↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.Эдвард Дживс

Как Джеймс и ожидал: в одиночку ему в доме не справиться. На помощь пришлось звать женские руки. Только в этот раз они изменились: почти ледяной взгляд, более тёмные волосы, да и стиль в одежде стал совершенно другим. Единственное, что осталось прежним — голос. Поначалу он её не узнал. Четвёртый день, они, совместными усилиями убирали дом, приводя его в порядок. Старые мантии Блеков, картины, с изображением тёмных магов, и прочие лишние предметы — отправлялись на свалку.

Сегодня в числе мест по уборке была кухня. В то время пока Джеймс приводил в порядок мебель, Люси перебирала склянки с травами и жидкостями. Блеки — семейство тёмных магов. В закромах были припрятаны, подчас, запретные зелья. В огромном количестве были найдены: напиток живой смерти, сыворотка правды, змеиный яд, оборотное зелье. Однако, несколько безобидных склянок нашлось: сушёная и толчёная кора дуба, листья эвкалипта прутовидного, мертвая мандрагора.

— Можно вопрос? — обратился к Эронст, Джеймс.

— М?

— Что с рукой?

— Варила зелье — обожглась. Пройдёт.

— Не умеешь врать, не ври. Ты не хуже меня знаешь технику безопасности на уроках зельеваренья.

— Я уже давно не в школе.

— И, всё же, что с рукой?

— Я же сказала: обожглась.. С кем не бывает?

— А про бадьян не слышала?

— Прикинь, нет!

— Не хочешь отвечать?

— Я уже ответила. Починишь полку? Поставлю туда зелья, — в ответ, Альбус пробурчал что-то себе под нос. Размышляя про себя:

— «Интересно, как там Альбус с Лили?»


* * *


Послышался стук в дверь. Бинкс, домовик семейства Дживс, поспешила встречать незваных гостей. На пороге стояли люди в чёрных маниях.

— Господа пришли к хозяину? Бинкс сейчас позовёт. Прошу вас, проходите в гостиную.

Последователи прошли в небольшую комнату, уставленную музыкальными инструментами. Через некоторое время в гостиную спустился молодой человек со светлой шевелюрой.

— Чем сие гнездо привлекло столь интересных гостей? — юноша определённо не пугался тех, кто к нему пришёл. В последнее время последователи так обнаглели, что почти всегда появлялись на глаза остальным волшебникам в своей истинной испостасии.

— Мистер Дживс, я полагаю?

— Верно. — Эдвард стоял, облокотившись на дверной косяк, сложив руки узлом на груди. — Чем обязан?

— Вам знакома эта вещь? — Брутт достал из кармана мантии кинжал, принадлежавший девчонке из леса.

— Разделочный нож, — что-то настораживало Эдварда сейчас даже больше, чем само появление последователей. Как-то странно они себя вели. Больно добрые и вежливые.

— Не думаю, что простые разделочные ножи имеют такую резьбу.

— Позволите взглянуть? —Эдвард подошёл к ним, мысленно выстаивая стену на случай попытки Лигелименции. Повертев в руках, для вида, нож, Эдвард вынес вердикт, — подделка под подарочный нож конца восемнадцатого века. — сказал он полную чушь.— Если это всё, прошу вас удалиться. У меня есть дела.

На самоом деле, данное творение было самым настоящим метательным ножом ручной работы, который обычно дарили лучшим бойцам. Один из его дальних родственников положил изготовлению этих ножей. С тех пор все пооления Дживсов занимались и занимаются этим.

— Не так быстро, — вступила в разговор женщина, — вы нужны кое-кому.

— Передайте этому "кому", что у меня плотный график. Если он хочет со мною встретиться, пусть подождёт. Могу внести его в моё расписание на январь.

— Вам знакомо имя Элизабет Бенс?

— Элизабет Бенс? Вы не знаете кто это такая?!

— Да вот, хотим выяснить.

— Что ж, удачи.

— Так вы знаете кто это?

— Знаю, но я — не библиотека. Поэтому, не могли бы вы покинуть моё скромное жилище?

— Мы ещё не закончили.

— Ребята, вы не слышали о теории 6 рукопожатий?

— К чему это, мистер Дживс?

— К тому, что почти весь Визенгамот знает, что вы ищите и не только при помощи ежедневного пророка. Скажу одно, Бенс и то, что вам нужно, не связаны между собой.

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх