↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

То к чему я так стремился

Над металлическим городом повисла пасмурная погода. Хотя город и находился на самом дне океана, над ним, каким-то образом, взгромоздилась целая прорва кучевых облаков, слегка моросящих прохладным дождём.

Смеркалось, рыбность города таяла от темноты, освобождая улицы для настоящего злодея Бикини-Боттома, воодушевлённо спешившего куда-то, держа в своей голове очередной коварный план.

Его остановил мощный брызг воды сметённой с дороги стремительно промчавшимся катером. Он провёл брезгливым взглядом уезжающий катер, управляемый парочкой счастливых богачей, и отряхнувшись от воды, выжал свои антенны.

— Пс-с-с...

Едва услышав шипение затенённое каплями дождя, Шелдон оглянулся и увидел два голубых огонька выглядывавшие из под плаща прячущегося за щёлкой под шоссе, куда стекала вода с дороги.

Шелдон подошёл к нему, с удивлением разглядывая его и почему-то не испытывая никакого страха перед казалось бы сюрреалистичной ситуацией.

— Вы же хотите раздобыть рецепт крабсбургера ? — С вполне доброжелательным, но отчасти жутким тоном спросил он.

Одноглазый самодовольно усмехнулся и пошёл дальше.

— Я не нуждаюсь в помощи бродяг из канализации!

Но копепоида на пару секунд остановил ответный смех незнакомца, более зловещий и неприятный. За которым вновь последовал хриплый голос.

— Однажды вы сами придёте ко мне за помощью...

Планктон обернулся и минуту другую удивлённо смотрел в пустую щель водослива. О чём-то это он. Неужели ему может понадобится помочь кого-то ещё, если у него для таких дел есть персональный компьютер. В голове гуляли мысли что это ему всего лишь привиделось. В самом деле, он же не в каком-то глупом сериале, чтобы видеть непонятных чудиков, откуда-то знающих его цели.

Нет рыб или каких ещё морских обитателей которые хотели бы просто так помогать тебе, за любую услугу надо платить. Планктон это усвоил давно. Ведь единственное существо на его опыте, которому бы он мог доверять, было создано и запрограммировано им собственноручно.

Мысли на которые он неожиданно для себя отвлёкся, глядя в утекавшую воду, привели его к цели к которой он стремился, пять минут назад.

Он хлопнул себя по лбу и побежал дальше. Спустя двадцать минут он стоял в каком-то пустыре. Опасливо озираясь по сторонам, он искал нежелательных свидетелей и убедившись в отсутствии оных, достал из-за крохотной спины непропорционально огромный пульт. Лёгкая лишенная пальцев рука легла на большую красную кнопку, из-за чего прежде заброшенный и полуразвалившийся дом престарелых превратился в чистый, презентабельный торговый центр.

Шелдон злобно улыбаясь распахнул стеклянные двери и вбежал в здание. Оказавшись в огромном зале обустроенным всем чем только можно, от мини-бара с водяными креслами мешками до аркадных автоматов. Окинув взглядом своё творение, он остановился на автоматах и пройдясь по их рядам, он подошёл к одной из них, стоявшей в самой середине.

Это была довольно габаритная машина состоявшая из окрашенного в красные и синие оттенки фундамента с яркой позолоченной вывеской "Криворукий робот: Хватай или проиграй" и стекляной кабины в которой были перемешаны детские игрушки, жемчуги и стопки поддельных долларов.

Планктон достал из несуществующего кармана четвертичный цент и закинув в отверстие, принялся за пробную игру. Огоньки которыми был усеян фундамент загорелись и стали весело мигать, а механическая трёхпалая рука отпрянула от стены и повисла в середине кабинки. Зелёный стал крутить рычагами чтобы овладеть этой рукой, но с трудом поддавалась, а через полчаса всё таки зацепилась за игрушку напоминающую рыбу-клоуна, но очень скоро выронила обратно.

Уголки губ копепоида поднялись.

— Супер-мыло купленное у Грязного Пузыря работает. Не обманул же старый.

Он спрыгнул с машины и вытащив из кармана мешочек, поторопился к выходу. Его улыбка стала шире.

— Теперь я отвлеку этих недотёп и пока они застрянут в моих супер-автоматах, у меня будет полно времени чтобы выкрасть секретный рецепт крабсбургера! — Триумфально воскликнул Планктон, после чего его слова слепились в безумный, истинно-злодейский хохот.

По пути он расбрасывал монеты, конфеты и бумажки с распечатанной на ней рекламой торгового центра, так добежав до дверей Красти Краба, он опустошил содержимое мешка и спрятав его за спину, отошёл в сторону, спрятавшись за бордюром. Он принялся лицезреть великолепие и идеал своего гения.

Дверь распахнулась и за порог ресторана ступил дырявый сотрудник, всем своим видом источавший радость и простодушие, хотя пасмурная погода умудрилась немного смутить и его.

— Ох, эта работа иногда утомляет — Слегка устало протянул губка, задумчиво вглядевшись в капли дождя — Наверно я вряд ли уйду сегодня рано, возьму себе сверхурочный и сделаю больше крабсбургеров для своих любимых посетителей!

Он улыбнулся самому себе, представляя себе такие-же улыбки коллег искренне радующихся его трудолюбию. Его внимание неожиданно привлекла глянцевая листовка устроившаяся прямо под его ногами.

Роберт поднял переливающуюся бело-розовым блеском бумажку и пробежался глазами.

— Скидка 50 процентов на автоматы для игрушек. Думаю за вечерний перерыв успеем выиграть две — Взвизгнул он от радости, словно ребёнок и отодвинув дверь, заглянул внутрь. — Сквидвард, пошли в торговый центр!

— Пошёл вон! — Рявкнул скрежечущий голос осьминога дрыхнувшего с газетой на лице.

— Но там скидка 50 процентов — Умоляющим голосом сказал СпанчБоб.

— На что-то интересное только тебе ? — Укоризненно буркнул Сквидвард, который смахнув газету и подняв голову, бросил ленивый взгляд на коллегу стоявшего в парадном входе.

— Там на всё, абсолютно всё! — Убеждал его жёлтый.

Сквидвард вздохнул и слез с кассы стилизованной под лодку.

— Я пойду с тобой просто потому-что надеюсь что убью остаток рабочего дня — Показательно равнодушно отрезал он, подойдя к своего надоедливому коллеге.

Они ушли прямо по дорожке из насыпанных конфет и листовок, пока один из них напевал детскую песенку, а другой флегматично смотрел вперёд и следовал за своим более инициативным напарником, пока они не скрылись за горизонтом.

Прошло полчаса и на порог вышел директор ресторана, заметивший подозрительно долгое отсутствие своих рабочих.

— Где их Нептун побери носит, перерыв уже закончился — Спросил он казалось бы у самого себя и прислоняя клешню ко лбу, глядел вдаль.

— Я вычту из их зарплаты каждую потерянную минуту! — Раздражённо фыркнул краб, топнув острой ногой по грунту.

Юджин услышал шелест и удивлённо опустив взгляд, заметил под ногой листовку.

Подняв её и беглым взглядом прочитав содержимое, он перевёл глаза на горизонт куда вела дорожка из листовок и монет, сердито сжав рекламу.

— Ох уж эти несносные СпанчБоб и Сквидвард, просто поражают меня своей несносностью! — Разгневался он.

— О, деньги просто так валяются — Стремительно переменившись в лице воскликнул он и так-же стремительно побежал за ними, выковыривая клешнями из под песка каждый цент — Но я ещё не забыл про вас и обязательно надеру ваши задницы! — Угрожая кулаком в сторону ТЦ, он направился туда, бодро перебирая ножками, пока тоже не исчез в песках и коралловых зарослях.

Из укрытия вышел Планктон, он довольно хмыкнул в сторону убежавших конкурентов и фривольными шагами зашёл в ресторан.

— Это было проще чем я думал. Только такие недотёпы как Юджин и его прихвостни будут оставлять свой ресторан и уходить куда-то в такую непогоду. Ну ничего, это мне же на руку — После чего он вновь безумно засмеялся

Обойдя столы, чавкающих, бесцеременно шумящих и мусорящих рыб, целую очередь негодующих клиентов собравшихся у пустой кассы, Шелдон пробрался в кабинет своего заклятого врага.

В кабинете всё стояло как обычно, как и в его прошлые визиты. Здесь не меняется ничего кроме расположения секретной формулы. Он изучил кабинет взглядом и не найдя ничего примечательного, стал ходить по нему. Эти дураки ещё долго будут пытаться вытащить свой приз, так что ему некуда торопиться. Шелдон врезался в висящий золотистый шнур от занавесок. Зелёный измерил своим единственным взглядом занавески и заметил что в отличии от остальных девяти шнуров, этот слегка отличался оттенком.

Он дёрнул шнур и занавески неожиданно для него подскочили наверх, мелкая океаническая тварь вскрикнула от неожиданности, но вовремя среагировав, отпустила шнур и спрыгнула на железный штурвал торчащий из стены.

Взглянув наверх и увидев как занавески замотались в катушку агрессивно прокручивавшуюся у потолка, Планктон пожал плечами и взглянул на то что удержало его от фееричного расплющивания об пол.

Это была своего рода ручка которая открывала доступ к сейфу с формулой. Он вздохнул и попробовал покрутить её, она не поддавалась

— Ну что он придумал на этот раз — Вопрошал взломщик и спустился по центру штурвала в котором была подозрительно удобная для маленьких существ выемка на которой можно было стоять.

— Хм... опять пароль, у него совсем нет фантазии.

Шелдон стал наугад набирать комбинации цифр и букв, но сейф не принимал его попытки, поначалу он делал это с энтузиазмом, пароли всё равно отклонялись, со временем Планктон утомлялся и спустя невесть сколько попыток, устало простонал и потупив голову вниз.

— Я знал что всё компенсируется, где-то легче, где-то сложнее. Надо попробовать ещё раз, если не сработает, я активирую свой план Б.

Он вбил очередную хитроумную и запутанную комбинацию, сейф издал противный писк и вновь сбросив символы.

Планктон раззлобленно прорычал и со всей силы ударил обеими руками в сейф, оттуда вывалилась бумажка.

Шелдон услышав какой-то шелест, взглянул вниз и увидев маленькую пергаментную бумажку, удивился такой случайности, но быстро догадавшись что это может быть пароль, достал рюкзак с насосом и притянул её.

— Всё таки он такой-же наивный глупец. Может быть он даёт мне фору и что-то задумал. Не страшно, я всё равно от него быстро убегу.

Он вновь завершил свою речь смехом и вытащив бумажку развером в четыре раза большую чем он сам, прочитал её.

"Год канонизации Святого Доминика Папой Григорием XI"

Планктон взбешенно фыркнул и швырнул бумажку вдаль.

— Что-за бред, откуда я это должен знать ?! — Выпалил он и присев на край штурвала, свесил ноги вниз — Говорила мне бабушка на гуманитария пойти.

Он вновь погрузился в раздумья.

— А ещё говорила не идти в бизнес. Если бы я её послушал, всего этого не было — Копепоид тоскливо вздохнул.

— Никогда не связывай отношения с работой — Сумрачным полушёпотом проговорил он себе, хотя ему казалось что уже поздно.

Он потерял дружбу с Юджином из-за бессмысленной борьбы и находится в точке невозврата в отношениях с Карен поскольку стал видеть в ней лишь генератор его идей и помощника в их исполнении. Всё это казалось ему безвовратно утраченным.

Иногда в его голову закрадывались мысли о том чтобы бросить всё и помириться с крабом. Но над ним всегда брал вверх страх, что попытки вернуть старые деньги неизбежно уронят его без того пошатнувшийся авторитет. Они воспримут его знак перемирия как поражение, мысли о котором особенно больно бьют по его голове.

Юджин будет всю жизнь подтрунивать над ним, Карен перестанет видеть в нём мужчину, а остальные перестанут воспринимать всерьёз.

— Нет — Сказал себе Шелдон — Я слишком крепко влип в это больное колесо и просто так не оторвусь от него без последствий для себя. Эти страдания надо завершить с достоинством или хотя бы так чтобы никто не остался в проигрыше.

Планктон встал и обернувшись к кодовому замку, вновь вздохнул и не придумав ничего лучше, набрал обычную последовательность цифр до четырёх, надеясь что ему повезёт. Замок засветился зелёным и съехал в сторону, открыв ёмкость сейфа с бутылкой. Глаза Шелдона округлились от удивления, неужели его многочисленные старания не принесли результатов, а какая-то одна случайная попытка решила ход его операции. Вселенная полна некоторой несправедливости, но в данном случае ему это всё равно было на руку. Он приподнял уголки губ и взяв бутылку, сбежал из ресторана, удерживая свою бутылку с свитком над головой.

Завидев приближающихся работников Красти-Краба, Планктон подпрыгнул от напряжения и ускорил бег, вскоре добежав до Чам-Бакета.

Предвкушая свою предстояющую победу, он хищно облизнулся и улыбнувшись в воздух, залился звонким смехом.

— Наконец-то. Сегодня день моего триумфа. Я взял вверх над этим старым жлобом!

Опасливо оглянувшись, он откупорил бутылку и сиганул за угол стола.

Мистер Крабс был изощрён в способах защитить свой самый сокровенный секрет и если он так легко покинул своё заведение и оставил настолько лёгкий пароль, значит этот толстосум наверняка оставил свой козырь на самом финише.

Никакой реакции не последовало, свиток как лежал, так и остался в бутылке. Шелдон достал оттуда свиток и судорожными руками развернул её. В животе разыгрались медузы, нервы щекотались от возбуждения, из-за ноги подкашивались.

Не может быть, он держит в руках формулу рецепта который поднимет его заведение со дна, хотя бы в образном смысле. Он находится на плавном и волнующем переходе между своим аутсайдерским прошлым и светлым, полном надежд будущем. Наконец-то он сможет обрадовать жену потратившую на его цель кучу времени и сил и свою прабабушку, у которой будет хоть какой-то просвет на исходе жизни. Невольно он стал представлять себя в казалось бы непривычной ему роли успешного и предпримчивого бизнессмена которого знает весь Бикини-Боттом, ведь все теперь хотят отведать его замечательную еду. От таких образов в голове возникали волнения, сможет ли он выдержать свою новую ношу и нести её до конца своей жизни, во всяком случае пока не выйдет на пенсию. Он слегка стукнул в свою грудь — Не могу, а должен, я должен наконец найти себя и своё счастье, для нас.

Вчитываясь в строки выползшие из неакуратного пера Крабса, он узнал что в состав Крабсбургера входят самые обычные ингредиенты навроде булочек, соевых котлет и пикулей, а в самый конец вкралось слово, бросившее бывалого злодея в сущее замешательство.

Весело приподнятая бровь изогнулась в обратную сторону, зрачок разгневанно заострился, а копепоид со всей злостью скомкал свиток и запихнул обратно в бутылку.

— Что-за абсурд! — Яростно вскрикнул он, вырвав с макушки клочок несуществующих волос.

— Привет дорогой, что случилось ? — Расслабленно протянула Карен, выехав на своём шасси.

Шелдон взглянул на свою жену одетую в халат и полотенце замотанное на мониторе и вздохнул, выпустив вместе с этим всю злость

— Я достал секретную формулу крабсбургера — Безрадостно пробубнил он.

— Так ты кричал от радости ? — С небольшой ноткой восторга спросил компьютер.

— Если бы...

Компиляция зелёных пикселей на экране собралась в облик человеческого лица, приобретя задумчивую гримасу.

— Что случилось ? — Забеспокоилась Карен.

— Боюсь рецепт нежизнеспособен

— Какой там секретный ингредиент ? — Просяще вопрошала железная.

— Я не смогу его собрать полностью — Обречённо трепетал Планктон, потупив голову.

— Да что-же там! — Вы не выдержала Карен и увидев бутылку с той самой формулой, сама достала оттуда свиток — А-а-а. Теперь понятно — Её речь переменилась на более равнодушную — Впринципе я не удивлена. Этот старый пройдоха очень хорошо тебя знает если пошёл на такие меры. Возможно эта формула ему и самому не нужна. — Язвительным взвизгиванием донеслось с её динамика.

Настроение ракообразного улетучилось так-же быстро как и свалилось десятью минутами ранее. Такого отчаяния он не встречал ещё никогда.

— Почему... — Потерянно спросил он у самого себя.

— Да что ты как на стадии неоплодотворённого яйца, просто возьми и сделай чёрт подери крабсбургер по рецепту и настраивай себя на самое лучшее.

— Я не смогу — Обиженно промычал копепоид, упав лицом на пол

— Брось, если тебе хватило мужества сделать своими руками мне мать хотя она ненавидит тебя, что тебе мешает просто взять и добавить этот ингредиент

Она подошла к мужу и нагнулась над ним. Тёплая, гладкая рука легла на всю заднюю часть тела Шелдона. От неожиданности он вздрогнул, хоть и не подал ввиду, не столько из-за смущения, сколько из-за того что внутренняя боль всё таки перевешивала те немного приятные чувства которые ему иногда приходилось испытывать.

— Шелди. Ты ведь помнишь зачем сделал мне эту программу ?

Он молча дёрнул головой, что Карен приняла за кивок.

— Тогда какие могут быть проблемы, у тебя всё получится. Верь в себя — Спокойно и приятно почти прошептала она, поглаживая мужа и своего создателя.

Шелдон вновь, явно неохотно кивнул. После чего замер, для того чтобы спокойно получать удовольствие от её тёплой руки, обогреваемой проводами тянущимся с самого механического сердца. Электрическое тепло, такое искусственное и такое родное, приятное. Которое с лёгкостью заменяло ему всех бывших и неудавшихся для отношений, девушек вместе взятых. Они были чужеродны, неидеальны, лживы. А в ней всё было наоборот. Каждая микросхема и микрочип были созданы его пытливым трудом. Каждая грань её сложной и запутанной личности являлась деталью для механизма идеальной души максимально близкой к немолодому технику-злодею. Хоть она была сурова, жестока и падка на колкости, её поведение отражало реакцию на ошибки которые допускал Шелдон, давало шанс на их исправление и всеми пикселями поддерживало его моральное самосовершенствование.

Так задумывал Шелдон и такой она была долгие годы. Пока зелёный микрорганизм не запустил себя и не довёл до такого духовного упадка, что его робот-компьютер перестал видеть в активном воспитании его личности хоть какой-то смысл, но тем не менее колкости и замечания не исчезли из её речи. Она надеялась что ей когда нибудь удастся зацепить его за живое и вытащить из болота.

Дни шли за днями, серии за сериями, но надежда компьютера не затухала, продолжая гореть словно газовый кратер, бросаясь в глаза ярким светом и жечь изредка выпрыгивающими частицами магмы.

Шелдон же видел в этом обычный жест жалости, снисходительности, знаком что его признали павшим, проигравшим. Он ожидал чего угодно, плутония, адамантина, флеботиниума из планеты Альдебаран, но не этого.

Он давно убедил себя что больше не может источать тёплых чувств и является пустым местом, смешащим всех остальных напыщенной злодейскостью.

Шелдон признался себе, но боялся сказать об этом Карен, что давно потерял то что являлось тем самым секретным ингредиентом.

Любовь...

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх