↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Принц Космоса

Новый тысяча второй год начался с нападений. И оставалось только радоваться, что в большинстве случаев школьники были на занятиях — иначе жертв было бы больше.

Планета Космоса подверглась нападению первая через несколько дней после окончания осенних каникул. Большая часть фей смогла спастись, но император Орион попал под усыпляющее заклятие, защищая планету. Большая часть стражников тоже оказалась замороженной. Смогли спастись только двое. Стражники были готовы ко всему. Даже погибнуть, защищая свою планету. Хотя, конечно, никакая фея — даже самая тёмная — не будет убивать.

Траура никто не носил, но настроение у всех было отвратительное. Могло радовать только одно: как показывал опыт, замороженные планеты жили и развивались наравне с остальными. Иначе получился бы временно́й парадокс. Но невозможно было понять, работала ли так магия Хотингов, или это заслуга Древней магии, регулировавшей некоторые события Магического мира.


* * *


Следующий месяц тоже не принёс спокойствия: новость о замороженном катере быстро разнеслась по планетам. Феи стали бояться совершать рейсы между разными планетами.

Всю зиму приходили сообщения об атаках на разные планеты. Планета Воздуха почти не пострадала, но, впервые за всю историю, оказалась замороженной Запасная планета. Планеты Минералов, Химических элементов и Льда тоже сильно пострадали. Фей Минералов вообще спаслось не больше трёх тысяч…

Но мысли о будущем и настоящем тревожили только взрослых. Дети были рады зиме и снегу, только иногда вспоминая о забытых в спешке игрушках или знакомых, которых увидят неизвестно когда.

Принц Меркурий не был исключением. Он с удовольствием играл в снежки с детьми лордов и слуг, лепил снежные фигуры вместе с няней и присоединявшейся иногда мамой. Вернувшись с прогулки, он мог часами не вылазить из огромного бассейна, особенно когда научился превращаться в русалку. Накупавшись, принц играл в игрушки, рассматривал книжки с картинками, слушал нянины сказки, играл с волчонком — его питомцем. Или бродил по замку. Иногда он оставался в рабочем кабинете отца, где теперь хозяйкой была мать. На весенних каникулах коронуют его старшего брата, Кастора, и кабинет станет принадлежать ему.

Так проходили будни маленького принца Меркурия, пока на весенние каникулы не прибыли его братья — Кастор и Полидевк.


* * *


Весна принесла оттепели и заморозки, ласковое солнышко, припекающее через зимние куртки и пальто; капели, обледенелые за ночь дорожки и сугробы, липкий влажный снег, тёплый ветерок и ожидание лета.

Императорский дворец походил на улей. Пятого примума будет коронация нового императора. А через неделю начнутся уроки…

Кастор и Полидевк сидели в своих комнатах и тихо обсуждали завтрашнюю церемонию. В середине зимы им исполнилось по четырнадцать. Целых четырнадцать лет у них был равный статус, к ним одинаково обращались, вне школы они носили одинаковую одежду и дня не могли прожить друг без друга. Теперь они будут видеться ещё реже — у Кастора будет много разных дел. Хорошо ещё, что мама стала его регентом. Хотя бы привыкать не придётся.

Слуга принёс ещё одну пачку поздравлений от школьных друзей. Несколько девочек воспользовались случаем и предложили дружить. Полидевк сообщил, что с этой компашкой лучше не связываться: они любят сначала предлагать дружбу, потом намекать, что он кому-нибудь понравился, а потом или раззвонят обоим отделениям о том, что они начали встречаться, или, в случае отказа, раззвонят, что он плохой и с ним девочкам лучше не общаться.

Среди поздравлений было письмо от принца Эльдара. Он писал, что у них пока всё спокойно. Послезавтра он собирается лететь на планету Мифов, где живёт его однокурсница. Он обещал помочь ей с историей. Маленькая сестра начала вставать на ноги, и теперь держать всё хрупкое и тяжёлое ниже метра от пола стало небезопасно. Да и другие вещи тоже не стоит оставлять так низко — она с лёгкостью их возьмёт. Так он уже лишился тетради и трёх карандашей. Ещё Эльдар интересовался, как дела у близнецов, Меркурия и императрицы Андромеды. Жалел, что не сможет посмотреть на коронацию — он мечтает её увидеть. Спрашивал, как братья окончили триместр, сложная ли была контрольная по магическим напиткам и настоям. Сообщал, что отец и Лава хотят побывать у них в гостях на этой неделе.

Братья написали ответ Эльдару и разошлись по спальням. Завтра будет тяжёлый день.


* * *


На Главную площадь въехала пышно украшенная процессия. Вороные жеребцы были украшены алыми и белыми перьями. Сбруя, расшитая золотыми нитями, ониксом, чёрными сапфирами и янтарём, тихонько звенела при каждом движении.

Корреспонденты нескольких газет тут же принялись щёлкать фотоаппаратами. Остальные маги зашумели, встречая молодого императора и его семью. Они помнили, как двадцать три года назад короновался император Орион, когда его отец отказался от трона.

Лорд Галлас, троюродный дядя императора Кастора, начал церемонию.

Сначала он объявил, по какой причине трон магов Космоса переходит к новому императору. Потом сообщил, сколько фей осталось на замёрзшей планете. После этого все маги, весь мир, затих на несколько мизенов. У каждого был кто-то, кто остался там, в этой ледяной пустыне, в замершем на неопределённое время обжигающе-холодном воздухе.

Спустя несколько мгновений послышалось шевеление, и площадь, обсаженная со всех сторон деревьями, постепенно начала оживать. Маги зашевелились, выйдя из оцепенения, заговорили. Лорд Галлас негромко кашлянул и продолжил: сообщил, кто будет их новым правителем, спросил, согласны ли феи стать его подданными. Толпа утвердительно зашумела. Тогда лорд спросил императора, согласен ли он стать правителем и справедливо управлять магами.

— Согласен, — голос мальчика чуть охрип от волнения, но никто не обращал на это внимания.

Молодому правителю подали меч. Стальной меч, издревле принадлежащий императорской семье. Широкий и длинный клинок, рукоять украшена позолотой и тёмно-синими сапфирами. На этом мече клянутся все наследники престола в верности своему народу.

— Я, Кастор Вселус, император планеты Космоса, клянусь памятью предков, что никогда не причиню вреда моим подданным. Буду справедливым правителем. Всегда буду защищать свой народ.

Меч засветился голубоватым светом — он принял клятву и был уверен в чистоте намерений нового правителя. Древняя магия не ошибается. Клятва была короткой, но это не важно, какой длины были слова. Эту клятву меч слышал на протяжении веков. В ней ничто — ни одно слово, ни буква, ни даже интонация — не изменилось. И нарушить её невозможно. Что случится с нарушившим её, никто не знал. Потому что никто и не думал проверять.

Императрица, стройная невысокая женщина с длинными тёмно-синими волосами, вышла из строя. На подушке из алой парчи ей подали корону. Она бережно взяла её и опустила на голову императора. Его волосы, тоже тёмно-синие и довольно-таки длинные, примялись под тяжестью императорского венца.

Император поднялся и аккуратно передал меч лорду Галласу. Вся процессия спустилась с возвышения и присоединилась к простым магам. В парке, примыкающем к Главной площади, стоят накрытые столы. Сейчас будет торжественный бал, танцы, угощения.

Спустя ченод к императору подошёл слуга. Принц Меркурий уже устал и ему нужно отдохнуть. Император принял это к сведению, и слуга направился к няне малыша.

Оказавшись во дворце, няня первым делом переодела принца в обыкновенную одежду, накормила его, и мальчик быстро заснул.


* * *


А на следующий день — новое нападение. Обледенели миллионы магов Огня. И не только маги Огня. Погиб от руки императора Главный Хотинг. И трое спасшихся: принц Гарри, принц Эльдар, принцесса Лаванда. Конечно, кто-то есть и на Запасной планете, но с ней связь пока не смогли установить. И ещё три ученика, оставшиеся в Радужной школе на весенние каникулы.

Кастор и Полидевк почти сразу же написали Эльдару. Не то, чтобы они были близкими друзьями, но хорошо общались. А в это неспокойное время поддерживать друг друга стало просто необходимым.

Ответ пришёл только через три дня. За короткими, мало значащими фразами стояла глухая стена боли, отчаяния и горя. В школе они не остались. Император Фарид написал им и пригласил в гости. Вчера пришёл ответ на прошение дяди. Директор их отделения запретил ему оставить девочку у себя. Лава останется во дворце Воды — императрица Марина и слышать не хотела, чтобы девочка жила с няней где-то возле Радужной школы. А ему совсем не хочется бросать сестру. Не хочется ехать в школу.

Близнецы просто недоумевали: как можно запретить оставить маленького ребёнка, недавно потерявшего родителей?! Почему лорд Райнил так поступил?! Потому что не видел такое? Не чувствовал? Не знает, каково это — узнать, что твоих родителей заморозили?! Думал, что профессор не сможет преподавать?! В конце концов, он мог бы дать профессору отпуск, а сам заменить его, потому что до прихода профессора Грипфинса именно он вёл географию и космографию! Да ученики всего отделения Стражников готовы были бы помогать одному из самых любимых профессоров их отделения следить за девочкой!

Кастор мало знал профессора Грипфинса. Полидевк же был одним из лучших его учеников. И он предполагал, что привычного огонька в угольно-чёрных глазах и тёплой улыбки теперь ученики долго не увидят.


* * *


Весна почти всегда приносит густую, жирную и липкую грязь, как только растает последний снег. И пока солнце не высушит улицы и аллеи, из дома дети почти не выходят. Взрослым и школьникам проще — у них есть крылья. Хочешь пойти на прогулку — превращайся, взлетай и направляйся, куда захочешь.

Поэтому всю вторую половину октуса и первую неделю-другую нонтума на улице не видно мам с колясками и бегающих детей. Не слышно звонкого детского смеха.

Принцу Меркурию в огромном замке почти не скучно — сколько ещё неисследованных коридоров и башен, сколько зал, сколько потайных проходов и спрятанных комнат, нерассмотренных книжек в библиотеке, на сколько деревьев ещё можно забраться в оранжерее! Хватит не на одну неделю вынужденных посиделок!


* * *


Лето — пора каникул. И у близнецов не было никакого желания оставаться в школе, даже несмотря на то, что у них было такое право. У Кастора накопились государственные дела. Полидевк же хотел быть рядом с братьями. Его питомец — лис по кличке Феликс — соскучился по замку, Меркурию и его волчонку.

У каждого стражника есть какой-нибудь питомец: зверь, птица или насекомое, иногда амфибия или пресмыкающееся. Он рождается и умирает вместе с хозяином.

Кастор и Полидевк договорились собрать вещи, взять верховых лошадей у себя в школе и встретиться возле Главного корпуса. Оттуда их заберёт дядя. В прошлом году приезжал папа. Но когда они теперь с ним смогут поговорить? Неизвестно! По крайней мере, не в ближайшие десять лет.

Но в их планы пришлось внести коррекцию: профессор Грипфинс и Эльдар тоже договорились встретиться в Главном корпусе Радужной школы. Поэтому император Кастор выехал из ворот своего отделения в компании императора Эльдара. А принц Полидевк — в обществе принца Гарри.

Когда они все добрались до Главного корпуса, принц Гарри и император Эльдар коротко попрощались со спутниками и при помощи феникса Плима исчезли в золотом вихре.

— Жаль их, — сочувственно вздохнул Кастор. — Эльдар теперь император, но короновать его негде. С их Запасной планетой так и не могут выйти на связь.

— Мда, — неопределённо промычал Полидевк. — Профессора будто подменили. Раньше так интересно было, а теперь просто лекция.

— Ладно. Потом надо на планету Воды отправиться. С деловым визитом, — император Космоса усмехнулся. — Я тебя с собой возьму. И дядя Арктур тоже с нами поедет, если его не вызовут. Мама поедет обязательно, так что и Мик тоже, наверное, с нами будет. Ему не помешает с Лавандой и Ли познакомиться.

— Они же маленькие ещё, — отозвался Полидевк, проверяя сумки. — Я, конечно, знаю, что будущих стражников заранее знакомят друг с другом, но не настолько же заранее! Я свою будущую команду только в четыре года увидел. И то не всю.

— Мику будет полезно. Он и так много один сидит. И Лаванде с Ли не скучно будет.

Братья направились в сторону входа в здание. На крыльце уже стоял принц Арктур.

— Ну хорошо. Тебе виднее.

Дома их встречали только Меркурий с няней. Маленький принц тут же бросился им в объятия.

— Мик, подожди немного, — пытался освободиться из ремня школьной сумки Полидевк. — Кастор, пожалуйста, возьми его на руки.

Принц Арктур легко подхватил на руки своего воспитанника и помог Полидевку выбраться из-под опутавшего его ремня. Кастор в это время вытаскивал из портала сумки.

— Вега, — обратился Кастор к няне, — ты не знаешь, где мама?

— Её Величество в Зале Переговоров. Император Тимур с планеты Металлов.

— Спасибо. Я к ней.

И император скрылся в одном из коридоров. Прежде чем он появится перед императором другой планеты, ему нужно переодеться.

Принц Арктур отпустил Меркурия на пол, и он снова полез обниматься с братом. Теперь Полидевк был и сам рад взять его на руки. Так они и направились в комнаты близнецов. Принц Арктур произнёс заклинание, поднимающее вещи в воздух, и сумки школьников по воздуху отправились за ним.

После торжественного обеда император Тимур сел на дракона — вполне обычное средство передвижения императорских семей на дальние расстояния — и отправился на планету Воздуха. Там вчера была коронация, и ему было необходимо сделать визит новому императору.

Через две недели император Кастор в сопровождении дяди, матери и обоих братьев и сам отправился с визитом. Это был скорее дружеский визит, чем официальный. Императрица Марина была очень рада видеть их всех. Она отвела Меркурия к Ли и Лаванде, а с принцем Арктуром и принцем Полидевком села выпить чаю в ожидании императоров и императрицы. К ним скоро присоединились принц Гарри и император Эльдар, а спустя пару мизенов спустились принц Артюр и принцесса Маргарита — старшие сын и дочь императрицы Марины.

Меркурий был рад немного поиграть с ровесниками. Ли уже вполне уверенно бегал, а Лаванда начинала делать первые попытки ходить, но компанию это не остановило. Они играли в мяч, рисовали и строили замок из кубиков. За обедом сидели рядом, а когда поняли, что Меркурию нужно улетать, подняли плач.

— Ну и что с ними делать будем? — задал риторический вопрос принц Гарри.

— Тише, тише, маленькие, — заворковали над малышами обе императрицы и принцесса.

— Друзья они будут не разлей вода. И это они с остальными ещё не знакомились, — поделился наблюдениями с принцем Арктуром император Фарид.

— Друзья-то друзья, а вот как сейчас их успокоить и увезти Мика домой — вопрос. Большой и трудный.

— В таких ситуациях детям говорят, что они завтра встретятся и поиграют ещё, — тихо сообщил принц Гарри. — Вот только не каждый же день их с планеты на планету перемещать? Столько свободного времени мало у кого есть.

— Прошу прощения, вынужден попрощаться, — вздохнул принц Арктур. — Вызов от моего командира.

— До встречи, — тихо сказал император Эльдар.

— До встречи, — одновременно произнесли император Фарид, принц Артюр и принц Гарри.

— Пока, — на мгновение прижались к нему близнецы.

Остальные даже не заметили исчезновения принца — они были слишком заняты детьми.

— У меня есть предложение, — громко произнёс император Фарид. Подождал, пока все обратят на него внимание и продолжил: — Андромеда, думаю, Вы не будете возражать против того, чтобы принц Меркурий остался погостить дня на три-четыре во дворце Воды?

Императрица не возражала — скорее всего, это самый простой способ успокоить малышей. Только обещала выслать няню с вещами Мика. А потом предложила отпустить погостить у них и принцев, и принцесс, в том числе и старших.

— Вас, Эльдар, я тоже приглашаю.

Ни Аквиды, ни Грипфинсы не были против. Поддержал эту идею и император Кастор.

Переместившись к себе во дворец, императрица Андромеда первым делом позвала Вегу и сказала ей, чтобы она собрала некоторые вещи и переместилась во дворец Воды — там её ждут.

Четыре дня в гостях у правителей Воды для Меркурия, Ли и Лаванды пролетели незаметно. Дети гуляли, играли, слушали сказки и веселились.

А на третий день Артюр, Маргарита, Ли, Эльдар, Лаванда и Меркурий с двумя нянями по очереди зашли в портал и оказались в замке Космоса. Там их уже ждали. Гостей сразу же проводили в отведённые им комнаты. Расположившись, все отправились на небольшую прогулку по замку, устроенную Кастором и Полидевком.

После обеда дети разошлись кто куда: Эльдар, Кастор и Артюр обсуждали жизнь в роли императора, делились советами, полученными от родителей, книг или учителей; Полидевк и Маргарита отправились в библиотеку, чтобы больше узнать о боевых заклинаниях; Меркурий, Ли и Лаванда плавали в бассейне под присмотром обеих нянь.

Так прошло три дня. После обеда — на четвёртый день — гости собрали вещи, попрощались с хозяевами и отправились через портал на планету Воду, где их уже ждали.

Остальное лето для Меркурия прошло скучно. Своих новых друзей он видел только два раза: на днях рождения, летом — Лаванды и осенью — Ли. По друзьям он скучал. Няня несколько раз писала под его диктовку коротенькие — всего несколько строчек — письма. В ответ он получал такие же записки. Писались они очень просто: отправители сообщали няне мысли, а та задавала уточняющие вопросы и записывала как обычный рассказ.

Несколько раз императорская семья ездила к морю. Бывало, что дети целый день проводили в воде. А Полидевк, Меркурий и их дядя превращались в русалок и уплывали далеко от берега. Тогда императрица очень за них беспокоилась — в открытом море иногда встречались акулы, скаты и медузы. Да и потеряться было вполне возможно. Она очень жалела, что не может тоже отрастить хвост вместо ног и отправится под воду — дети только до школы умеют превращаться в русалок. Это умение с возрастом сохраняется только у Стражников.

Всю вторую половину лета Меркурий провёл без дяди — того вызвали на планету Языков, где он был Стражником. Полидевк, как мог, занимался младшим братом. Часто они вдвоём уходили гулять по городу в сопровождении Феликса и волчонка Меркурия.


* * *


Осень принесла дожди, холодный ветер и новый учебный год. Кастор и Полидевк, вместе с ещё двумя учениками Радужной школы, отправились учиться. В огромном замке стало тише.

Второго агусто получили приглашение на завтрашний праздник. Принцу Ли исполнится два года. Мик был в восторге от перспективы увидеть друзей! Весь праздник он не отходил от именинника и его сестры. Так и провели время втроём, пока не пришло время уезжать домой.

После праздника время потекло как раньше. Меркурий часто ходил гулять и каждый раз приносил разноцветные листья из парка. Няня помогала ему вклеивать самые красивые из них в большой и толстый альбом и подписывать породу дерева. Одной страницы хватало на все листья с прогулки. Часто в свободном уголке появлялись рисунки Мика и наблюдения о погоде его няни.

Иногда приезжал дядя. Тогда они с Меркурием отправлялись на прогулку на драконе, уплывали в море или играли в прятки и ухаживали за своими питомцами.

В конце осени — тридцать третьего сния — приехали Кастор и Полидевк. Так, всей семьёй они и встретили Новый год.

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх