↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Горечь и наслаждение.

О самых важных вещах, разумеется, мы вспоминаем в самый последний момент. Именно поэтому 31 августа я сидел в своей комнате, обложившись учебниками по зельям, и лихорадочно искал информацию о разновидностях зелий от ветрянки. Перелистывая страницы толстой, почти развалившейся книги, я наткнулся на параграф, посвященный зельям, изготовленным из лилий. Отчего-то мои пальцы дрожали, еле касаясь поверхности первой страницы. «Эрик!» — почти шепотом выдохнул я. Змей появился рядом с книгой, внимательно смотря на меня.

— Что с тобой? — обеспокоено зашипел он, вытягиваясь так, чтобы заглянуть в мои глаза.

— Из-за чего Гермиона ослепла? Уизли сломал ногу, когда играл в шахматы, Долгопупс, когда бился с Лордом. Почему она ослепла? Из-за чего? — бессвязно шептал я свои вопросы, рассеянным взглядом пытаясь увидеть что-то перед собой.

— Тебе так важно это знать?! Хм… Она выбрала неправильное зелье — оно, конечно, дало ей возможность уйти оттуда, но произвело побочный эффект. Это было в загадке: «Сердце твое черно, как черна и ночь» — если ты сделаешь не правильный выбор, то уже ничего не увидишь кроме темноты. Я удивляюсь, как мы с тобой нужное зелье выпили?!

— Я был почти уверен, что нужно это зелье, такое чувство кто-то сказал мне об этом заранее, — смотря в одну точку, я вспоминал события той ночи. — Можно вернуть ей зрение?

— Нет, по крайней мере, я не знаю как, — свернувшись калачиком, прошипел Эрик и, немного подумав, добавил. — Ты странный.

— Почему?

— Не знаю.

— Очень многогранный ответ! — съязвил я, наконец, переведя взгляд на змея. — Ладно, мне еще 30 сантиметров белиберды написать надо, так что спи в браслете.


* * *


Лес, что обычно был зеленым и цветущим, сейчас увядал. Желтые листья медленно кружились в воздухе, опадая на землю. Я вновь стоял перед калиткой и мне на встречу, с той стороны, шла Пандора. Мягко улыбнувшись, она открыла калитку и жестом приказала идти за ней. На этой стороне тропинка была более заметной, казалось, здесь ходили чаще. Наконец, мы подошли к небольшой беседке. Пандора села на скамейку, я сел напротив нее. Несколько минут мы просто разглядывали друг друга, а потом женщина заговорила.

— Сейчас я снова попрошу тебя не перебивать меня. Просто выслушай. Как я вижу, ты отомстил, но не рад этому. В душе всегда остается осадок, я это знаю. Особенно больно становится, когда мстишь друзьям, которых любил. В моей жизни была и такая месть. Я мстила любимому. Женщина в своей любви может быть слепой и прощать мужчине все его ошибки, и я была такой. Такой ослепленной! Все было идеально, пока я не поняла, что я нужна ему лишь из-за того, что владею кинжалом. Для того чтобы осознать этот простой факт мне понадобилось два года безрассудной любви и три дня безрассудной мести. Он так желал обладать кинжалом, и я отдала его ему. Кинжал свел его с ума за два дня, еще день я дала ему лишь, чтобы насладится его мучениями. Насладится его попытками вырваться из власти оружия. Вырваться из власти отчаяния и боли кинжала. Я убила его обычным ножом и оставила в канаве. Это убийство осталось единственным не раскрытым за все время моего правления! Но знаешь в тот момент, когда я упивалась своей местью, я была счастлива, а потом пришло опустошение и горечь от содеянного. Сейчас эти же чувства обуревают тебя. Я не хочу что-нибудь тебе советовать, ты должен все для себя решить сам, Гарри, просто постарайся быть более… терпимым, — замолчав, она печально посмотрела на меня, исчезая.

— Я постараюсь, бабушка.


* * *


Где — то в комнате задребезжал будильник, и послышались шаги. Я уже около часа стоял у окна своей комнаты, пытаясь понять то, что сказала мне Пандора. Каждый раз, когда мне казалось, что я понял, смысл вновь ускользал. Печально вздохнув, я побрел в ванную умываться. Сегодня все же как-никак первое сентября — надо ехать в школу. Моя задумчивость все же не помешала мне одеться, как обычно, по-щегольски и спуститься к завтраку.

Поездка до вокзала прошла в тишине, каждый был занят своими думами. Пройдя на перрон, я стал оглядываться в поисках знакомых мне лиц. Долгопупс с бабушкой, Уизли — полным составом, Флер с родителями, только Гермионы не было, казалось, я до сих пор не понял, что не смогу больше ее увидеть. Она больше не будет мозолить мне глаза своей вечной осведомленностью, я больше не увижу ее в стенах Хогвартса. Прикусив губу, я пошел искать свободное купе, махнув Тому на прощание. Наверное, он что-то заподозрил, потому что сочувственно улыбнулся и пошел прочь с перрона. Купе я нашел, правда, не пустое, а занятое Флер. Заметив мою задумчивость, она не стала меня тревожить, а достала книжку, погрузившись в чтение.

За окном мелькали поля и леса, мимо меня проносилась жизнь, а я бы многое сейчас отдал, чтобы оказаться в своей камере в Азкабане, когда дементоры вытягивали из меня остатки воспоминаний. Я бы многое сейчас отдал, чтобы ничего не помнить, ничего не желать, никому не мстить, а просто умереть в тот день, не оставив на земле никаких дел.

— Что тебя мучает? — тихий голос Флер вывел меня из задумчивости.

— Терзания души. Терзания совести. Я сам себя мучаю, — не поворачиваясь к ней, ответил я, ощущая на себе ее пристальный взгляд.

Но вот поезд замедлил свой ход, и мы прибыли на станцию. Высадившись на перроне в Хогсмите, мы, как это положено, пошли к каретам.

— Ты видишь фестралов? — спросила Флер, подходя к одному из них, поглаживая невидимую лошадь.

— Да. Давай уже сядем в карету, — мой траурный вид и тихий голос подействовали на Флер быстрее, чем кнут.

Распределение первокурсником показалось мне удивительно длинным, особенно если через каждые три минуты ловишь на себе озабоченный взгляд Флер. Когда очередь подошла к Уизли, я встрепенулся. Вот она, рыжая сука! Что же, о тебе я сожалеть не буду! Как и следовало ожидать, мелкая дрянь попала в Грифиндор. Так что окончание праздничного ужина я провел весьма в приподнятом настроении, правда, все равно пару раз поймал на себе взгляд Флер, но уже скорее ревнивый, чем озабоченный.

Размеренные учебные дни вывели меня из состояния апатии, а начало странных событий вернули некоторую радость жизни.


* * *


— Он совершенно не обращает на меня внимания. Мы учимся в одном факультете, он дружит с моим старшим братом и совершенно не обращает на меня внимания. Как будто меня и нет совсем.

— Неужели ты не нашла себе друзей? Неужели никто не хочет с тобой дружить?

— Ну почему же нет. У меня вроде бы есть друг, но из Слизерина и он странный.

— Чем же он странный?

— Он из Слизерина, а общается с Грифиндорцами. Он какой-то слишком гордый и умный для своих лет. Но он помогает мне, так что я не хочу терять его дружбу.

— Чертов Филч и его кошка. Как я их ненавижу.

— Что же случилось, мой друг?

— Этот чертов завхоз с его кошкой, чуть не поймал меня, когда я зачаровывала стены в подземельях.

— Ты зачаровывала стены? Неужели в школе больше некому их ремонтировать?

— Нет, я не ремонтировала их, я писала всякие гадости про Слизеринцев.

— Разве у тебя нет друзей в Слизерине? Разве тот мальчик не с этого факультета.

— Да, он из Слизерина, но он ничего не узнает. Но Филч чуть не поймал меня!

— Тебе можно доверить тайну?

— Да, конечно.

— В Хогвартсе есть Тайная комната, а в ней живет Ужас для всех грязнокровок. Я могу сказать тебе как туда пройти, но ты должна пообещать мне, что никогда не причинишь никому вреда?

— Да, я обещаю.

— Ну, что же, когда завтра ты проснешься, то будешь знать эту тайну.


* * *


Как и в прошлый раз, после событий с кошкой все шишки сразу же пали на Золотого мальчика. Бедный Невил! Неужели я был таким же затюканным в прошлой жизни?! Правда, не на одного Невила косо смотрели. Раньше меня не переваривали все грифиндорцы и часть слизеринцев за дружбу с Флер, теперь меня стала презирать вторая часть слизеринцев, так как я отчаянно подбивал клинья к мелкой Уизли. И надо сказать, имел успех: Флер со мной не разговаривала, а Джини обожествляла, пожалуй, даже сильнее, чем Невила.

На рождественские каникулы Флер уехала домой, а я остался, но лишь на пару дней. Еще бы мне не остаться, я же не больной пропускать бесплатный концерт. Бравые грифиндорцы все-таки решили сварить оборотное зелье. Но, так как умной Гермионы с ними не было, то зелье вышло ОЧЕНЬ далеким от идеала! Ребятам, разумеется, удалось перевоплотиться в Креба и Гойла и послушать наши с Драко рассуждения на философскую тему: «Почему все грифиндорцы тупые как пробки». Превратится — то им удалось, да вот обратно стать самими собой не вышло. Из-за перепутанного количества ингредиентов они превратились обратно с некоторыми лишними конечностями и как следствие заработали выговор от Снейпа, потому что пришлось будить его, чтобы вернуть ребят в нормальный вид. Ну и конечно, довершил прекрасную картину громовещатель миссис Уизли на следующий день. Как она лестно отзывалась о своем сыне!

Надо сказать, что замок, в котором мы жили с Томом, был очень большой и старинный. Выстроенный в готическом стиле с огромный закрывающим его от посторонних глаз садом, больше смахивающем на лес. Но все же этот замок мне не очень нравился, казалось, сами стены давят на меня, навивая грусть о прошедшем. На мой вопрос, откуда у Тома появился этот замок, он ответил очень просто — это замок Элеон. Не представляю, как ангелу могло нравиться жить здесь? Хотя может быть, это я просто не привык жить в настолько роскошном и скрытном месте, но, все-таки, остаток горечи и боли здесь был. Может быть это была как раз ее боль. Боль оттого, что они уже не будут вместе.

— Вот это да! Мой блудный сын явился домой! — веселый и захмелевший Том принялся меня обнимать. Никогда раньше не видел Темного Лорда пьяным и не хочу больше!

— Том, отстань от меня! Возьми себя в руки, ты же мужчина, — извернувшись, как уж, я все-таки избежал повторный объятий.

— Ох, шалунишка! — только и смог выдавить Том и бухнулся на пол как подкошенный.

— О, как его плющит — то! — глубокомысленно выразил наши мысли Эрик, обвившись на мне покрепче.

— Ты мне лучше скажи, с чего его так плющит? Он что, выпил спирту, а потом пошел на уменьшение градуса — ром, водка, вино, шампусик? — скептически осматривая пьяного Тома, спросил я.

— Ну, кто их разберет Великих Пьяных Волшебников! Ты, главное, водички побольше в его комнату принеси, когда он очнется.

Отлеветировав Тома в его спальню, я пошел на осмотр подземелий замка. Замок — то, может, был и ангела, но вот пыточные камеры были и тут. Небольшие, без окон, с цепями для приковывания узников. А в одной камере я даже нашел дыбу. В общем, часа через три мне надоело шляться по подземельям и я, поужинав у себя, лег спать. Завтра мне предстоит нелегкая побудка Темного Лорда.

— Ну и как ты собираешься его разбудить? Мне кажется, его даже сирена не возьмет, — ехидно комментировал Эрик.

— Легко. Смотри и учись, — поток ледяной воды обрушился на Тома в мгновение секунды, а потом в меня полетели всевозможные заклятия. Да, надо было придумать что-нибудь другое!

— Skin.

— Shield, — я еле успел выставить щит.

— Fire, — урод! В меня летел огромный огненный шар!

— Water, — точно такой же, но водный шар летел на встречу огню. Мое заклятие оказалось на порядок мощнее, и Тома обдало на десерт теплой, почти кипяченой водой. На этот раз он проснулся и быстро стал излечать кожу от ожогов, попутно матеря все на свете. Одним взмахом руки я привел спальню в порядок и сел в кресло напротив кровати, наблюдая за профессиональными действиями Тома по излечению самого себя.

— И что же ты такое вчера пил, Томас? — пасторским тоном спросил я, когда, наконец, успокоившись, он сел на кровать.

— Твой отец — кобель…

— Интересное название коктейля: «Твой отец — кобель». Сам придумал или отец подсказал? — мягко улыбаясь, поинтересовался я.

— Твой отец — кобель — это факт. Пил я вчера самогон, вино и коньяк, — четко как на допросе ответил Том.

— А что же тебя, милый мой, сподвигло на такой коктейльчик?

— Ну, не то чтобы я хвастаюсь, но твой отец не займет место Министра, я позаботился, и в ближайшие года три — четыре он будет работать простым чернорабочим. Ну и к тому же надо было мне отметить Рождество, — гордо выпятив грудь, сияющий Том криво улыбнулся.

— А что же так? — заинтересованно спросил я.

— О, это просто великолепно! Я предложил Министру издать указ о том, чтобы кандидаты на место Министра три или четыре года, по своему статусу, должны работать на маглов, — придвинувшись ближе ко мне, шепотом говорил Том.

— Шут! — усмехнувшись, сказал я и, поставив на тумбочку антипохмельное зелье, вышел из комнаты.

Остаток каникул я только и слышал о гениальном плане Тома и его прозорливости. В последний день каникул, за час перед моим отъездом, я пришел в кабинет Тома для серьезного разговора.

— Какие козни твоя светлая голова вынашивает сегодня? — взяв бокал вина, спросил я.

— Думаю, где летом отдохнуть, а что?

— В конце это семестра, Том, я появлюсь в замке с одним человеком. Ты должен будешь заковать его в подземельях и заботиться о нем, пока я не приеду из школы, — смотря прямо в заинтересованные красные глаза, произнес я.

— Хорошо, — лукаво улыбнувшись, Том кивнул.

На одном из уроков Защиты, который был с грифиндорцами, я сел с Флер, чтобы уже начать хоть как-то восстанавливать отношения. Признаться, я чувствовал некоторые угрызения совести, заставляя ее думать, что мелкая дрянь мне небезразлична.

— Чем я заслужил твое отчуждение? — состроив невинную рожицу, спросил я.

— Сам не догадываешься? — тоном а-ля «я еще заебу тебя до смерти» ответила вопросом на вопрос Флер.

— Между прочим, я единственный, кто участливо относится к мисс Уизли. Ведь никто же из вас, ее хваленых друзей, не знает, что она сохнет по Невилу, а он на нее внимания не обращает. Что плохого в том, что я оказался участливым человеком? Это же делает мне честь! — с жаром высказывал я свою позицию.

— Прямо герой! — Твоя невестка удивительная язва. Вы созданы друг для друга! — закончил мысль Флер Эрик у меня в голове.

— Да ладно, не дуйся на меня. В этой же Уизли ни рожи, ни кожи. Рыжее помело! — мне, наверное, не следовало этого говорить. Теперь к прошлым обидам, Флер прибавила еще и оскорбление Уизли. Как же все сложно!


* * *


— Этот чертов мальчишка меня достал!

— Что случилось, мой друг?

— Я была в библиотеке и искала книгу. Мои поиски завели меня в неприметную часть библиотеки, и я стала свидетельницей того, как семикурсник чуть ли не….

— Чуть ли не…. Что?

— Не важно что. Факт в том что, заметив меня, этот упырь применил магию и отбросил меня. Я пролетела около четырех стеллажей, и упала на пол. Он ответит за свой поступок!


* * *


На этот раз все события истории повторялись, именно это меня одновременно и радовало, и пугало. Если все сейчас идет, как по-маслу, то собьется где-то потом, а мне бы этого не хотелось. Все чаще я стал задумываться, кто станет последней жертвой василиска. Ну, в смысле предпоследней, в прошлый раз это была Гермиона и девчонка семикурсница, но сейчас Гермионы нет. С внутренним трепетом я ожидал того злополучного матча по квидричу. Сидя на трибуне вместе со слизеринцами и пытаясь делать такое же глупое выражение лица, как и у всех окружающих, я всматривался в противоположные трибуны. Макгонагал что-то шепнула директору. Усиленный магией голос Дамблдора попросил всех студентов пройти в свои гостиные. Заинтересованные и испуганные студенты пошли в школу. Как и ожидалось, как только все ребята оказались в своих гостиных, пришел декан. Бледный и взволнованный Снейп сказал нам, что произошло еще одно нападение, и уже собирался выйти из гостиной, когда кто-то из семикурсников спросил, на кого напали. Мое сердце сжалось, когда Снейп развернулся и, найдя глазами меня, сказал, что напали на Флер Тендэрнес и Виктора Стравинского — семикурсника из Когтервана. После этих слов стоять я уже не смог и бухнулся в кресло, закрыв лицо руками. В прошлый раз такой шумихи не было, значит, что-то изменилось.

Еле дождавшись вечера, я накинул мантию-невидимку и со всех ног побежал в больничное крыло. Одна койка была отгорожена ширмой. Внутренне содрогаясь, я думал, почему только одна? Те несколько шагов, что отделяли меня от этой кровати, показались мне огромным километровым расстоянием. Отодвинув ширму, я увидел лежащую на кровати бледную Флер. От сердца отлегло, и я смог сделать свободный вздох. Но если Флер здесь, то где тогда Виктор? Пройдясь пару раз по помещению, я не обнаружил его нигде, но зато нашел дверь с правой стороны в дальнем углу, любопытство взяло верх, и я решил заглянуть. Комната, куда я попал, была абсолютно белой, в середине была всего одна койка, с лежащим на ней мальчиком. Белая простынь закрывала его лицо. Это был морг. На этот раз василиск заглянул в глаза, на этот раз мальчик умер.

Покинув больничное крыло, я вышел из замка, и поплелся в сторону Запретного леса. Скоро Хагрида заберут в Азкабан, а если грифиндорцы не окажутся трусами, а они ими не окажутся, то Невил с Роном найдут Тайную комнату. Осталось немного подождать, лишь немного, тогда я узнаю, почему василиск напал на Флер. Нужно только подождать, а ждать я умею.

Темнота Запретного леса дала мне возможность снять мантию-невидимку и просто бродить среди деревьев. Холодный ночной воздух как никогда лучше прочищал мозги, поэтому прогулка доставляла мне некоторое успокоение.

— Не расстраивайся, с Флер все будет хорошо, ее вылечат, — попытался утешить меня Эрик.

— Да, я знаю. Просто я никак не думал, что кто-то умрет. Предугадав все, я забыл о такой мелочи.

Очевидно, Эрик не знал, что ответить, поэтому посчитал лучшим промолчать. Мне тоже сейчас не очень хотелось разговаривать. Я бродил по лесу, пытаясь вспомнить, каким еще способом можно вылечить человека, попавшего под оцепенение. Память услужливо предложила мне знания Темного лорда и глубоко вздохнув, я превратился в орла, желая побыстрее найти нужное мне растение. Мне нужно было растение под названием Green rest, представляющее собой что-то, наподобие розы, только лепестки бутона были зелеными, а стебель синим. После трех часов полета над лесом, я нашел около небольшого водоема эти растения. Спустившись на землю, я наколдовал себе сумку и начал аккуратно срезать цветы. Когда моя безразмерная сумка была наполнена, а цветы закончились, я вновь взвился в небо и полетел к замку. Прошмыгнув в больничное крыло через приоткрытое окно, я создал на тумбочке возле кровати Флер огромную вазу, заполненную чистой проточной водой, и опустил все цветы в нее. Приятный запах заполнил все помещение, и через пару минут веки Флер дрогнули, она открыла глаза, увидев перед собой меня.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спросил я.

— Ничего, нормально. Что произошло?

— Ты не помнишь?

— Смутно. Я выходила из библиотеки и, завернув за угол, наткнулась на какого-то парня. Разумеется, мы упали, дружно друг перед другом извиняясь, а потом все как в тумане. Что с тем парнем?

— Он в соседней комнате. Он умер, — и без того бледная Флер побледнела еще сильнее, схватившись за меня.

— Как? Из-за чего?

— На вас напал василиск, очевидно, ты не посмотрела в его глаза, а вот Виктору повезло меньше. Он заглянул в глаза смерти. Хватит, Флер, не надо себя излишне терзать, постарайся успокоиться. Ложись, — не сопротивляясь, она легла на кровать, уставившись в потолок. — Спи, — прошептал я, коснувшись губами лба, и она уснула, погруженная в спасительное забытье моим заклятием. Теперь она будешь просто спать, пока не придет время, и я не пробужу ее. Убрав уже не нужные, увядшие цветы, которые отдали свою жизнь, чтобы оживить Флер, я, наконец-то, покинул больничное крыло и пошел в свою гостиную.

За завтраком я очень тщательно следил за грифиндорцами, а особенно за Джини. Как всегда бледная и затюканная, сегодня она выглядела более уверенной, чем обычно. Вилка погнулась в моих руках, когда до меня дошло, из-за чего она весела! Черные флаги, заменившие флаги факультетов, сообщили всем о трауре по умершему мальчику. Сегодняшний день был объявлен выходным.

— Драко, что сказал твой отец, относительно событий происходящих в школе? — спросил я у сидящего рядом, меланхолично жующего яблоко, Малфоя.

— Он сказал, что это событие стало последней каплей, и нашего многоуважаемого директора тюкнут с этого места, — выплюнув косточки, проинформировал меня Драко.

— Понятно, — вяло протянул я и встал из-за стола, намереваясь сходить в больничное крыло.

Увидев меня, мадам Помфри судорожно вздохнула, но все же разрешила войти. Бедная женщина думает, что Флер при смерти, а она всего лишь спит. Поставив во вновь наколдованную вазу букет алых роз, я тихо удалился.

Попечительский совет школы прибыл во время обеда. По нахмуренным лицам одиннадцати человек и сияющей физиономии Малфоя — старшего сразу можно было понять, что Альбуса выпирают из школы. Вечером этого же дня начались самые главные неприятности. Наследник Слизерина решил, что пора оживать: последняя записка была оставлена на стене. В срочном порядке всех детей эвакуировали в их гостиные и заперли там, пока взрослые пытались понять, где найти девочку. Выждав ровно столько времени, чтобы исчезнуть из своей спальни незамеченным, я стал орлом и полетел в Тайную комнату. Благо трубы были широкими, а окно в туалете Миртл открытым.

Около скульптуры Салазара Слизерина лежало хрупкое тельце Джини Уизли. Пришла твоя очередь, моя милая. Взяв тело Джини на руки, я активировал портал и перенесся в замок, Том уже ждал гостей.

— Куда ее? — с интересом рассматривая возможную будущую миссис Малфой, спросил он.

— В подвал, запри там и дай противоядие от управления. Я скоро приеду, — дав все указания, я вновь активировал портал, но все же успел заметить кровожадный блеск в глазах Тома.

Вновь оказавшись в Тайной комнате, я превратился, чтобы узнать, не нашли ли бравые грифиндорцы, ну или учителя, вход в Тайную комнату. Учителя не нашли, а вот Невил и Рон прямиком шли в туалет плаксы Миртл. Залетев обратно в подземелье, я устроил два обвала на пути к комнате и наложил заклятие на дверь. Применив пару интересных заклятий, я кровью написал на полу: «Вы получите ее тело, ибо оно не нужно Властелину». Больше мне здесь делать было нечего, так что я улетел к себе в спальню.

Следующий день стал уже всеобщим трауром Грифиндора и семьи Уизли. Сидя за своим столом и наблюдая за ними, я, наконец, понял, чего я так хотел в прошлой жизни. Я хотел никогда не видеть печали или страха на лицах всех Уизли, сегодня их боль радовала меня.

На следующий вечер я разбудил Флер, но не решился рассказать ей обо всех произошедших в школе событиях. Просто сказал, что из-за траура и неурядиц в школе, учебный год закончился на два месяца раньше.

Хогвартс — экспресс уносил нас домой. За окном мелькали поля и леса, за окном мелькала жизнь, скоро моя месть будет совершена. Потом можно будет приступить к поисках Натана и кинжала.

Всю дорогу Флер спала у меня на коленях. Смотря на нее, я вдруг очень остро осознал, что привязался к ней. Без нее моя жизнь станет другой, не такой яркой. Без нее я сам введу себя в пучину мести, а вынырнуть уже не смогу. Мои родители разумно поступили, обвенчав нас, но я никогда им в этом не признаюсь, как впрочем, и во многом другом.

По прибытию в замок меня встретил радостный Том. Его ехидная улыбка и радушие навели меня на мысли, что Темного Лорда из него никогда не выбить.

— Я надеюсь, ты не практиковался на ней в заклятие Круцио?

— Конечно, нет. По сути дела у тебя на эту девчонку большие планы? — потирая ручки, как алкаш перед бутылкой спросил он.

— Да, она ответит за все.

— Это конечно хорошо, но ведь девчонка ничего не знает, — немного не уверенно произнес Том, шагая по коридорам к подземелью.

— Временно, скоро она вспомнит все.

— Знаешь, Гарри, это только твоя месть и, пожалуй, ты прекрасно справишься один, — доведя меня до двери и дав ключ, Том ушел наверх.

Двери открылась без скрипа, и я увидел Джини Уизли, прикованную цепью в противоположной стене. Увидев меня, девочка уже было обрадовалась, но, заметив недобрый огонек в глазах, сжалась еще сильнее. Закрыв дверь, я сел на пол, прямо напротив Джини, благо длина цепи не позволит ей до меня добраться.

— Здравствуй, Джини. Ты, наверное, недоумеваешь, почему ты здесь и у тебя много вопросов. Не стесняйся, ты моя гостья, я отвечу на твои вопросы.

— Зачем я здесь? — неуверенно спросила девочка.

— А разве не ты творила все эти ужасы в Хогвартсе? Разве не из-за тебя чуть не умерла Флер, и умер Виктор? Убийцам место в тюрьме, но я добр, поэтому ты здесь…

— Тебе не удастся шантажировать этим моих родителей, — неугомонная девчонка перебила меня. Резко взмахнув рукой, я применил слабое пыточное заклятие, и она заткнулась.

— Не перебивай, когда я говорю. Мне не нужны твои родители, жалкие волшебники без денег, без рода, без чести! Мне нужна твоя жизни, Джини Уизли! Твоя в обмен за ЕЕ! Жалкая наивная девчонка, безумно влюбленная в Золотого мальчика, ты так наивно выложила все свои тайны в дневник, который стал управлять тобой. Это я писал тебе все в ответ, я выслушивал все твои сопливые проблемы. Но скажи мне, Джини, почему василиск напал на Флер? Я не отдавал такого приказа! — бледная и испуганная она все-таки гордо вздернула подбородок и выплюнула ответ.

— Эта мелкая выскочка не нужна тебе! Она тебя не достойна!

— Не достойна? А кто же тогда достоин? Ты? Ты — сучка, что убила мою дочь? Вспомни все, Джини. Переживи всю боль, что пережил я, — сделав сложный пас рукой, я сломал барьер памяти и открыл для Джини всю её прошлую жизнь. Расширившиеся от ужаса глаза девчонки были мне ясным ответом, того, что она начала видеть картинки. Усмехнувшись, я вышел из комнаты и, запер начавшую всхлипывать Уизли.

Несколько дней я не приходил к Джини, но интересовался у эльфа ее состоянием. На третий день сил откладывать разговор уже не было, и я, прихватив кое-что с собой, пошел к ней. Дверь отворилась бесшумно, открыв мне картину смотрящей в никуда девочки.

— Ты пришел, — сколько яда было в её голосе.

— Да. Я пришел узнать, почему ты сделала это, почему убила ее?

— А зачем она была мне. Дочь правой руки Темного Лорда. Женщина, главного предателя — это клеймо осталось бы на мне навсегда. Я не хотела такой жизни, я хотела власти, богатства, и мне никак не нужна была эта девочка. А сейчас давай, убей меня, ведь ты этого хочешь? — пристально смотря мне в глаза, Джини насмехалась над хрупкими остатками моей веры.

— Я не буду пачкать свои руки твоей кровью. Ты убила нашу дочь, ты убьешь и себя, — аккуратно переместив поближе к Джини баночку с ядом, произнес я. — Это яд, ты умрешь быстро. Агонию может продлить лишь не желание это сделать. Даже, если ты разобьешь банку, яд появиться вновь пока ты не выпьешь.

Я поднимался в свою комнату с желанием разбить что-нибудь дорогое, но мне удалось дойти лишь до кабинета Тома, когда перезвон оповестил нас о том, что Джини выпила яд.

— Я подброшу ее тело к дому, — лаконично произнес Том и пошел вниз.

Вечером я сидел у камина и, задумчиво смотря на огонь, пил вино. Сегодня мне было проще утопить свое разочарование в вине.

— Что, все так плохо? — сев в соседнее кресло, спросил Том.

— Даже после Азкабана, после всех унижений я был лучшего мнения о них. Она заслуживала этой мести. Она заслуживала мести больше всех их. Я бы смог ее простить, не окажись она такой лицемерной, но даже смертью она прощения не заслужила. Для нее смерть не искупление. Как бы я хотел, чтобы в Аду она горела в огне вечность!

— Хм, я думаю так и будет. Тьма любит тебя, Гарри.


* * *


Черная покрытая трещинами земля и ничего вокруг. Обжигающе горячий воздух и запах гари по всюду. Молодая рыжеволосая девушка материализовалась из воздуха, упав на землю. Мгновение спустя черной вспышкой рядом с новоприбывшей появилась красивая женщина. Подняв голову, Джини увидела стоявшую перед ней особу.

— Кто вы? Где я?

— Меня зовут Девона. Ты в моем царстве. В Аду! — ехидно усмехнувшись, женщина щелкнула, и по ее призыву двое уродливых демонов схватили грешницу.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх