↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Принц Растений

Сидящий в детской коляске, укутанный в шерстяное одеяльце малыш наблюдал за снежной баталией. Снежки тучами летали над стенами из снежных кирпичей и двумя отрядами сражающихся. В холодном зимнем воздухе раздавались взрывы звонкого смеха, слышались детские голоса. Яркое полуденное солнце заливало своими лучами дворец, прилегающий к нему с трёх сторон обширный парк и снежную крепость, возле которой проходило сражение. Защитники крепости, возглавляемые Родионом, сыном дворецкого, успешно отбивали бесчисленные атаки штурмующих групп во главе с принцессой Сильвией.

Яркие травянисто-зелёные глаза мальчика сияли на морозе. Рядом на скамейке сидела закутанная в шарфы и плед няня. Неподалёку маячили три Стража с мечами на поясах и при полной защите. Время от времени кто-нибудь из них взглядывал на небо, чтобы вовремя заметить опасность, если она появится.

Почти через два ченода сражение закончилось. Пленные вернулись в свои части, подсчитали потери — Налин потерял варежку, а шарф Оксента почему-то болтался на дереве, — убрали флаги и знамёна со штабов, переговорили насчёт результатов и итогов сражения.

— Няня, мы закончили, — подошла к скамейке Сильвия, шмыгая носом.

— Опять сопли? Быстро во дворец, — распорядилась та. — Недавно только выздоровела!

Действительно, последнее сражение, произошедшее четыре недели назад, закончилось тем, что большинство участников долго сидели дома и лечились от простуды.

Поэтому без дальнейших рассуждений принцесса убежала во дворец. За ней так же торопливо убежали и остальные дети. Няня и Макс тоже вскоре ушли во дворец.

* * *

Зима этого года была неспокойной. Хотинги безобразничали на разных планетах: захватывали космокатера и замораживали фей. Планете Растений непосредственная опасность пока не грозила, но все были настороже. Некоторые мероприятия, собирающие большое количество фей, пришлось отменить. Некоторую часть жителей отправили на Запасную планету. Искусственные спутники два раза в сутки сканировали космическое пространство вокруг планеты на предмет посторонних вещей или подозрительной активности.

Жизнь в Императорском дворце текла с некоторыми ограничениями. Принцессу без охраны не отпускали за ограду парка. Принца всюду сопровождали няня и один из дворцовых Стражей. Императрица всюду была с двумя телохранительницами. Император не расставался с кинжалом и двумя Стражами.

Но это не мешало детям слуг и принцессе играть в дворцовом парке и лазить по всему замку и разным дворовым постройкам. Вся эта компания давно сдружилась, и часто можно было наблюдать, как они бегали по замку в поисках друг друга; как играли целыми днями в прятки, расползаясь парами и тройками по всему огромному дворцу; как утром собирались в зале для тренировок и под музыку делали утреннюю гимнастику; как часами просиживали в библиотеке, разыскивая сведенья по очередной теме; как устраивали пикники в зимней оранжерее. Им было весело и уютно находиться в такой большой компании.

Не скучал и принц Макс. С сестрой он виделся не часто, но и без неё у него было много интересных занятий. Мальчик много времени проводил в компании няни и оленёнка. Строил башни из кубиков и штурмовал их с помощью солдатиков; рисовал и раскрашивал; слушал сказки и легенды, которые красиво рассказывала ему няня; делал попытки встать на ноги и сделать первые шаги. Ходить пока удавалось только держась за нянину руку, спину оленёнка или стену. Много раз он падал, набивал себе синяки и получал царапины, но по-прежнему пытался пойти или хотя бы простоять на месте больше мизена без посторонней помощи. Он уже немного умел говорить и засыпал всех окружающих сотнями и тысячами вопросов.

* * *

Количество синяков и ссадин росло с приближением весны, как и количество задаваемых вопросов. Упорство, с каким всё это делалось, так же не желало прекращаться или хотя бы уменьшаться.

Наконец наступил тот прекрасный весенний день, когда принц Макс отпустил спину оленёнка и, удостоверившись, что он надёжно стоит на ковре, сделал один крошечный шажок. А потом ещё один. На третьем принц потерял равновесие и неловко опустился на пятую точку опоры.

* * *

На планете Растений весна наступала рано: снег ещё не успевал сойти, как всюду распускались цветы. Они выглядывали из-под снега на пригорках, солнечных полянках и опушках. Когда снег сходил сильнее, появлялись всё новые и новые тугие бутоны, раскрывающиеся через день или два. Не успевали отцвести одни, как зацветали другие. И так продолжалось, пока зима не начинала напоминать о своём присутствии первыми снежинками.

В середине октуса на деревьях появляются почки. Зацветают ива и ольха. Лиственницы покрываются новой хвоей.

Едва только солнце начинает прогревать воздух посильнее, с юга прилетают первые птицы, а звонкая весенняя капель будит магов по утрам. В воздухе пахнет приближающимся летом.


* * *


В октусе императора Петра и императрицу Залину с обоими детьми пригласил в гости на планету Воздуха. Они приняли приглашение, но императрица простудилась и не смогла отправиться вместе со всеми.

Кроме семьи Дьеронов были ещё приглашены Кристы. Сильвия и Кристаллия хорошо пообщались за время праздника. Со старшей из присутствующих, Кристаллией, общался в основном Лукас — они беседовали о свойствах серы и графита. Тема, конечно, далека от светской, но они оба были не против побеседовать о химии и физике.

Принц Макс играл со Стеллой, Земфирой, Радиком и Селестой. А после поспешного ухода принцессы Лауф к ним присоединилась и принцесса Кристаллия.


* * *


Пятого альфуса принц и принцесса под присмотром матери вновь побывали на планете Воздуха. На этот раз отмечали десятилетие императора, принца и старшей принцессы.

Бал был великолепен. Сильвия восхищалась грацией принцессы Селесты и мечтала быть на неё похожей. Несколько раз она делала попытки поговорить с ней, но именинница почти всё время танцевала, а если не танцевала, то рядом с ней находился один из старших принцев новой команды Стражников, Сильвия даже не знала его имени.

Макс же ни чем не восхищался, а просто хорошо проводил время со Стеллой и Музой — будущими товарищами по команде. Они играли, о чём-то говорили и даже пытались танцевать. Пару раз грозился разгореться конфликт, однако взрослые быстро отвлекали детей и мирное общение продолжалось. Под конец бала дети так устали, что даже были не против покинуть общество друг друга, чтобы отправиться в свои кроватки.


* * *


После этой поездки Макса отправили на Запасную планету. Хотинги почти круглосуточно висели в воздухе над планетой Растений. Порой казалось, что это не корабли, похожие на яйца каких-то насекомых, барражируют над поверхностью планеты, а просто в атмосфере образовались странные чёрные облака. Хотинги торчали в небе весь альфус и половину канникуллума. А потом просто исчезли, растворились в бескрайних глубинах галактики Молочный путь.

Зато в столице прокатилась волна грабежей. Стражники и Стражи крылья сбили, разыскивая преступников. Кое-кого поймать удалось. Однако верхушка преступников как сквозь галактику провалилась.

Наконец, к началу джарунни всё немного поуспокоилось, и принцу разрешили вернуться домой. Принцессу пригласили в гости на планету Воды.

Однако спокойствие продлилось недолго. Двадцать второго джарунни в окрестности планеты снова наведались Хотинги. На этот раз их привлёк спутник планеты — Фло́ррин. После их визита пришлось заново отстраивать автоматическую исследовательскую станцию «Флоррин-5». Как потом сообщали специалисты, о месте нахождения станции напоминали только несколько обломков конструкций и следы боевых заклинаний.


* * *


Семнадцатого омеджо праздновали день рождения Макса. Из гостей пригласили только принцессу Музу с братьями и дядями. Ещё обещала прибыть принцесса Вия Херриган — её пригласили по просьбе Макдара. Остальные не смогли: опасались Хотингов.

С самого утра Макс не мог усидеть на месте и даже не пошёл в библиотеку. Он пытался всюду заглянуть, всё потрогать, понюхать, спросить, что к чему и зачем, путался под ногами, крутился то возле родителей, то рядом с Хлоей и Макдаром, то неподалеку от Сильвии.

Его интересовало всё... Куда спешит дворецкий?.. Зачем садовники носят столько цветов?.. Почему музыканты во главе с дирижёром в парадных фраках так суетятся с какими-то листочками и инструментами?.. Что здесь делают эти красивые коробки?.. От кого пришло это письмо с необычной печатью?.. Для чего мама, Хлоя и Сильвия наряжаются в свои лучшие платья?.. А это что такое?

«Этим» был большой торт с малиной. Одноярусный, в диаметре полметра, не меньше. Со взбитыми сливками, розовыми ягодами, шоколадным дракончиком и надписью: «Макс, 1 год» — в центре.

Фонтан вопросов всё бурлил и бурлил. Прибытие принцев Ильсура, Микки, Фортиана и Калео и принцесс Музы и Вии только поспособствовало процессу. Взрослые хватались за головы, а Макс и присоединившаяся к нему Муза выдавали новые вопросы.

Скоро они попробуют этот торт?.. А как сюда пришли Муза и остальные?.. Что это за странный каменный круг, такой, что он фей выплёвывает?.. А куда все идут?

«Все», то есть император Петр, императрица Залина, принцы Макдар, Ильсур, Микки, Фортиан и Калео и принцессы Вия, Хлоя и Сильвия направлялись в праздничную залу. Макс и Муза поспешили за ними. Там на столе уже стоял тот самый торт, высились горы фруктов, источали ароматы разные пироги, пирожки и пирожные, плескались в графинах соки. Лилась тихая музыка.

Макса усадили во главе стола между императором и императрицей. Слева от императора сидели: принцесса Хлоя, принцесса Муза, принцесса Сильвия и принцесса Вия. Справа от императрицы сидели: принц Макдар, принц Фортиан, принц Ильсур и принц Микки.

Торт не только красиво выглядел, но и был очень вкусным. Кусок с драконом по традиции отдали имениннику.

После завершения торжественного завтракообеда музыканты заиграли торжественный менуэт. Потом вальс. Полоньез(1). Польку. Снова менуэт.

Танцы сменяли один другой. Гости и хозяева танцевали, вели беседы, шутили. Принцесса Хлоя и императрица Залина переглядывались и хихикали в веера, Макдар драконом вился возле Вии. Та краснела, смущалась, смеялась и не знала, куда деться от настойчивого кавалера.

Но когда Макдара увела танцевать Хлоя, юная принцесса с нетерпением ждала его возвращения и была до того рассеяна, что не могла даже услышать вопросы принца Микки, не говоря уж о том, чтобы отвечать на них.


* * *


В конце лета Макса забрала Хлоя, и они вдвоём улетели в Лесную резиденцию императорской семьи. Она находилась на берегу реки в очень живописном месте. Двухэтажный деревянный дом и флигель для слуг окружали плакучие ивы и буки, узкая тропка, обсаженная сиренью, вела к незаметному песчаному пляжу.

Здесь было очень приятно купаться. Широкая спокойная река, хорошо нагретая солнцем, песчаный пляж. И комары. Это был единственный минус. Правда, от них хорошо спасал настой из мелиссы, розмарина и герани. И эти надоедливые насекомые уже не казались настолько надоедливыми. Единственное, этим настоем приходилось пропитывать плед и одежду и натираться каждый раз после того, как выйдешь из воды.

И без того весьма загорелый к концу первой недели Макс цветом лица напоминал лещину. Светлые волосы от этого казались ещё светлее. Принцесса Хлоя загорать не спешила: загар ей не нравился, да и не шёл.

Макс любил плавать, не превращаясь в русалку. Он утверждал, что вода его щекочет и утаскивает на дно. Действительно, каждый раз, когда он отращивал себе хвост и нырял в реку, тут же начинал смеяться и не мог спокойно плыть. Зато теперь он научился плавать и без хвоста, и при его помощи. А это редкое умение среди Стражников!

За три дня до начала учебного года к Хлое и Максу присоединился принц Макдар. Этот год для него был пятым. Потом ещё два года. А там его ждала более-менее самостоятельная жизнь с шестью товарищами на планете Путешествий. Может быть, через несколько лет и он станет наставником маленького принца или очаровательной принцессы. Так что пока это возможно, надо наслаждаться свободой.

Успехи маленького племянника его порадовали. Во всём Магическом мире можно на пальцах одной руки пересчитать Стражников, умеющих плавать без русалочьего хвоста.

На следующий же день после прибытия Макдар повесил качели на толстую ветку единственного дуба. Макс развлечение оценил по достоинству. Он был готов не слазить с них сутки напролёт: до того ощущения от полёта на качели напоминали ощущения полёта на своих крыльях. Конечно, Макс ещё не мог летать на своих крыльях: они у него пока не выросли, но его однажды катал отец, и мальчик запомнил это чувство.

Однако за Максом приходилось следить: с каждым разом он раскачивался всё сильнее и несколько раз едва не слетал с сидения. Хлоя сердилась, потому что Макдар каждый раз беспечно отмахивался от её слов.

— Мак! Я тебя в последний раз прошу, сними ты эту качелю! Максик же разобьётся однажды!

— Хло. Во-первых, Макс — волшебник растений. Во-вторых, он мужчина. В-третьих, я за ним слежу и не дам упасть. В-четвёртых, ему не даст разбиться Великий Дракон, так как Максу ещё планету защищать надо.

Подействовала только угроза рассказать всё отцу. Правда, качели Макдар не снял, а просто сделал защитный пояс, который застёгивался на талии Макса и не давал тому слететь с доски.

— Ну хотя бы так, — пробурчала Хлоя.

— А «спасибо» где? — ехидно фыркнул Макдар.

— Мак, — подошёл к ним Макс. — Покацай.

Пришлось отвлечься от весьма увлекательных препирательств с сестрой и заняться племянником.


* * *


За день до начала учебного года Южная резиденция опустела. Хлоя была нужна на планете Животных, Макдара ждал новый учебный год и нагоняй от командира за то, что он не ответил на сообщение Камая Какко — принца планеты Горных Пород.

«Поли, я тут совершенно не виноват. Он адресовал письмо в мой кабинет, а не лично в руки. Ты сам говорил, если что-то срочное, то адресовать "лично в руки". Я в этом кабинете не появлялся несколько дней. Камай не маленький, должен понимать, что я не сижу там целые сутки», — в ответной записке заявил Макдар.

Ничего особо срочного в той записке действительно не содержалось. Только список книг, которые могли им потребоваться в школе, и просьба написать, какие из них он может привезти.

Записка со списком книг также была написана и отправлена. Собирались сумка и саквояж. Готовился парадный костюм для приветственного бала.


* * *


Наконец Макдар отправился в школу. В замке стало тише. Хлоя пока не возвращалась, и Макс больше времени стал проводить в компании сестры и её друзей.

Не всегда он успевал за ними, но кто-нибудь обязательно находился рядом с ним и помогал не заблудиться и догнать остальных.

Благодаря компании дворцовых детей и вместе с ними Макс исследовал потайные ходы, скрытые залы, заброшенные комнаты. С ними же он стал часто сидеть в библиотеке, где его заинтересовали схемы по механике и чертежи.

С возвращением принцессы Хлои Макс снова стал её хвостиком. Он пытался даже сходить с ней в ванную, но был выдворен оттуда. К любопытству прибавилась обида и истерика. Няне пришлось срочно придумывать, чем можно его отвлечь.

Так Макс познакомился с дворцовым планетарием. Летающие модели всех звёзд Магического мира и вращающиеся вокруг них планеты со спутниками, кометы и выстроенные в ряд на полках модели катеров разных эпох и планет очень увлекли и отвлекли принца.

Он сделал несколько попыток поймать нижние планеты, но они ни к чему не привели — они были иллюзорными. Кроме того, пришла Хлоя, и Макс отправился на обед.


* * *


За окнами первые недели осени было сухо и солнечно, лето никак не хотело уходить. Однако вскоре позиции были сданы, и всё потонуло под редкими, но обильными дождями.

В такую погоду из замка выходить не хотелось. Пришлось искать занятия внутри. Хлоя опять улетела на планету Животных. Сильвия с отцом уехали в гости с визитом на планету Путешествий, где недавно была свадьба наследного принца. Императрица Залина снова мучилась от простуды.

В общем, Макс остался с няней и Силли, сыном горничной императрицы. Им понравилось сидеть в гостиной у камина и слушать нянины сказки. Иногда к ним присоединялся старый император Сильвестр. Тогда устраивали театр теней: вешали простынь, ставили свечи, и дедушка с няней разыгрывали сказки, «оживляя» фигурки из лиан и веточек.


* * *


С возвращением принцессы Сильвии возобновились вылазки в нежилую часть дворца. Там было сделано множество находок: деревянная лошадка, несколько солдатиков семисотых годов, платьице для куклы из атласа, маленькая ваза из белого стекла и много других интересных вещей.

Няня была против этих походов: слишком грязным приходил оттуда Макс, да ещё и с расцарапанными коленками. Но дети уверяли, что они будут осторожны. Императрица Залина сомневалась в пользе этих путешествий, однако непрекращающаяся простуда мешала как следует разобраться в ситуации. Император Пётр же, в свои шесть тоже любивший подобные походы, детям подобное развлечение не запрещал.

И дети пользовались его разрешением, с раннего утра до позднего вечера пропадая в Южном и Восточном крыльях и Южной и Юго-Восточной башнях.

Весь остаток осени компания друзей во главе с принцессой Сильвией просидела в старых комнатах замка Растений. С приездом принца Макдара дни пошли более оживлённо. Дети готовили подарки родителям и тёте Хлое.

А потом пытались залезть на кухню, чтобы посмотреть, что будет на праздничном ужине. И не было таких сил, чтобы как следует выгнать их из кухни.

Наконец наступил праздник. А вместе с ним и новый, тысяча третий год.


1) знаю, как правильно. Но здесь именно так

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх