↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну Насть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир, где каждый точно знает, когда умрет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

6. Как пить каждый день, курить, трахаться с кем попало, перестать беспокоиться и научиться располагать к себе людей

— Я слышала, дату можно изменить.

— Да как, Насть? — лениво произнес я, наверное, в десятый раз за последние месяцы. — Конторы, которые запирают человека в абсолютно безопасном месте в день его смерти или обещают продлить жизнь, удалив или прибавив пару родинок в его дате, — шарлатаны. Сколько таких случаев описано в блогах? Тысячи. А если и есть способ, то мне он точно не по карману.

С тех пор, как Наська узнала, что я полугодник, она то упрекала меня в скрытности, то строго наказывала мне не браться ни за какие дела, чтобы помочь ей с квартирой. Это было так трогательно, что хотелось тут же поступить наоборот.

«Почему ты мне не сказал?» — прошептала она, когда мы вышли из отделения банка.

«Ты же не хочешь знать, — невозмутимо напомнил я, крепко сжимая ее руку, пока мы шли на другую сторону улицы, к машине. — И всех призываешь не искать свои даты».

«Твою — хочу», — выдохнула она, останавливаясь посреди тротуара. Прохожие толкали нас со всех сторон, Настя быстро вытерла крупные слезы.

«Это вроде как… признание в любви?» — я попытался сгладить углы. И узнать, что она об этом думает.

Она смотрелась растерянной, будто сама не понимала, что с ней творится, а сейчас вдруг поняла. Как тяжеленным мешком с навозом по голове получила. Почему-то мешки с навозом считались самыми тяжелыми из всех мешков.

Ипотеку ей не дали, кстати.

Я спросил, почему, Настя пробормотала что-то насчет низкого дохода. Мол, я же только устроилась. Хотя в тот момент ее, кажется, мало волновали кредиты и квартиры.

— Но ведь хуже не будет, — она села на кровати, голая и с красной отметиной на лбу после сна. Такая трогательная в своей решимости.

— Ты сама несколько лет стучалась во все двери и убеждала людей, обитающих за ними, что лучше не знать, не искать и не подстраиваться. Жить как живется.

— У меня не было плана на тот случай, если мой парень соберется свалить в двадцать четыре, — огрызнулась Настя.

Классическая уверенность в том, что уж с ней-то такое никогда не случится.

— Может, поженимся? Ты быстро овдовеешь. Знаешь, это привлекает мужчин. Наравне с «сытным домашним ужином» и «легкой недосказанностью в одежде», по версии «Космополитан».

Она со всей дури шлепнула меня по бедру:

— Ты придурок, Кузнецов.

Я схватил ее в охапку и повалил обратно на кровать:

— Нечего было совать нос в мой телефон. Или ты думала, мне любовница наяривает?

— Я знаю! — выпалила Настя шепотом. — Надо было не совать. Если так рассуждать, надо было в первом классе отсесть от Юльки к Наташке Овдеевой, не общаться с ней, не приходить к вам домой, не западать на тебя, не писать тебе сотню не отправленных сообщений, не смотреть, как ты сосешься с этой жопастой Вероникой с твоей параллели, и не трахаться с тобой, пока все спят.

— Думаешь, такие, как я, не имеют право даже на свой куцый кусок нормальной жизни? — перебил я, а Настя продолжила:

— Но я так, блядь, рада, что села тогда с Юлькой и ее дурацкими бантами.

— Я тоже.

На пары она не пошла. К вечеру у нас закончились презервативы, а комнату заволокло табачным дымом, таким же плотным, как поток машин за окном.

Я смотался в аптеку, Настя, пока я ходил, вывалила содержимое своей сумки на пол и теперь азартно копалась в нем.

— У тебя в академии не будет проблем? — тихо спросил я, усаживаясь рядом. — Ты хоть раз была там после сессии?

— Не-а, у меня работа. Хочу к весне пристроить всех бродячих собак, которых мы приютили за зиму. — У нее оставалась целая неделя до начала марта. Успеет. — Выброси вот это, пожалуйста, — она собрала обеими руками кучу бумажек типа чеков с проездными и протянула мне.

Я поперся на кухню и, услышав шаги за спиной, понял, что попался.

— Давай снимем видео? — она включила камеру и поставила телефон, прислонив к микроволновке.

— Только если оно не попадет в блог, — я снял футболку.

— Это для меня. Я сто лет в блоги не писала. Хочу запомнить твои веснушки.

Да у меня их нет почти.

— Я все равно не смогу проверить, да? — через силу ухмыльнулся я, прежде чем поцеловать ее.

 

На следующий день Настя ушла в ветеринарку, а я включил этот получасовой ролик и посмотрел его ровно двадцать раз. Лежа на одном месте. Только передернул ближе к обеду. От мастурбации в моем возрасте сложно откинуться.

Я так и хотел — оставаться дома. На всякий случай не лезть на рожон. Всегда в душе тлеет надежда, где-то очень-очень глубоко внутри, что ты проглядел крохотную родинку, а значит, переживешь предстоящую ночь.

Я посмотрел на собственные руки. Они подрагивали.

Может, записку написать? Рискуя запнуться о порог, упасть и размозжить голову об угол комода.

Ерунда какая-то.

Я вообще не планировал с кем-то прощаться. Только Насте шепнул с утра, что люблю ее. Но я всегда так делал.

В доме не нашлось ни единого листка бумаги. У меня и принтера-то нет.

Я вспомнил, что позавчера Настя просила выбросить какие-то чеки.

Пошел на кухню и вытянул самый большой на вид.

Чек оказался половинкой А4. Его явно складывали в спешке, пополам, неровно, потом вчетверо, получился неаккуратный треугольник с торчащими краями.

Я машинально прочел текст.

…Анастасия… две тысячи третий год рождения…

Дата окончания жизни. Красивая. Как у меня.

Печать Александра Павловича.

Да как такое может быть. Вот дуреха, почему она мне не сказала?

А ты почему ей не сказал, придурок Кузнецов?

Я скомкал справку, наспех оделся и выскочил к лифтам, не закрыв квартиру. Внизу промчался мимо почтовых ящиков и кинулся на парковку.

Выезжая на шоссе, глянул на часы. Без двадцати десять.

Похоже, мы с ней все-таки созданы друг для друга.

Телефон зажужжал. Я почуял, как губы расползаются в самой тупой улыбке на свете. И самой неуместной.

— Ваня, твоя страница пропала из блогов, — я едва узнал ее осипший голос. Плакала она, что ли.

— Это я ее удалил, — признался я. Так админы рекомендовали. — Погоди, откуда ты знаешь? Ты же меня не читаешь.

Настя притихла ровно на три секунды.

— У нас с тобой есть одна общая группа.

И тут до меня дошло.

— Ты же говорила, что не собираешься заглядывать в справку.

— Я и не смотрела, — по-детски жалобно сказала она. — Я все поняла, когда мою заявку завернули. Доход тут ни при чем, просто максимальный срок выходил совсем малюсенький. Меньше года. Да и нафига мне эта ипотека теперь. Но я все равно забрала документы, не глядя. Плохая из меня незнайка, руки чесались хотя бы месяц узнать. В общем, я решила выбросить бумажку у тебя и забыть про нее.

— Мне пришлось покопаться в мусоре, — как можно более непринужденно сообщил я. — И ты молчала? Знала и молчала? Хоть бы намекнула.

Вот паразитка, беззлобно сказал бы наш с Юлькой батя. А ведь могли бы бояться вместе.

— Ну, я бросила учебу, — нервно хихикнула Наська.

— Как тебе идея умереть в один день? — я погладил экран телефона пальцами. Вдруг она тоже касается его сейчас.

— Это пиздец как романтично, Кузнецов.

День заканчивался.

— Жди меня у клиники, я сейчас приеду. — Я проскочил на красный, оставив позади ругань водилы и возмущенный гудок.

— Это я приеду, — из вредности возразила Настя. Я услышал шипение из динамика, шум проезжающих машин и плеск воды из потревоженных шинами луж.

— Ты же не водишь, — я зачем-то еще раз глянул на телефон. Как будто мог увидеть ее сосредоточенно-упрямую мордашку вместо фотки в платье. Куда ее понесло, тем более в такую погоду.

Этот февральский день оказался еще более мокрым, чем я себе воображал.

На повороте меня занесло, взвизгнули тормоза, и я услышал лишь обрывок фразы:

— …взяла каршеринг.

Вцепившись в руль, я на вдохе перевел взгляд с нашего последнего летнего воспоминания на дорогу. Увидел полосатую «бэху» и, почти ослепленный фарами, с трудом различил искаженное ужасом лицо и карикатурно приоткрытый рот.

Будь у меня еще одна секунда, я потратил бы ее на то, чтобы закатить глаза и привычно выдохнуть:

— Ну Насть.

 

 

Февраль — март 2023

Глава опубликована: 09.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Вот так откроешь чужой рассказ и попадешь в мир, который сам выдумал когда-то. у меня правда он несколько суровее, никакой тайны личной жизни и поголовное знание, но... И главный герой у меня конечно ж другой, но он с вашими б подружился, думаю. Эх, надо откопать свой старый рассказ и принести сюда с другого ресурса.
Тема отличная и написали вы ее отлично. И по-хорошему безжалостно.
Спасибо. Круто, что тут скажешь.
Чувствую, уже пора задуматься о том, как провести оставшееся мне время. Спасибо, Автор!
Спасибо, Автор. Потрясающе, идея и исполнение цепляют и заставляют остановиться и подумать
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ого! Автор, это было… Охренительно! 41 килобайт совершенно роскошно придуманной, продуманной и написанной истории! Вот та самая фантастика, когда делается один маленький допуск, и сразу же вся вселенная меняется полностью! Не иные миры с тазерами и лазерами, не попаданцы в королей, не нагибаторы всея Руси, а вот так - один штрих! И тема… Очень, я вам скажу, близкая. Страшненькая такая.
Точный и жестокий сюжет, выпуклые и настоящие персонажи… И послевкусие такое. Жутенькое. Не хочу жить в таком мире, да.
А перед автором снимаю шляпу. Если будете писать это широко - зовите читать обязательно!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ох, е-мое, а можно еще... не хватило!
Мир безумно интересный и так прописан классно. Вот прям хочется еще почитать!
Сильно зацепил момент с девушкой, которой были предсказаны долгие годы, но ее сбила машина... Очень иронично. Как и финальный поворот, естественно. (правильный, красивый, но какой же грустный!)
Только момент смутил: в первых двух главах очень сложно сориентироваться, от чьего лица идет история. И идет ли она вообще от первого или нет? (вроде как "я" появляется только во второй главе). Еще пришлось долго разбираться, кто кому кем приходится (только к середине стало понятно, что у главного героя есть сестра, и что эта сестра - та самая Юля, с которой дружит Настя). В общем, немного сложилось ощущение, что у автора в голове есть стройная и продуманная история, но он немного забыл ввести читателей в курс дела(
Но какая задумка-то! просто чудо.
Спасибо за шикарную работу!
Vodolei_chik Онлайн
Очень крутая история. Такая цельная, мастерская. Герои - живые, мир - объемный. Просто восторг в чистом виде)
Представила придуманный вами мир. Честно говоря, не могу решить, хотела бы я знать, когда случится моя смерть или все-таки нет? Скорее нет, чем да. Вы очень ярко и выпукло нарисовали, мир с подобным знанием. Как это все могло бы выглядеть, если бы... Я иногда пытаюсь представить, что чувствуют приговорённые к смерти - раковые больные, например, излечить которых нет уже никакой возможности. Пытаюсь понять, что бы стала делать я. Пустилась во все тяжкие? Постаралась завершить как можно больше дел? Тупо отлежала бы последние месяцы в больнице, надеясь на чудо или даже не надеясь, но апатично ожидая, конца? Не знаю. Вот честно, не знаю. Автор, спасибо, что заставили задуматься. И да, написано прекрасно. Вы явно мастер.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мне понравилось. Вот однозначный лайк. Написано легко и не перегружено, сюжет закрученной, но не настолько, чтобы свернуть себе шею, пока читаешь. И есть над чем задуматься. Есть ли судьба на самом деле или мы её сами строим? Что было бы, не знай главные герои о своей скорой смерти? Выжили бы они, оставшись дома, или погибли бы другой смертью? Так много вопросов, и ни одного очевидного ответа. Люблю такие истории.
Все герои живые и объемные, а мир вокруг них живет своей насыщенной жизнью, в которую кто-то втягивается, а кто-то нет. Единственное, что хочу сказать негативного по персонажам - это Настя. Настя нереально бесячая. Не люблю таких людей совсем, и вот у вас очень хорошо получилось прописать этого персонажа. Респект, вам, конечно, за умения, но я долго отходила от текста))
Спасибо большое за такую интересную и многогранную историю.
jesskaавтор
palen
Тема вообще очень интересная, у меня получился кусочек, но она достойна большего. Спасибо :)

Брусни ка
Пора ) Никогда не рано. Спасибо!

pifon88
заставляют остановиться и подумать
Звучит как комплимент ) Благодарю за отклик!

Лукашина
Не хочу жить в таком мире, да.
А я вот не могу определиться. Иногда кажется, что это знание помогло бы принять некоторые глобальные решения, а иногда думаешь - ну и хорошо, что нет его, этого знания. Спасибо вам за эмоциональный отзыв, насчет того, чтобы написать эту тему шире, я в раздумьях ))

Софочка
Если бы было еще, оно бы улетело в Мегалиты, а их практически не читают 😁
только к середине стало понятно, что у главного героя есть сестра, и что эта сестра - та самая Юля, с которой дружит Настя
Даже не знаю, что сказать )) Ну, бывает. Этому сайту очень не хватает возможности ручками вписать имена героев в ориджиналах, может, это помогало бы.
Спасибо вам за отзыв!

Vodolei_chik
Очень приятно слышать :) Спасибо большое!

EnniNova
Пытаюсь понять, что бы стала делать я.
Вот это интересный вопрос. Наверное, у меня был бы план на такой случай, а еще запасной план, и еще один, если первые два в последний момент разонравится ) В общем, тема на подумать, это точно.
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

Zonga
Настя нереально бесячая.
Хах, Насти часто такие, я вам точно говорю 😆 Но это скорее комплимент для нее.
Выжили бы они, оставшись дома, или погибли бы другой смертью?
Я лично верю, что чему быть - того не миновать.
Спасибо, вы меня очень порадовали!
Показать полностью
Stasya R Онлайн
Я в каком-то бешеном восторге, автор. До слез. Вы гений, черт возьми.
michalmil Онлайн
Вау, потрясающая история! Просто нет слов.
jesskaавтор
Stasya R
Я так рад, што тебе понравилось! Все-таки имя-то в заголовке какое, а 😈😁

michalmil
Спасибо! Нежно любимая мною работа.
Stasya R Онлайн
jesska
Ну Насть... 🙄
Я всё ещё не умею писать комментарии, но все равно пытаюсь:D

Вообще я не читаю ориджы, но как пройти мимо вашего?

Тут действительно прекрасно все: от идеи до исполнения. Я уже который час думаю, а я хотела бы знать дату своей смерти? Это очень хорошо накладывается на мои подростковые размышления о том, существует судьба или нет😄 герои, как и всегда, живые, им веришь, переживаешь и грустишь, когда история заканчивается

Спасибо!
jesskaавтор
no_lonely
Вообще я не читаю ориджы, но как пройти мимо вашего?
и мне вдвойне приятно, что ты зашла и прочитала 😁 (мы вроде переходили на ты))
Тема интересная, есть у меня планы расширить ее, может, даже цикл получится.
Спасибо!
jesska
Вдруг не узнаешь :D
Ого! вот это идея! вот это история! замечательно, автор!
jesskaавтор
Bergkristall
спасибо!
Идея - супер, а исполнение - супер вдвойне! Композиция, структура текста просто прекрасны) И постепенное раскрытие обстоятельств жизни персонажей, и эти мелкие детали (вроде случая Милки, мошенников-продлеваторов и показной толерантности к незнайкам), и то, что в итоге не можешь точно понять, что чувствуешь - вроде бы грустно, трагично даже, но финальное "Ну, Насть, ты даёшь" всё как-то неуловимо меняет - у меня случился приступ острого эстетического наслаждения, чесслово) Спасибо большое! :)
jesskaавтор
Anishna
и эти мелкие детали (вроде случая Милки, мошенников-продлеваторов и показной толерантности к незнайкам)
у меня с придумыванием посредственно, поэтому я обычно просто смотрю вокруг))
Спасибо за отзыв! Тем и правда интересная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх