↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Каз наблюдал от штурвала, где стоял вместе со Шпектом, как Инеж гуляет по палубе, опираясь на Джеспера. Нина впервые разрешила ей выйти из каюты и то — долго ворчала перед этим. Инеж всё еще выглядела изможденной, но радостно улыбалась и непринужденно болтала с Джеспером, время от времени бросая на Каза взгляды украдкой. И ему отчаянно хотелось оказаться сейчас на месте Джеспера. Но они не могли позволить себе столь явную демонстрацию своих отношений.

Джеспер в свою очередь посмотрел на Каза, отвесив шутливый поклон. Каз с каменным лицом проигнорировал его приветствие. На лице Джеспера было написано явное неодобрение, когда он что-то сказал Инеж. Она ответила и подняла взгляд. Их глаза встретились, и Каз на мгновение потерялся в нежности ее больших темных глаз. Мир словно замер вокруг. Но Инеж уже отвернулась, и волшебство разрушилось. Каз вернулся к обсуждению со Шпектом, велев себе сосредоточиться на деле. И всё равно не мог не продолжать провожать Инеж взглядом. В уголках ее губ играла едва заметная улыбка, говорившая о том, что она прекрасно это знала, даже если не смотрела на него в ответ.

Он нашел ее позже вечером, когда она сидела одна, прислонившись спиной к корпусу корабля, и потягивала чай. Он неловко опустился рядом, положив трость на палубу. Инеж улыбнулась ему поверх чашки.

— Как ты? — спросил Каз.

Инеж пожала плечами:

— Нормально.

Поколебавшись, он осторожно спросил:

— Сможешь подняться по дымоходу?

Инеж приподняла бровь:

— А если я скажу, что не смогу, ты отменишь всё?

Каз покачал головой:

— Я придумаю что-нибудь другое.

Инеж вздохнула и, поставив чашку рядом с собой на палубу, осторожно взяла его руку.

— Ты ведь сам прекрасно знаешь, что у нас нет выбора.

Каз забрал у нее свою руку, но только для того, чтобы снять перчатку и сцепить их ладони снова, переплетя пальцы.

— Я… — он перевел дыхание, собираясь с духом. — Я только что едва не потерял тебя и не хочу пережить такое еще раз. Поэтому если ты не уверена, что справишься…

Инеж покачала головой:

— Я справлюсь. Я уверена, — и с широкой улыбкой заключила: — Но спасибо за беспокойство.

Каз кивнул. Он доверял ее суждению. Инеж всегда трезво оценивала свои возможности, и он привык полагаться на это. Она еще ни разу не подводила его.

Инеж закрыла глаза и прислонилась затылком к корпусу. Он в свою очередь откинулся назад, и некоторое время они просто сидели рядом, держась за руки, в уютном молчании. Как сотни раз до того.

— Слышала, засаду нам устроил Пекка Роллинс, — произнесла Инеж, разрушив обманчивое ощущение безмятежности.

— Да, — просто ответил Каз, не углубляясь в подробности.

— Мы обязательно доберемся до него, — решительно заявила Инеж. — Он заплатит за всё, что сделал с тобой.

Каз не смог сдержать улыбки и повернул к ней голову. Уже не в первый раз он задавался вопросом, чем заслужил Инеж. Сокровище моего сердца, свет моей жизни.

Они сидели близко друг к другу, их плечи почти соприкасались. Ее глаза были настолько темно-карими, что казались почти черными, и в кои-то веки ее волосы были распущены. Даже едва оправившаяся после тяжелого ранения, она была прекрасна. Не в силах сопротивляться притяжению Каз наклонился к ее губам, но остановился буквально в миллиметре, ожидая разрешения. Без малейших колебаний Инеж подалась вперед, и их губы встретились.

Губы Инеж были теплыми и мягкими и, как ни странно, не вызывали жутких воспоминаний. Наоборот — порождали желание не отрываться от них никогда. Казу понадобилась вся сила воли, чтобы отстраниться от нее. Не стоило сильно увлекаться — они находились в слишком открытом месте, куда в любое мгновение мог кто-нибудь забрести.

Инеж улыбалась, глядя на него с бесконечной нежностью в глазах. Каз мог бы целую вечность любоваться на эту улыбку. А потом положила голову ему на плечо и тихонько удовлетворенно вздохнула.

Им предстояло нелегкое испытание. И объективно Каз знал, что очень многое в этой работе может пойти наперекосяк и существуют немалые шансы, что они не выберутся живыми из Ледового Двора. Но сейчас он позволил себе верить, что всё будет хорошо.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх