↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мой завтрашний день будет таким же

— Вот и очередной триумф Красти-Краба! — Не скрывая самовосхищения, воскликнул пожилой краб, зажав, в аккурат между краями клешней, незадачливое ракообразное.

Планктон неподвижно, словно неживая кукла висел в тисках Юджина, и его единственный глаз равнодушно созерцал своё поражение зловещими красками сверкавшее на хищном оскале алого краба. С того самого момента, как этот план зародился в его крохотной голове, Шелдона преследовала эта мысль о том это повторится снова. Невзирая на слепые и призрачные надежды одержать победу, копепоид никогда не забывал вооружаться моральной готовностью к поражению.

— А теперь кое-кому надо в кроватку, так что не трать моё время — Глумливо съязвил Юджин и зарядил в то место где спина заканчивает своё благородное название, смачным пинком.Хотя нога Крабса была не такой уж большой и тяжёлой, Планктон со свистом, подобно снаряду пущенному из катапульты, перелетел через всю дорогу разделявшую два ресторана и метко попал в металлическую дверь своего дома, проделав в нём дыру и залетев в тёмный просторный зал. Встреча с холодным, металлическим полом была слегка болезненной, но обыденной для Шелдона. За свою жизнь он познакомился с стенами, полом и потолком своего ресторана в самых разных формах и неприятные ощущения всех видов притупились. Боль от ударов, пинков, неизбежных травм, досада от поражений, от того как планы разрабатываемые днями и месяцами за считанные минуты спускались в мусорку времени, а приборы ломались как китайские с доставки. Всё это смешалось в бесформенную кучу и превратилось в скупое, обезличенное осознание что того что жизнь напоминает магнитофон имеющий всего две-три кассеты и от безысходности прокручивающий их из изо дня в день. Безрадостно, но и в тоже время как-то бесчувственно вздохнув, он отпрянул от плоскости сделавшей его плоским как заплесневелый блин и затем с силой надавил себе на виски чтобы вернуть тело в нормальную форму.

— Так-так-так... — Заиграл женский голос хоть и звучавший как компьютерная программа, но содержавший в себе оттенки живости и осмысленности.

Чернильные кулисы тьмы раздвинулись и на стене выступила неоновая салатовая линия.

— Кто опять вернулся с носом ? — Полоса заволнилась, извиваясь подобно ядовитой змее, под аккомпанемент издевательских ноток.

Шелдон поднял, полузакрытый веком, единственный глаз на монитор раздражающе мелькавший каждый день и скорчив недовольную физиономию, неприязненно фыркнул.

— Очень смешно...

Компьютер отпустил язвительный смешок.

— Согласна с тобой, это и правда слишком жалкое зрелище для того чтобы быть смешным — Не прекращала издеваться она.

— Дай-ка угадаю. Та самая сотая доля процента которая выпала из твоей гарантии прибора всё таки подвела тебя ?

Рачок безучастно уставился в пустоту простиравшуюся где-то между его глазом и монитором. Внезапно вспыхнувший резкий свет прожектора вытянул из мглы крохотную фигуру Шелдона, тот даже не повёл антенной.

— Ну чего ты дуешься, сам же выбрал такую жизнь, каждый день тратить время и силы для того чтобы вновь и вновь терпеть издевательства от этого скряги.

— И что ? — Отвращённо нахмурившись, процедил он.

— В этом смысл твоей жизни ?

— Перестань говорить об этом, не видишь, я зол и я хочу есть — Буркнул зелёный, скрестив руки и отвернувшись от Карен.

Компьютер с минуту смолк, не удостоив мужа ответом. Шелдон стоял какое-то время обиженный и обернувшись, не увидел никакой реакции своей жены. Он вздохнул и уже собрался удалиться в свою комнату, как вновь вскочивший голос Карен заставил его остановится.

— Погоди, у меня есть одна идея как помочь тебе получить рецепт Крабсбургера.

Одноглазый вновь взглянул на компьютер — Валяй.

— Ты сконструируешь игровой автомат с суперскользким манипулятором чтобы навсегда отвлечь внимание этих глупцов из Красти-Краба — С зловещим пафосом протянула она, злодейски рассмеявшись.

Шелдон прильнул к монитору, заинтригованно слушая жену.

— А потом ты возьмёшь эту суперотмычку из древних свистков и отвинтишь тот диск за которым скрывается твой долгожданный рецепт.

Глаза копепода налились гротескным восторгом.

— Вау, это что-то новое. Завтра же приведу план в действие! — Обрадованно воскликнул Шелдон.

Компьютер залилась злодейским смехом, поддержанным её мужем. Вдоволь насмеявшись, та перешла на другую тему.

— А теперь анекдот. Сколько надо рачков чтобы вкрутить лампочку ?

Ракообразное вновь посерьёзнело, то ли задумавшись над ответом, то ли ожидая услышать ответ Карен.

— Надо рассчитать производительность одного рачка и скорость кашалота, а потом взять столько чтобы они успели это сделать.

Карен вновь стала смеяться, ещё звонче прежнего, даже не по злодейски, а с издевательской ноткой хулигана дёргающего косички девочкам руками своего друга.

Веки Шелдона опустились, он издал дохлый, саркастичный смешок.

— Ладно. Садись ужинать, я приготовила замечательный салатик.

Металлическая плитка пола расступилась, наверх показался серо-синий столик. Шелдон вяло заковылял к столику своего размера и застегнув за шеей салфетку, взял приборы для еды.

В столешнице раскрылось спиралевидное отверстие из которого поднялась тарелка с салатом, состоявшим из помидоров, огурцов и майонеза.

Ракообразное бросило взгляд на еду, потыкало в него вилкой и насадив на неё, принялось есть. Под пристальным наблюдением компьютера.

— Ну как, он вкусный ? — спросила она.

Зелёный прищурился и, что-то подозревая, стал жевать медленнее, изучая языком содержимое рта.

— Так-то ничего... только где лук, его же всегда добавляют в такие салаты ?

— Ах... я боялась что мой Шелди обожжёт язычок и решила его не добавлять.

Копепоид, утомившись от подколов жены, безмолвно продолжил есть салат и разделавшись с ним, пошёл в свою комнату.

— Ты куда ? — С наигранной взволнованностью спросила Карен

— Отдохну... отстань — Буркнуло ракообразное.

— Приятного вечера Шелди.

Негромко хлопнув дверью, Шелдон обвёл взглядом свою микроскопическую комнату сделанную из корабельного мусора специально под его размеры и включив светильник на комоде, задёрнул шторы.

Пройдясь по бабушкиному узорчатому ковру, он лёгкой рукой задел книжную полку, захватив случайный бестселлер.

Отодвинув стул, он утомлённо навалился на него, прижавшись к спинке. На столешницу упала книга.

Таким несложным способом он надеялся расслабиться.

Этот день прошёл отлично. Не хуже предыдущего, как и в принципе всех остальных. Обманывал ли себя Шелдон или нет, если всё равно хуже уже быть не может. Он так долго прожил на самом дне это жизни что уже привык к этому и стал считать некоторой стабильностью. Позабыв напрочь о другой жизни. Копепоид уже давно потерял связь со своими знакомыми и как будто перестал понимать их мысли, слова и образ жизни.

СпанчБоб, Патрик, Пафф, Перл, все они стали давно для него пустым местом изрыгающим какие-то звуки и некоторым образом задевающим жизнь ракообразного.

Всё что они говорили и делали, он пропускал мимо, если они конечно не угрожали напрямую его бесконечным злобным планам. Его зацикленность на своей единственной в жизни цели повлекла за собой деградацию отношений с Юджином Крабсом в котором он видел мишень для использования своих злобных планов и Карель Планктон, которая являлась для него источником этих самых проектов.

— В этом твой смысл жизни ? — Глухим звоном, откликнулось у него в голове.

Шелдон не мог признаться самому себе каким он стал гротескным и однобоким.

Грохот упавшей книги заставил копепоида содрогнуться и опомнится, он помотал головой и взглянув на упавшую повесть, поднял его. На обложке был Эрнейст Хэмингуэй.— Ну и взял же я дрянь для чтения, не отдых, а моральная пытка какая-то.

Он швырнул книгу за спину и устало прозевав, уронил лицо в холодную, металлическую столешницу.

— Завтра я исполню свой гениальнейший план и одержу победу над этим крабом...

Восьмитысячный раз он сказал себе и сам того не заметив, задремал.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх