↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

Как только обсуждение планов завершилось, Инеж ушла в ванную порезать еще полотенец на перевязки. Ей хотелось одновременно приколотить Каза и схватить в охапку, чтобы никуда не пускать. Только она успела вздохнуть с облегчением, когда он отказался от своей самоубийственной идеи сдаться городской страже, как он придумал план не менее самоубийственный.

Словно привлеченный ее мыслями, Каз зашел в ванную за ней следом и закрыл за собой дверь.

— Ты решительно настроен героически самоубиться, да? — сердито спросила Инеж, не отрываясь от своего занятия.

Каз вздохнул и прошел внутрь, по пути бросив пальто и перчатки на столешницу раковины. После чего включил горячую воду, от которой сразу пошел пар, и плеснул себе на лицо.

— Я должен это сделать, — глухо произнес он. — Иначе нам всем конец.

Инеж видела, что он устал, а, судя по тому, как он поморщился, нога болела невыносимо, но на его лице было написано упорство.

— Каз, — Инеж бросила свое занятие, чтобы повернуться к нему. — Давай найдем другой способ. Не ходи в Клепку.

Он оперся обеими руками на раковину и помотал опущенной головой, черные пряди волос упали на лоб.

— Другого способа нет. Помоги мне составить маршрут по крышам.

Инеж прикусила губу, борясь со слезами. В глубине души она понимала, что Каз прав. Предложенный им план — единственный выход из ловушки, в которую они попали. Но сердце разрывалось на кусочки от одной мысли, что он вполне может не вернуться из Клепки.

— Я пойду с тобой, — твердо заявила она.

Так она хотя бы сможет помочь ему. Каз оторвался от раковины и повернулся к ней, посмотрев прямо в глаза:

— Нет.

— Каз…

— Я должен встретиться с ними один, и ты знаешь это.

Инеж раздраженно вздохнула. Он опять-таки был прав, но как же не хотелось соглашаться с этой правотой!

— Пожалуйста, Каз, — умоляюще произнесла она. — Я сойду с ума, если мне придется неизвестно сколько времени ждать в четырех стенах, вернешься ты или нет.

Несколько мгновений он молчал, а потом сдался:

— Ладно. Но обещай, что ты будешь держаться в тени и не станешь вмешиваться, что бы ни происходило.

Инеж неохотно кивнула.

— А если… если я не выберусь живым, ты просто уйдешь.

— Каз…

— Обещай, Инеж! Я не смогу сосредоточиться на сражении, если буду беспокоиться за тебя.

Всё внутри перевернулось, когда она тихо произнесла:

— Обещаю.

Безумно хотелось заставить его в ответ пообещать, что он вернется, но Инеж знала, что это бесполезно: Каз не обещает того, в чем не уверен.

А потом он вручил ей ее контракт — полностью оплаченный. Инеж на мгновение онемела. Ее разрывали противоречивые чувства. Бесконечная благодарность — она вообще не понимала, где он сейчас наскреб денег, чтобы выкупить контракт. Глубокая нежность — этот поступок говорил о его любви громче, чем любые слова. Леденящий ужас — то, что Каз отдал ей контракт именно сейчас, означало, что он почти не надеялся вернуться и обеспечивал ей путь к свободе при любом исходе.

Аккуратно положив контракт на столешницу, Инеж крепко обняла Каза, уткнувшись лицом в грудь.

— Я люблю тебя, — горячо пробормотала она. — Пожалуйста, пожалуйста, вернись ко мне.

Каз обнял ее в ответ, провел ладонью по спине.

— Сделаю всё возможное.

А потом он помог ей поменять перевязки на ранах. Инеж наблюдала за ним с отчаянной нежностью, стараясь запомнить каждую черточку. Как он, слегка нахмурившись, сосредоточенно обматывает бинтом ее руку. Как наклоняется ближе, чтобы завязать узел на плече. Резкие скулы, изгиб его губ. Инеж отказывалась думать о том, что, возможно, видит его, прикасается к нему в последний раз.

Каз слегка отстранился, окинув свою работу критичным взглядом, а потом снова наклонился. Его губы замерли буквально в миллиметре от ее кожи, возле того места, где плечо соединяется с шеей. Каз ждал. Он всегда ждал ее согласия. Инеж судорожно вдохнула и прошептала:

— Продолжай.

Его теплые губы прижались к ее коже, и ее словно пронзило разрядом молнии. Инеж медленно подняла руки, зарылась пальцами в его волосы. Каз проложил дорожку поцелуев по ее шее, по скуле, по щеке и наконец добрался до губ.

Инеж вздохнула, горячо отвечая на поцелуй. Ее руки скользнули ему на плечи, притягивая ближе. И на несколько блаженных мгновений она позволила себе забыть обо всем.

Каз отстранился слишком быстро. Отступил от нее, выровнял дыхание и подобрал пальто и перчатки с умывальника.

— Нам пора, — сказал он.

Инеж снова захотелось разрыдаться. Но она мужественно подавила это желание и спрыгнула со столешницы, коротко кивнув. Что бы ни случилось, она будет рядом с ним. До самого конца.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх