↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сумасшедшее измерение - 1

Невозможность найти хоть что-то истинно хорошее в своём архиве воспоминаний, привело Шелдона в бешенство. Ненависть казалось бы потухшая после таинственного перемещения Шелдона в новый мир, всполыхнула вновь и её объектом стал тот кто ненароком вскрыл его старые раны.

Скрипка стихла. Таракан опустил руки и раскрыл глаза, уставившиеся на Шелдона. Тот безмолвно поник головой. Приджи аккуратно поднял подбородок копепоида, направив его лицо на себя.

— Вы плачете ? — Аккуратным полушёпотом спросил он.

Из единственного глаза Шелдона и впрямь набегал скупой ручеёк. Подняв беспокойный взгляд на таракана, он машинально утёр слёзы, но малость заплаканный голос выдавал его.

— Нет сэр, скорее сон набегает.

— Ху-ху-ху. А как-же, два часа и сорок две минуты ночи как никак...

"Откуда он знал точное время, даже не глядя в часы ?" — Удивился Шелдон.

— Полагаю я слегка переборщил с эмоциями — Собрался извиняться Приджи.

— Всё в порядке...

С первого этажа раздался скрип дверных петель и ветхих половиц. Зашуршали чьи-то голоса. Антенны таракана дрогнули, он мигом оживился. Скрипка мигом оказалась в чехле, перчатки на руках, а шляпа на голове.

— Ох, а вот и наши дорогие коллеги. Не составите мне компанию, дабы их встретить ?

Шелдон отрицательно помотал головой. Таракан кивнул ему и спустившись с подоконника, взял трость и манерно зашагал на выход.

Но сказать что копепоид был равнодушен, было бы неверно. Напротив, ему было интересно что там происходит. Он считал что показывать свою заинтересованность и присутствовать там было бы опасно для жизненно важной информации, которую они бы могли раскрыть в его отсутствие.

Когда шаги Приджи плавно перетекли на первый этаж, Шелдон встал и побежал на выход из кухни, а дальше и на лестницу. Выглянув из-за угла, он увидел возле консьержной стойки Приджи в компании с самим консьержем и двух странных существ.

Первым был крупное существо похожее на шиншиллу, покрытое темно-серой шёрсткой, имевшее длинный пушистый хвостик и растопыренные ушки. Единственными предметами гардероба на нём была синяя кепка, короткая шинель едва покрывавшая сами плечи и респиратор. Он много и дёрганно говорил.

Вторым гостем была внушительных габаритов пожилая дама похожая на глубоководного удильщика. Одетая в короткое серое платье и колготки, она была куда более немногословной. Даже её в буквальном смысле пустые и стекляные глаза не выражали никаких эмоций.

Когда копепоид пришёл, он успел лишь к середине малость затянувшихся разговоров.

— Этим мерзким вандалам должно было сдохнуть... — Буркнул шиншил.

— Полно вам резкостей дружище, всему на свете есть причина.

— Разве они не наши враги... Ты бы пригласил врага на прогулку ? — Протестовал он.

— Будь настроение, я бы пригласил и в гости — Парировал таракан.

— Мы всего лишь боремся с теми чья жизненная позиция отличается от нашей. Стало быть нам нужно просто отстаиваем собственные интересы и не более того. Эту простую истину я объяснял вам Хагс тысячекратно, но в который раз над вами берут вверх неправильные эмоции — Тон Приджи стал малость недовольным.

Приглянувшись к ним, он заметил что оба гостя держали пакеты, из одного из них торчали батон и лук-порей. Шелдон даже не знал что его удивляло больше: млекопитающееся на дне океана, лук растущий там-же или странные разговоры гостей.

— Дорогие гости. В моём отеле попрошу не выражать излишний негатив — Раскомандовалась консьерж.

Приджи отдал поклон и снял шляпу.

— Приношу тысячи извинений, и прошу проявить к моим коллегам снисходительность...

— Моя смена скоро закончится, так что я надеюсь никто из вас не учудит лишнего ? — Спросила комендантка, измеряя подозрительным взглядом каждого из них.

— Ой ну что вы. Здесь все постояльцы взрослые и трезвомыслящие. А под нашим надзором здесь не упадёт ни одной лишней пылинки.

Консьерж улыбнулась и собрав свои вещи удалилась из комнаты. Стоило двери захлопнуться, все трое резко переменились в лице. Они начали новый и совершенно другой разговор. Шелдон не пожалел что остался и продолжал наблюдать за ними.

— Как думаете босс, она нам поверила ? — Спросил шиншилл.

— А как-же... — С улыбкой ответствовал таракан — Мы выглядим более преданными её идее нежели она сама...

— В последний раз это было на удивление легко — Сказал Хагс.

— Значится влияние души спонга слабеет, как и сила Плачущего Короля. Всё идёт как по струночке — Маниакально потирая руки протянул Приджи.

— Сколько нам ещё предстоит уничтожить выбросов ? — Спросил Хагс.

— Столько сколько потребуется, время и терпение наш четвёртый компаньон...

— Хотелось бы всё и сразу — Мечтающе протянул Хагс.

Приджи вновь сделался дружелюбным, а на его лице засияла лёгкая улыбка.

— Ху-ху-ху. Единственное что в наших сделать сделать сейчас и сразу это хорошенько поужинать. Тем более всё в ваших руках, в буквальном смысле этого слова...

Хагс слегка хихикнул. Все направились на второй этаж.

Шелдон это заметил и мигом помчался на кухню. Усевшись на подоконнике, он сделал вид будто ни разу и не слезал оттуда.

Пока троица неспешно поднималась, копепоид использовал свободную минутку для импульсивных раздумий.

Час от часу не легче и каждая минута пребывания в этом мире давала ему кучу вопросов и ни одного ответа. Они явно что-то задумали. Их поведение изменилось с уходом консьержа, а значит им было что скрывать. Шелдон чётко уяснил что им нельзя доверять. Но в остальном их речи так-же вызывали много вопросов. Что за Плачущий Король ?

Это какой-то здешний бог. Но они говорили о нём как о существе более реальном нежели другие боги. Возможно это название для какой-то чудо-машины или некой сверхценной идеи...

Последним странным вопросом было спонг-влияние. Хотя последнее слово ему показалось подозрительно знакомым, словно он слышал его в каком-то сне. Хотя суть того сна ему была знакома очень туманно.

— Добро пожаловать домой мои друзья — Произнёс Приджи.

— Мы вернулись Спаркл...

— Кого ты назвал Спарклом ? — Спросил Хагс, разложив пакеты на столе.

Таракан зашагал к подоконнику и указал на Шелдона.

— Наш новый гость. Он с нами на одну ночь, сделаем же так чтобы он об этом не пожалел.

— Это что огурец ? — Спросил Хагс.

Шелдон скрестил руки и недовольно фыркнул. Приджи встал между ними и развёл руки.

— Знакомьтесь это Спаркл... знакомьтесь это Хагс и Фэнси.

Планктон безынтересно кивнул.

— Приятно познакомится — Саркастично сказал шиншилл, принявшийся раскладывать продукты.

Фэнси щёлкнула переключатель света, но тот не отзывался.

— Снова не исправен ? — Удручённо спросил Приджи.

Старуха кивнула.

— Это печалит...

— Снова свет вырубили. Тогда нам не воспользоваться микроволновкой — Проворчал Хагс.

Шелдон поднял руку.

— Как на счёт посмотреть что там сломалось ?

Троица смерила его удивлёнными взглядами.

— Эта милюзга разбирается в технике ?

— К вашему сведению размер ни о чём не говорит — Упрекнул его таракан, после чего обратился к копепоиду — Вы уверены что сможете исправить поломку ?

Копепоид кивнул.

— Будьте осторожны.

Он помчался к выключателю и аккуратно отодвинув его в сторону, залез внутрь.

Поломка была вызвана обычной неисправностью проводов. Используя подручные материалы Шелдон быстро отремонтировал их и вернулся к загадочной троице, выглядевшей слегка ошеломлённой тем как он легко и быстро справился с работой. Фэнси вновь нажала переключатели и кухню объял океан света.

Теперь когда это позволяли обстоятельства, Шелдон смог разглядеть кухню как следует. Она была гораздо больше чем у тех рокеров и больше напоминала столовую. В тоже время количество сваленной в кучу стульев со столами, гора немытой посуды и прочий мусор создавали впечатление что это помещение маленькое и тесное. Центр помещение рассекал длинный стол о примерно двенадцати стульях, на котором уже разложили кучу еды.

Спустя двадцать минут.

Стол был сервирован приличной скатертью обрамлённой алой вышивкой. Из еды присутствовали пару небольших салатов, тосты с джемом и яблочный сок. Гости вели непринуждённые разговоры, пока Шелдон отстранённо сидел в углу.

— Ху-ху-ху. Вы право шутница госпожа Фэнси.

Планктон удивлённо повёл бровью.

— Но она же ничего не сказала.

Приджи и Хагс пару секунд жутко смотрели на него, после чего таракан вновь рассмеялся.

— Должно быть вы оказались настолько увлечены тостом, что не услышали её шутку. Ничего страшного Спаркл.

После короткого молчания Шелдона, таракан продолжил.

— Вы наверно слышали про беду в соседнем городе Грибов ?

— Пожалуй — Ответил копепоид.

— Там произошёл выброс спонг-влияния — Выстрелил Хагс.

Опять они про этот спонг. Шелдон призадумался и понял что это было из тех самых речей которые они скрывали от консьержа. Почему они доверили это ему ? Но, что если он им подыграет ? Сколько ещё информации он сможет у них выудить ?

— Да, мне об этом известно...

— И как видите Спаркл, мы подавили выброс быстро и эффективно — С самодовольной улыбкой проговаривал Приджи.

— Я очень рад за вас...

— Даже никто не пострадал — Продолжал хвалиться таракан — Вот к каким поразительным успехам приводит командная работа.

Шелдон подтвердительно им закивал.

Он подпёр подбородок руками, пристальнее глядя на копепоида.

— Так что же, ещё не надумали ?

— По поводу чего ? — Зевая, спросил Шелдон.

Приджи задумчиво покашлял.

— Вас не устраивают условия которые мы выдвигали ранее ?

Шелдон недолго думая, кивнул.

— Ла-адушки...

— Мы ведь сто раз твердили, с нашими технологиями собирать спонг-частицы опаснее, чем идти охотиться на морского медведя с голыми руками — Буркнул Хагс — Ничем другим заменить нельзя ?

Фальшивая беседа набирает обороты, сможет ли Шелдон вписаться в очередной поворот и не ударить лицом в грязь.

— Тогда в чём смысл сотрудничать с теми кто не может выполнить моих требований. Тем более что спонг-влияние мне никак не мешает — Сказал Шелдон, давно забывший о том инциденте с имплантированным глазом СпанчБоба.

Хагс фыркнул. Приджи повесил задумчивый взгляд на столешницу, одной рукой мешая ложкой в чае, а другой подперев подбородок.

— Как на счёт обсудить сегодняшнюю погоду ? — Предложил таракан.

— Сегодня она ещё ничего — Сказал шиншилл.

Фэнси молчаливо кивнула.

— Как обычно сыро... — Скучно протянул Шелдон.

— Здесь всегда сыро — Ответил Хагс.

— И правда...

— Сменим тему ? — Предложил таракан.

— Что на счёт "Mechanical Dream" ? — Выпалил шиншилл.

Приджи закатил глаза.

— Дружище...

— Я вижу сегодня это самая волнующая тема — Произнёс Шелдон.

— Не то слово... — Протянул Приджи — Её сегодня право так часто обсуждали, что моя голова раскалывается.

— Там преступник говорят был из этих... как их там... — Хагс замялся, выискивая информацию в голове — Вот как этот огурец.

Приджи вопросительно промычал.

— Ты подозреваешь Спаркла ?

— Нет — Хагс судорожно всплеснул руками — Хотя, наверно...

Шелдон мог вновь начать отрицать свою причастность к этому преступлению, но похоже что они и сами не до конца были в этом уверены. Нужно было узнать точку зрения всех троих, ну ладно, хотя бы двоих.

— Ху-ху. Хотя Спаркл тот ещё "любитель" техники и технически для него это возможно, жертвы в виде реальных рыб не в его духе. Тут стоит кто-то более беспринципный.

Таракан грустно вздохнул, положил ложку рядом с чашкой.

— Но я не скажу что твоя точка зрения маргинальна. К сожалению большинство Бикини-Боттома думает так-же...

Шелдон так-же грустно вздохнул, потупив взгляд в пол.

— Как бы легко не было раньше, с этого дня, быть одиночкой себе дороже. Особенно как этот одиночка единственный в городе копепоид хорошо подкованный в технике.

Шелдон никогда не думал что где-то в мире найдутся другие умные копепоиды. Хотя, он уже давно в другом мире. Стало быть здесь есть другой такой-же копепоид....

Теперь Шелдону стало понятно. Похоже в этом мире есть альтернативная версия его самого, видимо отчасти знакомого для этой причудливой троицы и похоже не очень любящего технологии, хотя техническое образование ему было не чуждо. Но как они узнали его по фальшивому имени ? Не может ведь быть, чтобы он точно попал в чьё-то настоящее имя, всё таки Шелдон не был особым везунчиком.

— Ох, Хагс — Внезапно буркнул Приджи — Ты так быстро расправился с салатами, как же так ?

— Я не виноват что Фэнси готовит такими маленькими порциями!

— Ещё есть хлопья — Флегматично добавила Фэнси.

— Ох, не стоит — Вежливо останавливал его Приджи.

— Мне не трудно...

С этими словами глубоководный удильщик встала и зашагала к кухонной стенке.

Распахнулась дверца и Шелдон краем глаза заметил знакомый вид упаковки. На светло-сером фоне пестрило сочетание зелёных фиолетовых красок, которые венчала надпись "Cereal Karen". Это были те же самые хлопья с рекламного стенда и о котором говорил тот рокер. Но откуда они здесь ?

Она расставила четыре тарелки. Зелёные и фиолетовые хлопья, в форме шестерёнок, высыпали перед пристальным взглядом Шелдона. Фэнси достала бутылку и залив хлопья молоком, раздала всем присутствующим.

— Стоять, не с места! — Раздалось с дверного проёма.

На кухню ворвались четыре рыбы с пистолетами. Все четверо были мужчинами средних лет и были одеты в чёрные плащи, но их лица были открыты, словно им не от кого было прятаться.

— Вы думали что останетесь не замеченными ?! — Воскликнула одна из рыб.

— Постойте, мы можем всё объяснить — Взбудоражённо пролепетал Хагс, вздёрнув руки на верх.

— Лучше не надо, дружише — Вяло протянул Приджи, медленно подняв руки.

— Мне очень жаль, но мир не терпит предательств — Проговорила одна из рыб.

— Мы решим вашу дальнейшую судьбу на общем собрании, а сейчас вам придётся побыть взаперти.

— Пройдёмте за нами. Все трое...

Ведомая пистолетными дулами троица, покинула кухню. Шелдон пытался понять что здесь только что произошло. С этой троицей явно что-то было не так. И они явно что-то замышляли против хостела, но похоже что всё тайное становится явным. Похоже что сегодняшний момент был единственным когда Шелдон благодарил Нептуна за свои размеры, из-за которых он остался незамеченным.

— Хм, странно, здесь четыре порции. Куда же делся четвёртый ? — Удивился один рыб который остался на кухне — Надо об этом сообщить остальным...

Но похоже что на этом проблемы не заканчиваются. Теперь ему придётся скрываться от других рыб, ведь кто знает какие показания дадут задержанная троица. На секунду Шелдон поразмыслил о других вариантах для ночлега, но вариантов больше не было, это единственный бесплатный хостел. Тем более что идти куда-то было для него утомительным занятием, ведь больше всего ему хотелось спать.

Убедившись в том что никого вокруг нет, Шелдон выбежал из кухни и стал искать место чтобы спрятаться. Его номер уже не подходил для этой цели, скорее всего они устроят облавы на все жилые помещения. Чуланы и чердаки тоже не подходили для этого, насколько он знал из своего опыта. Осталась только канализационная труба, где его никто не сможет достать. Хотя здесь было холодновато и слегка сыро, ему не привыкать, он помнил своё детство и оно было гораздо хуже его сегодняшнего положения.

На этот раз он оказался на крыше. Неприветливый бетон обильно политый ночным дождём. Шаткий громоотвод, поблёскивавший в свете молнии полосовавшей сумрачное небо. Назойливые капли барабанившие по крыше и звонко стекавшие по сливным трубам. Неказистое здание служившее шахтой для выхода на крышу. Всё это представало общей мрачной картиной, крайне неприветливой для сновидца.

Пытливый взгляд Шелдона прорезался сквозь стену дождя и встретился с тусклыми фонарями установленными у шахты и, что называется, светившими себе под нос. Приглянувшись к фонарям, он заметил силуэт, почти не задеваемый светом, но чей силуэт уж очень сильно выделялся из темноты.

Силуэт не был похож на обычную рыбу, он выглядел очень худым, но при этом его вверхняя часть была непропорционально огромной.

По началу Шелдон принял его за какой нибудь хлам или старое оборудование. Но одна странная деталь вызывала у меня сомнения. Над силуэтом виднелось нечто круглое и похожее на зонт. Это было разумное или по крайней мере живое существо.

Он стал медленно подступаться к силуэту. Тот впрочем никак не реагировал, даже головой не поведёт. Шелдона уже больше ничего не напрягало, он продолжал подходить ближе. Вдруг силуэт загорелся. Точнее загорелся зелёный рисунок на плоской голове.


Примечания:

Кусок сюжета вышел великоватым. Остальное допишу чуть позже, может быть даже здесь... Чтобы это ни значило.

Глава опубликована: 31.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх