↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Началось...

За окном вновь моросил дождь, лето обещало быть дождливым. Этим утром вся компания собралась в доме у Эронстнов. Родителей дома не было: среда — рабочий день. Собраться всей компанией у Люси было самым надёжным. Её родителей не было дома несколько дней, для девушки это не было в новинку. Работа была для них их жизнь, поэтому их часто не бывало в доме максимум по трое суток.

На кухне приятно пахло горячим чаем и сырниками. Альбус и Скорпиус выискивали в письмах нужные буквы, исходя из координат шифровки. "Хорошо, что не шифр плейфера" — размышлял Альбус, представляя как бы они сейчас мучились, подбирая ключевое слово. Джеймс и Люси пытались разгадать иероглифы на фотографиях из архива.

"В парад девятки ты привратника найдёшь, коль в Шервуд попадёшь. В момент когда оно ослабеет, вода последняя правдивый сон навеет."

-Фух, конец шифра! — Альбус вздохнул с облегчением. Он и Скорпиус закончили расшифровку шифра Оттен Дорфа. — Теперь надо понять, что это значит. Как у вас ребят? — Альбус посмотрел на старшего брата.

-Ничего. Интересно, как все они в древности рисовали одинаковые символы?!

-Что ты ноешь? — Прорезался голос Скорпиуса. — Вам легче всего. Перевести руны и всё!

-Да ну?! — вмешалась в разговор Люси. — Спасибо, Мерлин! Может сам попробуешь? Ставлю 5 галлеонов, что не переведёшь!

-Идёт! Разбивай копилку!

-Тихо! — скомандовал Ал. Он не любил, когда несколько людей разговаривали между собой на повышенных тонах. — Может, я сначала гляну?

Из всех школьных предметов Альбус лучше всего знал руны. Хотя это и был скучный предмет, интуиция в их переводе никогда не подводила его. Каково же было его удивление, когда просмотрев все фотокарточки он не нашёл ни одну знакомую руну. Глаза парня буквально вылезли на лоб. Не один из глифов на фото и близко не описывался в книгах.

Малфой, заметив удивление "друга", ещё больше захотел посмотреть сею письменность. Пробежав глазами по фотокарточкам и швырнув их на стол, он вынес свой вердикт.

-Иврит! Кто-нибудь ещё говорит на нём?

-Переводи! — В один голос произнесли все трое.

-Я только читаю на нём, но не перевожу.

Все переглянулись. Джеймс о таком языке вообще впервые слышал, куда уж там говорить о том, чтобы понимать его. Да и вообще, в последнее время среди волшебников мало кто говорил на иврите.

-У нас на чердаке полно старых ненужных книг, кажется там было что-то о иврите. — Задумчиво сказала Эронст.

Послышался стук в дверь. Старший из братьев инстинктивно повернул голову в сторону двери. В кухне наступила мёртвая тишина. Люси на цыпочках отправилась проверить кто пожаловал. Джеймс, словно предчувствовал, быстро сложил всё, с чем они работали и сами наработки, обратно в коробку. Люси, всё также на цыпочках, вернулась в кухню.

-Беда пришла откуда не ждали. Бредли припёрся. — прошептала она.

Поттеры и Скорпиус тут же трансгрессировали домой.


* * *


Появившись дома, Альбус и Джеймс наткнулись на грозную мамашу.

-Где! Вы! Были!Тётя Гермиона и дядя Рон в больнице. О чём вы только думали!

-Что?! — хором воскликнули братья. Они не совсем поняли то, что пыталась сообщить им мама. Точнее сказать, они не поняли винят ли их в этом или же родители волнуются за них?

-Второй раз повторять не буду! Быстро отправляйтесь в Мунго и поддержите Розу. Я и ваш папа скоро догоним вас. — наказала им Джинни.

Братья отправились в Мунго, до сих пор не понимая что происходит. Роза уже сидела у палаты родителей.Её сердце колотилось, словно стрелянный воробей, руки дрожали, лицо было залито красками отчаяния. Завидев братьев, она немного успокоилось. Её радовало, что хоть кто-то пришёл поддержать её, что хоть кто-то понимает её. Все стояли молча. Альбус держал двоюродную сестру за руку. Джеймс пытался подслушать о чём говорили врачи в палате: "Стадо!" — слышались голоса из палаты — "С чего вы взяли?" — "Уизли не первые, если вы помните, Гастнон. На всех их "целях" следы, показывающие, что напал точно не один и не два человека." — "Да и семейство Уизли считается одним из десяти самых магически сильных."

Когда врачи вышли, Роза вскочила с кресла как ошпаренная. Врач, предугадывая её вопрос, ответила сразу:

-Состояние, для положения вашей мамы, вполне удовлетворительное. Думаю, всё будет нормально.

Дождавшись пока колдомедик отойдёт подальше, Джеймс догнал её. Он не хотел, чтобы этот разговор слышала Роза.

-Ничего страшного?! — удивился он.

Колдомедик окинула парня взглядом.

-Нам удалось заживить примерно половину ссадин ран. Ощущение, что нападавшие чего-то добивались, но далеко не их смерти, по крайней мере по началу. Сколько ещё проспит не известно. Как минимум дня три.

Джеймс внимательно выслушал всё сказанное.

-Спасибо, за информацию, Миссис Эронст. Я не ошибся?

-Ошиблись. — Женщина глубоко вздохнула. — Эронстов уже не видно третьи сутки; колдомедиков не хватает. Куда эти двое только подевались?!

Джеймс задумался.

-Странно...

-Что, что вы сказали?

-А? Да, нет ничего. Так, мысли вслух. Ещё раз большое спасибо.

Джеймс вернулся к брату с кузиной. К тому времени уже зашли в палату. Альбус с братом не пробыли так много времени. Они посчитали нужным оставить Розу наедине с тётей Гермионой.


* * *


Джеймс рассказал Альбусу о том, что узнал от врача. Братья решили наведаться в дом Уизли, который сейчас больше походил на развалины, ну или по крайней мере только первый этаж.

Братья вошли в дом. Под ногами лежали осколки битого стекла, в некоторых местах были капли крови, большинство вещей вокруг было сломано.

-Джеймс, а ты не думал, что мракоборцы здесь уже побывали? — Альбус то и дело спотыкался на кучках мусора и штукатурки.

-Они могли что-нибудь упустить. — Парень заметил на полу свежие следы мужских ботинок. — Тут кто-то был.

-М?!Ты "гений"! — удивлённо повёл бровью Альбус. Конечно тут кто-то был. Они, например!

-На улице всё ещё идёт дождь, здесь следы, мокрые и явно не наши. Или ты носишь обувь такого размера?

Альбус посмотрел на следы и почесал затылок, как заметил лист, прилепленный к шкафу.

-Ухты! Не знал что мракоборцы такие слепые.

-Чего?!

-Я об этом! — Альбус сорвал прикреплённый фолиант и хотел зачинать его вслух, как послышался какой-то шорох.

Джеймс жестом показал брату: "Говори шёпотом. Дома разберёмся" — и поспешил удалиться. Альбус окинул взглядом первый этаж, достал волшебную палочку и сделал пару взмахов её. Всё стало возвращаться на свои места, разбитое соединялось воедино, штукатурка тоже вернулась на стену. Иными словами, Альбус сделал генеральную уборку одним взмахом волшебной палочки. После он снова окинул взглядом комнату и, не найдя ничего подозрительного, покинул дом.

Глава опубликована: 03.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх