↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночное рандеву с моей башкой

Серебристый лунный свет пробудил Шелдона. Он оглянулся и обнаружил себя меж спящих домов и посреди мусора.

— Всё понятно — Вздохнул зелёный — Я опять никому не нужен.

Что бы то ни было. Всё равно его будут ненавидеть, несмотря на то в какую бы красивую обёртку он не завернул свой ужасный характер. Его сущность должна ненавидеть и отторгать от себя всё живое. Любой даже самый дружелюбный и открытый индивид будет бежать от него сломя голову или гнать самого копепоида, хорошо если не сломя ему самому голову.

Можно было даже мысленно благодарить что Патрик и тот рокер чьё имя он благополучно забыл, не прикончили его. Но он не станет, потому-что это ниже его достоинства.

Он стоя посреди пустыря и глядя в бездонную темноту усеянную уличными фонарями, вдохнул уличный, морозный воздух и понял. Погода сильно изменилась с того момента когда он гулял прошлым вечером. Было морозно как в декабре. Да и запах, он сильно напоминал прелые осенние листья. Но откуда они здесь в середине лета да ещё и под океаном ?

Конечно он очень давно не следил за прогнозами синоптиков, но этим не объяснишь такой чудовищный перепад. Как будто он проспал чудовищное количество времени или он опять перешёл в другой мир.

Лёгкий порыв холодного ветра пощекотал спину копепоида и тот поёзжившись, обхватился руками.

Они замерли на шее и Шелдон ощупал на ней шарфик.

— Но. Откуда он ?

Копепоид дрожащими руками потянул конец шарфа, зелёный и в синюю полоску.

Такой тёплый, мягкий и приятный на ощупь. Точно сшитый чьими-то любящими руками.

Он долго не мог понять откуда у него этот шарфик и почему ему его дали, хотя он и казался ему сильно знакомым

Но мороз его ждать не стал и дал холодного аккуратного пинка.

Планктон решил забить на это и вновь оглянувшись, зашагал в ту сторону куда по умолчанию смотрел его глаз.

— Всё таки странные они — Думал Шелдон — Даже шарф дали. Может быть они не просто так меня выгнали ?

Путь его коротких ног был долог, но короток. Он остановился у мусорных мешков перекрывшим ему выход со двора.

Шелдон поднял глаз и понял что эту громадину просто так не перепрыгнуть. Но идти было куда то надо и он решил взобраться по мусору и оттуда спрыгнуть.

Как только он схватился руками за блестящее, тёмное покрытие пакета, Шелдон услышал странный писк.

Он отпустил руки и любопытствующе обернулся.

— Кто здесь ?

Никого вокруг не было, да и звуков никаких не последовало.

Шелдон недоумённо пожал плечами и вновь вцепился в пакет, начав своё восхождение на Эверест. В рецепторы ударил омерзительный запах объедков, но ему было не привыкать рыться в мусоре, всё таки именно помойка была источником множества запчастей и деталей из которых образовались безумные изобретения.

Когда Планктон уже преодолел половину пути, он вновь услышал чей-то писк. Он был точно таким-же, как и в первый раз. Шелдону уже стало подозрительно, но сейчас он находился в рисковой ситуации и он не мог себе позволить отвлекаться.

Зелёный продолжил взбираться, не обращая внимания на то что писк повторялся ещё трижды с разным интервалом.

Когда он заметно утомившись взобрался на вершину, он выдохся и упал на небольшой пологий участок на мусорком пакете.

— Я уж думал что никогда не доберусь сюда.

С облегчением подумал он, протирая глаз.

Когда он убрал с глаза руку, он увидел это. Над ним нависал компьютерный экран, абсолютно пустой.

— А ? — Удивлённо выдал он.

— Здравствуй, Шелди — Прожужал искажённый женский голос откуда-то снизу.

Планктон взглянул вниз и чуть не умер от инфаркта.

Под компьютером тянулась железная, темносерая жердь на которой словно барбекю были наколоты старая телетрубка, духовка и мультварка. Конечностями этому существу служили манипуляторы с столовыми инструментами на одной из них. На шее невозбранно болталось ожерелье с радиотелефоном откуда судя по всему и был голос. А стояло всё это чудо на чемоданных колёсиках и четырёх тостерах которые тоже тянулись манипуляторами из тела.

— Fuck! — Шелдон вскрикнул от ужаса и вскочив, тут же свалившись с горы.

От падения тот расшиб спину и услышав спешный визг колёс, зарылся в мусор.

Что за чудовище он только что увидел ? Оно шло за ним ? Так вот чьи это были звуки.

Он замер, в своей обычной манере следя за звуками, держа антенны востро.

Раздался искорёженный смех.

— 47 дней — Невозмутимо выдал голос.

О чём это оно ? Неужели это срок его жизни ?

— Куда ты подевался, Шелди ?

Откуда оно знает имя ?

— Шелдо-он, к сожалению я тебя не вижу, пожалуйста будь виднее.

Лицо Планктона посерьёзнело — Очень смешно bitch — Мысленно снедовольничал он.

— Ну извини, я не хотела тебя обидеть, Шелдон. Ну выйди пожалуйста, я тебя не обижу, а может даже приласкаю.

Шелдон не мог понять что за психичка к нему привязалась ? Если это будет тёща со стороны Карен, то он даже под автоматным дулом не выйдет.

Компьютер грустно вздохнул.

— Я думала ты меня узнаешь.

Планктон удивился, из знакомых с такой внешностью у него была лишь тёща, но он упорно надеялся что это не она.

— Значит ты любил меня лишь за внешность, а не за блестящий ум.

В мусоре что-то зашелестело. Оттуда вылез Планктон.

— Карен, это ты ? — Машинально спросил он.

Компьютер отвернулся и согнул спину.

— Карен, ты же не в самом деле ?

Но машина не реагировала на его слова, из радиотелефона раздался всхлип. Планктон побежал к ней.

— Карен, не плачь пожалуйста. Я от ужаса просто не сразу понял. В темноте там воображение разыгралось. Ну пожалуйста, не плачь. Я в самом деле очень рад встретить тебя здесь.

Она продолжала всхлипывать пока Планктон всеми силами старался её успокоить. Пока копепоид не заметил что она перестала плакать.

— Карен, тебе уже лучше!

Вдруг она стала смеяться.

— А ?

Она обернулась, показав дрожащую и скривившуюся в анимешной улыбке пиксельную гримассу на плечевом экране.

— Да я прикололась!

— Очень fuck смешно — Буркнул Планктон — Свернуть шею тебе мало, бродяга!

Она резко перестала смеяться и с важным видом покашляла.

— Попрошу быть корректнее, не бродяга, а официальная жительница улиц и ПИ.

— Что за ПИ ?

— Потусторонние измерения глупенький — С издёвкой сказала компьютер.

Планктон скрестил руки — До чего же понятная аббревиатура, так ты кто такая то ? — С недовольной гримасой процедил он.

— Кто я ? — Её лицо стало задумчивым — Я аналитический и информационный центр.

Планктон фыркнул — У Карен такая-же характеристика.

Она игриво взмахнула манипулятором.

— Конечно-же, я ведь и есть Карен.

— Так ты же сказала что прикололась ?!

Компьютер издала весёлое — Хо-хо-хо — После чего выдала.

— Да, меня зовут Карен. Но я не совсем та же Карен которую ты знал.

— А можно по понятнее ? — Напряжённо говорил Шелдон.

— Не знала что ты глупышка настолько же насколько и милашка.

Шелдон в сию секунду превратился в помидор и задрал шарф, чтобы закрыть свой румянец.

Карен игриво захихикала и продолжила говорить.

— Та Карен которую ты знал, жила в том мире. А я из того мира куда тебя прописали.

— Надо же, почему я тебя раньше не видел ? — Сбивчиво спросил зелёный.

На экране повис круг ожидания.

— Хм-м, дай-ка мне подумать. Этот вопрос довольно сложен для моего процессора — И тут её словно осенило — Точно, как я могла забыть, меня убили двадцать пять лет назад.

— А. Так вот почему ты из потустороннего мира — Процедил Шелдон — Видимо правда тётя говорила что во сне мы отправляемся в мир иной на короткое время.

Она взяла Шелдона манипулятором и притянула к себе, а на её экране засветился смайлик с улыбкой и звёздочками.

— Думаю мы станем хорошими друзьями!

Планктон вскрикнул и отмахнулся от неё руками.

— Что тебе от меня надо помойная шваль!?

— Ох — Вздохнула компьютер и на этот раз без сарказма задумалась — Будет трудно ответить на этот вопрос.

— И тогда зачем ты прицепилась ко мне ?

— Боюсь правда повредит твою нежненькую психику — Сказала она, поглаживая пальцем голову Шелдона.

— Я сам решаю что мне слушать, а что нет! — Раздражённо буркнул он.

— Ох, это так жёстко. Но пожалуй всё таки скажу, правда всё равно вскроется.

Она вновь покашляла из радиотелефона и вытащив расчёску из руки, причесала гребень от швабры, торчавщий из правого бока.

Пока Шелдон ждал прихорашивающуюся психичку, она нагнулась и запустила в его антенны тёплый и дрожащий шёпот, от которого Шелдон вновь чуть не покраснел.

— Дело в том что твоя любимая Карен моя соседка.

— Что. Погоди. Но разве ты не в по...

— Умничка, Планктоша, умничка. Она вместе со мной в мире мёртвых.

По телу Шелдона прокатилась молния, дозированная для взрослой рыбы и теперь наворачивающая по его малюсенькому телу десятки кругов. Он не мог поверить что его жена мертва. Шелдон вскочил с её ладони и запрыгнул на монитор.

— Что с ней произошло ? Говори ?!

Та сняла его с лица и вновь погладила.

— Хэй-хэй, не так быстро, мы знакомы всего 10 минут. Для начала мне и самой было бы очень интересно об этом знать, но она сдержанная девушка и не перед каждым так открывается как перед тобой.

— Но что она сказала ? — Взволнованно взбурлил Шелдон.

— Про свою судьбу ровным счётом ничего, а вот про жизнь самую малость взболтнула и про тебя слово замолвила.

Какая же она тяжеловесная ? Ей определённо стоило бы употреблять в два раза меньше слов ? — Подумал Шелдон.

— И она сказала что очень хочет тебя увидеть снова, а у самой сил столько что даже левитировать как призрак не может.

— Какой ужас — Флегматично взболтнул Шелдон.

— И поэтому она доверила это дело мне, великой и неповторимой Карен!

На экране засияла пафосная улыбка с одним прикрытым глазом, а робот подбоченился и встал в брутальную стойку.

— Поверить не могу. Наверно у механоидов какие-то другие параметры доверия. И как ты мне собираешься помочь ?

— Вот это самое сладенькое. Слушай внимательно.

Она уселась на мусор и оперев локоть на колено, чуть согнула пальцы чтобы не уронить Шелдона

— Дело в том что все существа хоть и кардинально отличаются друг от друга, но на самом деле их очень легко сгруппировать. И основой здесь выступает сущность души.

— Ты веришь в души ?

— Да мой душка. Душ есть три вида, витаген, эспритарус и спонгас.

Планктону ни о чём ни говорили эти названия, но спросить их значения было немного западло и поэтому он решил задать такой односложный и тупой вопрос

— Три ?

— Да три, ты что в школе не учился ? — Съехидничала Карен.

Шелдон скрестил руки — Ну извини я не ботан.

— Я знала что ты хулиганчик. Хи-хи. И так вообщем витаген это обычная форма жизни, эспритарус это всё что имеет механическую начинку, а спонгас это грубо говоря обычные губки, да они не тоже самое что витаген.

— И к чему весь этот бред ?

Карен вздохнула

— Ах видимо ты совсем туда не ходил. А к тому что все три вида попадают в разные загробные миры. То есть грубо говоря я тусуюсь вместе с остальными железяками, а губки в своём сумасшедшем мире.

— Хорошо что я на такие уроки не ходил — С ужасом прошептал Планктон.

— На такие уроки почти никто не ходит, все считают это оголтелым соулизмом и закрывают на это глаза.

Карен приободрилась.

— Но состояние души как и пол не являются приговором.

— Ты что гей ? — С презрением спросил он.

— Уже нет... — Она подмигнула ему — Душу легко изменить.

— Прям легко ?

— Надо всего-то пересаживать себе металлические конечности и менять органы на механические и надеятся что в следующем мире ты переродишься в эспритаруса. .

— И кто в такую shit поверит ?

— Да-да, понимаю пупсик, это звучит реально дико, но ты должен понять. Если ты хочешь увидеться с Карен, это единственный пока что способ.

— А если я не перерожусь и умру навсегда ?

— Можешь не напрягать свои нервишки по этому поводу, ты можешь это делать свободно пока не будет близко к первой десятке.

— А что будет потом ?

— Ну-у. Потом мы снова свяжемся как нибудь.

Планктон спрыгнул с перчатки и встал на вершине мусора

— Погоди то есть подытожим, ты нечто пришедшее в эту помойку и заявило что ты другая версия Карен и тебя послала моя Карен чтобы меня спасти вот таким отстойным способом. Какого фига я должен тебе верить ?

— Силой любви — Она нарисовала руками сердечко.

— Хватит ломать комедию!

— Пожалуйста не кричи так громко. Я всего лишь хотела помочь Карен, она выглядела такой несчастной.

— Уйди вон отсюда!

— Какой наглый, я здесь первее была!

— Мне похер.

Вдруг торс Карен зазвенел и задрожал, она вытащила оттуда будильник и выключила.

— Упс. Полчетвёртого ночи, пора вставать.

Серебристо-чёрная вуаль сновидения сдулась, уступив место сырым коробкам и помятой газете. Его антенны уловили чьи-то тяжёлые шаги.

— Это был всего лишь сон

Шелдон открыл глаза и увидел что коробки смялись под напором чего-то острого и тяжелого. Офигевший копепоид оглянулся и понял что над его головой нависает чудовищный бездонный взгляд розового жирдяя, сжимавшего в руке топор.

— Лежи и не двигайся злодей...

Шелдон панически заорал и вскочил. Кусок газеты которым он укрывался оказался разрублен надвое. Сам Шелдон выскочил из чердачной каморки и помчался по дому, пока Патрик гонялся за ним, неуклюже махая орудием труда и убийства.

С выпученным глазом и болтающими руками, Шелдон мчался по квартире прямиком к выходу. Когда он оказался у самой двери, в паркет приземлилось остриё топора, из-за чего одна из досок неестественно выгнулась и катапультировала Шелдона в окно.

— Куда ?!

Шелдон не сразу поняв куда он приземлился. В теле заломило от боли. Он поднял голову и оглянувшись, увидел что лежит в дырявой и пустой бочке. С трудом встав на ноги он выглянул в отверстие и увидел Патрика бегущего по улице с топором.

— Где ты, мразь ?

Шелдон отошёл от "окошка" и дрожа от страха, прижался к стенке.

Пока тот внимательно искал его. Но до бочки он к счастью не дошёл и пробежал её. Тогда Шелдон заметив что шагов Патрика давно не слышно, вскочил и побежал дальше, рефлекторно думая что бешеный Патрик гоняется за ним и готов убить моментально.

Крошечный мозг ещё не успел до конца осознать происходящее, как короткие но юркие ноги бодро несли его по немощённым дорожкам. Взбудораженная кровь подпитывала острое желание жить и стремительно проталкивала крохотное тельце через облегающее сухожилие трущобы обжатой ветхими хибарами.

Носясь по улице где на каждый горящий фонарь приходилось десять потухших, Шелдон частенько оборачивался в поисках морской звезды неистово желающей ему смерти и не обнаруживая оной, выпускал небольшой вздох облегчения, но не выпуская из головы мысль о возможной ловушке или засаде.

Единственный глаз устремился в сторону отчётливо сиявшего бледного огонька пронзавшего мрак именно в том самом месте где заканчивалась дорога по которой бежал Шелдон. По мере того как старые лачуги десяток за десятком оказывались за спиной копепоида, этот свет становился всё более полноразмерным и от того размытым и больше представлял из себя компиляцию золотистых, пурпурных и зелёных оттенков.

Ему предстояло с этим познакомится поближе когда ржавая и зловонная мгла трущоб осталась далеко позади, сохранившись в виде неприятного на запах шлейфа тянувшего за ним с тех пор как он угодил в бочку. Оказавшись обеими ногами на мощёной дороге, тот словно получил стрелочки ускорения, какие бывают в играх, и стал перебирать конечностями в несколько раз быстрее. Невзирая на его дыхательную систему утомившуюся несравненно сильнее чем у марафонцев, он чувствовал как наполнился воодушевлением.

Оказалось что не зря, ведь стоило ему едва застать тротуарный бордюр, как на переулке сверкнул огонь катерных фар и спустя секунду на дороге показался катер принадлежавший двум подросткам, решившим понарушать правила скрывая свои лица в непроглядном ночном сумраке.

Шелдон ослеплённо бежал к бордюру, намереваясь с разгона перепрыгнуть через него и совершенно замечая стремительно приближавшейся машины. Через секунду тугие шипы колёс превратили его тело в зелёную аморфную массу.

Не глядя на скрывшийся за противоположным переулком катер, Планктон перетёк на другую сторону и остановился прямо у подножья бордюра представлявшего из себя три роста копепоида. В это время через два фута на правую сторону от зелёной слизи открывалась узкая растянутая дыра канализационного стока в которой сквозь зияющую мглу просачивалась пара округлых голубых огоньков.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх