↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Нина зарылась лицом в шерстяной воротник.

— Хотела бы я, чтобы ты могла видеть то, что вижу я. Я слышу каждое тело на этом корабле, бегущую по их венам кровь. Я слышу, как меняется дыхание Каза, когда он смотрит на тебя.

— Оно меняется? — переспросила Инеж.

Нина кивнула:

— Прерывается каждый раз, словно он никогда прежде тебя не видел.

— Правда? — мечтательно улыбнулась Инеж.

Она не сомневалась в чувствах Каза, но всё равно было приятно получить подтверждение со стороны.

Нина покосилась на нее и удивленно приподняла брови:

— У меня такое чувство, что я не сказала тебе ничего нового.

Инеж невинно пожала плечами, не опровергая ее высказывание, но и не подтверждая. Нина ухмыльнулась, и Инеж торопливо спросила:

— Тебе не надо отдохнуть?

Нина скептично хмыкнула, однако спорить не стала. Возможно, потому что действительно сильно устала. Инеж была уверена, в нормальном состоянии она этот вопрос так просто не оставила бы.

Нина ушла, и вскоре ее заменил Каз. Молча встал рядом у перил. Инеж повернулась к нему, жадно вглядываясь в его лицо в темноте. Несколько раз за эти бесконечные дни во Фьерде она думала, что может больше никогда его не увидеть. И вот теперь они плывут домой. Живые. И даже с добычей. Поддавшись порыву, Инеж качнулась вперед и крепко обняла Каза, уткнувшись лицом ему в грудь. Он вздрогнул и застыл. Она уже пожалела о собственной глупости — ведь знала, что нельзя так неожиданно на него кидаться, — но Каз расслабился и осторожно обнял ее в ответ, еще ближе притянув ее к себе и прижавшись губами к макушке.

Инеж улыбнулась и блаженно вздохнула. Она уже чувствовала себя дома, хотя они находились посреди моря. В это мгновение Инеж вдруг отчетливо поняла, что дом для нее всегда будет там, где Каз. И всё же она не собиралась отказываться от своей новой мечты. Инеж немного отстранилась, не разрывая объятий, чтобы посмотреть ему в лицо.

— Я собираюсь научиться ходить под парусами.

Каз озадаченно нахмурился:

— Зачем?

— Хочу потратить свои деньги на найм команды и снаряжение корабля. Буду охотиться на работорговцев.

В темных глазах Каза что-то мелькнуло на мгновение, но сразу пропало — Инеж не успела понять, что это было.

— Цель, — задумчиво произнес он. — Знаешь, ты не сможешь остановить всех.

Инеж упрямо нахмурилась:

— Если не попытаюсь, то не остановлю никого.

— Тогда мне почти жаль работорговцев, — усмехнулся Каз. — Они понятия не имеют, что их ждет.

Инеж польщенно улыбнулась и добавила:

— Но сначала я найду семью.

Каз вздохнул и кивнул:

— Конечно.

Он отвел взгляд, уставившись на темные волны, на которых отражался свет звезд. Это немного тревожило, поскольку Инеж никак не могла понять, что он думает о ее предприятии. Но Каз не выпустил ее из объятий, рассеянно чертя большим пальцем круги у нее на спине. И это успокаивало.

Наконец, он снова посмотрел на нее и неуверенно спросил:

— Ты… вернешься в Кеттердам? — и после паузы совсем тихо добавил: — Ко мне?

Инеж удивленно моргнула. Разве об этом надо спрашивать? И увидела отчаянную надежду и страх в его глазах. Он действительно предполагал, что она может уплыть навсегда. Забыть его. У Инеж на глаза навернулись слезы. Яростно сморгнув их, она тихо, но убежденно произнесла:

— Конечно, я вернусь. Я всегда буду возвращаться к тебе. Я ведь говорила, что люблю тебя.

Несколько мгновений Каз смотрел на нее, будто не веря своим ушам, а потом улыбнулся с таким изумленно недоверчивым выражением, что Инеж просто не могла удержаться. Привстав на цыпочки, она поцеловала его. Горячо, жадно, стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства к этому невозможному парню. Каз задохнулся, но не успела Инеж забеспокоиться, как он уже ответил — не менее жадно.

Какой-то год назад Инеж ни за что не поверила бы, что может так плавиться от счастья и удовольствия в мужских руках. И однако вот они стояли на борту «Феролинда» под усыпанном звездами ночным небом и самозабвенно целовались. И Инеж не испытывала ни малейшей паники — только сияющее, искрящееся блаженство.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх