↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Рассерженный змей быстро подполз к путникам, греющимся у костра.

— Мия! Почщему ты не дошшдалассь меня? Тебе не сследовало уходить.

— Э-эм, я... Драко... он — девушка не смогла сразу сообразить, что ответить неожиданному визитёру. К тому же, говорящая змея с взглядом аля «миссис Уизли в гневе» казалась ей довольно абсурдным зрелищем.

— Я шше говорил тебе, чштобы ты не ссвязывалассь сс этим глупым принцссем, он проссто...

— Что-о?! Это кого ты назвал глупым, жалкий червь? — возмущённо вскричал Драко и вскочил на ноги. Он видел, что Гермиона не может с ходу вступить в игру, поэтому решил дать девушке время, отвлекая змею. — Я — принц Драко. И за это оскорбление я вызываю тебя на дуэль!

— И шшто ты мне ссделаешшь, принцсс? Твоя магия на меня не дейсствует, а орушшия у тебя нет. Ты бессилен, шшалкий чщеловек, — презрительно произнёс змей, с превосходством глядя на Малфоя. Уверенный тон змея говорил о том, что тот знает что-то важное. Драко потянулся за палочкой, но тут нащупал в кармане мантии, которая успела высохнуть, какой-то длинный продолговатый предмет. Вытянув находку на свет, парень обнаружил всё тот же рог, который, судя по всему, ни при каких обстоятельствах не желал расставаться с новым хозяином. Увидев находку, змей испуганно дёрнулся, но постарался не подать вида, что его волнует оружие.

— У меня есть магический артефакт, против которого бессилен даже ты, пресмыкающееся. Я требую, чтобы ты покинул моё королевство, иначе я убью тебя и не посмотрю, что ты друг моей спасительницы, — Малфой в упор посмотрел на девушку, выделив последнюю фразу и указывая на змея. Он понял, что рептилия не так уж неуязвима, как утверждает.

За время их спора гриффиндорка успела взять себя в руки и поспешила включиться в игру:

— Эй, не вздумай обижать моего друга! Абракс ничего не сделал тебе, и я не позволю убить его. Я спасла тебе жизнь, и теперь ты мой должник.

— Хорошо, я не буду убивать его, если он завтра же покинет моё королевство. Сегодня я как никогда милостив, — в лучших традициях Малфоев протянул лжепринц.

— Ты утомил меня, юный чщеловек. Ты получщил, шшто хотел, поэтому ссавтра мы уйдём, а ты осставайсся ссдессь и делай, шшто хочешшь, — лениво ответил змей и подполз ближе к девушке. — Мия, ты ведь пойдёшшь ссо мной? Я обещщал научшить тебя колдовать, а ссдессь это делать неудобно.

— Но... но я ещё не получила награду. Принц сказал, что научит меня одному очень важному заклинанию, если я его расколдую, — капризно ответила Гермиона, вспоминая излюбленную интонацию Лаванды Браун. — К тому же, я уже кое-что умею. Смотри.

Гермиона вспомнила, что когда-то тренировалась в беспалочковой трансфигурации. Заклинание было довольно простым, но отнимало много сил. Тогда она вместе с Джинни пыталась переделать платье рыжеволосой ведьмы. Девушка сосредоточилась и произнесла заклинание, почувствовав знакомый поток магии.

— ГРЕЙНДЖЕР! — возмущённый вопль Малфоя, пожалуй, услышали даже за пределами долины. — Какого чёрта ты натворила?

Гермиона открыла глаза и повернулась к парню, собираясь узнать, чем тот не доволен. Она просто хотела поменять свою тунику на что-то более удобное. Вот только увиденная картина заставила её согнуться пополам от хохота. Слизеринец был одет именно в то платье, которое хотела изменить Джиневра. На мисс Уизли розовый наряд смотрелся очень мило, но ей не нравился большой бант сзади и кружевные рукава, расшитые мелкими белыми цветочками. В отличие от вышеупомянутой особы, Малфою явно не шёл подобный цвет и фасон, о чём не преминул сообщить наглый змей, издающий странные кашляющие звуки. Присмотревшись, Драко понял, что рептилия смеётся, пытаясь прикрыть пасть хвостом.

— Грейнджер, немедленно верни всё на место!

— П-простии, я не... не это хотела сделааать, — сквозь смех проговорила девушка. — Отмени сам, мне тяжело использовать несколько беспалочковых заклинаний сразу.

Продолжая тихо ругаться, Малфой взмахнул палочкой. Нелепый наряд преобразовался обратно в школьную форму, однако рубашка ни в какую не хотела менять цвет и кружевную структуру, поэтому разозлённый аристократ просто снял ненавистный кусок материи.

— Молодецсс, Мия, это полессное ссаклинание, — похвалил змей, продолжая мерзко подхихикивать. — Хорошшо, мы останемсся ссдессь ещщё немного. Но чщему обещщал научщить тебя принцсс? Его магия ссдессь не работает, он бессилен.

— Он обещал научить меня делать волшебные палочки, — радостно ответила девушка. — Правда, здорово! Теперь у меня тоже будет палочка.

И Драко и змей с одинаковым удивлением смотрели на ведьму, которая заговорщицки подмигнула Малфою.

— Но он не умеет делать палочщки! — уверенно заявил Абракс.

— Я — Малфой! Я могу всё, — пафосно изрёк Драко, гордо задрав голову. — И не тебе, червь-переросток, сомневаться в моих способностях.

Глядя на кривляния своего напарника, Гермиона вспомнила второй курс, когда юный аристократ направо и налево произносил эти слова, искренне веря в них в тот момент. От воспоминаний о школе девушке стало грустно. Она переживала за своих друзей, родителей, преподавателей. Неизвестно, чем кончилось сражение у стен замка. Вполне возможно, что они проиграли, и теперь предатель Лорда и лучшая подружка Поттера просто игрушки в чужих руках. Хотя, Драко виделся с Дамблдором, а это давало надежду, что их всё же спасут.

— Эй, Мия, — голос Малфоя вывел девушку из задумчивости. — Скоро ночь, нужно искать место для сна, да и поесть не помешает. Я голодный.

— И что ты предлагаешь? Палочка есть только у тебя.

— Пусть принцсс поищет мессто для ночщлега, а мы пойдём сса едой. Я видел ссдессь пищщу, которую едят люди, — с энтузиазмом предложил змей.

— Ну уж нет. Я не оставлю тебя с ней наедине, — категорично заявил Малфой. — Пускай Гермиона поищет, где нам спать, а ты отведёшь меня к провизии.

Драко и правда не собирался оставлять девушку вместе со змеем, кто знает, что придёт в голову хитрому животному, а во-вторых, хотел убедиться, что их невольный сосед не подсунет какую-нибудь отраву в еду. Как-никак, палочка действительно была только одна.

— Отлично, — согласилась девушка и направилась в сторону пещеры у водопада. Её не прельщала перспектива остаться один на один с этим жёлтым болтуном. На вид змей казался довольно безобидным, но кто знает, что может приказать ему хозяин.

— Хорошшо, — обречённо согласился Абракс и пополз в сторону зарослей. — Пошшли, чщеловек.

Драко медленно двинулся следом, не убирая палочку. От хитрого провожатого можно было ожидать чего угодно.

Гермиона дошла до водопада и увидела, что сбоку есть небольшой уступ, который позволяет войти в пещеру, не попав под струи воды. Девушка аккуратно двинулась вперёд, стараясь не поскользнуться на мокрых камнях. Солнце начало медленно скрываться за скалой.

Войдя в пещеру, девушка огляделась. Небольшой полукруглый грот, освещённый лучом солнца, пробивавшемся сквозь щель в потолке, вполне мог подойти для ночлега. Несмотря на то, что дверью служил водопад, внутри не было сыро. Гладкий каменный пол был на удивление тёплым, и если принести немного травы, то можно устроить вполне удобные лежанки. Можно было просто трансфигурировать спальники из парочки камней, наваленных в углу, но девушка не была уверена, что не проснётся последи ночи, лёжа на остром булыжнике. Магия в этом месте действовала слишком непредсказуемо. Обойдя пещеру по периметру, девушка обнаружила удобное место для костра и боковой коридор, ведущий куда-то вниз. Благоразумно решив не ходить туда одна, Гермиона вышла наружу, чтобы найти материал для изготовления спальников. Кто знает, сколько времени им придётся провести здесь.

Немного побродив по прибрежным зарослям, гриффиндорка наткнулась на большую разлапистую ель. Нижние ветки росли практически у самой земли, что позволило девушке без труда наломать их. Это могло послужить хорошей мягкой основой под будущие кровати. Перетаскав еловую подстилку в пещеру, Гермиона немного отдохнула и отправилась рвать высокую траву, которую видела возле воды. Спать на голых иголках было бы очень неудобно. Когда импровизированные постели были готовы, девушка с облегчением села на одну из них, решив дождаться Малфоя и послать его за дровами.

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, но Драко и его чешуйчатый спутник так и не появились. Гриффиндорка начала беспокоиться, кто знает, что мог придумать коварный змей. Конечно, у слизеринца была палочка, но они оба убедились, что далеко не каждое заклинание срабатывает нужным образом. И вообще, в эти дни Драко вёл себя довольно необычно. Она плохо помнила, что именно происходило за время их странного путешествия, но изменившееся поведение слизеринца было заметно сразу. Нет, дело было не в том, что он больше не обзывал девушку и не припоминал её происхождение при каждом удобном случае, все эти детские оскорбления остались в прошлом. Когда Малфой появился в Ордене, он просто избрал тактику игнорирования. Парень молча кивал в ответ на приветствия, внимательно слушал задания, передаваемые иногда через Гермиону, а потом просто уходил, не удостоив девушку даже взглядом. Ситуация немного изменилась после их глупой вылазки в Малфой-Менор, когда девушка спасла ему жизнь, каким-то чудом выбросив Сивого из окна.

Гриффиндорка невольно провела пальцем по губам, вспомнив поцелуй. После возвращения на Гриммо она думала, что это просто сон, но сегодняшние слова Малфоя опровергли это предположение. «Но почему он сделал это? Если в прошлый раз всё можно списать на адреналин и стресс, то, что стало причиной сегодняшнего поцелуя? Не могу же я ему нравиться, в самом-то деле. Нет, это всё бред. Скорее всего, дело в этом дурацком проклятии. Из-за него мы ведём себя странно. Я не нравлюсь Драко, а он не нравится мне. Вот нисколечко! Да, он очень привлекателен, и далеко не глуп, но это далеко не причина мечтать о нём, как о своём парне. Хотя, целуется он потрясающе, и...»

— А-а-а, хватит! — приказала себе гриффиндорка и закрыла лицо руками. — Мне нужно проветриться, иначе я начинаю думать чёрт знает о чём.

Выйдя наружу, Гермиона начала осматриваться, не появился ли Драко, но вместо слизеринца увидела большого филина, сидящего на дереве возле пещеры.

— Здравствуй, Гермиона.

— Добрый вечер, профессор, — ответила девушка и покраснела. Ей всё ещё было стыдно за то, что она называла директора школы Дамбом. — У вас есть новости?

Ответить птице не дал шум, послышавшийся из-за кустов. Через пару мгновений на поляне появился Драко, несший в руках тушу какого-то зверька и сумку с фруктами. Увидев Гермиону, парень замер и как-то странно на неё посмотрел, но потом заметил филина и продолжил свой путь. Отвлёкшись на Драко, девушка не заметила, как с другой стороны появился чем-то чрезвычайно довольный змей.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх