — или выполни свою работу.

Гермиона поджала губы и ничего не ответила. Она пришла к эльфам, которые выдали ей ведро с мясом, после чего она направилась к загонам.

— Девочка, — Мара внезапно возникла из сгущающихся сумерек, — вижу тебе передали поручение. — одобрительно кивнула она, увидев ведро в руке девушки. — Справишься?

— Да, — Гермиона уверенно кивнула, перебирая в голове всё, что знала о кормлении маленьких ящеров.

— Отлично.- Мара одобрительно похлопала девушку по плечу. — Береги пальцы, — бросила смотрительница напоследок, стремительно удаляясь в противоположном направлении.

Грейнджер не без волнения натягивала толстые зачарованные перчатки так, чтобы юные змеезубы не прокусили их. Дракончики, почуяв запах мяса, взволнованно летали по своему загону, постепенно приближаясь к девушке. Гермиона сделала глубокий вдох, прогнула тревожные мысли, и вошла к ним. Одни из змеезубов яростно зашипел, обнажая мелкие острые зубы, и бросился к ней. Гермиона инстинктивно попыталась прикрыться рукой. Ящер описал круг и сделал попытку утащить кусок мяса прямо из ведра, оставляя глубокие отметины на перчатках девушки. Двое других были не более терпеливы. Один решил использовать ногу девушки, как ствол дерева или лестницу, и стал проворно карабкаться по ней вверх, царапая одежду и кожу, не прикрытую защитой. Другой малыш пролетел так близко от её головы, что зацепил краем крыльев волосы. Гермиона шёпотом честила ящеров последними словами, оставив перевёрнутое ведро на подстилке и наблюдая, как троица хищников дерётся из-за самых аппетитных кусков. Она уже вытаскивала палочку, что бы отогнать задир и поделить между ними мясо, когда её волной чужой магии притянуло к ограждению.

— Какого деметнора ты тут делаешь, идиотка?! — голос Мары был подобен раскату грома. Смотрительница была в ярости, она легко перепрыгнула через ограду, испепеляя девушку взглядом. От звука её голоса дракончики прекратили борьбу между собой и притихли, пережевывая то, что успели ухватить.

— Вы же сами меня отправили сюда, — огрызнулась Гермиона.

— Я отправляла тебя к фестралам! Кто разрешил тебе заходить сюда?! — не унималась волшебница. — Да ещё и без защиты! — она быстро, палочкой раскидала мясо по трём разным углам загона и также переместила брыкающихся и свирепо скалящих зубы дракончиков. — Чем ты думала?! Тебе запрещено приближаться к любым драконам! — Мара свирепо смотрела на девушку.

— Я выполняла ваше распоряжение! — Гермиона не собиралась так просто сдаваться, она смотрела прямо в разгневанное лицо смотрительницы. — Это вы прислали одного из своих парней! — голос девушки дрогнул, она почувствовала, как картинка перед глазами пошла рябью. — Нужно было чётче давать указания!

— Убирайся немедленно из моего заповедника. — ледяным тоном, нетерпящем возращений, процедила сквозь зубы смотрительница. У девушки от звука этого голоса и неприкрытой угрозы в нём похолодело всё внутри. Она заметила, что дракончики тоже притихли и старались издавать, как можно меньше шума. Гермиона поняла, что если скажет ещё хоть слово против, Мара без колебаний использует палочку, которая ловки порхала между её пальцами.

— С удовольствием, — гордо ответила Грейнджер, быстро покидая загон, борясь с приступом дурноты.

Она влетела в свою комнату, её трясло от произошедшего. Девушка в гневе распахнулась ногой чемодан, который вытащила из-под кровати, и быстро стала скидывать в него всё, что попадалось под руку. На мгновение она остановилась, чтобы вдохнуть и загнать обратно, подступившие слезы. Видит Мерлин, она старалась. Очень старалась. Полёты, тренировки, дуэли, книги и отчёты, закрытая территория, отрезанность от мира, издёвки Курта. Гермиона с горечью подумала о том, столько времени было потрачено впустую. Ради чего? Чтобы исполнить распоряжение Министерства или этой сумасшедшей диктаторши? Нет, с неё хватит. Гермиона сделала глубокий вдох, голова продолжала кружиться. К горлу подступил комок, что она скажет Чарли. Больше всего её пугало, что она увидит в его глазах разочарование и понимающее сочувствие. Хотелось сесть и разрыдаться, но она упрямо выпрямилась и смахнув первые слезинки продолжила сборы.

— Гермиона! — Чарли без стука ворвался в её комнату, напоровшись на разъярённый взгляд девушки. Он быстрым взглядом пробежался по учиненному девушкой беспорядку.

— Не глупи, куда ты собралась? — он пересёк быстрыми шагами комнату и встал, отделяя девушку от её чемодана.

— Уйди, Чарли. С меня довольно! — сердито отозвалась она, ткнув палочкой ему в грудь.

— Подожди, — Чарли попытался её остановить, но девушка только отпихнула его, едва не упав сама. — Гермиона, пожалуйста, присядь. — в его голосе было неприкрытое беспокойство.

— Нет! — срываясь на ядовитый шёпот, ответила Гермиона. — Я пыталась, Чарли, пыталась. Делала всё, что просили. Больше не хочу. — Она подняла на него глаза и замерла. Чарли выглядел обеспокоенным, лицо его было бледным. Гермиона проследила за взглядом Уизли и увидела пятна крови, проступившие на джинсах.

— Тебе нужно к целителю. — серьезно сказал он.

— Нет, это всего пара царапин от когтей, — отмахнулась она.

— Это не когти. Это следы укусов, — твердо возразил Уизли.

— Глупости, никто меня не кусал.

Гермиона не собиралась уступать ему. Она начинала сердиться. Голова болела сильнее, Чарли мешал ей, теперь ещё царапины и порванная одежда. Она хотела обойти Чарли, подхватить чемодан и уйти, но не смогла. Мир поплыл перед глазами. Последнее, что она помнила, перед тем как отключилась, крепкие руки Уизли, прижавшего её к себе.

Грейнджер приоткрыла глаза, пытаясь понять, что произошло. Нога онемела, девушка не могла ей пошевелить. Голова перестала кружиться. Гермиона осмотрелась, и увидела лишь белоснежную ширму, за которой, судя по теням, находились двое. Они негромко перешёптывались. Гермиона прислушалась, приглушенные голоса звучали взволнованно, волшебники спорили.

— Я выясню, кто это был. — сердито шептал Чарли, чтобы не разбудить Гермиону.

— Ты никуда не пойдёшь. — девушка узнала властный голос смотрительницы.

— Мара, она не могла сама к ним влезть. Я ей верю. — настаивал Уизли.

— Неужели? А я нет. — отрезала она. — Знаешь, чем твоя принцесса занималась последние дни? Старательно пересматривала документы, до которых могла добраться. Задавала моим подчиненным вопросы, пытаясь поймать их не мелких несоответствиях.

— Мара зло выплёвывала каждое слово.

— Разумеется. Это же Грейнджер. — резонно заметил Чарли. — Она рано или поздно заметила бы, что мы от неё скрываем что-то важное. Я ещё раз тебе повторяю, она не могла сама туда пойти.

— Твои чувства к ней делают тебя слепым и глупым. — гневно ударила кулаком по ладони. — Если она успела выяснить хоть что-то и отправить письма, мы не сможем сохранить мой заповедник.

— Твой заповедник, серьёзно?! — возмущенно переспросил Чарли. — Мы не твоя собственность. — Чарли немного помолчал и резко отвернулся от волшебницы. — Мара, не лезь в мою голову. Мои чувства тут не причём! Я доверяю ей.

— Настолько, что готов нарушить, данный мне обет и подвергнуть всех нас опасности? — мрачно уточнила смотрительница. — Мне не нужно лезть в твою голову, всё слишком очевидно. Нет, Чарли, ты ослеп и это нас может погубить.

— Я хочу тебе напомнить, — сурово отозвался Чарли, — что однажды сделал свой выбор. Обет я давал не тебе, а всем нам.

— Я помню. — мрачно огрызнулась Мара и добавила. — Сейчас ты совершаешь глупую ошибку. Кстати, она проснулась и слышит нас. — с этими словами волшебница быстро вышла из помещения.

Чарли заглянул за ширму, обеспокоено оглядывая девушку. Гермиона попыталась улыбнуться ему, но вышла вымученная гримаса.

— Давно не спишь? — спросил он, прикидывая, могла ли она услышать их разговор с Марой.

— Нет, только очнулась. — соврала девушка. — Где я?

— Лазарет. — Чарли присел на край её постели, внимательно наблюдая за состоянием Гермионы. — Я же говорил, что тебя укусили.

— Это невозможно, я бы почувствовала. — она знала, что не права, но обида и желание спорить и воевать пересилили. Она прекрасно знала, что маленькие змеезубы не ядовиты, но их укус парализует конечности и вызывает потерю сознания.

— Врунишка, — примирительно усмехнулся он.

— Ты умеешь поддержать. — фыркнула в ответ девушка, пытаясь сесть выше, но опять почувствовала тошноту. Чарли, моментально оказался рядом и помог ей устроиться удобнее. — Что теперь будет?

— Мне нужно знать, кто отправил тебя к драконам. — Чарли моментально стал серьезным и мрачным.

— Зачем? Если бы её величество самая важная шишка заповедника пожелала, она сама бы выяснила. — каждое слово Гермионы было пропитано ядовитой обидой.

— Пожалуйста, не начинай спор. — устало выдохнул Чарли. — Позволь мне разобраться с этим.

Гермиона лишь сердито смотрела на него, изучая утомленное лицо Чарли, отмечая следы недосыпа и тревоги. Девушке стало стыдно за своё упрямство и пренебрежение к попыткам Уизли помочь ей.

— Я не помню его имени. — наконец ответила она.

— Показать сможешь? — Чарли машинально потянулся к палочке, ожидая разрешения.

— Да.

Гермиона ненавидела легиллименцию, потому что чувствовала себя невероятно уязвимой. Редкие проникновения в её разум оставляли ощущение полной обнажённости перед чужим разумом, но другого способа быстро восстановить справедливость она не видела. Гермиона старалась не поддаться панике и не думать о том, что Чарли узнает о её привязанности. Он осторожно проник в её мысли, быстро вскользь перебирая последние воспоминания, в том числе и подслушанный ею разговор. Найдя нужное лицо, и покинул разум девушки. Гермиона, поджав губы, не решалась посмотреть Чарли в глаза. Скрипнувшая дверь и шорох мантии прервал неловкую тишину, повисшую в лазарете. Из-за ширмы показалась высокая седая волшебница с подносом разных склянок, что-то напевавшая себе под нос.

— Чарли, сынок, разве ты не должен отдыхать в это время? — заботливо спросила целительница, начавшая хлопотать с палочкой около Гермионы.

— Нет, у меня на сегодня есть ещё работа. — тепло ответил он волшебнице.

— Бедный мальчик, — причитала она, смешивая какие-то зелья, — совсем себя не жалеешь. Иди по своим важным делам, а мы с мисс Грейнджер справимся. — целительница задорно подмигнула девушке, вызвав у Гермионы ответную улыбку. — Мальчишки всегда такие занятые, торопятся куда-то постоянно. Прости мне мою старомодность, дорогая. — Дождавшись, когда Уизли окажется за ширмой, она откинула одеяло, обнажая ноги девушки. — Так давай-ка поглядим, что тут у нас.

Гермиона разглядывала суетившуюся рядом с ней целительницу. В тусклом свете лазарета казалось, что она была старше самой жизни. Смуглая кожа, испещрённая сотнями мелких и глубоких морщин, покрывавших лицо, шею и руки. Седые, почти белоснежные волосы, были убраны в косу, обрамляющую голову короной. Двигалась она на удивление проворно для своих почтенных лет, каждое движение и взмах палочки были пропитаны жизнью и завораживающей грацией. Глаза целительницы, желтые и мало похожие на человеческие, вызвали девушки самое большое удивление и неприятный холод внутри. Такие глаза могли быть у кошки или хищной птицы. Гермиона поняла, что не знает имени волшебницы:

— Нас не представили, — обратилась девушка к целительнице.

— Верно-верно, милая. Я Хлоя Барнс, но ты можешь обращаться ко мне просто Хлоя. — она подала Гермионе стакан с пряно пахнущей жидкостью. ⁃ Понимаю, милая, — сочувственно улыбнулась целительница, — укус змеезуба не самое приятное приключение в жизни молодой девушки, есть и более интересные. — тихо засмеялась женщина, вызвав румянец у Гермионы.

Гермиона выпила, предложенное лекарство, моментально разбежавшееся по телу приятным теплом. Пожилая волшебница продолжила хлопотать над крошечными дырочками в ноге девушки, тихо неторопливо приговаривая незнакомые Гермионе заклинания и постукивая палочкой по ноге девушки. Гермиона шумно вдохнула, когда почувствовала наконец-то свою ногу.

— Так-то лучше, дорогая. — удовлетворенно кивнула целительница, верно истолковав вздох девушки. — Впереди у тебя непростая ночь. Яд будет распадаться медленно и болезненно. Возможно, начнется небольшая лихорадка. Я буду рядом за дверью.

Целительница покинула девушку, напоследок наложив сонное заклинание. Глаза Гермионы стали тяжелыми, а постель показалась самой уютной на свете. Она не стала сопротивляться сну. Когда Чарли вернулся, девушка ещё крепко спала.

Он быстро выяснил, кому именно Гермиона обязана своим визитом в лазарет. Мара действительно отправила парнишку найти Гермиону и передать поручение о том, что нужно накормить фестралов. Но молодого драконолога отвлекли беседой, а потом подправили воспоминания. Подправили грубо и ненадежно, в чём Чарли смог убедиться, когда отыскал парня и притащил его к Маре. Найти Курта было не сложно, он веселился со своими прихвостнями в общей гостиной. Чарли без разговоров и без магии приложил Курта несколько раз по лицу. Началась драка, разнимать которую никто долго не решался. Только когда на шум в гостиную зашла Киара, увидев знакомую рыжую макушку, она с помощью нескольких драконологов смогла растащить дерущихся. После чего девушка громко и долго, в самых красочных выражениях, высказывала мужчинам своё недовольство, сравнив их с магглами. Чарли покинул гостиную раньше, чем там навели порядок, и появилась взбешённая Мара, поэтому не знал, чем эта история закончилась для Курта. Угрызений совести он не испытывал, гнева Мары не боялся. Чарли был убеждён, что поступил правильно, глядя на бледное лицо Гермионы.

— Ты так и не ложился, сынок. — подходя к Чарли заботливо прошептала Хлоя, услышав его шаги в лазарете. — Отличные синяки, тебе очень идут. — саркастично похвалила она ссадины на лице парня.

Но когда целительница вытянула палочку, чтобы призвать мазь, Чарли отмахнулся от неё, ясно давая понять, что помощь ему не требуется. Хлоя пожала плечами и спрятала палочку.

— Как она? — Чарли обеспокоенно поднял глаза на целительницу.

— Пока спит, но скоро ей потребуется помощь. — с сочувствием в голосе ответила она, подходя к кровати и прикладывая ладонь ко лбу девушки.

— Я останусь здесь. — Уизли был непреклонен.

— Хорошо, пусть выпьет вот эти зелья по семь капель, когда проснется. — волшебница указала на несколько склянок. — И каждые два часа повторять, если боль и жар не утихнут.

— Понял. — кивнул Чарли. — Что-то ещё нужно будет?

— Если станет хуже, зови. — уходя Хлоя похлопала парня по плечу, больше не настаивая на своей помощи.

Подтащив стул, он устроился рядом с кроватью. Усталость и напряжение брали своё, Чарли вскоре крепко уснул, подложив руки под голову на краю кровати Гермионы. Он не услышал, ни как Хлоя выпроводила разъяренную Мару, ни как целительница помешала Киаре проникнуть к Гермионе.

Гермиона резкой болью была выдернута из забытья сна. Сделав несколько глубоких вдохов, она вновь осмотрелась и обнаружила, что Чарли спит рядом. Девушка долго не решалась пошевелиться, боясь разбудить его. Она вспомнила разговор, который не должна была слышать и поджала высохшие от жара губы. Чувство неловкости вернулось. Она не понимала, как дальше общаться с парнем, о чьих чувствах, судя по разговору, не должна была знать. В её голове зажглась робкая надежда, что их дружба не будет омрачена этим. О её привязанности он не знал. Чтобы немного отвлечься, от начинающей набирать силу, боли, Гермиона прикоснулась к Чарли. Она нежно провела пальцами по рыжим волосам, смахивая их с лица парня, открывая налившуюся синевой ссадину. Сердце сжалось от стыда. Гермиона всерьёз задумалась, не выгонят ли теперь Чарли из заповедника. И всему виной она.

Ногу пронзили новые волны колючей ледяной боли, она не смогла сдержать тихого стона. Терпеть в полной неподвижности становилось сложнее. Гермиона попробовала пошевелиться, не разбудив Чарли. Не удалось, стоило ей немного подвигаться, как он поднял сонный тревожный взгляд на неё.

— Ты как? — Чарли потер лицо руками, прогоняя остатки сна.

— Пока терпимо. — соврала Гермиона. Терпеть было невыносимо. По лицу Чарли, она поняла, что он ей не поверил. — Пить хочется.

— Держи, — парень подал ей стакан с водой и приложил ладонь к горячему лбу. Недовольно нахмурившись, он потянулся за зельями. — И вот это. — строго сказал Чарли отмеряя нужное количество лекарства.

— Спасибо. — Гермиона почувствовала небольшое облегчение. — Отлично выглядишь. — попыталась пошутить она, указывая на лицо парня, морщась он от боли.

— Ерунда. — отмахнулся он.

— Что теперь будет? — Гермиона хотела сразу выяснить, какое решение приняла Мара. Она уедет в Лондон и больше не вернется сюда, но Чарли. Что будет с ним?

— Ты о чём? — уточнил Чарли, устало потирая лицо.

— Мара тебя уволит? — голос девушки был тихим и виноватым. Гермиона отвела глаза от парня, нервно перебирая в руках уголок одеяла.

— Нет, она не может меня уволить. Это дело совета попечителей. — спокойно ответил Чарли, искренне обрадовавшись, что подруга не упоминала их перепалку со смотрительницей за ширмой лазарета. — Назначат служебную проверку. Приедет парочка важных толстяков и, попричитав, выпишут мне штраф.

— Я думала, она здесь ВСЁ решает. — удивленно заметила девушка.

— Мара тоже иногда так думает, но ошибается. — усмехнулся Чарли.

— Мне так жаль, Чарли. — шмыгнула носом Гермиона, по щеке скатилась одинокая слезинка. — Из-за меня у тебя будут проблемы.

— Эй, — Чарли решился прикоснуться к её пылающей щеке и смахнуть слезу. — Ты чего? Так больно? Позвать Хлою?

— Не нужно. Она сказала, что к утру всё пройдет. — отрицательно мотнула головой Гермиона, борясь с собой, чтобы не завыть от боли, стальными иглами впивающейся в ногу. Она отвела глаза от Чарли, чувствуя, как по щекам продолжают бежать непрошенные слёзы.

— Иди сюда, — он мягким движением стёр мокрую дорожку с её щеки.

Всё что он сейчас мог, пока зелья не начали действовать, обнять её и быть рядом. Поэтому Чарли сел около Гермионы и крепко прижал её к себе. Гермиона не сопротивлялась.

— Я так устала.- осипшим от слёз голосом произнесла она.

— Знаю. — тихо ответил Чарли, успокаивающе поглаживая её. — Скоро всё пройдет.

— Я не об этом.- Гермиона засопела, устраиваясь удобнее. — Я устала доказывать, что имею право быть. В школе, в министерстве, здесь. Устала оправдывать ожидания, соответствовать чьим-то требованиям. Устала бежать, сражаться. — сердито шептала она.

Чарли не стал перебивать её. Только сейчас он понял, как на самом деле она была одинока здесь, вдали от своих друзей и привычной обстановки. Гермиона продолжала говорить, он продолжал её слушать. Немного позже она замолчала. Чарли решил, что девушка уснула, почувствовав, как расслабилось её тело. В лазарете повисла уютная, умиротворяющая тишина.

— Я не хотела подслушивать, — неожиданно прервала молчание Гермиона. Она с облегчением обнаружила, что боль начала отступать, и у неё есть силы говорить. — Я не должна была.

— Знаю, — улыбнулся в ответ Чарли. — Ты хочешь о чём-то спросить?

— А ты ответишь? — с сомнением в голосе спросила она.

— Постараюсь, — выдохнул парень.

— Почему, Чарли? — Гермионе было бесконечно сложно спрашивать Уизли о чувствах, которые он никогда открыто не показывал. Она надеялась, что сможет понять причины.

— Я пытался защитить тебя о разочарования. — начал Чарли, обдумывая каждое слово. — Ты многого не знаешь обо мне и этом месте. У тебя впереди столько свершений, открытий и жизнь, которая будет яркой и полной. А моя жизнь принадлежит этому месту. — он нежно заправил прядь волос за её ухо, грустно улыбнувшись. Невозможно было отказать себе в этой малости. Возможно, это был единственный раз, когда ему было позволено прикасаться к ней так. — Ты свободна и можешь выбирать.

— Ты решил выбирать за меня. — недовольно возразила Гермиона, не желая принимать причины, по которым он отказывается от своих чувств.

— Не хочу, чтобы ты потом пожалела. — спокойно ответил Чарли. По его тону становилось понятно, что он давно всё для себя решил.

— Тогда я буду сожалеть о том, что могла бы обрести рядом с человеком, который мне дорог. — серьезно заметила Гермиона, поднимая глаза на него.

Её слова звучали как признание, которое стало неожиданным откровением для парня. Чарли внимательно смотрел ей в глаза, осознавая сказанное. Горячая рука Гермиона коснулась большого синяка на его лице. Чарли перехватил пальцы девушки и медленно поднес их к своим губам, давая ей возможность отдернуть руку. Гермиона руки не убрала, Чарли оставил невесомый поцелуй на её пальцах.

— Тебе нужно отдохнуть, — он с трудом нашёл в себе силы остановиться и не поцеловать её.

— Ты останешься? — сонно спросила Гермиона, надеясь, что голос не выдал её разочарования.

— Если захочешь. — прошептал Чарли, не выпуская девушку из объятий.

— Пожалуйста.

Вскоре зелья подействовали в полную силу, Гермиона уснула, устроив голову у Уизли на груди. Чарли не хотел тревожить её, и был слишком вымотан, чтобы сопротивляться сну. Он, как и обещал, остался рядом до утра.


Примечания:

Давайте проверим один интересный факт, который неплохо работал в ИГ: Если напомнить подписчикам об отзывах и реакциях, то их будет больше.

Интересно на просторах Книги ФФ это работает?

В если серьезно, надоело писАть в пустоту.

Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень приятно читать. Понравилась работа, но на мой взгляд, вариант окончания в 8 главе лучше, чем в 9. Но, это мое сугубо личное мнение;)
VarDa_Lexавтор
anngeloid
Благодарю вас за внимание е работе и отзыв. Очень приятно 💐

По поводу концовок, согласна, что первая лучше. Хотя они обе кажутся мне слабоватыми.
Хрень какая-то
VarDa_Lexавтор
Фанфик, безусловно, хороший. Но будто бы просится продолжение. Не определена судьба ни одного из героев, хотя это может быть лишь моё мнение)
Спасибо за интересную работу с нестандартным пейрингом!
VarDa_Lexавтор
Valeriya Шрам
Благодарю вас за внимание к работе и добрые слова, и вежливую критику.

Действительно, может сложиться ощущение что не все сказано и написано. Главное ХЭ это у героев есть. Не хотелось описывать романтичную бытовуху, каждый вправе додумать свой идеальный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх