↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мифы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких драбблов в рамках челленджа Writober-23

Тема челленджа: МИФЫ старые и новые. Греческий античный эпос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миф 20. Слово богини

Среди сонма титанов есть одна богиня, которой редко посвящали молитвы, почти не строили храмов и в её честь не воскуряли благовония. Дело в том, что она одним своим словом могла погубить целые народы. Такова была богиня Раздора.

Дочь первых богов Эреба и Нюкты, сестра Немезиды, богини возмездия, бога смерти Танатоса и брата-близнеца его, бога сна Гипноса… Сестра бога войны Ареса. Сильная, могущественная и позабытая и людьми, и богами.

Её единственную Зевс не пригласили на свадьбу царя Фессалии, чтобы она не ссорила гостей. Но кто может удержать разгневанную женщину! Она взяла золотое яблоко и начертала на нём: «Прекраснейшей». Яблоко она подбросила в двери, и оно, сверкая, покатилось по полу. Разразился спор: кто та богиня, которая достойна такого титула. После долгих споров самыми прекрасными признали троих: Геру, Афину и Афродиту. Рассудить их поручили абсолютно беспристрастному судье, смертному человеку по имени Парис.

Гера за помощь обещала ему трон.

Афина — военные успехи и почести.

Афродита предложила любовь самой красивой женщины, и Парис отдал приз ей.

Парису нужен был статус в обществе. До сих пор он был обыкновенным пастухом, но Афродита подсказала ему, как следует поступить. В городе Троя проводили состязания, Парис принял в них участие и повздорил с царским сыном. Ему грозила казнь, но явилась Афродита и сообщила, что Парис не пастух, а потерянный в детстве царевич. Так Парис поселился во дворце.

Самая красивая женщина давно и счастливо была замужем. Чтобы обладать ею, Парису пришлось украсть её, спровоцировав таким образом одну из самых кровавых войн — Троянскую войну. Парис получил прекрасную Елену на своё ложе. Много лет шли сражения. Много отважных воинов полегло, и в конце концов Троя пала, Парис был убит, а Елена отправилась к мужу.

Эрида породила много человеческих несчастий: голод (Лимос), обиду (Ата), скорби, битвы, убийства, споры, тяжбы, беззаконие (Дисномия). Труд тоже был её сыном. Летописи рассказывают о двух лицах Эриды: одна вызывает войны и вражду и нелюбима людьми, другая — благотворна и олицетворяет дух соревнования в труде.

Источники рассказывают о ней очень мало. Возможно именно поэтому ссоры и раздоры прочно вошли в обиход как смертных, так и богов.

Глава опубликована: 19.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это прекрасно!
Fictorавтор Онлайн
Марина Голунова
Это прекрасно!
Спасибо, Марина!
Joox Онлайн
Спасибо, автор.
EnniNova Онлайн
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Fictorавтор Онлайн
Joox
Спасибо, автор.
Благодарю!
Fictorавтор Онлайн
EnniNova
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Благодарю! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх