↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Обломки.

После очередного учебного года «Хогвартс — экспресс» уносил учеников домой. Кто-то ещё вернется обратно в школу и будет познавать сложные магические науки, а для кого-то всё уже закончилось, и они в последний раз покинули стены замка, ставшего им родным.

В одном из вагонов поезда находилась парочка. Молодая рыжеволосая девушка сидела на коленях юноши. Крепко обняв подругу, молодой человек слегка поглаживал её живот. Эти двое были счастливы — они шутили, смеялись, строили планы на будущее. В общем, вели себя как молодая пара, которая скоро должна будет законно оформить свои отношения.

— Ты точно хочешь сейчас отправиться к Дурслям? — убрав прядь черных волос с глаз парня, спросила Джини. — Ты мог бы сходить к ним и завтра. А сегодня вечером на семейном ужине мы могли бы сказать всем о ребенке. Мне уже надоело скрывать наше счастье.

— Джини, потерпи немного. Мне необходимо сегодня быть у Дурслей. Я должен сделать там одно, последнее дело, — медленно с расстановкой произнес Гарри. — Завтра мы всем расскажем. Всё будет завтра, а сегодня пусть наша тайна останется тайной, — заговорщески подмигнув девушке, Гарри притянул ее ближе, чтобы поцеловать.

Зашедшие в купе Рон и Гермиона обнаружили ребят целующимися.

— Ну, уже хватит нюни распускать! На вас смотреть противно, — плюхнувшись на соседнее место, протянул Рон. — Ну и что с того, что Гарри сейчас уезжает к Дурслям? Он завтра приедет к нам. Прекрати его уговаривать, Джини.

— Тоже мне — заботливый друг, — огрызнулась младшая Уизли, показав старшему брату язык.

Весь оставшийся путь до Лондона ребята провели довольно весело, обсуждая разные, никому не нужные вещи. Когда поезд стал останавливаться, ребята в последний раз сняли хогвартские мантии учеников. В тот момент каждый чувствовал что-то свое: легкую грусть по непрочитанной библиотеке, освобождение от ненужной школы и приятную, мягкую печаль по лучшим годам подростка. Из четверых ребят только Джини на следующий год должна была вернуться в Хогвартс, но это обстоятельство будет зависеть еще и оттого захочет ли этого ее муж. Джини была почти уверена, что Гарри запретит ей ехать в школу в ее интересном положении. На перроне ребят встречала семья Уизли. Рон, Джини и Гермиона отправились порталом в Нору, а Гарри медленно поплел с платформы 9 и ¾ в Лондон. Весь день он бродил по городу, не решаясь переместиться на Тисовую улицу в дом № 4. Поттер не знал, зачем он хочет прийти к ним, просто его тянуло попрощаться с ними, ведь больше он никогда их не увидит. Именно сейчас Гарри довольно остро осознал, что Дурсли — его родственники — кровные родственники. Лишь к вечеру юноша набрался храбрости и переместился к входной двери дома № 4.

Легко нажав на ручку, Гарри открыл дверь и зашел в прихожую.

— Тетя Петунья, дядя Вернон, Дадли!— громко позвал Гарри.

— Неужели любимый племянничек пришел домой? — раздался из зала громкий противный голос Белатрисы.

Быстро сообразив, что его здесь ждали, Поттер достал волшебную палочку и, тихо прошептав заклятие невидимости, двинулся в комнату, где должны были быть Дурсли. Дурсли находились в углу комнаты и были связаны, Темный лорд развалившись сидел на диване, а по всей комнате стояли пожиратели. Пятнадцать слуг и повелитель, а он один против этой оравы. Посмотрев на своих родственников, Гарри выпрямился во весь рост и начал поединок. Несколько оглушающих заклятий, вылетевших непонятно откуда, слегка сбили пожирателей, но до Лорда довольно быстро дошло, что Поттер находится под заклятием невидимости, и он убрал его действие антизаклятием. Вот тогда и начался поединок, пусть бессмысленный, но поединок. Пустив ножевой заклятие, Гарри поранил Белатрису. В бешенстве женщина применила огненное заклинание. Проклятие попало точно в цель, и Гарри бы сгорел полностью, если бы не скейт Дадли, о который он запнулся. Упав за диван, Поттер довольно быстро потушил пламя. Жаль лишь только, что пока он пытался спасти свою жизнь, парня окружили и схватили, поставив мальца на колени перед Лордом.

— Здравствуй, Гарри. Мы тебя уже пару часов ждем. Успели пообщаться с твоими любимыми родственничками, — злорадно помахивая палочкой, прошипел Темный лорд. — Давай побеседуем, Гарри.

— О чем же ты хочешь со мной поговорить, Том? — не менее надменно спросил Гарри. Пусть связанный и безоружный, но чувство гордости он не потерял.

— Где прячется Орден? — ехидно спросил Лорд, направив палочку на тетю.

— Ради этого ты все затеял? Чтобы узнать, где находится Орден Феникса? Том, я был о тебе лучшего мнения! Великий Темный лорд — и не смог узнать, где горстка твоих противников глумливо прячется, пытаясь сохранить себе жизни! Ты это хочешь знать? Они в Хогвартсе! Иди и возьми их, если конечно не боишься! — выплевывая всю фразу на одном дыхании, Гарри продолжал следить глазами за каждым движением палочки.

— Я дал тебе возможность присоединиться ко мне по-хорошему, но ты выбрал путь мучений!

Все дальнейшее стало для Гарри Поттера сплошным кошмаром. Разъяренный Лорд сорвал весь свои гнев на Дурслях, пытая их до потери сознания и приводя в чувство, чтобы вновь повторить пытки. Подросток пытался вырваться из рук державших его пожирателей, но за свою прыть и он схлопотал парочку Круцио. Первым, не выдержав пыток, умер Вернон, затем Дадли, лишь Петунья сохраняла еще силы для жизни, но скоро и ее душа должна была покинуть тело. В тот момент, когда Лорд вновь применил на женщине пыточное заклятие, глаза тети встретились с глазами племянника. Казалось, тетя просила его не мучаться самому и покориться судьбе, как это когда-то сделала его мать, как сейчас покорилась и она. С последним вздохом Петунья Дурсль умерла, а Гарри Поттер, ослабев, обвис в руках пожирателей. Остановившийся взгляд подростка был устремлен на тела своих единственных родственников. Заметив опустошенность Гарри, Темный лорд усмехнулся и уже собирался исчезнуть из маленького ничем не приметного дома №4 по Тисовой улице, как подросток поднял горящие глаза на него.

— Да, чтоб ты горел в Аду! — последние силы мальчишки ушли не на то, чтобы попытаться вырваться из рук державших его пожирателей, а чтобы выговорить все, что накопилось на душе. — Знай, Том, кто бы ни произнес те два слова, которых ты так страшишься — это я тебя убью! Только я! Это лично мое право убить тебя! Кто бы ни поднял над твоим скрюченным телом палочку, душа, что убьет твою, будет моей! Лишь твое убийство будет моим грехом! Гори в Аду, сука!

Красные горящие глаза Лорда ВоланДеМорта были устремлены на подростка, который только что подписал себе медленный смертный приговор. Рука, державшая волшебную палочку, дернулась, но все же что-то остановило Лорда от убийства Поттера.

— Мы еще узнаем, кто из нас двоих будет гореть в Аду, мальчишка, — медленно протянув фразу, Том Марволо Редлл исчез. За ним растворились и его слуги.

Освобожденный от державших его рук, Гарри упал на пол. Сгорбившись на мягком пушистом ковре, который не так давно купили на день Свадьбы Дурсли, парень заплакал. Горячие слезы текли по его лицу, но только эти слезы не приносили успокоение. Громкий крик, что сорвался с его губ, не принес облегчение. Сердце юноши пропускало удары, хрупкая вера в свою победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть начала трещать по швам.

Неуверенно встав, Гарри подошел к телам Дурслей. Найдя под обломком некогда красивого журнального столика свою палочку, он развязал путы, что до сих пор сковывали их тела. Протянув руку, чтобы закрыть глаза тете, Гарри вновь увидел ее последний взгляд. Силы изменили юноше, вера разбилась. Поттер выбежал из дома, растворив настежь входную дверь.

Ночь. Темно, хоть глаз выколи. Моросит мелкий, холодный дождь. Молодой человек идет, пошатываясь, по тротуару. Любой посторонний, увидев этого юношу, сказал бы, что мальчишка вдрызг упился и полез в драку. Весь его внешний вид свидетельствовал об этом: изодранная одежда, разбитые очки, правая рука порезана, часть волос опалена, прихрамывает на левую ногу. Сложно было понять, куда идет юноша: его носило по дороге то вправо, то влево, но шел он довольно целеустремленно — за все время пути так ни разу и не упал. Паренек добрался до парка и повалился на качели. Медленно раскачиваясь, он долго сидел, смотря себе под ноги.

— Зачем все это? Зачем я боролся, старался сохранить жизни своих близких, если все равно их теряю? Зачем я родился? Интересно, какой бы была моя жизнь без всего этого? Наверное, у меня даже был бы брат, а может, и сестра. Я бы заботился о них, защищал, помогал в учебе. В учебе.… Для чего собственно я весь этот год зазубривал информацию, найденную в библиотеке, если все, что я выучил, мне не помогло? Почему ты так надеялся на меня, старичок? Почему верил и прощал? Да, я нашел и уничтожил то, о чем ты просил — и что с того? Я так стремился всем помочь, а чем это повернулось?! Я потерял последних родных людей, кого пусть не любил, но где-то в глубине души уважал. Хм.…Пожалуй, я еще наговорюсь сам с собой, так что лучше помолчать.

Оставим ненадолго этого мальчишку в тишине, пусть он насладится ею вполне. Чуть поодаль от того места, где сидел подросток, под большим раскидистым дубом появились двое. Черная и белая вспышка осветили на миг пространство серым светом.

— Возьми, — красивая девушка греческой внешности протянула высокому русоволосому мужчине черный плащ.

— Зачем он мне? — в недоумении спросил одетый во все белое ангел.

— Ты себе это как представляешь? Подойдешь сейчас к парню, у которого рассудок и так уже на грани, весь в белом, дождь тебя не мочит и от фигуры за милю тянет светом Рая. Подойдешь, такой весь крутой и скажешь: «Привет! Что, уже кокнули родственничков?!» Он тебя сразу же убьет, и пискнуть не успеешь! — вспыльчиво, как умалишенному, объясняла Девона.

— Ладно, давай сюда плащ, — быстро одевшись, Авдиевс уже сделал шаг, как племянница снова его остановила.

— Нет, так не пойдет. Дай я немного поправлю твою внешность, — несколько быстрых взмахов рукой, и вместо высокого русоволосого мужчины перед ней стоял немного сгорбленный старичок. — Иди, — как только ангел сделал первый шаг на встречу к мальчику, Девона исчезла.

— Здравствуйте, молодой человек, — седовласый старичок, закутанный в черный плащ так, что не было видно лица, присел на соседние качели.

— Здравствуйте…

— Что же Вы сидите в парке, а не идете домой? Или стыдно показаться родителям на глаза?

— Мои родители умерли…

— Ох, простите, не знал, — в старческом голосе слышались ироничные нотки. — Решили утопить свое горе в спиртном?

— А Вам, собственно, какая разница, зачем я здесь сижу и почему в таком виде! Я уже достаточно взрослый — что хочу, то и делаю! Хочу — напиваюсь и лезу в драку, а хочу — сижу дома, мирно читая книгу! Кто вы, чтобы судить меня?! Думаете, прожили лет семьдесят и можете давать советы другим? Да Вы никто! Уйдите.

— Ну, зачем же так кричать? Прожил я намного больше твоего и знаю, что тебя мучит. Я помочь хочу.

— Чем Вы можете помочь? — горько спросил парень.

— Когда тебя поведут, постарайся забыть всё и запомни какой-нибудь отстраненный факт: лицо сопровождающего или еще что-нибудь. Потом это тебе поможет. Сохрани с собой всего один образ, перечеркнув все остальные. Так будет легче.

— Что? — но когда юноша повернул голову, старичка уже не было. — Чертовщина какая-то!

Дождь не переставал. Парнишка закинул голову и стал смотреть на черное небо, медленно глотая капли дождя, стекавшие по лицу. Темно, сыро, противно — такая погода была даже днем. Казалось, солнце никогда больше не появится на горизонте. Война слишком затянулась и ее уже не остановить. Она, как лавина, сомнет собой всех. Ведь последний воин света уже потерял надежду.

Еще секунда, удар сердца, капля дождя — и громкие хлопки перемещения рядом. Юноша поспешно опустил голову.

— Медленно встаньте и бросьте под ноги палочку. Нас больше, сопротивляться бессмысленно!

Юноша так и сделал. Неторопливо достав из кармана брюк волшебную палочку, он бросил ее к ногам в лужу, в грязь, и так же неспешно встал, подняв руки, тем самым, показывая, что он безоружный.

— Cord, — тот час же веревки опутали мальчика.

Один из Авроров поднял палочку, еще двое встали по обе стороны от задержанного. Через секунду от группы осталась лишь куча следов в грязи, но с каждой новой каплей дождя исчезали и они.

Группа Авроров переместилась в большой зал, от которого в разные стороны тянулись коридоры.

— Что с ним делать?

— Нам было приказано схватить и привести. Так что… — парнишку стукнули чем-то тяжелым по затылку, и он упал к ногам стражей без сознания.

— Ну, зачем же так? Мог бы просто оглушить. Ты же волшебник, а сразу подсвечником по голове.

— Что первое под руку попало, тем и дал!

Темное помещение без окон, в углу камеры лежал юноша. Он только недавно пришел в себя. Очки где-то потерялись, поэтому мальчик часто моргал, пытаясь, что-то разглядеть или хотя бы убрать жуткое жжение в глазах. Слегка поднявшись на локтях, он застонал и приложил лоб к холодному каменному полу, надеясь хоть как-то избавиться от жуткой боли. Вот в такой вот позе его и нашел вошедший инспектор.

— Как я вижу, Вы уже очнулись, мистер.

— Как видите, очнулся, — парнишка даже не стал поворачиваться — как лежал, упираясь головой в пол, так и остался лежать. Ему уже не было важно, что удар могут нанести и в спину.

— Ну что же, рад Вам сообщить, что в беспамятстве Вы были трое суток, — «Хорошо же этот кретин меня приложил», — пронеслось в мыслях мальчишки, — и суд по вашему делу уже прошел.

— Быстренько.

— Я пришел зачитать вам приговор…

— А простите за наглость, хотелось бы узнать, как это суд прошел без меня?

— Ну, у вас уменьшилось волос на затылке, а человек, изображающий вас, три раза пил оборотное зелье.

— Даже так. Решили, что так жить проще станет?

— Очевидно, решили. Ваш приговор: за убийство трех маглов вам дали 20 лет тюрьмы.

— Шикарно…

Инспектор ушел, а осужденный остался.

— 20 лет. Как мило. Даже на суд не привели. Просто кинули, как ненужную шавку, черт знает где, и засудили. Мило…

Через три дня шестеро охранников вели заключенного в тюрьму. На берег все переместились, а дальше пришлось плыть. Юноша сидел в центре лодки, и с четырех сторон в него упирались волшебные палочки стражей.

Что тогда сказал старик? «Сохрани с собой всего один образ, перечеркнув все остальные». На что бы посмотреть? На охранников — что мне в них, просто глупые рожи, на лодку — что на нее смотреть, на воду — нет. Тогда на что? Может, на небо? Да, на небо. Оно бескрайнее…

Парнишка задрал голову.

Вот оно — небо. Сегодня даже дождь не идет. В день моей смерти светлое, чистое, голубое небо, без облачка; как красиво. Я обязательно должен запомнить его цвет, чтобы не забыть в течение этих двадцати лет. Я должен запомнить — больше-то мне помнить не о чем. Я сравню небо, когда уходил из этого мира и когда вернусь в него обратно. Да, я обязательно сравню!

Молодого человека привели к его камере и втолкнули внутрь, закрыв дверь на ближайшие двадцать лет. Замок со скрежетом закрылся. В тюрьме «Азкабан», в камере №666 теперь появился жилец.

Тем же вечером, когда Гарри Поттера посадили в камеру, молодая рыжеволосая ведьма выпила Абортное зелье, убив маленькую девочку внутри себя.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх