↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Знакомство.

— А я всегда, наивный, думал, что обручение — это великая радость, — потягивая вино, произнес Том.

— Мне очень понравилось, как Гарри воспринял эту новость. У него был такой очаровательный убийственный взгляд! Даже я так не могу, — с легкой завистью сказала Девона.

— Я вот только понять не могу, зачем понадобилось это обручение? Ведь без этой девки Гарри было бы намного легче найти Натана? — наконец оторвав взгляд от огня камина и переведя его на свою собеседницу, спросил Темный лорд.

— Ну, это ты так думал, — загадочно протянула Девона и нарочно отвела взгляд в другую сторону.

— Вы что-то скрываете?

— Нет людей, что всегда говорят, лишь правду, Том. Когда-нибудь даже самый честный человек слукавит или умолчит, — назидательно произнес Иегова, входя в кабинет дочери.

— Это я знаю. Я только не понимаю, зачем это обручение?

— Обручение, — медленно протянул пророк, сев в кресло дочери. — Вдвоем искать интересней.

Скептически посмотрев на Иегову и Девону, Том разочарованно вздохнул и вышел из кабинета, направившись к Зеркалу Земли.

— Может, стоило ему сказать?

— Все должно идти своим чередом, дочка. Если Том раньше узнает правду, то побоится принять свою судьбу из рук Гарри.


* * *


Да пожалуй, следует быть аккуратнее с полетами. Бок болел нещадно, поднимать руку или поворачиваться приходилось очень медленно. Не дай Бог сделать что-то слишком быстро или резко, тогда все — Круцио просто детский шлепок по сравнению с той болью, что я испытаю. Уже третий день я напоминал изваяние из белого мрамора — прямой, ровный, холодный, — и всегда сижу в библиотеке. Но сегодняшнее утро я решил посвятить своему отцу. Ну, это только у меня были такие планы, мой папаша же ещё вчера вечером пообещал поучить близнецов летать, так что в моём распоряжении есть ровно десять минут, чтобы узнать всё меня интересующее.

Постучав в дверь кабинета отца и дождавшись разрешения войти, я прошел к большому письменному столу, за которым он сидел. Вообще-то всем членам семьи разрешено заходить сюда не стуча, это только мне отец велел стучать и вообще бывать здесь редко, чтобы не отвлекать его от важных дел. О да, мой папаша занимался в кабинете очень важными вещами! Играл с близнецами либо в шахматы, либо в карты!

— У меня очень много дел, так что постарайся уложиться в 10 минут, — читая записку, накарябанную Крисом, бросил он мне.

— Я хотел бы узнать, по какой причине состоялось мое обручение? — нагло развалившись в кресле, спросил я.

— Семья Тендэрнес настояла на обручении. Ни я, ни мама не были против. Чета Тендэрнес очень влиятельна. Связь с ними может помочь мне занять пост министра магии.

Встав с кресла, я вышел из кабинета, тихо затворив за собой дверь. Вот значит кто я для них — бартерный мешок. Они семье Тендэрнес отдают меня, а чета выдающихся магов поможет отцу занять пост министра. Вот так значит.

Поднимаясь по лестнице в свою комнату, я едва успел увернуть от летящего в мою сторону синеватого луча.

— Аккуратнее, очкарик! — бросил мне вместо приветствия младший братец.

В свою комнату я зашел злой, как черт, и первым же делом разбил молнией окно. Слава Богу, никто не услышит шума, я наложил заглушающее заклятие сразу же, как только разобрался в использовании кольца.

Где-то около двух часов я занимался генеральной уборкой в своей комнате. Только к обеду мне это надоело, и, приведя себя в порядок, я спустился в обеденный зал. Мои маленькие паршивые братья что-то бурно обсуждали с родителями. На моё появление, как обычно, никто не обратил внимания. К концу обеда мне надоела бесконечная трескотня братьев, и я перебил их наглым образом.

— Я хочу завтра сходить в Косой переулок за вещами к школе, — вот это да! Отец впервые оторвался от своих занятий и перевел взгляд на меня! Что-то обязательно произойдет! Может погода изменится?

— Хорошо, — бесстрастно бросил он, снова заговорив с братьями.

— Я думаю, ты уже большой мальчик и прекрасно справишься с этим сам, — ехидно бросила мать, вытирая испачкавшегося в мороженом Ричарда. — Так что мы дадим тебе необходимую сумму, и ты сходишь один.

— Хорошо, — скопировав отца, безразлично бросил я.

Даже не знаю, как я смог дойти до своей спальни, ничего не разбив по пути. Сейчас, сидя на полу у кровати, я глупо смотрел в одну точку. Как бы мне хотелось, чтобы хоть кто-нибудь обратил на меня внимание, пожалел. Глупая мечта семилетнего мальчика. Хм, надо же, хоть что-то в моей жизни не поменялось — что тогда, что сейчас меня презирают. А ты обещал мне совсем другое. Хотя, ты обещал отдать мне то, что забрал. Наверное, не стоило, Том. Не стоило.

Взяв у матери деньги, я сразу после завтрака переместился по каминной сети в Дырявый котел. Попросив какого-то волшебника открыть проход, я первым делом отправился покупать одежду. Проторчав в душной примерочной около получаса и купив абсолютно простые черные мантии, я пошел за книгами. Очередные покупки ненужных вещей! За те два часа, что я шлялся по Косому переулку, мне уже заранее осточертела эта школа. Так что и за волшебной палочкой я поплелся с кислой миной.

Зайдя в магазин Оливандера, я как будто окунулся в прошлое. Все здесь было точно таким же, как и там, в той моей жизни.

— Здравствуйте. Пришли покупать волшебную палочку? — с милой полуулыбкой поинтересовался Оливандер.

— Да, — кисло бросил я, осматриваясь по сторонам.

— Где же ваши родители? — оглядываясь вокруг, спросил мастер. Старый придурок! Раз пришел один — значит, их нет!

— У них очень много дел, и они отправили меня одного, — процедив сквозь зубы, выплюнул я.

— Ясно, — с легким оттенком жалости в голосе произнес Оливандер. Только не надо меня жалеть, еще твоей жалости мне не хватало, старик. — Итак, какой рукой Вы держите полочку?

— Левой, — на автомате ответил я. Еще с прошлой жизни я отметил некую странность. Левой рукой у меня получалось колдовать намного лучше. Я более уверенно делал движения, хотя все прочие вещи лучше выполнялись правой рукой.

— Ну что же, есть у меня сильные палочки, давайте попробуем вот эту, — мастер протягивал мне палочку серого цвета с гравировкой змеи на рукоятке. Эта палочка, как и ещё полсотни следующих, мне не подошла.

Уже отчаявшись что-нибудь найти, я стал бездумно смотреть по сторонам, а мастер тем временем довольно пристально смотрел на меня. Через некоторое время такое «разглядывание» закончилось, и Оливандер, весело прищелкнув пальцами, пошел куда-то в подсобку. Спустя пару минут он вернулся, держа в руках пыльную коробочку. Бережно достав черную палочку с рукояткой в виде орла, он протянул её мне. Вновь почувствовать тепло, исходящее от волшебного предмета, было приятно.

— Прекрасная палочка! К сожалению, я даже не знаю, из чего она сделана. Я купил ее у магловского торговца. Единственное, что мне удалось узнать — это лишь то, что у этой палочки очень сильный магический потенциал и, увы, это все. Но раз Вам она подошла, то, значит, она выбрала Вас в качестве своего хозяина.

— Спасибо, — а что мне оставалось сказать?..

Лишь вернувшись домой и заперевшись в библиотеке с большим фолиантом про боевую магию, я расслабился. Отрабатывая несложные заклятия высшей боевой магии, я совсем забыл про ужин — так что близнецам пришлось идти за мной. При этом, они барабанил в дверь минут десять, пока я спешно скрывал следы своих тренировок. Кольцо работало безупречно, так что я даже задумался над пустой покупкой палочки.

— Иди, давай, — бросив, как падали, эти мелкие щенки убежали вперед.

Начало ужина прошло вполне нормально — все ели, никто ничего не говорил. А вот на десерт осталось все самое интересное.

— Завтра к нам придет семья Тендэрнес, — я не донес ложку с мороженным до рта, моя рука застыла где-то посередине.

— Я обязательно должен присутствовать? — ложка вернулась к столу, так и не дойдя до цели.

— А как ты думаешь, Гарри? Конечно, обязательно! Флер — твоя невеста. Должны же вы познакомиться? — отцу, очевидно, было не очень приятно это говорить. Я даже удивлен, что он заговорил.

— Хорошо! Раз нужно — значит нужно. Завтра я буду мило улыбаться, строить глазки и, вообще, вести себя, как пай-мальчик.

— Гарри, мы же не шутим! — воскликнула мать.

— Ну и я не шучу. Я наелся, спасибо. Спокойной ночи.

Спать я, разумеется, не пошел. Взяв с собой книгу боевых заклятий, ушел на крышу.

— Hatred, — темно-серый луч устремился в небо. Это заклятие одарит человека, попавшего под его действие, ненавистью к самому себе.

— Despair, — дымчатый луч. Это заклятие схоже с эффектом действия дементоров.

— Fear, — черный луч. Луч страха.

Я пробовал исключительно проклятия Черной Магии. И меня радовала сама мысль, что они у меня получаются. Наверное, сейчас я смог бы убить. Если в том мире я боялся стать убийцей, то сейчас — убил бы, не задумываясь. Я стал злым, темным. Почему? Почему из мальчика, что больше всего хотел счастья и покоя, я стал таким? Почему сейчас я так похож на Темного лорда? Почему?

До трех часов ночи я бросал в небо разнообразные проклятия. Вымотавшись, я все же решил лечь спать. Будет не очень хорошо, если на завтрашнем знакомстве я буду с мешками под глазами.


* * *


Высокая девушка с длинными русыми волосами, одетая в длинное, отороченное песцом пальто, шла уверенной походкой. Лицо ее раскраснелось от легкого мороза, а в глазах горел огонь нетерпения. Девушка шла по полю, почти по колено утопая в снегу. Подойдя к черному входу в замок, она распахнула двери взмахом руки. Громкий стук каблуков раздавался в пустынных коридорах. Дойдя до нужной ей двери, она, распахнув двойные створки, неторопливо вошла внутрь.

— Как я вижу, Вы уже здесь, — надменным голосом произнесла она. Сняв пальто и откинув его в сторону, даже не посмотрев, девушка прошла к камину. Услужливый домовой эльф подхватил и унес вещи своей госпожи.

— Что там с Рексом? — околотив замерзший снег с высоких черных отделанных серебряной вязью сапогов на дорогой ковер, спросила молодая правительница.

— Мы нашли его, Госпожа. По вашему приказу он будет схвачен, и тогда мы сделаем с ним все, что пожелаете, — склонившись в раболепном поклоне, произнес двухметровый воин.

— Хорошо. Я хочу, чтобы сегодня вечером он был в подземельях: мне есть, о чем с ним поговорить. Когда выполните приказ — доложите. Я не хочу откладывать важную для меня встречу по чьей-то глупости.

— Все будет исполнено в кратчайшие сроки, Госпожа.

Взмахом руки, выпроводив воина из кабинета, она прошла к письменному столу и стала читать пришедшую корреспонденцию. Через некоторое время девушка бросила недочитанное письмо в огонь камина и подошла к огромному окну. Снежинки медленно кружились, опадая на землю и заметая следы, оставленные ею.

— Госпожа, Вам велели передать, что приказ выполнен.

— Так быстро?! Отлично! Сегодня я никого не принимаю. Можешь идти.

Быстро спустившись в подземелья, она зашла в одну из клеток.

— Как Вы и просили, моя Госпожа.

— Да. Иди Авдон. Я разберусь сама.

Высокий мужчина, за руки и ноги прикованный к стене, презрительно смотрел на свою хозяйку. Его зеленые глаза с жадной ненавистью всматривались в тонкие правильные черты лица девушки. Эти двое подходили друг другу. Оба — аристократы, которые ради своей цели пойдут на все.

— Рада, что ты пришел навестить меня, Рекс. Надеюсь, тебе понравилось мое гостеприимство, — девушка медленно расстегнула ремень на брюках мужчины и одним движением вытянула его из шлевок.

— Всегда мечтал стать твоим гостем. Правда думал, что моими покоями будет твоя спальня, — плутовски улыбнувшись и облизнув губы, произнес он.

— Хм… все зависит от того, как ты ответишь на мой вопрос, — томно прошептала ему на ухо красавица.

— Задавай, — напряжение, что окутывало мужчину, можно было потрогать руками. Ехидно улыбнувшись, девушка еще сильнее прижалась к его телу и, облизнув мочку уха, прошептала: «Где моя волшебная палочка?». Вдыхая дурманящий аромат ее волос, мужчина хриплым от напряжения голосом произнес: «Ее спер Ричард».

— Я всегда знала, что на тебя можно положиться, Рекс. Ты ни в чем мне не откажешь, — затянув ремень на шее мужчины и сильно дернув, она поцеловала его в лоб и спокойно вышла.

— Уберите тело. Мне не важно, по какой причине он умер и в каком баре, но я хочу, чтобы смерть Рекса Года стала самым громким событием этой зимы. Ведь не каждый раз сын самого влиятельно драконовода умирает в баре, задушенный шлюхой, — бросила на прощание стоящему у дверей Авдону молодая царица.


* * *


Странный сон. Кто эта женщина? Почему она так поступила? Почему мне снится вся эта муть? С кислой миной я поплелся умываться. Не надо было вчера так поздно ложиться — теперь весь день буду хмурый ходить. Проведя в библиотеке два часа после завтрака, я пошел переодеваться к встрече гостей. Черные шелковые брюки и безрукавка, белая атласная рубашка, красный галстук и черные лакированные ботинки. Пижон! Минут двадцать убив на попытку уложить свои вечно растрепанные волосы, я, наконец, смирился с тем, что это невозможно, и решил заранее спуститься вниз. Но, наверное, я прогадал с расчетом времени, потому что, как только я спустился в зал, полыхнул камин, и пришли гости. Мое внимание сразу же привлекла девочка: невысокая, с русыми вьющимися волосами, правильными чертами лица и фиалковыми глазами. Она была уменьшенной копией той девушки из сна. Из ступора меня вывел отец, подтолкнув вперед.

— Эмм… Здравствуйте.

— Здравствуй, Гарри. Вот пришли к вам в гости. Позволь познакомить тебя с нашей дочерью — Флер, — голос у Эллы Тендэрнес, матери Флер, был очень приятным. После слов матери девочка сделала реверанс, а я поклонился. Официальное знакомство завершилось.

Мы все вышли в сад, где был накрыт стол. Августовское солнце мягко пригревало. Мы с Флер прошли к пруду и стали бросать лебедям крошки хлеба. Когда молчать стало уже не удобно, я все же решил начать беседу.

— Я раньше никогда не видел тебя на праздниках, хотя твои родители появлялись часто.

— Я жила в Италии вместе с бабушкой, — равнодушно пожала плечами девочка. — В Англию мы приезжали редко, поэтому ты меня и не видел раньше, как и я тебя.

— Ясно… — на минуту тяжкое молчание опять воцарилось между нами. — Эмм… Ты будешь учиться в Хогвартсе?

— Да. С 11 лет буду учиться там, а сейчас поступила в школу «Кэрес».

— Ооо! Я тоже поступил, но только в «Стронг».

— Я бы удивилась, если бы ты поступил в мою школу! «Стронг» — для мальчиков, «Кэрес» — для девочек.

— Ах да. Я забыл, — опять молчание. — Ты любишь летать? — что я делаю? Я, как идиот, заваливаю ее странными вопросами. Ох, кажется, поплатятся мои родители за этот вечер!

— Да, мне очень нравится летать! Я даже хотела бы попасть в команду по квидичу.

— Да! Классно! — очередная тема зашла в тупик. — Пошли к столу, а то пропустим десерт и не получим мороженое.

Сразу после того, как мы съели по три порции мороженного — лишь бы подольше растянуть время, — нас все же покинули родители. Взрослые, мило улыбнувшись, пошли к конюшням. Предложив Флер показать сад, я повел ее к яблоневой роще. Эта рощица заканчивалась небольшим ручейком, в котором часто плескались рыбки. Чувствуя, что мы пройдем всю дорогу молча, я все же снова попытался начать разговор.

— Не хочешь яблока? — слава Богу, они уже поспели, и можно было угостить Флер.

— Не откажусь.

Конечно, ты не откажешься — ведь пока ты ешь, мы сможем идти молча. Смышленая девчонка! Применив немного магии, я вытянул руку, чтобы поймать летевшее ко мне спелое красное яблоко. Вытерев его носовым платком, я протянул его Флер.

— Держи.

— Спасибо, — сказала она и потом, немного помолчав, добавила. — У тебя уже получается беспалочковая магия? Ты действительно сильный маг. У меня не выходит совсем ничего, даже перо с места сдвинуть не могу.

— Ничего, в начале всегда сложно, а затем начнет получаться. У меня тоже ничего серьезного кроме заклятия левитации не выходит, — врал я напропалую. Не буду же я признаваться своей будущей жене, что совершенно не умею пользоваться беспалочковой магией. Просто у меня есть магическое кольцо.

— Да, родители мне тоже так сказали и еще добавили, что я маленькая, — насупившись, произнесла Флер.

— Я ничего такого не имел в виду! — не думал, что мои слова будут выглядеть надменно. Ну, как не думал…. Я и говорил их с целью унизить Флер, но я же не хотел ее обидеть!

— Да, я поняла. У вас красивый сад. Я люблю деревья, вообще люблю все зеленое. Мне нравится гулять по лесам и полям. На природе намного интереснее, чем в замках. Можно узнать много нового, еще неизвестного тебе, — подбросив яблоко вверх и покосившись на меня, произнесла Флер. Я уже давно заметил, что прямо она на меня ни разу не посмотрела. Боится что ли? Я себя страшным не считаю, вполне симпатичный! От чувства скромности точно не умру.

Дойдя до ручейка, мы минут десять наслаждались природой, а затем двинулись назад, но на этот раз я провел ее по вишневой роще. Эта рощица заканчивалась фонтаном, установленным в центре сада.

— Тебе уже купили волшебную палочку? — на этот раз первой разговор начала Флер.

— Да, правда, мастер даже сказать не смог из чего она сделана. Сам купил у магловского торговца и нам сказал только, что она сильная и все.

— Ясно, — немного помолчав, Флер добавила, — а мы найти не смогли — на заказ будем делать.

— Ооо! — опять тупик. Такое чувство, что мы, как два глухонемых, пытаемся разговаривать, но сами не понимаем о чем.

Наконец дойдя до фонтана, мы обнаружили там своих родителей. И к моему счастью, чета Тендэрнес решила уйти! Провожал я их намного радушнее, чем встречал.

Только ночью, лежа в кровати, я смог расслабиться от напряжения и снять с себя маску милого, доброжелательного мальчика, вновь став самим собой.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх