↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Запалившийся Ромео.

...Так же участились случаи нападения на магглов в районе городка Бенсонвиль. Мракоборцы не исключают, что к этому причастны те, о ком сейчас много говорят.

Лари Браун

Джеймс читал газету в надежде найти что-то путное. Привратника нет, значит, они в минусе. Хотя... Последователи наверняка тоже. Кто знает, что у них на уме….

"Брям-мк" — Мама уронила кастрюлю на кухне. Этим вечером она сильно волновалась. Отец должен был вернуться с работы ещё четыре часа назад. На задание его отправить не могли, потому, как последнее дело он закрыл только вчера, значит, сегодня весь день у него должен был уйти на написание отчётов и прочего. А если бы и вызвали, то он, по обыкновению, прислал бы патронуса с сообщением об этом. Однако сегодня олень не пришёл.

Лили с Розой о чем-то болтали в комнате. После нападения на Уизли, Роза временно, пока родители находятся в больнице, переехала к Поттерам. После случившегося, братья чётко решили, что Роза "выходит из игры". Сейчас она злиться, при встрече с последователями может быть склонна к опрометчивым поступкам. Так что для её же блага лучше будет оставаться в стороне, вместе с Лили.

Альбус вернулся с кухни, принеся в руках кружку лимонного сока разведённого водой: бодрит лучше любого кофе. Усевшись в кресле, он принялся дальше разглядывать пиктограмму, выпавшую когда-то из кармана отца. Что-то ему подсказывало, что эта вещь как-то связана с привратниками.

Из коридора послышался хлопок трансгрессии и голос отца. Если бы здесь сейчас были маленькие дети, то они точно узнали бы много новых слов для себя. Джинни вылетела с кухни с придирой в руках, собираясь, было уже отомстить за позднее возвращение, как ненадолго передумала. Вид у Гарри был довольно потрёпанный. Порванные брюки в области колен, лицо, словно тот в дымоход слазил, рубашка также была не в лучшем состоянии. С ноги Гарри пытался стряхнуть прицепившегося садового гнома.

— Что случилось? — Джинни испугалась не на шутку. Последний раз она видела его в таком состоянии, когда тот победил Волан-де-Морта. Ну, разве что садовый гном тогда не цеплялся за ногу. — Редикулус! — Да, заклятье против боггартов в исполнении Джинни легко превращало любое живое существо в горстку пепла. Сейчас Джинни решил таким вот образом избавиться, нет, не от Гарри, от садового гнома. Вышло довольно удачно. После, она принялась дубасить мужа придирой.

— Ай, Джин! Тихо! Тихо! Успокойся!

Альбус и Джеймс, несмотря на обстоятельства, по-тихому хохотали над этой картиной, стоя в дверном проёме гостиной.

— Успокоиться? Конечно! Вот только стукну ещё пару раз….

— Стоп! Хватит! — Гарри выставил вперёд руки. Та остановилась, попытавшись сдуть с лица выпавшую из хвоста прядь рыжих волос. — Джин, всё, успокойся. Я тебе всё объясню, иди на кухню, Я сейчас переговорю с детьми, и сразу же к тебе присоединюсь.

Джинни ударив мужа ещё раз, ушла в направлении кухни, бормоча что-то себе под нос.

Лили и Роза, которые спустили на голоса, несколько испуганно смотрели на отца….

— Ну, и во что Вы четверо опять ввязались?

— Так, я тут вообще ни причем. Мне вне школы колдовать нельзя. — Попыталась уйти от ответа Лили.

— В гостиную, все, шагом, марш!

— Это всё ты виноват. — С лёгкой улыбкой на лице, заходя в гостиную, сказал Ал, Джею.

— Ты не меньше, зануда.

— Сам зануда.

Все четверо уселись на диван с невинными глазками. Отец сел в кресло напротив….

— Вы расскажите, или мне за вас это сделать?

— Пап, ты про что? — Начал Джеймс.— Мы просто сидели в гостиной, прости, что посмеялись.

— Дурачком не прикидывайся.

Четвёрка вновь невинно переглянулась….

-Пока Я сегодня отбивался от последователей, поджидавших меня у входа в министерство, Я узнал от них о вас много нового. Например, о тебе Джеймс. Не знал, что ты водишь с ними дружбу.

Джеймс вытаращил глаза.

— Да не знаю Я, о чем ты вообще говоришь. Неужели ты мог решить, что я буду вообще водиться с таким СУЩЕСТВОМ, как последователь. Я и близко их не знаю. Все претензии к Лили! — Да уж, Джеймс разозлился.

— Минуточку! — Возразила Лили. — Он не последователь!

— Лили, о твоей дружбе с Малфоем мы тоже поговорим. — Отец перевёл взгляд со старшего сына на младшую дочь.

— Лил... — Тот, кто сейчас появился в комнате, напугал девушку не своим видом, а появлением. Уж кого-кого, а вот его здесь она совсем не ожидала увидеть. На мгновение у неё возникли сомнения на тот счёт, что он слизеринец. За такую храбрость: трансгрессировать в дом Поттеров, его нужно на Гриффиндор перевести. Ещё не один Малфой не приходил в дом Поттеров добровольно. А Скорпиус не просто пришёл, он трансгрессировал, не боясь быть замеченным. Хотя... Может, он просто не подумал об этом. А зря…

Гарри на мгновение застыл, переваривая в голове услышанное имя.

Скорпиус тоже застыл на месте.

"Ромео и Джульетта" попались….

— Лили и второй. На кухню шагом марш.

— Что? Зачем? Там ведь мама! — перепугалась Лили. Попасть под её летучемышиный сглаз вновь совсем не хотелось.

— Вот именно! А с вами тремя поговорим после.

Скорпиус и Лили ушли по направлению к кухне. Гарри дождался, пока там что-то громыхнуло (Джинни упала в обморок), после чего направился туда же.

Джеймс резко встал, опрокинув кружку Ала на клочок, который тот вертел до этого. Погружённый в свои мысли — размышлял над тем, за что может попасть ему, — он даже не заметил этого.

Что будет дальше? Ничего. С чего они вообще решили, что справятся с этим? Зачем ввязались в это? Что из этого вышло? Ничего... Разве что у последователей шифр отобрали, однако пользы от него в любом случае нет. Стоп. Но они то об этом не знают, и сейчас это их единственный козырь. Хотя шифровка бесполезна теперь, они должны убедить противника в том, что они знают отгадку, повести его по ложному следу, а самим тем временем искать выход из сложившейся ситуации.

Не стоит забывать и о фразе отца: "...Не знал, что ты водишь дружбу с последователями". О чем, а точнее о ком, он говорил. Из всех его знакомых быть последователем мог разве что Скорпиус, что вряд ли. Этот белобрысый знает, что если сделает Лили больно, то её старшие браться его по стенке размажут, ещё и круциатуса не пожалеют. Кто же это может быть? Дэвис, Фил, Алан, Денни, Элла... Вряд ли кто-то из школьных друзей. Значит это кто-то из тех, с кем он общается вне школы.

В окно постучала сова Люси. К лапкам был привязан свёрнутый в трубку пергамент. Было видно, что привязывался он в спешке. Джеймс впустил сову, та, пролетев через всю комнату, приземлилась на спинку дивана. Альбус уставился на сову. Птица с какими-то нагло-саркастическими нотками ухнула, уставившись на него в ответ. Эдакая игра в глазелки. Джеймс отвязал пергамент.

«Привет. Перевела надписи на фотографиях: "Белая дама подскажет ответ, когда ты чёрную горгулью повстречаешь". На всякий случай, черная горгулья — призрак, появляющийся в древних штольнях, увидеть его — встретить приближение смерти.

Ну, хоть что-то. Похоже, что они легко смогут повести последователей по ложному следу, занимаясь этими фото. А может и не по ложному».


* * *


— Переписываешься с ним? — девушка вздрогнула от неожиданности. Голос Брэдли донёсся из дверного проёма её комнаты. — Пойми же уже, он не тот, кому ты теперь можешь быть другом.

Люси кинула на него озлобленный взгляд. Правая рука всё ещё болела. Даже обезболивающее зелье не особо помогала. Брут подошёл к Эронст. Добрый взгляд означал не его добрые намерения, а вину за случившееся пару часов назад. Несмотря на то, кем он являлся, парень не хотел, чтобы его "судьба" металась между двух огней. Он всего лишь сделал выбор за неё и теперь чувствовал себя виноватым.

— Думаешь, метка поможет сделать выбор в твою пользу? — Люси подняла голову, посмотрев ему в глаза. Брут всё же был выше чем она на пол головы.

— Ты помнишь о договорённости наших родителей. С таким раскладом, ты по любому получила бы её.


* * *


Альбус, вернувшись с небес на землю, метнулся к столу, увидев, что чашка опрокинулась, и её содержимое вылилось на пергамент. Лимонный сок, разведённый с водой, разъел чернила. Восстановлению не подлежит.

— Проклятье. — Выругался Альбус.

Джеймс подошёл к окну, пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию и расставить всё по полочкам. Пока что это плохо получалось. Стоп. Начальник отдела невыразимцев сказал, что якобы они тоже занимаются этим делом. Что если попытаться переговорить с ним. Авось что и проясниться, если, конечно, удастся поговорить с ним.

Глава опубликована: 05.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх