↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горсть тепла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Для этой истории я выбрала метку "Гет", но полноценно любовной, а уж тем более, романтической эту историю вряд ли можно назвать. Это спин-офф макси "Зависть богов". Главная героиня упоминается в главах "Ты такой хорошей была..." и "Оплаченный счет". Как и в предыдущих драматических произведениях автор прежде всего уделяет внимание внутренней трансформации персонажа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Кейт задумчиво разглядывала вспыхнувший в вирт-окне номер: В3316-J799 Cygnus.

Cygnus — это Лебедь. 16 Лебедя. Тройная система. А что там? Кейт задала поиск по высветившемуся номеру. Экзопланета, период обращения вокруг одной из звезд, желтого карлика, схожего по характеристике с земным Солнцем, 799 суток. Кейт развернулась в кресле к своей помощнице.

— Женя, посмотри, пожалуйста, что там находится. В3316-J799 Cygnus.

Помощница коснулась сенсора вывода данных на экран.

— Планетоид в системе трех звезд. Но там ничего нет.

— То есть как нет? Тебе должны были передать данные, чтобы ты оформила мне командировку к этому планетоиду у 16 Лебедя.

Женя пожала плечами.

— Я никаких данных не получала. И ничего не оформляла.

— А что это за номер? Посмотри, пожалуйста, среди наших подразделений, станций, инкубационных центров.

Женя выдернула несколько вирт-окон. Замелькали изображения с кратким описанием представленных объектов. Разбросанные по Галактике активы «DEX-company». Салоны-магазины, лаборатории, станции техподдержки, испытательные полигоны, инкубационные центры, производственные цеха, офисы, представительства.

— У 16 Лебедя ничего нет, — подтвердила Женя.

— А сам планетоид?

— Планетоид принадлежит корпорации. Вот. — Она ткнула в мерцающие строки. Голографическое изображение пошло волнами.

Кейт изучила указанный в реестре абзац. Действительно, планетоид был выкуплен у Федерации четыре года назад. И более ничего. Зачем корпорации понадобился какой-то планетоид в системе трех звезд? У планетоида сильно вытянутая орбита. По характеристикам схож с Плутоном. Для жизни непригоден. Терраформации не подлежит. Безнадежно застывший, блуждающий кусок космического камня шарообразной формы. Полезные ископаемые? Но Федерация никогда бы не пошла на подобную сделку и не продала бы в частные руки планету с залежами иридия или платины. Отсюда следует, что в плане геологических разработок планетоид никакой ценности не представляет. Своеобразное звездное захолустье. Но «DEX-company» этот планетоид все же приглянулся. Он находится на балансе, но не включен в реестр активов. Там ничего нет. Или… есть?

— Ничего не понимаю, — сказала Кейт. — Они посылают меня на пустой планетоид?

— А Пирсон тебе ничего не оставил? Никакого сообщения?

— Пирсон?

— Ну да. Там в контейнере был инфокристалл. Его кто-то из службы безопасности принес.

— И где контейнер?

— Так не оставили. Тебя же не было на месте.

Кейт встала и шагнула к двери. Но передумала. Куда ей бежать? Зачем? Если служба безопасности курирует ее командировку, ее и так найдут. Им известно, что она уже на месте, вернулась из головного офиса в свое подразделение. Ей остается только ждать. Обычно сотрудники СБ не исполняют обязанности курьеров, а тут… Только бы не Феликс. Кейт вернулась на свое место. Ей нужно подумать.

Но подумать не удалось. Терминал вновь мелодично звякнул. И номер планетоида сменился временем вылета транспортника «DEX-company» из космопорта на мысе Канаверал. Часть этого космопорта взята корпорацией в бессрочную аренду. Так скоро? На сборы несколько часов. Кейт развернулась в кресле и поочередно взглянула на своих лаборантов и стажеров.

— Кто-нибудь что-нибудь понимает?

— А что тут понимать? — откликнулся Фрэнк Калефф. — Тебя перебрасывают в департамент секретных разработок. Его теперь Пирсон курирует.

— Но почему я?

— Ты же занималась сорванными киборгами, — откликнулся биоинженер Лэнгли, — и занималась весьма успешно.

Что-то в его голосе не понравилось Кейт. Чудился некий подтекст.

— Не слушай их, — включилась в разговор Лейла, сотрудница отдела, нейропсихолог, — они завидуют.

— Чему тут завидовать?

— Ну как чему? — Лейла бросила взгляд в сторону Фрэнка и понизила голос: — Департамент секретных разработок — это каста избранных. Если хорошо себя покажешь, тебе дадут уже не лабораторию, а собственный департамент, или научный центр. Гибульский, если бы не наделал глупостей…

— Каких глупостей?

— А ты разве не слышала?

— Нет. Знаю только, что были разногласия, а затем это ограбление…

Лейла пренебрежительно отмахнулась. У нее были черные неестественно блестящие волосы, скорее всего нарощенные. Темные глаза загадочно блеснули. Кейт знала, что за глаза Лейлу называли цыганкой. Был такой народ на Земле. Кочевой. Бродили по городам, воровали, танцевали, гадали. Гадание? Это вроде как предсказание… Дикость страшная. Когда-то люди верили в это. Но взгляд Лейлы завораживал. Темный взгляд, пугающий. О таком взгляде Кейт тоже что-то такое слышала. Будто бы женщины из того бродячего племени могли таким взглядом что-то там наслать. Брр… Бред. У Лейлы степень по нейропсихологии. Какой еще взгляд?

— Говорят, что не ограбление. — Лейла почти шептала.

— А что? — Кейт тоже заговорила шепотом.

— Говорят, он его все-таки вырастил.

— Кого?

Лейла склонилась к самому уху Кейт.

— Киборга. Разумного. Разумного изначально.

— Кто… вырастил?

У Кейт перехватило горло.

— Гибульский. Но секрет раскрыть отказался. Вернее, обнародовать пригрозил.

— Не понимаю.

— Киборги не сорванные. Они — живые. Они… люди. И Гибульский намеревался заявить об этом публично. То есть служба безопасности корпорации занимается охотой на людей.

Кейт взирала на Лейлу с недоумением. И даже со страхом. В темных глазах ей почудилась сумасшедшинка. Что это? Провокация? Проверка? Лейла внезапно отстранилась.

— Но это все слухи, — бросила она небрежно. — Нет никаких разумных киборгов. А тебе следует быть осторожней.

Изумление Кейт нарастало. Она никогда особо не общалась с Лейлой. Женщина была намного старше нее, всегда загадочно насмешливая, отстраненная. Почему вдруг такой интерес? Эти разговоры про Гибульского, слухи, намеки на убийство…

— Тебе там нелегко придется, — вновь понизила голос Лейла. — Не спрашивай, ничего не знаю. Просто чувствую. Пирсон подгреб под себя наработки Гибульского, тоже работает над симбиозом. И ты ему зачем-то нужна.

Кейт попрощалась коллегами и вышла из лаборатории. Времени оставалось немного. Быстро собрать вещи и — в космопорт, к служебному терминалу. На выходе к ней приблизился сотрудник службы безопасности. К счастью, не Феликс. Невозмутимый, коротко стриженый. Скорей всего, бывший военный. В службе безопасности «DEX-company» работали либо бывшие полицейские, либо военные. Либо те, кого называли наемниками, «дикими гусями», либо, поговаривали, беглые преступники, кому всесильный Валентин Скуратов по прозвищу «Лаврентий» помог обзавестись новой внешностью и документами. Не один ли из этих бывших «ограбил» Гибульского? Но Кейт, к счастью, ожидал обычный охранник.

— Кейт Хантингтон?

— Да, — несмело подтвердила она.

— Здесь вся необходимая информация. — Он протянул ей маленький серебристый контейнер, в котором, по-видимому, находился инфокристалл.

Кейт оглядела контейнер.

— Как я его открою?

— Таймер сработает через четыре часа. Вы уже будете на борту. Вам достаточно будет приложить большой палец и ввести корпоративный номер.

Он коротко, по-военному, кивнул и сразу ушел.

На ладони Кейт лежал серебристый икосаэдр. На одной из граней тускло светилась крошечная сенсорная панель. Кейт захотелось открыть контейнер. Немедленно. Забраться в свою маленькую аэромашинку, запереться изнутри и покончить с этими тайнами. Но она знала, что контейнер не откроется. На таймере определенное время деактивации, и раньше этого установленного часа ее палец имеет значение не более, чем любой другой.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх