↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Дождавшись, пока Драко подойдёт ближе, филин начал свой рассказ.

— У меня для вас хорошие новости, молодые люди. Человек, который проклял мисс Грейнджер, был схвачен вчера. Это оказался один из Пожирателей, сбежавший с поля боя. К сожалению, применённый им ритуал достаточно сложен, и мы не можем освободить вас прямо сейчас. Ментальная магия очень тонкая наука и требует осторожности, поэтому несколько дней вам предстоит прожить здесь. Я стабилизировал воздействие магии, в этом месте не должно быть ловушек. Вы можете спокойно есть и пить всё, что пожелаете. Хранитель также не представляет опасности, через несколько часов он вообще забудет, что у него был хозяин. Предупреждая ваши вопросы, скажу, что битва выиграна, и с вашими друзьями, мисс Грейнджер, всё в порядке. Несколько дней они ещё полежат в больнице, а потом смогут присутствовать на празднике в честь победы. Я надеюсь, что к тому времени мы вас освободим. — Филин заметил, как Гермиона облегчённо вздохнула и улыбнулась. — К сожалению, не обошлось без потерь. Несколько учеников и профессор МакГонагалл погибли под завалом, когда один из великанов добрался до башни. Мы подоспели слишком поздно. Профессор Снейп сейчас находится в Мунго в тяжёлом состоянии, один из Пожирателей использовал слишком мощное взрывное заклинание, и щит Северуса не выдержал. Мне жаль, Драко. Врачи делают всё возможное.

— Профессор, а что с моим отцом? Его теперь снова отправят в Азкабан? — Малфой постарался не показать, что его задело известие о травме крёстного. Почему-то он был уверен, что Снейп выживет. — И как долго нам придётся торчать здесь?

— Да, Драко, несмотря на помощь твоего отца, его отправят обратно. Правда теперь дементоров в тюрьме нет, поэтому ему будет не так тяжело. Кингсли пообещал, что Визенгамот ещё раз пересмотрит дело мистера Малфоя, — успокаивающе произнёс филин и подлетел поближе к молодой паре. — К сожалению, даже мне не по силам сразу снять заклинание. Вам придётся пожить здесь около двух недель, к этому времени будет готово зелье, способное пробудить вас ото сна. Я понимаю, что вы переживаете за своих родных, но теперь ни им, ни вам ничего не угрожает, поэтому просто отдыхайте и наслаждайтесь спокойствием этого места. Я постараюсь навещать вас почаще и передавать новости из внешнего мира, а сейчас, прощайте.

— Но, профессор! — Гермиона хотела ещё много спросить у директора, но птица исчезла. Девушка медленно осела на траву. Две недели. Им предстоит провести здесь две недели, наслаждаясь красотой природы и нежась на солнце, а друзья в это время будут в больнице. Да, директор сказал, что с ними всё в порядке, но всем известна склонность Дамблдора к преуменьшениям. А как же профессор МакГонагалл? Эта женщина всегда казалась Гермионе несгибаемой, служила примером. А теперь получается, что она больше никогда её не увидит и даже не сможет попрощаться.

Драко раздумывал над словами филина. Зная Дамблдора, две недели вполне могли растянуться на пару месяцев, а у отца не было столько времени. Да ещё и крёстный пострадал. Если бы он мог выбраться отсюда, то подключил бы все связи, чтобы спасти зельевара. Этот человек сделал для Малфоев очень много. Услышав всхлип, Драко вздрогнул, так как совсем забыл, что Гермиона рядом. Девушка сидела на траве и плакала, уткнувшись головой в колени. «Если уж придётся осуществлять план отца, то приступать нужно как можно раньше. Обычные уловки с Грейнджер не сработают, она не похожа на остальных моих пассий, как называла их мама. Такие, как Гермиона, за милю чуют фальшь, и парой комплиментов тут не обойдёшься. Придётся вести себя естественно, и утешающее объятие будет как нельзя кстати».

Малфой опустился на колени и обнял девушку, которая доверчиво прильнула к нему и расплакалась ещё сильнее. Драко не понимал, что её так расстроило, ведь с Поттером и Уизли явно всё было хорошо, но фраза «почему именно она?» поставила всё на свои места. Гриффиндорка расстроилась из-за гибели своего декана. Малфой недолюбливал преподавательницу, но смерти ей не желал.

— Эй, Грейнджер, прекращай поливать меня слезами. Я не заказывал душ, — блондин решил отвлечь девушку. — Пойдём в лагерь, скоро стемнеет. Мне надоело ночевать на улице.

— Отстань, Малфой. Я не просила меня утешать. Можешь идти на все четыре стороны, — глухо проговорила девушка, попытавшись вырваться из крепких объятий парня. — Я всегда знала, что ты бесчувственная сволочь!

— Остынь, гриффиндорская львица, не у тебя одной всё плохо, — пробурчал начавший злиться слизернец и отошёл от девушки. Успокаивание истеричной гриффиндорки перестало казаться подходящим занятием. — Показывай, где мы жить будем. Надеюсь, там можно укрыться от дождя?

— Дождя? Какого дождя, Малфой? На небе ни облачка! — неожиданная смена темы отвлекла Гермиону от мысли запустить в блондина чем-нибудь тяжёлым. Как только девушка произнесла последнее слово, в небе грянул гром и на молодых людей обрушился мощный тропический ливень.

— Дракл, Грейнджер, я и так весь мокрый, быстро в укрытие! — рявкнул окончательно разозлившийся Малфой.

Гермионе и самой надоело мокнуть, поэтому она побежала к пещере, абсолютно не обращая внимания на ругающегося спутника.

Оказавшись внутри, Драко с удивлением осматривал их временный дом. Каменный пол был покрыт тонким слоем травы, в дальнем от входа углу две странного вида лежанки из еловых ветвей и всё той же травы, чуть в стороне кучка дров в небольшой ямке, так удачно подходящей на роль очага. Не долго думая, Малфой разжёг огонь и трансфигурировал пару веток в спальники, не желая провести всю ночь на куче иголок. Высушивающие чары получились только один раз, поэтому, как истинный джентльмен, слизеринец протянул промокшей девушке свою мантию, найденную на одной из «кроватей». Гриффиндорка с отсутствующим видом сидела у костра и смотрела на огонь, даже не притронувшись к еде. Побоявшись возобновления истерики, Драко также молча сел рядом и начала копаться в сумке, доставая на свет честно добытый ужин. Царапины на спине саднили при каждом движении, поэтому блондин то и дело недовольно шипел. Вылечить самому было сложно, а просить помощи у нервной героини войны не позволяла гордость и опасение за сохранность своего бренного тела. Чертыхнувшись в очередной раз, Малфой понял, что оставил тушку кролика снаружи. Ужин вновь состоял из опостылевших парню фруктов.

— Малфой, у тебя лицо, будто ты ешь не персик, а грязный носок. Твоё величество возмущено отсутствием столового серебра? — ехидный голос Гермионы отвлёк парня от процесса проклятия всех и вся.

— Грейнджер, я не козёл и не мартышка, чтобы питаться одной травой, — скривился аристократ. Судя по довольному лицу собеседницы, повторной реки слёз можно не ждать.

— А, точно, ведь хорьки хищники.

— Не оригинально, — лениво протянул слизеринец, доев надоевший плод, и посмотрел на девушку, придирчиво осматривающую зелёные спальники. — Эй, что ты там ищешь? Или дизайн не нравится? Учти, в красный перекрашивать не стану.

— Прекрати паясничать, — скривилась девушка. — Ты уверен, что они не превратятся обратно через несколько часов? Магия здесь очень нестабильна.

— Даже если и превратятся, то страшнее щекотки от иголок нам ничего не грозит, — отмахнулся блондин. — А что там?

Проследив за его взглядом, Гермиона заметила боковой коридор, в который не решилась днём спуститься одна.

— Не знаю, я туда не ходила. В одиночку это могло быть опасно, особенно если учесть, что палочка только у тебя.

— Я тебя не узнаю, о, храбрая гриффиндорка, — ехидно протянул блондин, — а как же вечная тяга к приключениям? Будь здесь Поттер, вы бы уже давно таскались по местной системе пещер, забыв про палочки.

При упоминании друга Гермиона вновь погрустнела, что не укрылось от Драко. Решив, что повторной истерики он не переживёт, парень решил отвлечь девушку.

— Ну, раз я здесь, а на улице явно не курорт, то предлагаю совершить небольшую разведывательную операцию.

— Сейчас? — удивилась ведьма.

— А когда ещё? До ночи ещё много времени, и спать мне не хочется. Если боишься, то можешь остаться здесь, — пожал плечами слизеринец. — Передавай привет своему чешуйчатому дружку.

Услышав про змею, Гермиона вздрогнула. Она не горела желанием оставаться с ней один на один, да и в пещеру сходить хотелось. Бросив на блондина уничтожающий взгляд, девушка резво поднялась и подошла к куче дров.

— Помоги мне сделать факел, там темно, а палочка может пригодиться для обороны при неожиданных встречах.

— Как скажете, о, ваше храбрейшество, — продолжил кривляться парень. Почему-то он был уверен, что этот незапланированный поход не таит в себе ничего опасного.

Приготовив всё необходимое, молодые люди осторожно вошли в тёмный проём, внимательно осматривая всё вокруг. Перед ними оказался длинный каменный коридор, уходивший куда-то вглубь скалы. Конец его терялся где-то далеко во тьме, а пол уходил чуть вниз. Медленно двигаясь вперёд, Драко старался не оступиться на скользком полу, а Гермиона аккуратно двигалась чуть сзади, то и дело нетерпеливо выглядывая из-за плеча слизеринца. Эта небольшая авантюра начала ей нравиться. Когда в детстве она несколько раз была с родителями на экскурсиях в пещерах, то ей всегда казалось, что где-то за поворотом обязательно находится секретная сокровищница древних народов, нужно только найти потайной ход, и всё станет ясно. Вот и сейчас у девушки было ощущение, что впереди спрятано нечто невероятное и интересное. Длинный коридор, наконец, закончился, и впереди показалась пещера чуть побольше той, в которой обосновалась парочка. Гермиона залюбовалась причудливым сталагмитом и не заметила, что Малфой резко остановился. Врезавшись в спину парня, ведьма хотела уже разразиться гневной тирадой по поводу неуклюжих аристократов, но картина, открывшаяся девушке, заставила её забыть обо всём и встать рядом с застывшим парнем, приоткрыв рот от восхищения.

— Мерлин, это потрясающе! — выдохнула гриффиндорка. Драко лишь кивнул в ответ, не сумев вымолвить ни слова. Он ожидал увидеть что угодно, но только не это.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх