↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Драко с ужасом смотрел, как девушка бежит в сторону большого поля, полностью усеянного дурманящими цветами. Если раньше зловредное растение встречалось на небольших полянках, то теперь яркие цветы и лианы устилали всё до самого горизонта. Малфой невольно попятился и тут обнаружил, что сзади пейзаж также изменился. Они с Гермионой очутились в самом центре ловушки. Если ничего не сделать, то через минуту, и он и девушка забудут абсолютно всё. Драко бросился за ведьмой, которая со счастливой улыбкой собирала цветы.

Увидев приближающегося кентавра, гриффиндорка оторвалась от своего занятия и с улыбкой посмотрела на своего спутника:

— Смотри, какая красота! Я хочу сплести из них венок. Хочешь, и тебе сделаю.

— Гермиона, скорее, нам нужно уйти отсюда!

— Что, почему? Здесь так здорово! Давай останемся, пажааалуйста! — девушка умоляюще посмотрела на Драко. Цветочная пыльца невесомым облаком витала вокруг, и Малфой понял, что перед ним снова стоит Мия. Все усилия оказались напрасными. Странно, но на него дурманящий аромат почему-то не действовал, только укус на ноге немного зудел. Слизеринец со злости топнул копытом и громко выругался.

— Малфой, не нервничай, — спокойно ответила девушка. — Успеем мы к твоему озеру. Просто давай немного отдохнём здесь.

До парня не сразу дошёл смысл сказанного, и он в изумлении уставился на Гермиону:

— Ты всё помнишь? Помнишь, кто я и куда мы идём.

— За кого ты меня принимаешь? Конечно, помню! — возмутилась гриффиндорка. — Просто я очень устала, а здесь так красиво. Давай отдохнём, у меня нога болит.

Драко заметил, что девушка неосознанно потирает место укуса. Неужели яд помог нейтрализовать эффект от цветов? Или это магия девушки так подействовала? Вопросов становилось всё больше.

— Мы обязательно отдохнём, но давай всё-таки уйдём отсюда, — Малфой не хотел рисковать и собирался любым способом покинуть опасное место. «Если цветы появились вновь, значит волшебник, который проклял нас, начал что-то подозревать. Нужно убедить Грейнджер придумать нам безопасный путь отсюда». — Здесь высокая трава, а в ней могут быть змеи. Ты же не хочешь повторения вчерашней истории?

Услышав о змеях, девушка встрепенулась. Она начала вспоминать, что не зря раньше ненавидела этих тварей. В последний раз взглянув на прекрасные цветы, она обернулась к своему спутнику:

— И куда нам идти? Здесь всё выглядит одинаково, я не знаю дороги.

— Скорее всего, это ещё одно испытание. Сосредоточься, я теперь не могу колдовать. Ты должна сама почувствовать правильный путь, — Драко почувствовал лёгкое головокружение, а это значило, что цветы всё-таки действуют на них. Он понял, что начинает паниковать. — Ну, же, Грейнджер, ты можешь! Ты всё можешь, я в тебя верю!

Именно эти слова он говорил ей тогда, в Малфой-меноре, когда девушка почти без сил убегала с ним по коридору от разъярённого оборотня. Именно эта банальная фраза, сказанная человеком, который когда-то считался врагом, помогла тогда гриффиндорке справиться с Сивым. А потом был... А что случилось потом, Малфой предпочитал не вспоминать, считая свой поступок просто последствием стресса.

-... рогом? — спросила тем временем девушка, но парень не расслышал пороса, увлеченный воспоминанием.

— Я говорю, может тебе опять попробовать воспользоваться рогом?

— Хорошо, — Малфой был согласен на что угодно, лишь бы только они ушли с этой проклятой поляны. Парень поднял голову и откинул чёлку, чтобы солнце светило прямо на лоб. Через пару секунд яркий луч, отразившийся от серебристой поверхности, указал в сторону.

— Отлично, нам туда! — радостно отметила девушка и бодро зашагала в нужном направлении. — Чем скорее мы найдём нужное место, тем быстрее я избавлюсь от твоего нытья. Как вкусно пахнеет!

Драко понял, что на девушку цветы оказывают более сильное влияние. Больше не раздумывая, парень подошёл к ней, взял на руки и поскакал прочь от этого места.

— Эй, что ты делаешь? Поставь меня! — возмутилась Гермиона. — Я и сама прекрасно могу идти!

— Прекрати брыкаться и сиди спокойно, просто так мы быстрее уберёмся отсюда. Здесь опасно.

— А т-ты, знач-чит, как истинный п-принц решил защищ-щать прекрасную принцес-су от опас-сности? — из-за тряски во время скачки девушка то и дело заикалась. Они, наконец, добрались до небольшой рощи и кентавр остановился.

— О, так там осталась прекрасная принцесса?— вполне серьёзным тоном ответил Малфой и довольно бесцеремонно сбросил девушку на землю. — Почему ты не сказала мне сразу, я должен за ней вернуться!

— Малфой! Ты не принц, ты невоспитанный кретин! — возмутилась девушка, сидя на мягкой куче травы, невесть как появившейся здесь. — Я тебя вместо человека в гиппогрифа превращу! Они, по крайней мере, вежливые создания.

Пережитый стресс и вид лохматой Грейнджер, возмущающейся его поступком, сломали последние остатки самоконтроля, и парень искренне рассмеялся. Гермиона вначале непонимающе посмотрела на него, но потом тоже засмеялась. Нервное напряжение требовало выхода. Через пару минут Драко успокоился и увидел, что девушка внимательно его рассматривает, о чём-то напряжённо задумавшись.

— Эй, что случилось? У меня вырос второй рог или ты поняла, как снять проклятье без озера?

Девушка не отвечала. Она молча рассматривала парня, медленно приближаясь к нему и хищно улыбаясь, Драко почему-то стало не по себе. Он начал пятится назад, пока случайно не запнулся задней ногой о ветку и не оказался сидящим на земле в довольно нелепой позе, при этом стукнувшись головой о ветку.

— Грейнджер, Мерлин тебя раздери, что ты творишь?

— Я? — казалось, девушка только сейчас очнулась от какого-то транса. — Я просто задумалась. А почему ты сидишь, решил отдохнуть?

Невинное выражение лица не обмануло парня, он понял, что это был небольшой акт мести. Он начал злиться.

— Наигралась? Молодец! А теперь будь добра сосредоточься на нашей миссии. У нас осталось несколько часов до того, как озеро исчезнет, и я навсегда останусь таким.

— Вот и отлично! Расколдовывай себя сам! — Гермиона тоже начала выходить из себя.

— То есть ты не хочешь выполнять обещание, которое дала Дамбу? Хочешь нарушить слово гриффиндорки? Как видно дружба с Потти на тебя не так уж сильно повлияла.

— Его зовут Гарри, и ты это прекрасно знаешь! И я... я... я не знаю, что делать дальше, — девушка медленно осела на траву и разрыдалась. — Я запуталась. Все эти нападения, видения, твои нападки, я устала! Почему я должна тебе помогать? Почему вы все не оставите меня в покое? Мне надоела эта дурацкая война. Почему?

Малфой судорожно попытался сообразить, что же делать. Истерика у девушки началась очень не вовремя, но её разговор о войне означал, что Гермиона постепенно вспоминает прошлое. Нужно было во что бы то ни стало успокоить её. Парень опустился перед ней на колени, насколько позволила комплекция получеловека, и бережно обнял, успокаивающе поглаживая по голове.

— Тише, тише. Прости меня, просто я тоже устал. Это из-за проклятья. Как только мы найдём озеро, то станет легче. Я приму свой облик, а ты вернёшь себе память, и мы попробуем выбраться отсюда. Больше не будет никакой войны, я обещаю, — к своему удивлению Малфой осознал, что говорит абсолютно искренне. — Ты ведь сильная ведьма, Грейнджер. Мы справимся.

Девушка прекратила плакать и лишь тихонько всхлипывала, расслабившись в таких уютных объятиях. Переживания отошли на второй план, и хотелось сидеть так долго-долго. Казалось, что когда-то давно подобное уже было, чувство спокойствия и защищённости в объятиях этого парня казались очень знакомыми.

— Мне больше нравится, когда ты зовёшь меня Гермиона, — улыбнулась девушка и отстранилась от молодого человека. Неожиданно она поняла, что точно знает, куда надо идти. — Пошли, нам туда!

Драко с недоумением смотрел на бодро вышагивающую по одной из боковых тропинок девушку, ещё минуту назад плакавшую у него на груди. И кто поймёт этих женщин?!

Решив не отвлекать деятельную спутницу, Малфой молча поплёлся следом. «Поскорее бы на пути попалось какое-нибудь озеро».

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх