↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незаметные люди (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU, Экшен
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон Уизли оплошал на службе — и теперь вынужден работать над одним делом вместе с детективом Скотланд-Ярда, известным своей неуступчивостью и скверным характером. А преступники, как назло, не берут выходных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

После дела о контрабандистах вся жизнь Рона, по его личному мнению, пошла под откос. Гермиона, впрочем, считала, что он излишне драматизирует: из Аврората его все-таки не вышибли. Но это ведь не ей приходилось целые дни проводить за бумажной работой, не выходя дальше собственного кабинета! А он так скучал по оперативной работе! Оставалось только надеяться, что рано или поздно глава Аврората Эксли сменит гнев на милость.

И ведь все начиналось так хорошо…

Два месяца назад Рон Уизли — вот уже пять лет как доблестный служака Аврората — раскрыл крупную сеть контрабандистов. Во всяком случае, в тот момент он был искренне уверен, что это была именно крупная сеть. Раскрыл он ее через одного парнишку, пытавшегося приторговывать ворованными артефактами в Лютном переулке. Проследив за ним до самого дома, скорее напоминавшего притон, Рон ворвался внутрь и накрыл трех пособников, которые тут же признались в незаконной деятельности: они помогали перевозить контрафактные товары через границу. И Уизли, уже представивший, на что потратит полученную премию, радостно помчался докладываться главе Аврората.

А потом оказалось, что пойманный им парень уже завербован доблестным Авроратом и должен был, продолжая работу с перевозчиками, раскрыть главных организаторов контрабанды по ту сторону границы. Рон же, задержав его вместе с подельниками, испортил Аврорату всю операцию. И все бы ничего, но эту операцию британский Аврорат разрабатывал вместе с французским министерством, так что Рон не просто запорол дело о контрабандистах — он целую международную операцию запорол!

Не уволили его только потому, что официально увольнять-то было и не за что: об операции он не знал, о засланном казачке — тоже, а перевозчиков накрыл по всей форме: при исполнении, со свидетелями и с зачитыванием прав.

Рон Уизли облажался, и об этом знал теперь весь Аврорат. Его чуть ли не стороной обходили. Гарри, работавший с ним бок о бок, вздыхал — его самого отправляли на боевые задания, пока Рон безвылазно торчал в министерстве, — но сделать ничего не мог. Рону только и оставалось, что жаловаться по вечерам Гермионе, а еще иногда напиваться с Джорджем, вспоминая былые деньки. Рон уже решил, что если за год Эксли так и не даст ему ни одного стоящего дела, то надо будет увольняться: брат уже давно зазывал к себе помощником в «Ужастики Умников Уизли»…

— Мистер Уизли!

От мысленного сетования на свою нелегкую судьбу Рон был вынужден отвлечься — его окликнул один из стажеров Аврората, совсем недавно зачисленный на службу.

— Да?

— Вас вызывает старший аврор Эксли!

Рон застонал. Вот что теперь ему нужно?! Да, Рон уже на неделю просрочил последний отчет по зависшим делам. Ну и что ж теперь?

— Спасибо, — откликнулся он и с грустью наблюдал, как стажер радостно умчался по своим делам.

Когда Рон с Гарри сами были стажерами, они так же радовались каждому мгновению своей — безусловно полезной и героической, как они тогда считали — работы. Рон и сейчас думал, что ему повезло устроиться в лучшее подразделение министерства, а самое главное — он действительно мог помогать людям. Вот только теперь ему совершенно не давали этого делать!

Убеждать Эксли дать ему стоящее дело было бесполезно — это Рон уже знал. Глава Аврората был мужик незлобивый, но неуступчивый.

Захватив все документы для отчета, который оставалось только написать, и приготовившись к выволочке, Уизли направился к начальству.

Когда Рон постучался и зашел в кабинет, Эксли — тучный мужик с кислой физиономией — поднял взгляд.

— Заходи, Уизли. Для тебя есть дело. Убийство.

Рон чуть глаза не вытаращил от удивления. Он и подумать не мог, что Эксли так быстро забудет о провале с контрабандистами!

Эксли продолжил:

— Убит сквиб. Маггловским способом в маггловском районе. Так что почти наверняка не наше ведомство, пусть Скотланд-Ярд и разбирается. Но по протоколу мы обязаны проверить. Так что отправляйся туда, побеседуй с детективом из Ярда, осмотри тело на темную магию и, если ничего не найдешь — оставляй дело на магглов, а отчет мне на стол. Все ясно?

— Так точно, сэр!

— Тогда выполняй. Адрес получишь в отделе по взаимодействию с магглами.

— Есть!

Получив адрес, Рон вернулся к себе и только после этого позволил себе немного расстроиться. Как оказалось, он вовсе не вышел из немилости — наоборот, Эксли спихнул на него самую неприятную работу: общение со Скотланд-Ярдом.

В Аврорате существовали подробные инструкции, оговаривавшие порядок действий в пограничных — между миром магглов и магов — ситуациях. В случае, если убийство так или иначе было связано с магическим миром, но произошло на маггловской территории, на место прибывали и авроры, и детективы. Если убитый оказывался магом и был убит магическим способом — дело забирал Аврорат. Если убитый оказывался магом и был убит маггловским способом — дело все равно забирал Аврорат. Если убитый был магглом и был убит магическим способом — дело забирал Аврорат. И только если был убит сквиб, или если на месте преступления находили остаточные следы магии, хотя был убит маггл и маггловским способом — обоим ведомствам приходилось сотрудничать. Если нельзя было с уверенностью сказать, был ли убийцей маг или маггл, требовалось рассмотреть обе версии, что не представлялось возможным без участия Скотланд-Ярда.

Сам Рон еще ни разу не участвовал в совместных расследованиях с магглами, но от коллег слышал, что детектив, с которым им приходилось работать, слыл человеком довольно неприятным: к магам относился с подозрением, был резковат в выражениях и не одобрял их вмешательства. Но с этим Рон мог справиться. Расстраивало другое: Эксли, вероятно, был прав — если сквиб убит маггловским способом, то, скорее всего, это убийство никакого отношения к магическому миру не имело. А это значило, что Рону придется отдать это дело Ярду и вернуться к своим бумагам.


* * *


На место преступления Рон прибыл спустя час. Это была еще одна причина, по которой никто не любил совместные расследования с Ярдом: добираться до мест преступлений приходилось с помощью маггловского транспорта. Хорошо еще, что Рон, благодаря Гермионе, неплохо освоился в маггловском Лондоне и смог трансгрессировать в район, где находилась квартира жертвы. Потом, правда, он почти сорок минут ходил кругами, пытаясь найти нужный дом.

На входе в квартиру Рон показал патрульному, охранявшему место преступления, свое маггловское удостоверение, чтобы пройти внутрь. У всех авроров, допущенных до полноценной службы, были подобные удостоверения: на самом деле удивительно, как часто аврорам приходилось взаимодействовать с магглами, а делать это с удостоверениями полицейских было намного проще.

Квартира жертвы выглядела небольшой и захламленной: слишком много мебели и вещей. Еще в коридоре Рон увидел стопки книг, стоявшие на полу, и приметил множество картин, висевших на стенах. Жилище показалось Рону необжитым, неуютным. Он прошел из коридора в кабинет — и сразу увидел жертву. Она лежала на полу, лицом вниз, с пробитой головой.

В углу комнаты стоял мужчина в пиджаке, с поседевшими волосами и уставшим выражением лица. Увидев Рона, он подошел к нему, протянул руку, представился:

— Старший детектив Лестрейд, Скотланд Ярд.

Рон пожал ладонь.

— Рон Уизли, аврор.

— Я вас ждал раньше, аврор Уизли. Андерсон, наш эксперт, уже рвался проверить тело. Но по протоколу вы обязаны осмотреть его первым.

Рон не обратил внимания на колкость детектива и спросил:

— Кто убитая?

— Маргарет Миллс, тридцать девять лет. Ее обнаружила сестра, она из ваших. Она и сообщила об убийстве в Аврорат и в полицию.

— В Аврорат и в полицию? — переспросил Рон. С таким он еще не сталкивался.

Впрочем, убитые сквибы ему тоже раньше не попадались.

Детектив поморщился.

— Верно. Она так и сказала дежурному: я уже позвонила в Аврорат. Хорошо еще, что наш дежурный… скажем так, его сложно удивить.

Рон кивнул. Отлично, на эту самую сестру уже можно составлять протокол о нарушении Статута — хоть какой-то результат поездки.

— Где она?

— На кухне.

Рон кивнул. С сестрой жертвы обязательно нужно было побеседовать, но позже. Сначала по протоколу от него требовалось осмотреть тело. Если жертва была убита с помощью магии, то дело немедленно передавалось в Аврорат — нельзя было допустить, чтобы его увидел кто-то из непосвященных полицейских.

Уизли вздохнул: это была, пожалуй, самая нелюбимая часть его работы. К счастью, осматривать тела ему приходилось крайней редко; за несколько лет работы в Аврорате он нечасто сталкивался с убийствами.

Он оглянулся на Лестрейда. Тот кивнул:

— Вы можете использовать ее при мне.

Детектив Лестрейд, как и большинство магглов, которых знал Рон, избегал использовать слова «волшебник» и «магия».

Рон достал палочку, сосредоточился и спокойно произнес:

— Аппаре Вестигиум.

И — ничего. Никакого магического воздействия он не обнаружил. Либо жертва погибла без какого-либо магического вмешательства, либо оно было настолько незначительным, что заклинание Рона не смогло его отследить.

Он вздохнул. Значит, обычное убийство. Прав был Эксли. Тем не менее Рон обязан был поговорить со свидетельницей: сестра убитой была волшебницей, и в соответствии с протоколом, допрос волшебницы должен вести волшебник. К тому же в глубине души Рон надеялся, что в разговоре со свидетельницей всплывет информация, которая позволит Аврорату забрать это дело.

Оставив Лестрейда в кабинете, Рон прошел в кухню и увидел свидетельницу: она сидела в самом углу так, что со входа была почти незаметна. Судя по пепельнице, стоявшей перед ней на столе, выкурила она по меньшей мере полпачки. Но в ее уже стареющем лице не было боли и скорби; глаза оставались сухими. И только пальцы, державшие очередную сигарету, дрожали.

— Миссис…?

— Миссис Эйвери.

Заметив его удивление, она объяснила:

— Мой муж принадлежит побочной ветви Эйвери, еще в позапрошлом веке его прапрадед переехал во Францию, и с тех пор от семейства Эйвери осталась только фамилия. Мы никак не связаны с Пожирателями, мистер Уизли.

Тому, что его узнали, Рон не удивился. Слишком часто в первые месяцы после победы его лицо появлялось в газетах рядом с фотографиями Гарри.

— Расскажите, что произошло, миссис Эйвери.

— Я живу с мужем во Франции. Раз в год мы приезжаем в Великобританию, здесь у Рожера дела с Олливандером — мой муж торгует волшебными палочками у нас, в Париже. А я, разумеется, навещаю свою сестру. Как раз сегодня мы договорились, что я приду к ней. Но когда я пришла… она была мертва.

— Когда вы пришли?

— Около четырех часов назад. Мы договорились, что я приду в одиннадцать, но я опоздала на сорок минут или около того.

— Почему вы опоздали?

— Слишком поздно проснулась. Провозилась, завтракала… Зачем мне было спешить? У нас ведь был весь день впереди.

— Когда вы пришли, заметили что-то необычное?

— Конечно, я сразу поняла, что что-то не так. Я нажала на дверной звонок, никто не откликнулся, было тихо, я попробовала открыть дверь. Когда та открылась, я вошла внутрь и… в общем, там была Мэгги.

— Что вы сделали дальше?

— Я послала патронус своему мужу. Он сообщил в Аврорат, а я позвонила в полицию с маггловского телефона.

— Зачем же вы позвонили в полицию, если уже сообщили в Аврорат?

— Я знаю правила, мистер Уизли! Моя сестра — сквиб. Убита в маггловском районе. Маггловским способом. Это должно быть совместное расследование Аврората и магггловской полиции.

— И откуда, позвольте спросить, вам известна должностная инструкция британского Аврората?

Сами по себе должностные инструкции не были тайной, но и в газетах о них не писали.

— Я два года была стажером Аврората, мистер Уизли, — с достоинством сообщила миссис Эйвери. — Но вышла замуж за Рожера и уехала в Париж.

Рон устало потер лоб.

— Хорошо, миссис Эйвери. Расскажите, какие отношения связывали вас с сестрой? Вы были близки?

— Не могу так сказать… — свидетельница тяжело вздохнула. — Я навещала ее каждый раз, когда бывала в Лондоне, мы обменивались открытками на Рождество… но не более того. Она так ни разу и не побывала у меня в Париже! Все обещалась, да так и не собралась.

— Маргарет что-нибудь рассказывала вам о своей жизни? Работе? Может быть, друзьях? Были ли у нее отношения?

— Она преподает… преподавала историю. В каком-то маггловском университете. Но никаких подробностей я не знаю — у нас с ней были слишком разные жизни, понимаете? С самого детства мы виделись только летом: я училась в Хогвартсе, а она — тоже в пансионе, только маггловском. У нее были свои друзья, своя жизнь. Потом я и вовсе уехала во Францию, а она осталась здесь.

— Ваши родители уже знают о случившемся?

— Мама живет в Штатах, уехала туда к новому мужу. Я ей еще не звонила. А отец бросил нас еще в детстве, так что о нем мне почти ничего не известно.

Рон мысленно отметил про себя, что сестра погибшей говорила ровно, спокойно, будто совершенно не нервничала.

— Какие отношения были у вас в семье? С матерью?

— Мы не… не часто общались. Я с мамой не была близка, потому что большую часть времени проводила не дома, а после выпуска почти сразу уехала в другую страну. А Мэгги… у них не складывались отношения. Мама слишком расстраивалась, что Мэг не могла колдовать, и совершенно не знала, что с ней делать. Она отправила ее в маггловский пансион, с глаз долой. Конечно, она говорила, что это поможет ей лучше адаптироваться в маггловском мире, и в какой-то степени была права, но Мэг все равно жутко на нее обижалась. Но потом мы выросли, и как-то все сгладилось.

— Хорошо, я вас понял, миссис Эйвери. Спасибо, вам сейчас нужно остаться с детективом Лестрейдом. Он соберет у вас информацию, таков протокол.

— Мне это известно.

Рон кивнул, поднялся. Миссис Эйвери вновь закурила и отвернулась от него, потеряв интерес. Рон несколько мгновений смотрел на нее, затем покинул кухню и вернулся в комнату.

Вместе с Лестрейдом над телом погибшней стоял еще один мужчина. Когда Рон вошел, он говорил детективу:

— Судя по всему, жертва была убита несколько часов назад ударом тупого предмета по голове. Подробнее скажу после вскрытия. Ничего необычного, скорее всего, банальное ограбление! Вы уже смотрели, пропали ли драгоценности?

— Андерсон, — устало сказал детектив и быстро посмотрел на вошедшего Рона. — Позволь нам самим решать, что произошло.

Недовольно что-то проворчав и не удостоив Рона взглядом, Андерсон вышел из комнаты. Лестрейд повернулся к Рону:

— Вы закончили?

Рон кивнул. Он проверил тело, поговорил со свидетельницей, которая, хоть и была волшебницей, но слабо была связана с погибшей — даже жила в другой стране.

И все же что-то Рону не давало покоя. Наверняка дело было только в том, что он слишком соскучился по настоящим расследованиям и не хотел упускать такой случай. Но он все равно должен был проверить.

Он еще раз произнес распознающие заклинание. И снова — ничего.

Но ему хотелось найти хотя бы что-то — хотя бы одну зацепку, связывающую погибшую с магическим миром, помимо ее происхождения. Он повернулся к Лестрейду:

— Я осмотрю квартиру.

Детектив кивнул и отправился разговаривать с сестрой жертвы. Рон же начал исследовать место преступления.

На первый взгляд, здесь не было ничего необычного: много книг и бумаг, как и положено преподавателю, стояли в шкафах, лежали на столе и даже аккуратными стопками были разложены на полу у дивана и вокруг кресла. Взгляд Рона зацепился и за несколько старинных вещей: судя по квартире, ее владелице нравился антиквариат. Она в целом казалась несколько старомодной, будто бы жила не в начале двадцать первого столетия, а застряла в конце девятнадцатого века. Подобная атмосфера была характерна скорее для магов, чем для магглов, которые, как казалось Рону, обожали различные новшества и странную технику. Все было на своих местах: даже если что-то и было украдено, это не бросалось в глаза. Все кольца, браслеты и цепочки — коих было большое количество — были педантично сложены в шкатулки и аккуратно расставлены на комоде.

Только спустя полчаса поисков Рон, наконец, наткнулся на то, что искал. В верхнем ящике стола, запертого на ключ — Рону пришлось использовать алохомору — лежали перчатки. Грубые, кожаные, они будто бы принадлежали суровому дровосеку, но никак не женщине-интеллигентке. Рон же сразу узнал их: это были защитные перчатки из «Ужастиков умников Уизли».

Вот только зачем сквибу нужны магические защитные перчатки?

Рон осторожно достал перчатки, спрятал их в сумку для вещдоков и направился на кухню. Там обнаружился Лестрейд: он сидел за столом, вытянув ноги, и что-то писал. Услышав Рона, он поднял взгляд.

— Я закончил с миссис Эйвери и отпустил ее. Нашли что-нибудь?

Рон кивнул:

— Да, только пока не знаю, почему это было здесь.

— Магический предмет?

— Да.

— Значит, Аврорат заберет дело?

Судя по выражению его лица, детектив Лестрейд никакой радости по этому поводу не испытывал, скорее, наоборот, выглядел недовольным.

— Я не могу это решать, — сказал Рон. — Мне нужно уточнить у начальства.

— В любом случае, ее убили без магии. Мои люди заберут тело. Мы проведем вскрытие и предоставим копию отчета.

Рон оставалось только согласиться. Попрощавшись с детективом, он вышел на улицу, постоял немного, наслаждаясь свежим воздухом, потом трансгрессировал к министерству. Ему предстоял разговор с Эксли, и это не радовало. Оставалось только надеяться, что его не снимут с расследования.

Глава опубликована: 26.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Ждю!!!)))
Прочитала после обзора в блогах и очень рада,
со всем хорошим что было там (и в комментариях) написано согласна
но некоторые моменты не совсем поняла:
всё таки получается эти Эйвери были замешаны изначально - это была афера на четверых (пятерых если миссис Эйвери считать?)
тут я может не дополняла, или мне как-то не очень понравилось (
и с телом не понятно и с временем
);
что ещё отдельно понравилось - закольцовка
Stasya R Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Как же круто! Мне кажется, это лучшее на ГП-этапе. Такое удовольствие получила, словами не передать. Как будто вернулась на 5 лет назад, в те дни, когда познакомилась с работами Home Orchid. Обязательно отнесу ссылку на этот фик своим подругам-гудшипперам - они очень любят Рона. Здесь он настоящий, тот, которого мы знаем из книг. И линия с Гермионой очень милая, адекватная во всех смыслах. И Гарри как всегда молодец. Ну и конечно, золотое трио. Воспоминание о лете 1998 года - просто до слез. Аж захотелось перечитать канон, и я обязательно сделаю это в ближайшее время.
Сама история очень интересная. Для меня вообще авторы, пишущие детективы, - какие-то нереальные люди.
Изюминка этого текста - кроссовер с Шерлоком и совершенно неожиданный, но органично вписанный образ Лестрейда. Да, Лестрейд - это полный восторг. Я очень хочу, чтобы вы написали его историю. Она сюда просится.

Особо хочу отметить фразы о Гермионе, которые запомнились и показались очень канонными.
Гермиона часто говорила Рону, что язык его — враг его. Но если бы Рон каждый раз слушал, что говорит Гермиона…

Рон совершенно не мог разобраться — эх, сюда бы Гермиону с ее эмоциональным диапазоном!

— Тебя Гермиона покусала?..

— И не раз, — ухмыльнулся Рон.

Спасибо, автор. Это было классно.
Показать полностью
Софочкаавтор
Savakka
нет, миссис Эйвери ничего не знала про контрабанду. А мистер Эйвери - да. Все остальные (кроме мальчика из Лютного) были замешаны в сети.
Они такие незаметные, что просто незабываемы! Отличный детектив по всем линиям - и детективной, и во взаимодействии сыщиков и целых миров, и в маленьких деталях вроде того, что сыщикам нужно и есть, и спать, и жизнь жить. Оба сыщика примечательны, и если Рон сразу ясен весь - энтузиаст своего дела, то Грег - такая темная лошадка, с таким сюрпризом в конце! Я бы почитала что-нибудь еще про работу именно этих двоих, отлично сработались!
KNS Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса

Прочитала эту работу в первый же день выкладки работ третьего тура, пока сочиняла отзыв - и тур почти закончился, и в отзывах уже почти всё сказали.

В общем, я, как любитель Шерлока от BBC невероятно рада встретить такую работу на конкурсе! К тому же это ещё и детектив с нормальной человеческой интригой, чему я отдельно рада (потому что в самом сериале детективов кот наплакал, и их там, по-моему, очень не хватает).

По-моему, это идеальный кроссовер, всё сшито вообще без швов, в происходящее веришь от первого до последнего слова. И какой же у вас классный Лестрейд - прямо-таки повторно в него влюбилась :) Профессиональный, адекватный, с этим своим канонным чувством юмора. Прелесть, что ещё сказать. И, я согласна с предыдущими ораторами, Рон вышел замечательно (как же я люблю, когда его изображают без "тупства" и без "гадства").

В качестве минусов ничего выделить не могу. В качестве плюсов - автор, пишите ещё, у вас прекрасно получается!

И отдельное спасибо за это:
А Шерлок Холмс остался у мусорных баков, глядя ему вслед, и твердо решил: он обязательно выяснит, как детектив Скотланд-Ярда научился перемещаться в пространстве
Выяснит, обязательно выяснит )))
Показать полностью
Софочкаавтор
Stasya R
спасибо!
очень радовалась вашему отзыву, потому что на предыдущих трех (четырех?) конкурсах думала: может Стасе хотя бы в этот раз понравится?.. но не везло :D
так что я когда отзыв увидела, сразу Оооо! все было не зря)

Мурkа
спасибо большое! очень рада, что понравились мои Рон и Грег)

KNS
ух, очень рада, что вам понравилась детективная линия! Честно за нее переживала, потому что первый раз в жизни писала детектив) и все-таки немного слила концовку (дедлайны - зло).
спасибо большое!
Софочкаавтор
NAD
Netlennaya
а я говорила, что не угадаете :D
NAD Онлайн
Софочка
Да вообще! Даже близко. Бегом на вас подпишусь.
Netlennaya Онлайн
Софочка
Даа.. я так ждала деанона и вот он, сюрприз. Тоже спешу подписаться на вас
Stasya R Онлайн
Софочка
Согласна, я в последнее время злой читатель. Но я рада, что в этот раз мы совпали.
Не большой поклонник детективов, но этот читала взахлеб, не в последнюю очередь из-за классного сплетения миров, а главное - потому что совершенно волшебные герои!
Спасибо за изумительного Рона)) За загадочного Лестрейда)) За второстепенных, но абсолютно живых и классных Гарри, Гермиону, Джорджа и, конечно, за такой ироничный финал))

Очень хочется серию про этих товарищей!
Netlennaya Онлайн
NAD
Софочка
Уважаемые коллеги, я обещала после деанона поделиться автором, который отлично пишет про Шерлока, Майкрофта и героев ГП - это sectumsempra69, прошу любить и жаловать (на всякий случай предупреждаю нелюбителей - много слэша)

Больше авторов, хороших и разных!
Netlennaya
Тоже очень ее люблю))
Netlennaya Онлайн
EnniNova
А ещё мы с ней из одного города) и когда она в одном из произведений описала, как маги пролетают над зданиями старой Самары я чуть не всплакнула
Netlennaya
EnniNova
А ещё мы с ней из одного города) и когда она в одном из произведений описала, как маги пролетают над зданиями старой Самары я чуть не всплакнула
В реале не встречались?
Самара от меня не так далеко. Ульяновск))
Netlennaya Онлайн
EnniNova
Netlennaya
В реале не встречались?
Планировали, но подзабили.
Можно попробовать реанимировать тему.

У нас ещё yazman в Тольятти есть
Огромное спасибо за удовольствие! Прекрасная работа!
Спасибо, автор! Чудесный фик! Хороший слог, интересный сюжет, классное переплетение миров. Один минус - быстро закончился))))
Отдельное спасибо за такого, на мой взгляд, вканонного Рона да всех остальных!
Очень удивил Лейстрейд! После такого зачина вы просто обязаны написать продолжение. Желательно макси, а лучше мегамакси формата))
Мне кажется, тандем Рона и Грега очень перспективен для написания новых историй. Я буду очень ждать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх