↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собираясь поймать кого-то в свои сети, учитывайте, что кто-то, возможно, уже ведёт охоту на вас.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь мир — это один большой лабиринт. Бывает, летишь себе, никого не трогаешь. Всё хорошо. И тут — бамс! — во что-то врезалась.

В этом плане очень хорошо лететь в потоке воздуха: куда он дует, туда ты и летишь. Воздух сам огибает препятствия, важно лишь не выпасть из этого потока, не оказаться на краю. Да и движение в потоке требует меньше сил. Удобно!

Но есть в этом и сложность. Воздух везде пройдёт. И листву обогнуть сможет, и в узкую щель просочиться. А я — нет. "Я — толстая!", — и это, увы, факт. Таков уж мой вид.

Внезапно порыв ветра утих, и я оказалась... Эм-м... А, кстати, где я?


* * *


Она облетела помещение, недовольно жужжа. Потолок, стена, пол, стена, стена. Обратно?

— О! Свет! Я лечу к тебе!

Бамс!

— А тут-то откуда препятствие? Я же вижу свет! Мне туда! — жужжала она. Но застеклённое окно было глухо к её возмущению. И исчезать не собиралось.

Бамс! Бамс!

— А если здесь? — не сдавалась она.

А со стороны за ней пристально наблюдали.


* * *


"Говорила мне мама, что плести паутину нужно в темных местах. И почему я её не послушался? — грустно вопрошал он в пустоту, сидя на подоконнике. Пустота безмолвствовала. Впрочем, это был скорее риторический вопрос. — А ещё стоило завестись в другом месте, подальше от ненормальных!"

Когда-то давно, спасаясь от дождя, он заполз в окно этой комнаты и поселился в ней. Хозяйка комнаты не утруждала себя уборкой и, видимо, не была против такого соседа. Жить было вполне комфортно и сытно: в открытое окно залетала еда, а паутину никто не уничтожал. Он защищал её от мошек и мух, она не трогала его паутину. Всё было хорошо. Но недолго.

Вскоре хозяйка комнаты сменилась. И жизнь круто поменялась.

Новая хозяйка оказалась младше, активнее, глазастее и чистоплотнее. Увы! Для начала она сделала уборку и нашла всё паутину. Ему едва удалось спрятаться. Но на этом проблемы не закончились: наведённый порядок она стала поддерживать. И стоило только ему сплести паутину, выдохнуть, размечтаться о еде, как тут же появлялась она, с веником и тряпкой, и немедленно уничтожала многочасовой труд.

От голода и отчаяния он решил сплести паутину в углу окна, на самом подоконнике, между стеклом и цветочным горшком. Ну, вдруг она не заметит?

"Если здесь не получится — сбегу", — решил он. Устав от проделанной работы, он собрался отдохнуть в цветочном горшке. Для маскировки.

Но долго поспать ему не удалось. Спустя некоторое время комнату через окно залетела гостья. Залетела и, будто растерявшись, начала метаться по комнате.

Бамс!

Он проснулся от удара: кто-то во что-то врезался. Ему понадобилось несколько мгновений чтобы сообразить, что происходит. Оказалось, большая муха беспорядочно, но крайне настойчиво билась о стекло. Неужели?

Радость предала ему сил, и он побежал проверять свою паутину. Было бы очень обидно упустить свой шанс из-за ерунды.

Добравшись до своей паутины, он оглянулся на гостью и невольно залюбовался ею.

"Большая. Красивая! — восхитился он. — Интересно, а она вкусная?"

Впрочем, это неважно. Он был слишком голоден, чтобы выбирать.

Пока он предавался мечтам, сидя на паутине, она его заметила, но по непонятной причине не спешила улетать прочь.


* * *


Бамс!

После очередного удара о невидимое препятствие она зависла на расстоянии от него и призадумалась.

Пролететь здесь почему-то было невозможно. Куда же лететь? Оглянувшись по сторонам, она внезапно заметила кого-то, зависшего в воздухе и восхищенно глядящего на неё.

Незнакомец был чёрный как ночь, грустный, но при этом уверенно висел в воздухе на одном месте и наблюдал за ней.

"Фигура у него что надо! — подумала она. — Никогда раньше таких как он не встречала!"

Надо признать, что за свою пока недолгую жизнь она никогда ранее не залетала в жилые помещения. Да и вообще не летала по темным углам и не встречала сомнительных личностей. А потому у неё не было причин считать, что он чем-то отличается от неё. Кроме пола, разумеется!

"Наблюдает. Любуется? То есть я — красивая?" — немного недоумённо подумала она. Никогда ранее она не задумывалась о таких вещах.

— Кто ты, таинственный незнакомец? — прожужжала она.

А тем временем он был весьма озадачен. Впервые в его жизни будущая еда не пыталась сбежать от него, сердито жужжа. Наоборот, эта странная любовалась им, немного задумчиво, и как будто незаметно подлетала чуть ближе.

"Смотрит на меня, не пытается сбежать. Странно. Неужели понравился? Неожиданно. Я же худой стал, голодный. И что во мне интересного? А она красивая. И большая. Хватит ли у меня сил удержать её в своей паутине? Не вырвется ли? А то напугаю её зря, а съесть не смогу. Может, просто отпустить?"

Но тут чувство голода победило голос совести, и тому пришлось замолчать.

Висеть на одном месте было немного неудобно, и он чуть-чуть сместился, незаметно пролез сквозь паутину, так что теперь паутина как стена отделяла их друг от друга.

— Ну же! Лети ко мне! Я так тебя хочу! — тихо прошептал он.

Впрочем, она всё равно не смогла бы его понять. Но услышав незнакомые звуки, подумала, что просто не расслышала его ответ.

"Он меня услышал! И ответил! Но я слишком далеко, чтобы разобрать его ответ. Нужно подлететь поближе!" — решила она.

В её мечтах он уже попал в её любовные сети, и они создали семью с кучей маленьких детишек. И полная надежд, она полетела ему навстречу.

"Он даже свил нам уютное семейное гнёздышко!" — успела подумать она, разглядев паутину. И впечаталась в неё, потянувшись к нему за их первым поцелуем...


* * *


Он сидел на коконе из паутины и предвкушал сытный обед. Большая, толстая и наверняка вкусная муха, так неожиданно и так вовремя попавшая в его сети, манила его. Но он знал, что еще не готово. Нужно немного подождать. Еще чуть-чуть, и его голод наконец-то будет утолен...

Замечтавшись, он не заметил, как в комнату вернулась хозяйка. Пришло время обрабатывать цветы. Стоило немного сдвинуть горшок, как она заметила паутину. И паука.

— Наконец-то я поймала его! — обрадовалась она.

Внезапно вынырнув из своих грёз, он увидел её. И нечто, летящее в него.

"Так я и умру, не успев поесть", — подумал он в последний миг.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aviannyshka: Ну, как вам? Пожалуйста, оставьте комментарий. Мне очень хочется узнать ваше мнение.
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Посмеялась)) Злободневненько вышло)) И оригинально))
Aviannyshkaавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо!
Wicked Pumpkin Онлайн
Вот так и должны были закончиться "Сумерки".
А вообще история забавная и немного печальная. Паука жалко стало. Смертникам последний ужин полагается, а ему так и не перепало(
Aviannyshkaавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Вот так и должны были закончиться "Сумерки".
А вообще история забавная и немного печальная. Паука жалко стало. Смертникам последний ужин полагается, а ему так и не перепало(
Да уж. Жаль, что он недооценил опасность и потерял бдительность.
Спасибо за комментарий!
Wicked Pumpkin
Вот так и должны были закончиться "Сумерки".
А вообще история забавная и немного печальная. Паука жалко стало. Смертникам последний ужин полагается, а ему так и не перепало(

Вот-вот, еда не может быть женой!
Милая история. Страсти уровня Шекспира )))
Aviannyshkaавтор Онлайн
Specialhero
Спасибо за комментарий! Неожиданное сравнение с Шекспиром будет греть мне душу минимум до конца голосования)
Тут у нас снова анималистика (кто там просил добавки к Нагайне из ГП?)
Честно говоря, меня практически всегда оставляют такие тексты равнодушной. Умиления не вызывают, а «человеческое» вещание раздражает. Мне бы хотелось для таких персонажей какого-нибудь необычного видения, игры со стилистикой. Вот было бы хорошо передавать все ощущениями, описаниями, избегая таких сугубо человеческих понятий как «хозяйка», «стекло» или «веник», например.
Вообще, идея текста, его конфликт не так уж и плохи. Как верно писали в комментариях, это могло быть отличным пособием для всех тех, кто пишет поиски недалекими бомбитами загадочных нуарных красавчиков (да-да, любители запейренговать кого-то с Томом Реддлом, я на вас смотрю!).
И даже как-то правильно, что у этой истории любви не предполагалось хэппи-энда, даже с учетом, что всех участников в итоге накрыл «рок судьбы».
Aviannyshkaавтор Онлайн
FieryQueen, спасибо большое за честный и такой подробный комментарий!
Всё советы обдумаю и, несомненно, когда-нибудь воплощу! За них, кстати, отдельное спасибо!
Анонимный автор
Будет интересно посмотреть на ваши новые эксперименты с данной тематикой))
Не могу не прийти к вам как активный популяризатор жанра "Зачем писать про людей, когда есть животные!"
Да у вас тут... Драма похлеще "Мухи-цокотухи"! Трагедия несовпадения интересов и стремлений, подходов к жизни, мировоззрений, в конце концов!
Мне очень понравилось, как вы реалистично описали перемещения мухи. Вот это типичное стены-потолок-стены и лупиться башкой о стекло, долго и упорно - но только с мотивом.
Паук - вшивый страдающий интеллигент.
Честно работает, чтобы себя прокормить (паутина есть - мошек нет), никого не трогает, мечтает. А его угрызения совести, пока он думает, можно ли так с дамой? Но одними переживаниями сыт не будешь, увы.
Вообще, это настоящая трагедия одиночества.
Сами посудите:
Муха - толстушка. В дверь не проходит в платье не влезает узкую щель не просочится. И никто даже не смотрел на нее с таким обожанием, как таинственный незнакомец. И она даже никогда не задумывалась (!!!) о том, что она, возможно, красивая. А тут зажглась в душе девичьей надежда! О семье замечталось.
Паук - просто живет как отшельник. Черный, загадошшный и печальный. И нет, он не коварен. Он настолько не избалованный женским вниманием, что к мухе, которая к нему со всей душой, даже не может уже испытывать нормальное желание... То есть может, с плотскими желаниями у него все хорошо, но то самое, возвышенное, безжалостно давится желанием еще более плотским: желанием поесть. Нет, ну это вот как надо себя запустить, чтобы хотеть такую женщину именно в таком смысле?!
От последней сцены меня пробило на нервную дрожь. Нет, не от веника, а от размышлений, что почти готово. Эти размякшие Фродо мухи в паутине, какая же гадость...
А веник - закономерный итог этой трагедии. В конце концов, такой поступок по отношению к мечтательной мухе - преступление. И вообще вся история очень драматична, в хэппи энд даже для одного только паука я бы не поверила.
А, и еще! Тут ведь во всем видна рука Судьбы! Паук бы и рад преодолеть свой голод и познакомиться с мухой в том самом смысле, но у него свое место в пищевой цепочке, своя роль в биосообществе, он раб своих привычек и своей экологической ниши... И мухе тоже судьба такая - быть съеденной. А судьба паука, увы, - найти конец под веником хозяйки-чистоплюйки.
А потом мухи будут не давать этой хозяйке спать, а ловить их будет некому... Потому что с пауками надо дружить!
Да, я арахнофоб, но свою выгоду знаю. Мне главное их не видеть..
Иллюстрация к истории очень подходящая, кстати. Просто, сурово и ясно, никаких недосказоннестей, никаких излишеств, никаких надежд.
Спасибо, автор! Это было печально.
И забавно.
P. S. И паучьи сети и любовные - это прекрасно!)
Показать полностью
Aviannyshkaавтор Онлайн
Viara species
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! И такой подробный анализ работы! Сколько эмоций!
Хэппи энд был близок. Они оба могли сбежать до того, как вернулась дама с веником. Окно же было открыто. Если бы муха не отвлеклась, то рано или поздно нашла выход на улицу. Да и паук мог не откладывать на потом побег, а у ползти сейчас. Ведь собрался же!
Другое дело, что жизнь за окном тоже полна опасностей. И кто знает, сколько бы они прожили там и каковы были бы их судьбы...
В общем, все умерли(
Какая груустная истооория!
Что ж вы, автор, делаете, теперь ни на муху, ни на паутину рука не поднимется же!

Прекрасно написано, спасибо)
Филоложка
Даже я, арахнофоб, прослезилась!
Aviannyshkaавтор Онлайн
Филоложка
Спасибо за комментарий)
Roxanne01
Филоложка
Даже я, арахнофоб, прослезилась!
Миссия выполнена!)
Мурkа Онлайн
Весьма необычный несложившийся роман, как это часто бывает, обреченный заранее. Я успела за такой короткий текст привязаться к героям и на миг пожелать… А нечего тут, природа берет свое. И получается Ромео и Джульетта.
Aviannyshkaавтор Онлайн
Мурkа
Да уж.
Спасибо вам за комментарий и обзор!
Вот это отзыв от Виары, прям ух.
Deskolador
Ну так я практически нашла родственную душу! Писать про членистоногих! Как я могла пройти мимо?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх