↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отстаньте от меня, я невиновен!

Пронзительный огонь фар ударил в боковое зрение Шелдона. В уши впилилось тарахтение двигателя и скрежет шин. Он обернулся и увидел что неподалёку от него остановился катер, из которого с хлопками выгрузились две рыбы в полицейской форме.

— Здравствуйте... — Неловко выдавил из себя зелёный.

— Добрый вечер сэр

Полицейские подошли к нему, обступив с двух сторон и перекинулись друг с другом взглядами.

— Ракообразное, похоже по описанию.

Планктон обдал их удивлённым взором.

— Что-то стряслось ?

Офицер покашлял, после чего положил плавники на плечо Шелдона.

— Извините что отвлекаем вас, но у нас есть одно дело ?

Шелдон вздрогнул и стал мычать силясь что-то сказать, но не успел. На его руках уже защёлкнули наручники, а самого повели к катеру и затолкали в салон.

— А, вы обвиняете меня в каком-то преступлении ? — Застенчиво выдавил Шелдон.

Коп выкурив сигару, сел за баранку и завёл катер, пока второй коп устроился рядом с одноглазым.

— Подозреваемый имеет право хранить молчание — Отрезал полисмен, глядя на дорогу.

— А-а-а — Шелдон оглянулся и встретившись глазом с здоровяком в фуражке, крепко скрестившем плавники — Хорошо.

Ближе к полуночи, копы остановились перед зданием обведённым высоченным забором окаймлённым колючей проволокой. и Шелдона дубинками выпроводили из катера. Мелкого ракообразного повели до здания, под его тихое фыркание.

— А о каком преступлении идёт речь ? — Вновь взговорился подозреваемый.

Но мусора оставили его вопрос без внимания, продолжая таскать по коридорам молчаливо негодующего от такого обращения, представителя ракообразных.

Шелдон решил забить на копов и стал изучать всё что попадалось под взор его единственного глаза: портреты полицейских, карты города, розыскные объявления преступников и пропавших.

— Хм-м, Ларри ? — Подумал зелёный, остановившись взглядом на том месте где только что был список пропавших — Что он там делает ?

Уплыв в свои мысли, он опять забыл где находится и только резкий рывок наручников, вернул его обратно в физический мир. Он поднял глаз на табличку украшавшую деревянную дверь и гласившую Комната 101 "Заведующий отдела".

Коп подступился к двери и похлопал плавником.

— Офицер Паргенс, есть подозреваемый.

В кабинете раздавались шорохи, после чего спёротым хрипом оттуда донеслось.

— Входите...

Офицер распахнул дверь и затолкал Планктона внутрь.

Оказавшись в тёмной комнате освещённой лишь настольным фонарём освещавшим стопку бумаг, золотую звёздочку на рубашке и старческую физиономию висевшую над столешницей, Шелдон оглянулся и не увидев ничего более интересного, сделал шаг вперёд, ожидая пока с ним поздороваются. Полисмены повторили за Шелдоном и обступив его с обоих боков, положили одну пару рук на его плечи, а вторую приложили к вискам.

— Сэр Клифф — Поздоровались они и встретив кивок майора, начали свою речь — Мы считаем что этот гражданин наиболее похож на преступника.

Клифф покряхтел, затянулся трубкой и вытянув лицо вперёд, долго изучал полуослепшими глазами подозреваемого и поправив очки, вернулся на своё место.

— Его имя известно в базе данных ?

Шелдон молчал, непонятливо глядя то на майора, то на полицейских, пока один из копов не повернулся к нему.

— Чего воды в рот набрали ? Говорите как вас погоняют.

Планктон шелохнулся от неожиданности — Я ?

Мусора в унисон кивнули.

Шелдон понял что от этого вопроса возможно зависит его жизнь. Он был полностью уверен в своей невиностности, но вдруг преступник его тёзка. Тут нужна ложь во благо.

— Я. Не помню своего имени.

Ответ удивил как майора так и его помощников, он перекинувшись с ними удручённым взглядом, покашляв и вновь спросил Шелдона.

— Можете ли вы назвать свой адрес и своих родственников ?

Лицо Шелдона переменилось на такое, будто бы он говорил это на полном серьёзе.

— Я живу на улице и у меня нет родственников, сэр

— Но у вас наверно есть документы ?

— Они потеряны.

Клифф удивился, поправив свою трубку.

— Потеряны ?

— Ну этот, как его там... бык, он порвал все мои документы.

Мусора отлучились в угол комнаты. Шелдон попытался подслушать их разговор, что у него получилось, ведь разговаривали они громковато.

— Слушай, а этот лузер вообще мог провернуть такую операцию ?

Второй коп измерил Шелдона презрительным взглядом и вернулся к разговору.

— По моему нет, я просто думал вдруг у него имя совпадёт.

Первый коп почесал под фуражкой.

— Ну мы ведь так и не узнали его имя.

— Надо получше попробовать.

— Вы о чём там шепчетесь ? — Прислонив слуховую трубку к уху, спросил Клифф.

— Да так, думаем о том как двигать следствие.

Майор вопросительно приподнял бровь — И что вы придумали ?

— Мы должны пропустить его через детектор лиц, а так-же подвергнуть дополнительным допросам. Просто положитесь на нас.

— Тогда удачи вам — Он вновь затянулся и выпустил дымок.

— Э-эм и что всё это значит ? — Только и успел спросить Шелдон как его вновь куда-то потащили.

По дороге он пару раз ненавязчиво интересовался у копов в чём суть дела за который его подозревают, но вновь и вновь получал игнор. Он вновь забил на это дело и безынтересно наблюдал за тем как его привели в тёмный подвал, с креслом, столом и парой устройств разного назначения по углам.

— Так, сначала... — Раскомандовался первый коп и потянул копепоида к столу где стоял ксерокопер.

— Э-э-э. Вы же наверно шутите ? — Обеспокоенно отмахивался зелёный пока его везли к этому столу — Вы же не имеете ввиду что...

Под тихие протесты, его запихнули в ксерокопер и включили машину несколько раз.

Вскоре Планктон уже сидел за столом допроса, а копы внимательно изучали фотографии его лица искривившегося в эпилептическом припадке.

— Кажется этот чувак похож.

— Не торопись с выводами — Коп отодвинул его стул от стола допросов и сел напротив Шелдона.

— Где учились ?

Шелдон бросил короткий взгляд на копов: первый пожирал его бездушным взглядом пробивавшимся через чёрные очки, а второй не отрывал глаз от каких-то бумаг.

Он от страха увёл взгляд в сторону, но что-то ему подсказывали что многое они уже про него знают и врать так нагло больше не стоило.

— Строительный колледж, да и школа Бикини-Боттомская.

— Где родились ?

— В Бикини-Боттоме.

Коп заглянул в документы коллеги, что-то промычал ему и вернувшись к допросу, поправил очки.

— Перечислите все места в которых вы были за сегодняшний день.

Шелдон понял, именно этот вопрос, где бы это ни было и определит, преступник он или нет. Он точно знал что никаких преступлений не совершал, а значит ему точно ничего не грозит.

— С сегодня весь день сидел в Расти-Крабе, собирался заночевать на скамейке.

Коп улыбнулся

— Надо же, значит вы бомж-милфхантер ?

— Да нет же! — Возразил Планктон — Ой то есть, ну так вышло.

— Хм, значит вот как, а это имя и лицо вам ни о чём не говорит ?

Мусор метнул на стол фотокарточку будто с полицейской базы данных, Шелдон приглянулся к ней и его тело пронзило электрическим ударом.

С пластиковой карточки на него глядела физиономия его самого, безбашенного, отмороженного, готового на всё ради наживы. Шелдону не хотелось думать что он смотрит на самого себя. Это не мог быть он.

— Не знаком ни с кем кто имел бы такое лицо — Сухо ответил он.

— Правда — Прищурился коп — А если в зеркало посмотреть ?

— Мне ведь даже не известно что произошло, я отрезан от инфополя.

Полицейский повернул светильник в сторону допрашиваемого, отчего тот прищурился и увёл взгляд в сторону.

— Да что вы нам в уши воду льёте. Это же ваше лицо.

Шелдон не видел лиц мусоров из-за слепящей лампы, щурясь в сторону тёмной стены, он еле силясь выдавил.

— Если для вас все ракообразные на одно лицо, то это не мои проблемы, а ваши и если у вас нет доказательств кроме моей видовой принадлежности то вы не имеете права меня допрашивать.

Его ответ заставил мусоров задуматься, они вновь погрузились в какие-то документы, по ходу дела перешёптываясь друг с другом.

— Сколько там на базе ?

— Двадцать шесть веслоногих на город и ещё девять на фермах неподалёку.

— А времени маловато, надо поскорее остальных прошмонать.

Коп отвлёкся от разговора коллеги и вернулся к допросу, предварительно отодвинув надоевший Шелдону светильник.

— Ладно, с вами на сегодня всё, но будьте готовы к новым вызовам, я вас провожу до выхода.

— Благодарю, сэр.

Обратный поход показался Планктону не таким долгим и мучительным как первый, когда они уже стояли у заборов, Шелдон обернулся в сторону копа.

— Сэр, может быть вопрос уже надоел вам, какое дело вы расследуете ?

Полицейский вздохнул.

— Вам так интересно ?

— Да, мне уже стало любопытно.

Он зажёг сигару и сделав пару вытяжек, облокотился об железную арку.

— "Mechanical Dreams", знаете такую забегаловку ?

— Ам-м, нет.

Мусор фыркнул, поправив очки сверкнувшие отблеском Луны в глазах Шелдона.

— Это классика одна из самых технологически продвинутых заведений в городе. Роботы-офицанты и целый ансамбль механических звёзд готовые целый день развлекать мальков.

— Аниматроники ? — Перебил его Шелдон.

— Да... — Полицейский закрылся рукавом, приглушив свой кашель, после чего он вытерся им и продолжил говорить — Ну ты сам знаешь, программы, механизмы все дела. Эй, вы меня слушаете ?

Шелдон вскинул головой и мгновенно отозвался — Да, сэр, продолжайте.

— Кхм, так вот в чём дело. Часов в восемь, читай сегодня вечером, когда мальков в заведении битком было, всё таки воскресенье.

— Оу, а я думал что пятница, не знал что эти копы ринутся шататься по городу в воскресенье — Думал Планктон, в тоже время не упуская слуховыми рецептами слова копа.

— Эти роботы словно с ума сошли и напали на детей. Это даже не шутки и не часть представления. Когда наши ребята туда приехали, перед их глазами было настоящее кровавое побоище. Роботов успели ликвидировать, но было очень поздно, одиннадцать детей в больничке, а шестерых уже не вернуть.

— Вот это ужас...

— Хвала Нептуну, хоть я всё это вживую не видел — Коп взял паузу, обкуривая важную для него тему — На месте преступления, так сказать, мы нашли что-то вроде ноутбука. Это было очень трудно сделать, ведь он словно был сделан под ваши размеры.

— Надо же какое совпадение.

— С нами сотрудничал один сотрудник ЭВМ, и он нам помог найти в этом устройстве эту фотку и множество данных о преступнике. Веслоногие облегчили нам следствие, но в тоже время и сделали труднее вашим расовым однообразием.

— Ну спасибо.

— А если честно то я бы не поверил что ты на такое способен, чисто прикалывался над тобой. Так что коль в следующий раз угодишь сюда по той же линии, просто не относись к этому серьёзно. Окей бро ?

— Ок — Шелдон неприязненно фыркнул и перевёл глаза в сторону.

— Ладно, уже полночи пролетело, мне пора. Пока чувак.

Коп тряхнул сигарой и просыпав немного табака на лоб зеленого копепоида, удалился в здание. Шелдон глядел ему вслед и тихо под нос пробубнил — И вам пока.

Он развернувшись к улице, долго думал куда идти, после чего не придумал ничего умнее чем пойти куда глаза глядят.

А глядели они много куда и вели его по пустынным улочкам, переулкам и подворотням. Обходя мусорки кишащие лающими червями, заброшенные пустыри и гетто, храпящие под серебристой луной и полноцветными цветами неба, Планктон на каком-то моменте понял что его шаги двоятся, после чего услышал что повторяющиеся шаги не совсем похожи на его.

Он стоя у переулка, собрался сделать оборот головой, но не успел по причине что в оную прилетело что-то тяжелое.

,

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх