↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Всё воедино

Лили раскладывала пасьянсы, чтобы хоть как-то скоротать время. Жить у Дурслей ей совсем не нравилось. Никакого волшебства, совсем иной стиль и ритм жизни. Соседский мальчишка первое время, видя, что кузина грустит, пытался развеселить её, предлагаю сыграть в видео игры или пойти погулять. Но Поттер-младшая оставалась непреклонна. Хорошо хоть, что в доме нашлись карты. Можно сесть и спокойно выполнить задание на лето от старушки Треллони.

Альбус опять где-то пропадал со своим сквибом. В комнате, которую выделили ей и брату, никого кроме неё не было. Вдруг в дверь влетел Лукас, которого снова оставили у Дурслей, махая рукой с чертежом Альбуса.

-Лили! Где Альбус нашёл эту вещь? — радостно спросил тот, чуть ли не выпрыгивая из штанов.

-А тебе известно, что это?

-Конечно! Это один из рисунков Одина!

-Час от часу не легче, — пробубнила Лили себе под нос.

-Ты не знаешь, кто такой Один?

-Знаю.

-Ну и кто? — с важным видом спросил Лукас.

-Один из древних богов, — Лили продолжала раскладывать пасьянс.

-Именно! Иди за мной, покажу кое-что! — он потянул Лили за руку, и ей больше ничего не оставалось, кроме как идти следом за ним.

Лукас привёл её в комнату с компьютером и включил интернет. В поисковом браузере он ввёл что-то об Одине, Лили не предала этому особого значения, она была занята разглядыванием самого устройства.

-Вот! Садись, читай!

В тот день, когда пророчество Одина начнёт сбываться, придёт некромант и оживит того, кто был правой рукой зла. Противостоять ей смогут лишь трое. Двое из них будут сынами Мага-Который-Выжил-Дважды. Много загадок обрушится на них во мгновение. Сквозь все преграды ради предков пройдут, чтобы завершить то, что начали деды.

Рисунок, с которого было расшифровано данное послание, был похищен из Лондонского национального исторического музея много лет назад.

-Альбус может разбогатеть, если продаст его!— радовался Лукас.

-Что ты сияешь, деньги-то всё равно не твои будут. Слушай, а здесь всё-всё можно найти?

-Да! — с гордостью заявил мальчонка.

-Тогда показывай как!

Если братья не разрешают им помогать, потому что она ещё не совершенно летняя, значит, они просто не знают способов, которыми она может облегчить им жизнь. Пока они бродят по лесам и сутками занимаются переводом, младшая сестра попробует уменьшить их страдания магловским способом. Как там однажды выразился мистер Дурсль? Google рулит? Посмотрим, насколько он рулит.

До самого вечера Лили осваивала магловское устройство. Оказывается, они тоже способны сделать что-то полезное. Когда Альбус вернулся домой, то был удивлён: младшая сестра положила перед ним целую кучу бумаг, в которых, по её словам, было много полезного. Прочитав всё, что нашла Лили, Альбус сказал всего одну фразу: — "Мне нужно к Джеймсу. Срочно!".


* * *


Трансгрессировав в дом на площади Гриммо, Альбус был дважды удивлён. Во-первых, он никак не ожидал увидеть там Скорпиуса, зная о его взаимной с Джеймсом неприязни. Во-вторых, Люси на Гриммо... Ещё более странно, чем Скорпиус. Домашняя пай-девочка и здесь... Сама бы она сюда точно не пришла, значит это Джеймс её привёл. Может, и ему с Лили перебраться в это место? Тем более, что здесь довольно уютней и интересней, чем в доме у Дурслей.

Альбус рассказал Джеймсу всё, что нашла Лили, после чего на бумаге подробно зарисовал что, к чему и как относится.

-Ты хочешь сказать, что они кого-то воскресили? — спросил Джеймс.

-Не кого-то, а Беллатрису. Именно она неофициально была его правой рукой.

-А официально этой рукой считали моего деда, — вспомнил Скорпиус.

-Итак, нам известно какие свойства имеет то, что нужно последователям.

-А ещё мы знаем, что об этих свойствах не знают они. — Альбус улыбнулся. Он ещё никогда не радовался так той информации, которую нашёл в магловских источниках. Нет, что вы, он ничего не имеет против маглов и их умственных способностей, но, если мыслить объективно, то волшебники в большинстве случаев более компетентны, чем они.

-Но кое-что им всё-таки известно. Нужно только как-то узнать что..., — Джеймс задумался и посмотрел на Скорпиуса. Вот он, идеальный кандидат на то, что бы сыграть роль того, кем когда-то был Северус Снейп. Роль двойного агента.

-Ни за что! — Скорпиус будто прочитал его мысли. — Даже не уговаривай!

-Нет. Скорпиус не подойдёт, — возразила Люси. В её голове созрел план.

-У тебя есть идеи?

-Есть, Джеймс, — с этими словами она вышла из кухни и поднялась наверх.

-Джеймс, один вопрос. Когда свадьбу намечаете? — Альбус попытался в шутку уколоть старшего брата, как они делали это в детстве.

-Иди ты знаешь куда! Я пригласил её просто помочь с уборкой дома. Нужно же привести его в порядок после стольких лет. Давно не получал вестей от Розы? — Джеймс решил сменить тему разговора.

-Давно... Нужно будет наведаться в Мунго.

Поднявшись в комнату, Люси быстро сложила в свою сумку свои вещи и спустилась вниз, чтобы попрощаться. Хотя бы с одним из сидящей внизу троицы. Она придумала, как узнать. Видимо один плюс из того, что ей поставили метку всё-таки есть.

-Джеймс, — позвала она его, спустившись вниз, — можно тебя ненадолго?

-Ты... куда собралась? — Джеймс заметил, что Люси надела плащ.

-Да. Прости, но мне нужно уйти. Запомни, пожалуйста, одну вещь. Любое действие иногда не то, чем кажется.

-Хорошо, но к чему это?

-Не важно. Жди от меня письма в ближайшие дни.

С этими словами она покинула особняк на Гриммо.

Глава опубликована: 23.03.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх