↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона на распределении стажеров Отдела Регулирования Магических Популяции и Контроля Над Ними вытянула записку со словом "Румыния". Собирая чемодан, она не предполагала, что увязнет в тайнах заповедника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Примечания:

Я еще никогда не переписывала одну главу несколько раз с нуля. Благодарю за ожидание и вашу поддержку.


Целительница оставила Гермиону под наблюдением до обеда наступившего дня. Чарли покинул девушку утром, убедившись, что с ней будет всё в порядке.

Два дня они не виделись. На вопросы Гермионы, куда исчез Уизли, одни его коллеги беспечно отмахивались, утверждая, что Чарли скоро вернётся. Другие говорили о встрече с некой Умой, в мудрости которой нуждался сам Чарли и Мара. Выяснить, кто такая эта Ума и почему Чарли улетел к ней, не удавалось, т.к. волшебники находили тысячи важных дел, по которым спешили. Гермиону страшно раздражало их поведение и преследовало чувство беспокойства. Она по-прежнему считала себя виновной в неудобствах и проблемах, которые возникли у Чарли.

Киара появилась ближе к вечеру и находилась около девушки почти неотлучно, скрашивая тоскливое ожидание своим неуёмным жизнелюбием. Именно она рассказала, что произошло между Чарли и Куртом, а также о том, что Мара выслала Курта с несколькими его друзьями на восточную границу заповедника. Также она рассказала подруге, что Совету попечителей об инциденте никто не докладывал. На осторожные вопросы Гермионы о загадочной личности Умы, Киара только сделала задумчивое лицо:

— Если Мара ищет её совета и поддержки, значит дело в правду серьёзное.

— Она одна из попечителей? — Гермиона начинала чувствовать бессилие и раздражение от того, что даже подруга не откровенна с ней.

— Что-то типа того. — кивнула Киара. Она помедлила немного и, рассмеявшись, добавила.

— Считай, что у нас тоже есть свой Дамблдор в некотором роде.

Дальше расспрашивать было бессмысленно. Киара вытащила подругу на прогулку, где без умолку болтала о полётах и новых мётлах.

Гермиона собрала чемодан сразу, как вернулась из лазарета, но ей очень не хотелось уезжать, не попрощавшись с Чарли. К тому же совы доставили подарок, приготовленный к его дню рождения. Она рассеяно крутила сверток в руках, обдумывая как лучше поступить: стоит ли ей задержаться ещё на день-два или покинуть Румынию, как планировала. В дверь постучали. Гермиона, поспешившая к двери, обнаружила на пороге комнаты Чарли.

— Можно? — негромко спросил он, улыбнувшись.

Гермиона молча пропустила его в комнату, чувствуя, что неловкость и напряженность возвращаются к ней. Уизли печально осмотрелся, нахмурив брови при виде готового к отправлению чемодана.

— Я хотел увидеть тебя, перед отъездом.

Чарли подошёл очень близко к девушке, ближе, чем это принято между друзьями. Гермиона на мгновение задержала дыхание, чувствуя, как Чарли нежно провёл пальцами по её щеке. Она прикрыла глаза, прижимаясь к его ладони, накрывая его руку своей.

«Только не останавливайся», едва успела подумать Гермиона, как почувствовала горячее дыхание Чарли и тепло его губ. Он целовал её нежно, легко касаясь. Гермиона, почувствовавшая, как задрожали её коленки. Она прижалась к парню всем телом, чтобы удержать равновесие. В ответ он крепко притянул девушку к себе.

— Я идиот. — весело признался Чарли, разорвав поцелуй.

— Точно. — согласилась Гермиона, уткнувшись лицом в его грудь. Она счастливо рассмеялась. — Что изменилось?

— Я. — выдохнул он ей в макушку, продолжая крепко обнимать.

— Почему ты передумал? — Гермиона позволила себе расслабиться и обнять парня в ответ, так тепло и радостно ей не было давно.

— Один мудрый друг напомнил мне о действительно важных вещах в жизни. — хитро заметил он, давая возможность девушке устроится удобнее в его руках.

— Кажется, я должна буду лично поблагодарить Уму. — торжествующе заметила Гермиона.

— Киара рассказала? — усмехнулся Чарли.

— Нет, сама догадалась. Тебя два дня не было, все с загадочными лицами говорят примерно одно и тоже. А сразу по возвращении ты здесь.

— Она тоже хочет с тобой встретиться. Но не сегодня.

От его слов сердце девушки сжалось от удовольствия. Гермиона подняла на Чарли сияющие от счастья глаза. Он ответил ей кривой улыбкой, сбросил прядь волос с её плеча. Гермиона прикрыла глаза и повернула голову, давая Чарли больше пространства для нежных прикосновений. Мысль о том, что завтра она потеряет всё, что приобрела, Гермиона спрятала в самый дальний уголок сознания. Девушка нащупала палочку рядом с собой и запечатала дверь. Чарли проследил за её движением, руки его смелее заскользили по телу девушки.


* * *


— Ни одной, — усмехнулась Гермиона, скользя пальчиком по веснушчатой спине Уизли.

— Ммм? Ты о чём? — сонно уточнил Чарли.

— Татуировки, — пояснила девушка, мысленно складывая веснушки в некое подобие знакомых созвездий.

— И обязательно с драконами, да? — Чарли засмеялся и перевернулся, притягивая её к себе. — Кто из моих братьев это придумал?

— Ну, я уже не помню. — протянула Гермиона, не желая выдавать Фреда. Затем девушка проворно выбралась из его объятий и, с горящими от предвкушения глазами, протянула Чарли свёрток. — Знаю, что заранее не поздравляют, но я хочу, чтобы ты открыл подарок при мне. — голос её звучал обманчиво бодро, но к горлу подступил комок.

По размеру и весу Чарли сразу понял, что в подарке пластинки. Но когда он вытащил из упаковочной бумаги рамки, в которых были редкие коллекционные издания с настоящими автографами музыкантов, он несколько минут благоговейно смотрел на них не отрывая взгляда. Пальцы Чарли скользили по рамкам. Он всматривался в каждую мелочь от надписи, отставленной рукой музыканта, до тоненькой вмятины на самом конверте. Наблюдавшая за ним Гермиона не удержалась и подошла ближе, прижавшись к его плечу, пряча довольную улыбку. Чарли обернулся к ней:

— Гермиона, я не могу их принять. Это слишком дорогой подарок. — он отложил рамки на кровать, продолжая благоговейно разглядывать.

— Я так не думаю, — ласково ответила она, — Они пылились бы ещё много лет в подвале моего дома, пока я не продала бы их.

— Они твои? — Чарли был удивлён, девушка никогда выказывалась особенного интереса к коллекционированию.

— Отца. — — Гермиона осторожно взяла одну из рамок, вспоминая, как её папа трепетно берёг каждую пластинку, независимо от её ценности. — Он был бы рад, узнав, что пластинки попали к истинному ценителю.

— Извини, — голос Чарли звучал подавленно, он обнял девушку.

— Всё в порядке. — спокойно ответила Гермиона. — Я, правда, очень рада, что тебе понравилось. Теперь они в хороших руках.

Все Уизли знали историю о том, как Гермиона стёрла память родителям и то, что она несколько раз ездила в Австралию, чтобы восстановить её. Но вердикт целителей был однозначным: слишком большой объём памяти утрачен, слишком много времени прошло с момента наложения чар. Безопасно восстановить память не удастся. А спустя несколько недель после последней попытки найти целителя её отец погиб, сбитый каким-то пьяным иностранцем на дороге. Известий об этом сердце миссис Грейнджер не выдержало. Она угасла за пару месяцев, так и не оправившись. Гермиона вернулась в Англию и научилась жить со своей утратой, жёстко пресекая любые попытки поговорить с ней об этом. Никто больше не пробовал заводить разговор о её родителях. Молли дарила Гермионе столько любви, сколько и всем своим родным детям. Девушка знала, что она никогда не останется в одиночестве и без поддержки. Знала, что у неё есть семья.

Неожиданно на территории драконологов раздался усиленный магией голос Мары:

— Срочно! В общей комнате! Жду всех через 5 минут!

Чарли нехотя выпустил девушку из рук, быстро вскочил, и, шепча проклятия себе под нос, начал одеваться.

— Что-то случилось? — обеспокоено спросила Гермиона, теряясь в догадках, что могло среди ночи поднять такой переполох среди драконологов.

— Пока не знаю, но явно какая-то невероятная пакость.

— Мне пойти с тобой? — серьезно уточнила она.

Чарли на секунду задумался, накидывая куртку и проверяя палочку:

— Не думаю, что тебе стоит. — Чарли на прощание улыбнулся, оставив легкий поцелуй на её губах, и вышел.

Гермиона нахмурилась и стала молча одеваться. Топот ног и голоса драконологов в коридоре стихли. Грейнджер выскользнула из своей комнаты и направилась к лестнице. Чарли не взял её на собрание, но это не значило, что она не может подслушать, о чём пойдет речь.

— У нас попытка прорыва купола на восточной и северной границах заповедника. — громко и сурово рассказывала главная смотрительница, свирепо вглядываясь в лица волшебников. — Патруль прислал с патронусом сообщение, что Курт окончательно обезумел и крушит нашу защиту. Каждый из вас знает, свои обязанности.

В зале на минуту повисло тяжелое молчание. Драконологи мрачно переглядывались, а Мара начала отдавать распоряжения и разбивать драконологов на большие группы. Гермиона дождалась пока Чарли выйдет.

— Я с тобой, — она остановила Уизли в коридоре.

— Исключено, — резко ответил Чарли. Гермиона на мгновение растерялась от такого прохладного тона.

— Попробуй остановить меня. — с вызовом бросила она. — Я не буду сидеть здесь, умирать от неизвестности и тревоги, Чарли. Выбора у тебя нет.

— Я против. — Чарли вбежал к себе в комнату, вытаскивая из шкафа странное подобие доспехов, которого девушка никогда раньше не видела.

— Ты, правда, думаешь, что после всего, что случилось, я одна тут буду в бОльшей безопасности. — иронично заметила она. — Или ты забыл, что я прошла ваши дурацкие испытания тренировками?

Гермиона понимала, причины отказа Чарли. Но отступать она не собиралась. Уизли смерил её долгим взглядом, обдумывая слова девушки. Нервно взлохматив волосы на затылке, он обреченно выдохнул и протянул ей нагрудник и перчатки:

— Я так понимаю, что магией тебя не остановить? — спросил он. Гермиона только бровь подняла и покрутила в руке палочку. Чарли обреченно выдохнул. — Поторопись! — он стал помогать ей с ремнями. — Никаких вопросов, пока мы не вернемся обратно или пока не будет безопасно. Никаких споров. — строго предупредил он. — Мы полетим очень быстро. Ты со мной на моей метле. Будешь выполнять приказы и помогать держать защиту, если начнутся неприятности.

— Ясно, ещё распоряжения будут, командир? — язвительно спросила девушка, задетая его словами.

— Гермиона, — Чарли повернул её к себе лицом и крепко взял за плечи, — всё ОЧЕНЬ серьезно. Может начаться настоящее сражение. Ты либо подчиняешься и не споришь, либо я оставлю тебя тут под присмотром эльфов.

— Я поняла, — она поджала губы, сожалея о своей резкости.

Гермиона ещё никогда не видела Чарли таким серьёзным и сосредоточенным. Он, выбегая из комнаты, призвал метлу. Его отряд собирался около лестницы. Гермиона в бликующих от ламп окнах увидела огромные тени. Девушка решила, что это игра света и её уставшего мозга. Облака не могли двигаться с такой скоростью и лететь против ветра. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, с этим она разберётся позже, Чарли обещал.

Через десять минут Гермиона крепко прижималась к широкой спине Уизли, жалея о забытых очках. Она никогда раньше не летала на метле с такой ошеломительной скоростью. Радовало одно, находясь в воздухе, риск врезаться во что-либо на такой скорости отсутствовал.

Гермиона сделала попытку оглядеться, но было ещё слишком темно, чтобы увидеть что-то внизу. Она посмотрела вверх. Липкий страх обжег холодом. Магическая преграда между заповедником и остальным миром пульсировала и неровно светилась, местами зияли огромные дыры и от них сияющим потоком осыпались искры разрушенного заклинания. Вид этого сверкающего дождя мог бы показаться восхитительным, если бы не его зловещее значение. Купол осыпался. Чем ближе к границе они подлетали, тем более чёткие контуры обретали эти дыры. Отряд волшебников спешился в полном молчании. Каждый знал, что должен делать: большая часть драконологов немедленно приступила к восстановлению купола. Гермиона с Чарли и ещё одним магом возвели магическую защиту для них.

«Зачем этому безумцу разрушать магию заповедника?», размышляла девушка, выводя палочкой, ставшие привычными, линии и руны.

Больше всего Гермиону угнетала тишина, в которой они находились. Никто до сих пор не вымолвил ни слова, но напряжение, которое витало на поляне, можно было потрогать руками. Начало светать, все кто не был занят восстановлением купола, нервно переминались с ноги на ногу, похлопывая себя руками в попытках сбросить напряженность и немного отвлечься от неясного ощущения беды. Первые лучи рассвета открыли девушке картину, от которой кровь застыла в жигах. Она обнаружила множество следов, принадлежащих драконам. Неприятная догадка не успела зародиться в её голове, когда страшный рёв и грохот со стороны, привлёк внимание всех волшебников.

Две хвостороги, выныривая из зарослей, мчались на них, выпуская струи огня. Гермионе показалось, что на спине одного из драконов сидит волшебник. Животный ужас на мгновение сковал её. Девушка замерла, наблюдая за приближением огненной волны, которая с оглушительным шипением ударилась о щит. Гермиона инстинктивно отшатнулась, закрываясь руками. Чарли громко кричал, отдавая команды.

— Гермиона, — кто-то крепко тряхнул её за плечи, — соберись!

Девушка очнулась от первого шока.

— Я в порядке! — прорычала она, стараясь побороть страх.

— Пропусти нас, когда я скажу. — Чарли кивнул на одного из волшебников, — Прикрывай ребят, а мы займёмся драконами, — Уизли поправил пряжки на доспехах. — Если мы не справимся, бросайте всё и попробуйте улететь.

— А вы? — — Гермиона отказывалась верить в подобный исход битвы.

— Это приказ, Грейнджер! — строго отрезал Чарли и, прикрываясь чарами, быстро выбежал из-под купола, отвлекая хвосторог на себя.

Засвистели заклинания, один из драконов взвыл от боли, когда красный луч попал ему в плечо, оставив глубокий порез. Яростно поливая огнём всё, что видит, он бросился на обидчиков.

Второй дракон, взлетая и пикируя, продолжал попытки добраться до волшебников, которых поручили Гермионе. Защитные чары шипели, дрожали, слабели, пропуская тепло, но держались. Девушка изредка оборачивалась и видела, как купол заповедника медленно восстанавливается. Чарли с напарником вели ожесточённое сражение с драконом, который погнался за ними. Маги с трудом сдерживали разъяренного ящера, который атаковал их непрерывно.

Из зарослей появился волшебник. Гермиона признала в нём Курта. Он что-то резко прокричал на незнакомом ей языке. Девушка изумленно наблюдала за тем, как драконы повиновались волшебнику. Поливая огнём соперников, они отступили к Курту.

— Негодяй. — зашипела девушка, отправляя новую порцию чар в ближайшего из драконов.

Уизли, прихрамывая и придерживая второго волшебника, бежал к Гермионе, готовой пропустить их под защиту.

— Чарли, как он их подчинил? Это же считается невозможным.- переведя дух спросила девушка, стирая с вспотевшего лба пот.

— Он их не подчинял. Они сами его выбрали. — тяжело дыша, ответил Уизли, на лице которого проступили признаки усталости.

Он мельком оглянулся на магов, занятых куполом. Силы их начинали иссякать, а заменить кого-то из них не было никакой возможности. Драконам приходилось немногим легче: заклинания оставили в их шкурах раны и ожоги.

— Как такое возможно? — не унималась Гермиона.

— Он вожак стаи. — выдохнул Чарли, морщась осматривая ожог. — — Толи ещё будет, — с непривычно злым весельем пообещал он, призывая патронуса. — приведи Мару.

Серебряный сокол, сделав круг над головой волшебника, стремительно начал набирать высоту.

— Уизли! — взревел Курт. — Прекрати изображать в героя! Отойди в сторону, и я обещаю, вы умрёте быстро! — он был страшно зол от того, что никак не мог прорваться и закончить уничтожение магического барьера.

— Пошёл ты, — тихо процедил Чарли сквозь зубы, запуская порцию заклинаний в нападавших.

Схватка началась с новой силой. Струи огня, которыми поливали маленькую группу волшебников, стали менее частыми. Хвостороги начали выдыхаться. Драконологи воспользовались передышкой и начали осыпать ящеров заклинаниями с большей интенсивностью. Взбешённые драконы всё меньше защищались, их атаки становились более яростными и опрометчивыми. Кто-то из волшебников удачно выстрелил и заклинанием рассек крыло одному из драконов, в перепонках появились огромные дыры, приносившие жестокую боль. Чудовище бешено взревело и всем телом бросилась на обидчиков. Магическая защита маленького отряда с оглушительным треском лопнула, а волна взрыва отбросила бездыханное тело дракона. Волшебников сбило с ног.

Курт на мгновение перестал поливать людей заклинаниями и огляделся, выглядел он страшно довольным. Со стороны гор к ним быстро приближались ещё две крошечные точки. Гермиона проследила за взглядом предателя. Положение их становилось отчаянным, они не без труда сдерживали двух драконов и одного мага. Девушка теперь боролась не только с действием чужих заклинаний, но и со страхом, медленно вползавшим под кожу. Она посмотрела на то место, где стоял Курт, и решила, что одно из заклинаний попало в неё, или камень прилетел ей в голову. На месте Курта был огромный сгусток синеватого цвета, постепенно приобретавший очертания норвежского горбатого. Если бы не страшные обстоятельства, в которых они оказались, это превращение в своей величественности и красоте не могло бы поспорить ни с одним зрелищем в мире.

Она перевела изумлённый взгляд на Чарли, который с мрачной решимостью наблюдал за происходящим. Грейнджер с неприятием отметила, что превращение не удивило никого, только заставило ещё больше собраться и сконцентрироваться на противнике. Гермиона вспомнила, как он просил её ничему не удивляться. Она решила, что убьёт Чарли и Киару и всех, кто морочил ей голову столько недель, если они выберутся.

— Наконец-то! — дракон с наслаждением расправил мощные крылья и по-кошачьи разминал спину. — Теперь я с вами покончу жалкие подобия магов.

Курт, продолжая выкрикивать что-то на странном наречии, пошёл в сторону защитников заповедника. Гермиона видела, как вокруг него закружилось магическое облако, быстро увеличиваясь в размерах. Второй дракон проревел что-то Курту, и попытался отлететь дальше и уничтожить восстановленный участок защитного купола. Но ему активно мешали волшебники, осыпая ящера заклинаниями.

«Этого просто не может быть!», пронеслось у Гермионы в голове. Она поискала взглядом Чарли, который старательно пытался достать Курта заклинанием.

— Без брони трусишь сражаться, червяк? — крикнул Уизли.

— Я уничтожу тебя, выродок. А девчонку заставлю смотреть, — не остался в долгу Курт. — Моя стая уже здесь, — торжествующе проревел он.

Гермиона, вспомнив о приближающихся драконах, подняла глаза к небу. На их крошечный отряд пикировали ещё несколько драконов. Вздохнув с отчаянием, она продолжила отбиваться. Надежда пережить этот день таяла с каждой минутой, но сдаваться никто из людей не собирался. Девушка почувствовала, как кто-то прикрыл её собой, когда Курт поднялся в воздух и начал поливать магическим огнём волшебников. Кому-то хватило сил спрятать группу волшебников под новым щитом. Но Курт, сделав мощный рывок вверх, протаранил своим телом магическую преграду. Ударная волна вновь разметала всех по поляне. Гермиона увидела отлетевшего в сторону Чарли. Другие волшебники поднимались с земли, тревожно оглядываясь.

Победный рёв разорвал воздух, он ринулся к лежавшему Уизли. Гермиона выставила палочку и ударила заклинанием в Курта, в отчаянной попытке отвлечь его. Дракон, сердито щелкнув огромной пастью. Он с ненавистью бросился к девушке, когда их накрыла гигантская тень. На огромной скорости прямо на них летел невиданных размеров украинский железнобрюх. Белоснежный живот пронёсся над самой головой девушки, заставляя кровь стыть в жилах. Дракон бросился на Курта и мощным ударом отбросил его в сторону. Другие драконы, прилетевшие следом, напали на измученных сражением хвосторог. Сил удивляться чему либо, у Гермионы не осталось. Девушка поискала глазами укрытие.

Отбросив Курта, украинский железнобрюх мягко приземлился и, расправив громадные крылья, зарычал. Этот голос Грейнджер не спутала ты никогда и ни с одним другим. Мара, закрывая людей своим телом, что-то говорила Курту. Он вскочил на лапы и отправил в смотрительницу огненный шар. Мара ринулась к нему и попыталась вцепиться в шею, но Курт увернулся и смог взлететь. Мара яростно кинулась следом.

— Ты сам выбрал свою погибель, предатель! — голос Мары раскатами грома заполнял всё пространство вокруг. — Отзови своих прихвостней, и тогда умрешь только ты.

— Нет! — Курт яростно клацнул зубами, — Мы должны править этим миром. Он наш по праву рождения. Или ты забыла, что люди делами с твоими братьями и сёстрами на протяжении столетий. Нас истребляли, как скот! На нас охотились! У нас украли знания и обратили их против нас! — он уже не контролировал потоки пламени, вырывающиеся из пасти. — Они всего лишь куски мяса. Я верну величие драконам!

Мара настигла противника в воздухе. Драконы сцепились, свирепо терзая друг друга. Более жестокого зрелища Гермиона никогда не видела. Обе стаи драконов отчаянно сражались. Сотрясая воздух магическими молниями, громовым рыком и воплями боли.

Волшебники, оставаясь в относительной безопасности, продолжили работу над защитой самого заповедника. Грейнджер пыталась убедиться, что среди них нет серьезно раненных, пользуясь небольшой передышкой.

— Цела? — уточнил Чарли, помогая отработать ожог одному из парней.

— Во всяком случае лучше, чем ты. — проговорила Гермиона, окинув Чарли внимательным взглядом.

— Ага. — отмахнулся он, заметно сморщившись от боли. Глубокие царапины от камней и несколько ожогов нещадно саднили.

— Чарли, они все анимаги? — девушке не терпелось выяснить, свидетелем чего именно она стала сегодня.

— Они все драконы. — Чарли невольно улыбнулся. Гермиона всегда оставалась собой. Как только появилась возможность, девушка сразу перешла к вопросам.

— Я не …

Страшный грохот и жуткий треск, прервали Гермиону. Это Курт и Мара рухнули с огромной высоты на деревья, росшие в стороне от них. Гермиона успела заметить, как мощная огненная волна отбросила хвосторогу в сторону. Было видно, что массивные тела ящеров не шевелятся. Драконы Курта, увидев, что их вожак повержен, стали пытаться скрыться. За ними началась погоня.

Волшебники бросились к лежавшей в отдалении от них смотрительнице заповедника. Кусты и поломанные ветки деревьев были испачканы пятнами крови. Несколько суков, зацепились за крылья и торчали острыми краями. Гермиона прикрыла рот руками, чтобы не закричать в голос, когда увидела разодранный кровоточащий бок драконицы. Она тяжело дышала и не реагировала на голоса людей. Гермиона боролась с непрошеными слезами. Чарли что-то говорил волшебникам. Вместе они пытались помочь Маре, и с помощью магии смогли остановить кровь. Но особые свойства шкуры драконов не позволяли залечить человеческой магией хотя бы небольшую часть повреждений плоти. Гермиона покопалась в карманах. Пузырёк бадьяна, тот самый, что протянул ей Чарли после одной из тренировок, был до смешного мал.

«Нужно попробовать», решительно подумала девушка.

Она, борясь с дурнотой, подошла и вылила бОльшую часть его содержимого на поврежденный участок. Место это сразу же подсохло и крайне медленно начало затягиваться тонкой нежной шкуркой. Мара вздрогнула. Начавшая было покрываться новой ещё мягкой чешуей, место лопнуло. Гермиона от досады прикусила губу и зарычала. Она понаблюдала несколько секунд, и выдохнула, увидев, что кровь больше не сочится. Девушка взмахом палочки пополнила пузырёк и проделала всё тоже ещё раз. Крошечный участок драконьего тела начал восстанавливаться. Гермиона, внутренне содрогаясь, осмотрела оставшуюся гигантскую часть разорванного бока.

— Я говорил, что ты гений? — Чарли тихо подошёл и обнял её.

— Не лучший момент для комплиментов, не находишь? — вяло пошутила девушка, раздосадованная тем, что её прервали.

— Останешься с ней? — Чарли не обратил внимания на раздражение девушки.

— А ты? — мягко спросила она, чувствуя как усталость начинала брать своё.

— Я приведу помощь. — Чарли продолжал обнимать её, успокаивающе поглаживая.

— Мы не сможем перенести её сами? — Гермиона быстро обдумывала, получится ли зачаровать портал.

— Она в своём истинном обличии слишком велика. — печально ответил Уизли. — Ребята, — он кивнул в сторону других волшебников, — ушли, они закончат восстанавливать купол.

— А драконы? Они не могут вернуться?

— Стая, верная Маре, уничтожит отступников. — голос Чарли был отстраненным и пустым.

— Я приведу целителя.- он последний раз окинул драконицу печальным взглядом и аппарировал.

Гермиона тяжело вздохнула, пополняя пузырёк . Все её тело требовало присесть и отдышаться. Выпить немного воды. Но девушка раз за разом игнорировала усталость и боль, в начинавших ныть синяках. Она всё время внимательно прислушивалась к дыханию Мары. Некоторое время оно было ровным, но стало слабеть. Земля вокруг тела драконицы стала тёмной и скользкой. Гермиона смахнула слёзы и зло уставилась на огромную рану, упорно не желая сдаваться.

— Ну же, давай. — обращалась она толи к драконнице, толи ко времени, то к неведомым драконьим богам, — Помощь уже близко! — Гермиона смотрела на едва подвижный бок Мары, — Пожалуйста.- всхлипнула она, вытерся лицо рукавом. — Дыши… Не сдавайся.

У неё не было особых причин любить Мару, но она сегодня спасла им жизни. Треск веток привлёк ее внимание. Из кустов выползала хвосторога. Вид у Курта был ужасающий: со страшно изодранной пастью, из которой пузырями стекала кровь. На шее были вырваны клочки плоти, тело было местами обожжено.

— Отойди от неё, — прохрипел ящер, — тебе нет смысла умирать прямо сейчас, — даже в таком искалеченном виде шёпот Курта был издевательским и зловещим.

Гермиона на трясущихся ногах встала, пытаясь, как бы глупо и тщетно не было, закрыть собой драконицу. Она не позволит добить смотрительницу, если та ещё жива. Палочка в руках девушки заметно подрагивала от усталости и напряжения. Раненный ящер все ещё был смертельно опасен, а помощь от волшебников не успеет вовремя. Дракон рассмеялся, издавая кошмарные хрипы:

— Прекрасно, — едва слышно говорил он, — Ты выбрала смерть. — он зло усмехнулся, добавив.- Зря, милая, ты осталась здесь, без своего рыжего ублюдка.- он, переставляя с огромным трудом лапы, приближался. Глаза Курта горели ненавистью. — Всё-таки у меня будет трофей.

Гермиона сглотнула и приготовилась, видя, как в искалеченной пасти дракона зарождается пламя. Она знала, что её реакция быстрее, чем у раненого Курта, но мощная струя огня была такой силы, что, вырезавшись в её заклинание, девушку отбросило на переднюю лапу Мары. На мгновение мир померк перед глазами Гермионы. Она быстро поднялась на ноги и едва успела поднять палочку, когда увидела, что в неё летит фиолетовый заряд драконьей магии.

«Вот и всё», пронеслось у неё в голове.

Последнее, что она увидела, перед тем как темнота поглотила её, как что-то грязно-белое, накрывшее её и драконицу.

Когда Чарли вместе с Хлоей появился рядом с местом падения Мары, тело Курта растянулось почти вплотную к ней. Смотрительница лежала также, как и прежде. Глаза её были открыты, а израненное крыло прикрывало бок. Она внимательно следила за полянкой. Когда она убедилась, что прибывшие не представляют опасности, драконица закрыла глаза и тяжело выдохнула. После чего она с шипением боли убрала крыло. Под ним без сознания лежала Гермиона. Чарли, по спине которого пробежал неприятный холодок, не раздумывая бросился к девушке, бережно поднимая её.

— Она молодец. Смелая девочка. — еле слышно подала голос драконица, не открывая глаз.

Грейнджер пришла в себя довольно быстро. Она мгновенно вскочила на ноги:

— Чарли! Он жив, он… — воспоминания нахлынули на неё. Она не смогла защитить Мару. Слёзы потекли неудержимо.- Я проиграла.- она уткнулась в пыльное плечо парня и зарыдала.

— Ну-ну, всё хорошо, — он гладил её, терпеливо ожидая, когда стресс и усталость вымоются слезами. — Ты спасла её, смотри.

Гермиона посмотрела в сторону, куда указал Чарли. Хлоя проворно водила руками над раной драконицы, нараспев читая заклинание. Руки её окутывало мягкое сияние, под ним повреждённое тело быстро затягивалось новой чешуёй. Мара о чём-то негромко беседовала с ценительницей. Гермиона мгновенно расслабилась, позволив себе уютнее устроиться в объятьях Чарли.

— Магия Хлои работает? — миллион вопросов вертелся в голове Гермионы.

— Смотри внимательно. — заговорщически ухмыльнулся парень. — Ничего странного не замечаешь?

Гермиона стала настойчиво вглядываются в тело драконицы, потом до боли с глазах разглядывала саму целительницу и её манипуляции. Но ничего необычного так и не увидела. Чарли с интересом наблюдал за попытками девушки найти ответ. Наконец сжалившись над ней, он предложил:

— Посмотри на тень.

Гермиона опустила глаза на землю и по началу не нашла там ничего необычного, но мозг упорно цеплялся за какое-то несоответствие. Лицо её расплылось в торжественной улыбке, когда она поняла, что вместо человеческой тени на земле огромная тень дракона:

— Хлоя тоже дракон.

— Умница, — нежно похвалил Чарли её. — Она одна из старейших особей.

— Я не особь, а старейшина, мой мальчик! — донеслись до них слова Хлои, которая посмеиваясь что-то рассказывала смотрительнице.

— Они могут слышать нас? — пораженно уточнила Гермиона.

— Прекрасно слышу, милая. — бодро откликнулась целительница.

— Да, — просто пожал плечами Уизли, — Нам пора, ты сможешь встать?

— Погоди минутку, так ты тоже? — Гермиона не могла закончить свой вопрос, лишь многозначительно кивнула в сторону драконов и опустила глаза, ища тень парня.

— Нет, — Чарли рассмеялся, — Я сто процентный Уизли. Идём, я всё расскажу.

— Подойди, Гермиона, — ласково подозвала её Мара. Девушка была удивлена тем, что за столько времени смотрительница впервые назвала её по имени. Чарли неспешно отправился за ней. — Теперь ты кое-что знаешь о нашем заповеднике. — начала драконица.- Сегодня ты можешь спрашивать и получишь честные ответы.

— Чарли! — Окликнула его Мара, — Ты знаешь правила.

— О чём она? — беспокойно спросила Гермиона.


Примечания:

Главный вопрос, который меня мучает: до этой главы кто-нибудь догадался о том, что часть персонала драконы?

Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень приятно читать. Понравилась работа, но на мой взгляд, вариант окончания в 8 главе лучше, чем в 9. Но, это мое сугубо личное мнение;)
VarDa_Lexавтор
anngeloid
Благодарю вас за внимание е работе и отзыв. Очень приятно 💐

По поводу концовок, согласна, что первая лучше. Хотя они обе кажутся мне слабоватыми.
Хрень какая-то
VarDa_Lexавтор
Фанфик, безусловно, хороший. Но будто бы просится продолжение. Не определена судьба ни одного из героев, хотя это может быть лишь моё мнение)
Спасибо за интересную работу с нестандартным пейрингом!
VarDa_Lexавтор
Valeriya Шрам
Благодарю вас за внимание к работе и добрые слова, и вежливую критику.

Действительно, может сложиться ощущение что не все сказано и написано. Главное ХЭ это у героев есть. Не хотелось описывать романтичную бытовуху, каждый вправе додумать свой идеальный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх