↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Дедушка?!

Скорпиус снова весь день провёл в библиотеке Малфоев, пытаясь найти что-нибудь об иврите, но, как на зло, попадались только латынь и древнегреческий. Парень так увлёкся поисками, что не заметил наблюдающего за ним деда — Люциуса Малфоя.

-Что-то потерял?

Услышав этот голос, Скорпиус выронил книги из рук. "Дедушка?!" — в его голове мелькали мысли о том, почему дед решил навестить своего единственного внука. В последний раз они виделись, когда тот пришёл встретить юного Малфоя, после первого курса в Хогвартс. В тот день Скорпиус услышал от дедушки всего одну фразу. Однако, запомнил он её надолго. "Скорпиус, если ты поставил себе цель, то добивайся её любыми способами, или ты не Малфой!" — наставление сильно врезалось в память, так как было сказано с присущим деду цинизмом.

"С чего бы это ему бросать свои дела, чтобы просто так увидеть меня?"

Скорпиус сделал вид, что не заметил его и продолжил поиски.

-Разве так встречают дедушку?

-А разве избегают внуков шесть лет подряд? — С холоднокровием ответил вопросом на вопрос Скорпиус, всё-таки обратив внимание на Малфоя старшего, — Тебе что-то нужно от меня? Нет? Тогда прости, я сейчас занят. — За эти шесть лет Скорпиус охладел к Люциусу. Теперь он для него был даже меньше, чем чужой человек. Не больше чем просто имя.

-У меня к тебе разговор. Что это было в дырявом котле?

-Что?!

Люциус достал из кармана мантии выпуск ежедневного пророка. Скорпиус несколько занервничал. Конечно, занервничаешь тут, когда в газете вдруг написано то, что могла раздобыть только Скиттер, а та была арестована ещё девять лет назад, за незаконное использование анимагии. Скорпиус взял из рук деда газету, зачитал статью. В статье не было упомянуто ни про кого, только о пожирателях, которых нашли в отключке. Причём тут Скорпиус? Или же нет, вернее будет: как Люциус узнал о том, что Скорпиус был там?!

-Не хочешь ничего рассказать?

Скорпиус многозначно посмотрел на деда.

-Нет. Причём тут я?

-Дома тебя в тот день не было.

Люциус поудобнее устроился в кресле, решив, что ему удаться разговорить внука.

-Ну и? Я в тот вечер был со своей девушкой, Лили П... Лили Прингстон. — Отчасти сказал правду Малфой младший.

Люциус с подозрением посмотрел на Скорпиуса.

В эту секунду, они питали друг к другу не самые лучшие чувства. Люциус — недоверие к Скорпиусу, Скорпиус — абсолютное безразличие к деду. Они смотрели в глаза друг другу пару секунд. Поняв, что ничего не добьётся от внука, Люциус ушёл не попрощавшись. Скорпиус посмотрел в след деду.

"Даже не попрощался. За что он так? Нет. Я не такой. Я другой. Малфой, но другой." — Скорпиус, конечно же был похож по характеру на своего отца. Но походить на деда ему не хотелось совершенно. В последние время, парень сильно изменился. Есть поговорка: "С кем поведёшься, от того и наберешься". С учётом того, что Скорпиус проводил, в последнее время, много времени с Лили и остальной поттарианой, он стал немного гуманней. В первую очередь это заметил отец, когда Скорпиус заступился за домовика.

Постояв ещё немного, Скорпиус вернулся к поискам.

Глава опубликована: 01.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх