↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Воскрешенный из пепла.

Зайдя в ванную, я долго смотрел на свое отражение. Бледная кожа, уже отросшие растрепанные черные волосы и синяки под глазами. Я видел в отражении не себя, а убийцу из своей прошлой жизни. Тогда я не стал преступником, а сейчас я встал на этот путь, даже не задумываясь. Сколько мне предстоит сделать, чтобы стать счастливым в этом мире? Что я должен буду сделать, чтобы забыть все, что совершу? Как мне исправить все свои ошибки?

Набрав полную ванную теплой мыльной воды, я погрузился в нее и медленно стал мыться. Мыльная пена лопалась, и с каждым лопнувшим пузырьком я запирал все хорошее, что есть в моей душе на замок, оставляя лишь высокомерие, холодность, отстраненность, лицемерие, гордость, презрение. Я оставлял те качества, которые так призирал. Я оставлял их замком на своей душе, чтобы когда-нибудь разбить его и быть счастливым. Быть счастливым тогда, когда я найду Натана.

С помощью магии я подстриг волосы и убрал синяки, став обычным восьмилетним мальчиком. Надев строгие черные брюки и рубашку, я спустился вниз к завтраку. Родители уже сидели за столом. Спокойно сев на свое место, я взял стакан сока и немного отпил перед своей речью.

— Я хочу кое-что у вас попросить, пока вы снова не исчезли куда-то, на поиски чего-то, — нарочито медленно и степенно произнес я.

— Что ты хочешь? — спросил отец. Выглядели мой родители надо сказать ненамного лучше, чем я с утра. Не выспавшиеся, всклокоченные, вечно загруженные и расстроенные.

— Я хочу переселиться в наш дом в горах, хочу пожить там один, — поставив стакан с соком, я довольно холодно посмотрел в глаза матери.

— Хорошо, можешь ехать. Там достаточно домовиков, чтобы ты был в достатке, — равнодушно сказала мама, даже не став возражать. Очевидно, пропажа кинжала действительно сильно их вымучила.

— Значит, я сегодня уеду. Удачи вам в поисках кинжала.

— Что?!! Откуда ты знаешь, что мы ищем?!! — одновременно встрепенулись родители, уставившись на меня во все глаза.

— Из библиотеки пропал фолиант, посвященный магическому оружию. Только в этой книге было написано про кинжал Боли, поэтому я сделал вывод, что вы ищите его, а по вашей реакции стало понятно, что я сделал правильный вывод. Спасибо, я не голоден.

Поднявшись к себе в комнату, я стал собирать необходимые вещи. Надев браслет, я сказал змею, что ничего не вышло, и он временно остается со мной. Неопределенно хмыкнув, Эрик сказал мне, что ожидал этого. Наскоро собрав необходимые мне вещи, я спустился в зал, чтобы переместится по каминной сети в мой новый дом. Родители уже ушли на поиски, так что меня никто не провожал. Взяв немного летучего пороха, я, бросив его в камин, вышел уже из другого, в горном замке. Поднявшись в комнату, которая мне всегда нравилась больше остальных — в северной башне — я разобрал вещи и спустился в библиотеку. Мне нужно было оказаться в этом замке, потому что здесь была библиотека, посвященная редким магическим семьям и их наследству. Найти книгу об Эвансах не составило труда, но, вот только, ничего существенного там не было, кроме, конечно, той странности, что магия нашего семейства вдруг иссякла, и дети рождались сквибами. Имение Эвансов пару раз упоминалось в книге, но это были лишь упоминания о том, что после смерти Пандоры никто не смог найти особняк и все, прилежащие к нему земли. Собственно я возлагал все надежды на то, что что-нибудь узнаю об этом имении, но мои ожидания не оправдались. Хорошо, что хотя бы остался один и могу делать, что хочу. Выйдя из библиотеки и пройдя к себе, я вызвал змея.

— Не плохая обстановочка. А что это мы вдруг решили переехать? — полюбопытствовал Эрик, ползая взад вперед по пушистому ковру.

— Что ты знаешь об имении Эвансов? — спросил я, сразу же не решая откладывать томящий меня вопрос в дальний угол.

— Имение Эвансов пытались найти многие искатели приключений, но так никто и не нашел. Говорят, Пандора так заколдовала здание и все земли, что найти его сможет только один единственный наследник, что родится шут знает когда! Имение представляет собой огромный сад, состоящий из пяти аллей и трехэтажное здание в викторианском стиле. Говорят, это было очень красивое место. У Пандоры был потрясающий вкус и стиль, к тому же она была очень доброй женщиной, доброй и могущественной. Каждый, кому была нужна помощь, мог прийти к ней, и она помогла бы ему. При ней оборотни получали работу и были полноправными членами общества; это сейчас они — псы негодные, а тогда…. Да, тогда все было не так. И люди были добрее и нравы лучше…

— Не надо лишних разглагольствований. То есть, ты не знаешь, где находится имение Эвансов?

— Нет, Гарри, не знаю. Честно не знаю.

— Спасибо и на этом. Можешь ползать, изучать замок.

Размерено потекли дни в поисках хоть какой-то информации. Не шатко, не валко, к Новому году мне удалось найти книгу, где было написано примерное местонахождение особняка. Встретил Новый год я с родителями и семьей Тендэрнес. Пожалуй, только я и Флер, радовались празднику, потому что взрослые были мрачнее тучи. Хотя, почему только мы, — близнецы наконец-то приехали от бабушки и доставали нас все каникулы. Две недели, что я провел у родителей вместе с Флер, хоть как-то отвлекли меня от своих поисков и вернули к жизни. Каникулы протекли незаметно, и я снова оказался наедине с самим собой далеко в горах. Неотступно меня мучили мысли о кинжале, и вечное нытье Эрика о зле, идущем от оружия, уже стали раздражать.


* * *


Маленький ручеек протекал в красивом лиственном лесу. Я вдыхал полной грудью чистый воздух и подходил к устью ручья. Молодая трава проминалась под моими шагами, а я все шел и шел. Что-то тянуло меня туда, и, не смотря по сторонам, я шагал вперед. Поднявшись из небольшого оврага, я оказался на возвышении и заметил идущую мне на встречу женщину. Высокая, красивая, рыжеволосая, с задорно горящими зелеными глазами. Казалось, ко мне идет моя мать, но все же, в этой женщине было что — то степенное, древнее, что-то, что было только у великих волшебниц, воспитанных для того, чтобы править. Как только мы поравнялись, она улыбнулась мне и обняла, как мать.

— Здравствуй, Гарри, я знала, что ты придешь, — я уже собирался открыть рот, чтобы перебить ее своим вопросом, но она прикрыла мне его, положив на губы палец. — Не надо задавать мне вопросов. Сегодня я буду с тобой говорить, а ты слушать. Хорошо? — я кивнул, и она продолжила. — Не правда ли, красивое место? — свернув направо, мы, пошли по еле заметной тропинке. — Только так можно прийти ко мне, только пройдя дорогу совести. Ты оказался здесь, потому что ищешь, Гарри, но время еще не пришло, и эта дорога пока не откроется для тебя. Ты слишком запутался в своих желаниях, поэтому пока еще рано. Но, как только ты будешь готов, ты сможешь прийти домой. Я хочу предостеречь тебя от боли, от радости, ото лжи, от добра, от лести, от любви. Когда ты возьмешь в руки кинжал, будь чистым от всех чувств, что в твоем сердце, и тогда ты поймешь, что делать дальше. А сейчас не изводи себя лишними терзаниями. В прошлом у тебя не было веселого детства, а сейчас ты лишаешь его себя сам, не надо. Сейчас ты только ребенок, радуйся этому. Будь ребенком! — мы дошли до двух берез, что сплелись кронами, образуя проход к красивой резной калитке. — Нам пора расставаться, малыш, но я уверенна, что ты еще придешь сюда. Будь счастлив, мальчик, и удачи.

Она растаяла в воздухе, а я остался стоять у калитки, даже не желая ее открыть. На душе было легко. Впервые в жизни мне казалось, что у меня все есть и все хорошо. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я проснулся.


* * *


На душе было хорошо, поэтому я собрал все свои записи и, положив их в папку, крепко ее завязал, спрятав в самый дальний угол стенного шкафа. На улице падал снег. Одевшись потеплее, я вышел играть в снежки. Мне было радостно, как никогда раньше, я решил, что пора, наконец, осмыслить свою жизнь. Упав на снег, я смотрел на голубое небо. Пролежав так пару минут, я нехотя встал и пошел к замку.

Итак, раз уж я решился на воровство, то нужно одеться подобающе — черные брюки и джемпер, кожаные перчатки и шерстяная шапочка. Немного поржав над собой перед зеркалом, я, наконец, сконцентрировался и перенесся в кабинет Люциуса Малфоя. Перевернув чуть ли не весь кабинет верх дном, я все-таки нашел то, что искал. Маленький дневник лежал в моих руках. Ехидно улыбнувшись, я взмахнул рукой и привел все в порядок. Когда хозяин придет в кабинет о моем появлении здесь, может свидетельствовать только идеальный порядок.

Оказавшись у себя в спальне, я положил тетрадку на кровать и решил спросить совета у сильного мира сего.

— Эрик, что ты знаешь о крестражах? — услышав мой вопрос змей, шлепнулся на кровать прямо из воздуха. Видно далеко где-то ползал.

— Да, по сути дела, ты окончательно слетел с катушек. Что именно ты хочешь знать? — по видимому еще находясь в ступоре змей, решил спросить, что мне нужно, а не выдать скучную лекцию.

— Как достать из осколка души человека? — неуверенно спросил я.

— Что достать? — обалдело переспросил Эрик.

— Ну, как бы….э…..ну человека, — еще сильнее стушевавшись, произнес я.

— Не представляю, — гордо вскинув морду, рептилия растворилась. А я же остался сидеть, удивленно рассматривая тот участок покрывала, где только что была змея. Взяв в руки тетрадку, я аккуратно перелистывал странички, думая о чем-то своем. В этом дневнике его душа. Здесь то, что он рассек в первый раз. Эти белые листы хранят то, от чего он отрекся — лучшую часть его души.


* * *


— Я думаю сегодня Тома лучше не подпускать к зеркалу, — ехидно усмехнувшись, протянула Девона.

— О да, а то вдруг удар хватит! — в тон дочери ответил старик.


* * *


Полумрак ночи медленно опустился на землю. Иногда тучи полностью закрывали луну, отчего становилось очень темно. Говорят, такие ночи созданы для раздумий: свет луны освещает зыбкую правду, а тьма защищает сплетенную ложь. Маленький мальчик, одетый в черные брюки и шелковую рубашку, зажигал стоящие на постаменте восковые свечи. Рядом со свечами на возвышении лежала тетрадка. Сам же постамент находился в центе большой пентаграммы выполненной бороздками в полу. Сейчас эти бороздки не были ничем заполнены, но скоро они вновь наполнятся до краев.

Приготовив все необходимое, мальчик немного неуверенно подошел к одному из лучей пентаграммы.

— Кроме души терять мне не чего, так что можно начинать, — резко выдохнув, как перед попыткой выпить стакан водки залпом, мальчик достал серебряный нож. Закатав левый рукав повыше локтя, мальчишка сильно сжал скулы и одним быстрым движением разрезал кожу от локтя до кисти. Сильным напором хлынула кровь, быстро заполняя бороздки пентаграммы. Как только все лучи магического знака заполнились кровью, порез на руке затянулся, став лишь незаметным белым порезом. Сделав шаг к постаменту, мальчик заворожено смотрел на пентаграмму. Заполненные алой кровью лучи начинали пробуждаться от сна, и магия заволокла комнату. Теперь здесь можно совершить любое запретное колдовство, и никто об этом не узнает. Несколько минут мальчик еще рассматривал пространство вокруг, а затем положил свою правую руку на тетрадь и, закрыв глаза, выпустил всю свою магию на волю, смешав с той, что уже появилась в помещении.

— Когда-то ты попросил у меня прощения и отдал свет своей души ради меня. Сегодня я хочу, чтобы ты услышал мои слова. Я, Гарри Джеймс Поттер, не прощаю Лорда Волан-Де-Морта, но прощая Тома Марволо Редла. Сегодня я отдаю свою кровь и магию для тебя. Прими мое прощение, — чистый белый свет окутал ребенка. Волны белой магии смешивались с кровью и, образуя водоворот, разрезали гладь мира, открыв маленький проход из Ада на Землю. Окутанный черным светом, из прореза вышел юноша. «Я принимаю» — эхом прокатился по комнате его голос. Малыш резко открыл глаза и, увидев стоящего перед ним юношу, легко улыбнувшись, потерял сознание. Как только поток магии закончился, проход закрылся. Теперь на Земле появился еще один житель.


* * *


В большом кожаном кресле, забравшись с ногами и обнимая серого плюшевого мишку, сидела девушка, неотрывно смотря на блики огня в камине. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, она посильнее обняла мишку, и глубоко вздохнув, налила себе вина. Подняв бокал и смотря на кровавые от света огня блики, девушка не сразу заметила присевшего в соседнее кресло и так же взявшего бокал с вином старца.

— Я тоже буду по нему скучать, — мягкий голос раздался в комнате. Улыбнувшись, девушка сделала маленький глоток и перевела взгляд на отца.

— Ну, в конце концов, он когда-нибудь к нам вернется, — философски заметила Девона.

— Да. Куда он без нас? — весело рассмеялся пророк.

— Все-таки я рада за них. За них обоих. Они достойны своего счастья. Я уверенна, что у них все получится. В конце концов, и не заряженное ружье раз в год стреляет, — мягкий смех раздавался из кабинета Хозяйки Подземного Мира, которая вместе со своим отцом отмечала начало новой жизни Тома.


* * *


Я услышал его голос: такой далекий и близкий одновременно. Он простил меня. Простил за все, что пережил по моей вине. Я никогда не думал, что кто-то сможет отважиться на такое колдовство. Ведь это не только пролитая кровь и магия — это прощение. Прощения для врага. Немногие могут простить, а он простил. Наверное, мне никогда не понять его и никогда не стать похожим на него. Мне никогда не понять того живого, ненавидящего блеска в его глазах, когда он на коленях проклинал меня. Мне не понять его взгляда, что он бросил на меня перед обмороком. Все моя жизнь, все мои желания отразились в его глазах. Когда Гарри упал, и обряд прервался, я понял, что он вызывал меня не просто, чтобы я узнал о прощении, он вызвал меня к себе. Он воскресил меня.

Подняв обессиленного Гарри с пола, я вышел из этой комнаты, прошел в комнату мальчика и положил его на кровать. Взяв лежащую на прикроватной тумбочке волшебную палочку, я проверил общее состояние мальчика. Ничего серьезного, слава Богу, не было, поэтому, оставив мальчика в комнате, я пошел на улицу. Хотелось вдохнуть свежего воздуха и, наконец, осознать то, что я жив.


* * *


Какой идиот дернул меня на этот обряд? О, Господи, как болит голова! Такое чувство, пирушка по поводу свадьбы гиппопотамом прошла на мне, так болит все тело. Неуверенно перевернувшись на бок, я увидел сидящего в кресле напротив Тома. Да, либо я сошел с ума, либо реально до того, как стать Темным лордом, Том был нормальным человеком. Глуповато улыбаясь, как будто он только что увидел чудо, Том вертел в руках бокал с вином.

— Ну, раз уж ты тут, то можешь дать мне водички, — осипшим, как от долго крика голосом, попросил я.

— А, да конечно, — расторопно, как домовой эльф, будущий ну или прошлый Темный лорд дал мне стакан воды. Скептически окинув Тома недоверчивым взглядом, я взял стакан. Несколько минут мы сидели в тишине, каждый думал о чем-то своем, Том не выдержал первым.

— Я не ожидал от тебя такого, Гарри. Я думал….хотя нет, не так… я надеялся, где-то в глубине души, что когда-нибудь ты меня поймешь… Вчера, когда я услышал твой голос зовущий меня, прощающий меня, я был рад. Я ликовал. Никогда я не думал, что кто-то сможет простить мне все, что я совершил. Простить все причиненное мной зло, а ты простил. Ты не только простил, ты воскресил меня. Дал шанс прожить жизнь без прошлых ошибок, — как на исповеди Том открывал передо мной свои страхи и тайные желания.

— Я простил тебя, Том, но не Темного лорда, если ты вновь станешь им, я убью тебя без зазрения совести, — немного холодно вынес свой вердикт я.

— Я знаю это, Гарри, и если я почувствую, что вновь становлюсь неадекватным, то попрошу тебя убить себя сам. Позволь мне спросить?

— Валяй, — откинувшись на подушки, бросил я.

— Ты знал, где находятся все крестражи, почему, чтобы воскресить меня ты взял именно этот? — очевидно, Том всю ночь думал над этим вопросом, и сейчас с нетерпением ждал ответ.

— Это твои первый крестраж. Ты сделал его после Хогвартса, я посчитал, что именно в нем все лучшее, что когда-то было твоей душой, — посмотрев прямо в красноватые глаза молодого юноши, сказал я. Кстати, а глаза— то почему у него красные?!

— Спасибо, — встав с кресла Том, вышел из комнаты.

Найти Тома мне удалось только к вечеру. Он сидел на коленях, аккуратно водя ладонями по белому снегу. Стараясь создавать, как можно меньше шума я подошел к нему.

— Вставай, а то замерзнешь.

— Не страшно.

— Ну, как тебе сказать, не страшно; если ты замерзнешь, то можешь заболеть. А если ты заболеешь, то можешь и умереть ненароком. Ты теперь почти смертный, так что имей совесть уважать чужой труд по возрождению и встань с земли, — лукаво улыбаясь, Том встал.

— Что теперь я должен сделать, Мой господин? — склонившись в поклоне, вопрошал он у меня.

— Иди в дом, сын мой, — настоятельным тоном великого священника произнес я. Весело перешучиваясь мы зашли в замок. Выбрав для предстоящего разговора довольно уютный кабинет в южной башне, мы сели в кресла. Ненадолго в кабинете повисла тишина, каждый из нас собирался с мыслями.

— Тебе нужно уничтожить все остальные крестражи, — первым тишину разрушил я.

— Да, я займусь этим сразу же, — еще немного помолчав, Том решил начать откровенный разговор.

— Что намереваешься делать в Хогвартсе? Что ты сделаешь со своими друзьями?

— Я хочу отомстить. Я хочу, чтобы все они почувствовали то, что пережил я.

— Ты уже все спланировал или я могу помочь? — лукаво улыбаясь, Том повернулся ко мне. Огонь камина отражался в его красноватых глазах, делая из молодого юноши грозного безумца из нашей прошлой жизни.

— Пожалуй, сможешь помочь, — в тон ему ответил я.

— Что ты будешь делать, после того как отомстишь?

— Найду Натана и заживу спокойно.

— А кинжал?

— С ним надо будет разобраться, но в любой случае я не желаю им пользоваться.

— Хорошо. Позволишь мне стать твоим гостем?

— Ох, раз уж свалился ты на мою голову, так уж и быть не выгоню на улицу, живи, — посмеявшись, мы разошлись по комнатам.

На следующее утро Том исчез на поиски своих крестражей, а я решил урегулировать вопрос с пропажей кинжала. Забежав в лабораторию, я нашел кусок стали, и создал точную копию кинжала Боли, наделив его похожей аурой, и переместился к замку Эмилии. Добраться до того места, где раньше хранился кинжал, не составило труда. Туда шныряло столько народа, что в этой толпе при помощи мантии невидимки, которую я нашел в какой-то коморке своего замка, я легко затерялся.

Кинжал хранился на возвышении и лежал на бархатной ткани. Положив туда же подделку и наложив на нее чары невидимости, что пропадут через три часа, я поспешил удалиться из замка. Наверное, мне просто суждено оставлять в нем подделки редких магических реликвий.

Вечером в замок пришел Том со своим награбленным добром.

— Как ты их в прошлый раз разрушал? — спросил он меня, смотря на выставленные, на столе предметы.

— Рубил, как дрова, мечом Грифиндора, — меланхолично бросил я.

— Фу, как грубо с такой тонкой материей обошелся, — возмущению юноши не было предела.

— Прости меня, дурака грешного, что я не поставил их на полочку в своем кабинете и не лелеял их как божество. Ох, прости меня, дурака, — упав на колени, стал оправдываться я.

— Ну ладно, ладно, прощаю, — смилостивившись, подобрел ко мне Том. — Ну, а меча в твоем замке где-нибудь не завалялось?

— Тебе бы еще все условия для жизни создать! — возмущенно буркнул я, вставая с пола. — Есть один, повезло тебе.

— Ох, благодетель ты мой, как же я без тебя жил-то раньше, — на этот раз на колени упал Том, кланяясь и причитая.

— Да ну, ладно, не льсти мне, а то еще засмущаюсь, — отмахнувшись от ржущего чуть ли не в голос Тома, бросил я и пошел за мечом. Рубить на пару крестражи было веселее, чем в прошлый раз.

— Ладно, пожалуй, мне надо разобраться с родителями, — закинув меч на плечо произнес я, рассматривая раскуреженные предметы.

— Ты там с мечом в руках и пойдешь к ним, этакий русский богатырь Иванушка, — ехидно улыбаясь, бросил Том.

— А что мне не идет? — удивленно округлив глаза, спросил я. Пробурчав что-то нечленораздельное, Том собрал остатки крестражей в коробку.

— А может, я тебя усыновлю? — резко остановившись, немного неуверенно спросил он.

— На каком основании? — рассматривая надписи на лезвии меча, поинтересовался я.

— Не знаю, но тебе же не хорошо с ними живется, а вместе нам было бы веселее, — никогда не думал, что увижу почти Темного лорда таким смущенным. В принципе я был не против, с ним будет не скучно, к тому же я узнаю много нового, но как он сможет оформить опеку, я не представлял.

— Ну, пока ты думаешь, как оформить надо мной опеку, блудному сыну, то есть мне, надо вернуться в отчий дом. Эльфы будут тебя слушаться, так что можешь оставаться здесь, если, конечно, у тебя нет дома, где можно жить.

— У меня есть замок, так что я переберусь туда. А с опекой я что-нибудь придумаю. До встречи, сынок, — подняв коробку повыше, Том исчез из дома.

Быстро собрав все свои вещи и найдя Эрика, наконец-то загнавшего в угол мышь, я вернулся в замок к родителям. Точно зная, что скоро уеду отсюда навсегда.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх