↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Принцесса Музыки

За высокими узкими окнами мягко падал снег. Было тихо. Ни малейшего дуновения ветерка, ни скрипа, ни шороха, ни треска. Всё застыло в мягком очаровании зимы.

У крыльца светили фонари. На сугробы мягкими мазками и разводами падал свет из окон первого этажа. Остальные окна освещали только падающий снег и голые ветви деревьев, потерявшие весь объём и цвет.

Какие-то окна были занавешены, через другие было видно убранство комнат и залов. Вот три окна первого этажа. Сквозь них видны диваны, журнальный столик, цветы в кадках и лампы по стенам со светящимися кристаллами внутри. Вот ещё три окна рядом с ними. Их надёжно скрывают нежно-лиловые портьеры. Второй этаж тёмен и пуст. На третьем светятся пять окон: четыре — в длинном крыле, а пятое — в высокой тонкой башне. В таких обычно сказочные старухи держат сказочных принцесс с длинными косами.

Давайте поднимемся и заглянем в каждое окно?


* * *


Первые два окна с причудливыми узорами из ледяных цветов принадлежат небольшой гостиной. Камин, два дивана, бледно-голубые кресла, этажерка с горшком лиловых лилий и красочными коробками, в которых лежат разные игры, голубой пушистый ковёр, васильковые бархатные портьеры, четыре лампы — по одной в каждом углу — с бледно-васильковыми кружевными абажурами.

На ковре, стащив подушки с дивана, сидят два школьника и взрослый. Во всю шла игра в фанты. Весёлый смех заполнял всю комнату, отражался эхом в коридоре и разносился по всему этажу. Это братья Фортиан и Калео с дядей Ильсуром проводят вместе последний вечер осенних каникул.

Вот светящийся шарик останавливается напротив старшего из братьев, пятикурсника Фортиана. Ему завязывают глаза и по очереди протягивают мешочки. Первый — с фантами, второй — с заданиями.

Фортиан вытаскивает платочек дяди и бумажку с надписью: «Прокукарекать три раза».

Великолепное петушиное пение разносится по гостиной. Мальчики весело смеются.


* * *


Вторые два окна принадлежат кабинету и спальне родителей, императора Дориана и императрицы Реси.

Кабинет обставлен достаточно просто, по-деловому, и весьма уютно. Большой стол красного дерева со стульями из той же древесины и мягкими сидениями и спинками, обтянутыми чёрным бархатом. Широкий диван, шторы сдержанного нефритового оттенка. Два шкафа со стеклянными дверцами. Небольшая люстра с четырьмя светящимися кристаллами и настольная лампа, или, как их называют в Магическом мире, иллюма.

Спальня же, выполненная в тех же зелёных тонах, имеет гораздо больше мебели: кушеток, пуфиков резных столиков, зеркал с массивными рамами в завитках и листочках.

Император и императрица вели беседу о планах на этот год.

— Летом можно съездить в Летнюю резиденцию, — мечтательно улыбнулась Реси.

— Обязательно. Фортиан и Калео обрадуются. Да и Музе будет там хорошо.

— Сейчас там должно быть красиво. Ели в снегу и инее, замёрзший пруд… Кстати, может, как-нибудь выберемся покататься на коньках?

— В конце месяца съездим. Жаль, Фортиана с нами не будет.

Наследный принц очень любит кататься на коньках и до школы каждую зиму выходил на каток со всей семьёй.

После обсуждения планов император начал складывать бумаги со стола по папкам. Императрица ушла в спальню, так как очень хотела спать. Почему-то после рождения дочери Реси почти постоянно хотела спать.


* * *


Окно в башне — спальня маленькой принцессы. Девочке всего четыре месяца. Она ещё ни разу не покидала стен дворца и иногда рассматривает деревья из окна своей комнаты.

Комната, очень уютная и солнечная, оформлена в бронзовых, медных и аметистовых тонах. Детская колыбель с мягкими хлопковыми занавесками, два плюшевых кресла возле камина, пушистый ковёр на полу, клетчатый плед и стол со стулом у окна.

Потрескивают в камине дрова, пляшут по стенам тени и блики от пламени. Весь свет, кроме ночника, уже потушен. Няня сидит в кресле и рассказывает старые сказки маленькой Музе, держа её на руках. Девочка задремала, и сквозь дрёму тихо радуется за своих предшественников, первых принца и принцессу, что защищали планету Музыки от врагов.

Наконец принцесса заснула. Няня Лира укладывает девочку в колыбель и поправляет одеяльце. К ним заглядывает императрица.

— Спокойной ночи, моя малышка.

Няня ворошит догорающие дрова в камине. Тихо закрывает шторы на окне. Скоро комнату будет освещать только ночник.


* * *


Восемнадцатого геннуро пришли страшные новости. Хотинги, чтоб их Дракон сожрал, напали на планету Космоса. Император остался на Главной планете в виде статуи с ледяной оболочкой. Пятеро из семи стражников — Якуб Фод, близнецы Хинвайльд, Мират Иси и Бикс Дофна — остались вместе с ним.

Тридцать четвёртого геннуро опять нехорошее. На этот раз космокатер. Ну вот что он Хотингам сделал?

Тридцатого вьжжума, четырнадцатого лэдоэро… Пойди догадайся, кто следующий…

Но надо было продолжать жить. Император отправил всю свою семью и фей на Запасную планету. Так будет безопаснее. Двадцатого квартоса с планеты Воздуха было получено приглашение для визита и обсуждения безопасности Стражников, после рождения которых и свершилось Предсказание.

У императора было много дел, и он никак не успевал посетить это совещание. Поэтому вместо него отправилась императрица. Два дня они вместе с императрицей Воздуха общались, планировали и думали. А на третий день…

Утро началось с бешеных сборов и вспышек заклинаний. Хотинги. Но, как оказалось, даже Запасная планета не была самым безопасным местом во Вселенной. Главный Хотинг добрался и до неё…

Это вгоняло в панику. Как быть? Как уберечь детей от Тёмных фей? Где их укрыть от Леденящего заклинания?

— Стоп! — взмахнул рукой Виоло Нидт, лидер Стражников и, по совместительству, один из дедушек Музы и её братьев. — Хотинг запустил заклинанием в открытый портал. Значит, если не оставлять открытые порталы без присмотра, детям ничего не грозит.

— Я с Ви согласна, — несколько раз кивнула Тейлор Эрвера, принцесса Радуги. — Открывать порталы на Запасную только в хорошо защищённых местах, и всё нападение сведено к минимуму.

На том и порешили. Но Стражники всё равно запустили насколько следящих спутников на разные орбиты вокруг планеты Музыки. Теперь Хотинги не успеют подлететь к планете и на десять сотен километров, как их засекут.


* * *


На Запасной планете было тихо и спокойно. Принцесса Муза потихоньку росла и взрослела. Постепенно она начинала исследовать мир, интересоваться происходящим вокруг.

Она тянулась к взрослым и другим детям. Детей в замке было не много, а её ровесники отсутствовали вообще. Но и с ними старались ограничить контакт: не хватало ещё, чтобы принцесса заболела.

Но и ограничения не помогли. Под конец зимы девочка заболела.

Температура тридцать пять, при нормальных тридцати, кашель, насморк. Отвары, мази, настои, чаи, ингаляции. Девочка болела три недели. Травники сутками не отходили от котлов: нужны были специальные, рассчитанные точно для неё, отвары. Няня тоже не спала: девочка никак не могла уснуть, всё время плакала и капризничала. Как же было бы легче, если бы здесь была мать! Но эта мечта была недостижима.

Наконец температура начала спадать. Проходил кашель. Исчез насморк. У девочки появился аппетит, она стала меньше капризничать, и всё приходило в норму.

Детям запретили даже приближаться к башне принцессы. Во избежание рецидивов, так сказать.


* * *


Весной стало поспокойнее. Ну как поспокойнее. Планета Огня заморожена с Главным Хотингом, да ещё и на каникулах. Там же все дети дома были, только двое учеников остались в Радужной Школе. А через четыре месяца Тёмные феи наведались на планету Изобретателей. Хорошо хоть замораживать магов теперь некому. Или есть?

Этого никто не знал. За жизнью на Закрытых планетах никто не следил. Во-первых, это почти невозможно, во-вторых, незачем. Да и этих планет больше двух десятков. Вот маги и гадали, есть у Главного Хотинга ученики или он сам недавно только был учеником.

Но Запасной планете Музыки никакие Хотинги не грозили. Обнаружить её невозможно ничем. Даже магическим зрением. Даже не все драконы могли её увидеть и попасть на неё. Фениксы и чёрные дыры с ней тоже не срабатывали. А пароли для порталов менялись каждую неделю. С основной планеты портал туда открывали не чаще, чем раз в месяц. Не надо вводить Хотингов в искушение.

Погода и климат на Запасной планете ничем не отличается от основной планеты. По сути, это планеты-близнецы, вращающиеся вокруг своей звезды с одинаковой скоростью, только всегда расположенные друг напротив друга. Зачастую на них совпадает даже погода.


* * *


На Запасной планете и на планете Музыки весна наступает в середине септия. Всё наполняется звуками: свистом птиц, звоном капели, хрустом льдинок на лужах, журчанием ручейков. После мягкого тихого молчания зимы звуки казались особенно громкими и живыми.

Снег тает быстро, оставляя после себя огромные лужи и болота, ручьи. Реки поднимаются и затопляют поймы. В лесах становится сыро и сумрачно. На пригорках парит, и от тёплого воздуха, как от кривого зеркала, колеблются и искривляются: небо, земля и деревья.

Ближе к началу нонтума проклёвывались первые почки. Зацветали ветроопыляемые деревья и кусты. По поверхности воды растекалась желтоватая плёнка пыльцы.

А в какое-то утро все деревья становились зелёными. Вот, казалось, вчера деревья ещё голые, пустые, ненастоящие. А вот уже всё приобрело тяжесть, значимость и вместе с тем лёгкость, воздушность.

И никак и ничем не возможно заметить, установить этот переход от плоскости к объему, от пустоты к зелени, от воздуха к воздушности.


* * *


Принцесса подросла ещё чуть-чуть и принялась активно ползать. Её не останавливали ни пороги, ни ступеньки. Срочно пришлось ставить барьеры для ограничений на этаже с комнатами девочки такие, чтобы ребёнок через них перелезть не мог, а взрослый перешагивал легко.

Также пришлось убрать с пола всякие вазы, торшеры, горшки с цветами, лёгкие часы, пуфики, кушетки. Подвернуть края у скатертей и салфеточек, закрепить накидки и чехлы.

Но Муза всё равно находила, что можно сдёрнуть или уронить. К счастью, на всё были наложены специальные заклинания, и ни одна вещь не могла навредить девочке.

К концу весны Муза исследовала весь свой этаж и теперь рвалась на другие, посмотреть, что находится там.


* * *


Но попытки всё потрогать и перевернуть в своём дворце на время пришлось прекратить. Четвертого альфуса пришло приглашение посетить на следующий день планету Воздуха — тройняшкам исполнялось десять лет. Приглашение было на всё младшее поколение Нидтов, но Фортиан не поехал, у него были другие дела.

Поэтому в гости отправились только Калео и Муза.

Во дворце Воздуха было шумно, суетились гости и слуги. У детей взяли верхнюю одежду, няне, прибывшей с ними, показали, где можно отдыхать и одновременно наблюдать за детьми в столовой. Чуть позже туда же пришла няня принцессы Стеллы, Мирабель, и Олеся, няня младшего из Дьеронов. Тут же сидели несколько слуг или нянь дворянских семей. Их попросили к гостям без надобности не выходить — их и так достаточно.

А в столовой действительно было за кем и за чем наблюдать. Калео, любитель разных фокусов, показывал чудеса маленьким леди и лорду. Дети смеялись и пытались разгадать секрет исчезнувшей половины ложки. Муза, в компании принцессы Стеллы и принца Макса, играла с кусочками еды в тарелке. Это грозило быть измазанными в каше, и Мирабель пришлось вмешаться.

После еды все переместились в Белую залу. Овальная комната с лепниной по карнизам, иллюмами в форме цветов, шёлковыми лентами и драпировками. Здесь звучала музыка, и все принялись танцевать. Даже Макс, втроём с новыми подружками, попытался изобразить что-то отдалённо напоминающее вальс. Но Стелле не понравился танец, и она отошла. Муза же вообще в танце почти не участвовала, и это занятие было забыто. В догонялки тоже побегать не получалось.

Наконец они выбрали занятие, доступное всем: катание машинок и мячей. Иногда, расшалившись, дети раскидывали игрушки, но по просьбе одной из нянь обязательно их собирали обратно.

Ближе к вечеру начались капризы. Первой, прямо в зале, уснула Муза. Макс и Стелла ещё сопротивлялись, но и их пора было укладывать. Так что гости вскоре разошлись.


* * *


Жаркое солнечное лето пролетело быстрее ласточки.

Вот альфус. Муза пытается говорить, что-то рассказывает и смешно сердится, если её не понимают.

Канникуллум. Первые попытки встать, а когда приезжает дядя, разговоры увеличиваются в два раза, и теперь малышку уже не остановить.

Альфус. Снова пришлось изворачиваться и ставить односторонние барьеры, так как по всему этажу прыгает мяч, верхом на котором восседает Муза, распевая песни на своём языке.

Дельтум. В гости снова приезжает дядя, и они вместе со вторым дядей, Калео и Фортианом, отправляются на море на целую неделю; няня и все другие слуги рады этой передышке, но весь остальной месяц снова на втором этаже царит полный бардак, прыгают: мяч, Муза, её питомец — обезьянка — и всё прочее, имеющее хоть малейшую прыгательную способность.

Омеджо. До шестнадцатого числа все пытались привести беспорядок в порядок и наоборот. А шестнадцатого омеджо с планеты Растений пришло приглашение. У принца Макса будет день рождения.


* * *


С самого утра во дворце Музыки царило нервное спокойствие. Надо было одеться, собраться и постараться ничего не забыть.

Во дворец Растений прибыли к обеду и попали под град вопросов от именинника. К нему вскоре присоединилась Муза, и содержание её вопросов понять было немного сложнее, чем суть вопросов Макса.

Однако стоило пойти вслед за именинным тортом в столовую, как вопросы иссякли, и два друга целеустремлённо потопали за взрослыми. Хотя "потопали" больше применимо к Максу, так как Муза передвигалась пока только на четырёх конечностях.

После торжественного приёма пищи, состоящего в основном из десертов и фруктов, зазвучала музыка. Макс пытался пойти танцевать с Музой, но та не танцевала. Она сидела на низеньком диванчике и посасывала длинную конфету-леденец. Неподалёку сидела няня и следила за малышкой.

Под вечер Муза устала и начала капризничать. Няне пришлось увести её домой, хотя девочка стала сопротивляться ещё больше. Макс, глядя на неё, тоже поднял истерику. Так что конец праздника получился смазанным.


* * *


Осень началась золочёной листвой, прохладой и ветрами. Постепенно звуки природы затихали. Всё готовилось к длинным зимним дням.

Принцесса Муза иногда выходила гулять. Чаще всего с ней ходила няня, но то приезжал один дядя, то другой, и тогда Муза ходила с ними. В этом случае прогулка превращалась в бедлам. Няня только вздыхала, ворчала и шла переодевать девочку.

В то время, пока Муза не ходила на прогулку, на её этаже стоял шум, гам и полный беспорядок. Что-то прыгало, что-то летало, пищали резиновые пищалки, смеялась Муза, из случайно активированного кристалла неслась музыка.

К вечеру малышка уставала так, что не оставалось сил даже на капризы. Она засыпала прямо в ворохе игрушек на ковре в гостиной или в плюшевом кресле перед камином в детской.

А с утра начиналось всё заново: разминка, завтрак, "пробежка" по этажу, прогулка, обед, сон, беспорядок и засыпание на ковре или в кресле.

После того как выпал первый снег, застывшая прежде грязь немного размокла, и прогулки пришлось отменить. Зато, когда снега выпало почти полметра, Муза с дядей Ильсуром и дядей Микки построили огромного снеговика и залили горку. Скорей бы каникулы!..


* * *


Но до каникул было ещё одно событие: день рождения принцессы Музы.

Гостей решили не приглашать, ограничившись наставником и няней.

Именинный торт с ванилью и взбитыми сливками принцессе очень понравился, как и подарки: медведь, лиса, огромный дракон и браслетик с её именем. Пришли поздравления с планеты Растений и от принца Гарри Грипфинса. До вечера Муза и Микки играли, читали книжки и танцевали. А потом разошлись спать, и Музе снилось, как она летела на своём плюшевом драконе по небу, а вместо облаков были взбитые сливки.


* * *


Каникулы наступили в своё положенное время. На Запасную планету приехали император Дориан и все четыре принца: Ильсур, Микки, Фортиан и Калео. Началась подготовка к Новому году...

Глава опубликована: 17.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх