↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Гермиона бежала по лесу, размазывая слёзы по лицу. Девушка так и не смогла себе объяснить, что вызвало такой гнев. На неё обрушилась волна чувств: горе, гнев, тоска, боль. Всё то, от чего она так старательно пыталась спрятаться в этом мире. Сейчас она отчётливо знала, что где-то есть другое место, место, в котором ей было плохо и тяжело, и куда она не хотела возвращаться. Добежав до одной из небольших полянок, Мия упала на мягкую траву и дала волю слезам. Она не знала, сколько пролежала там, но пение птиц и запах цветов действовали успокаивающе. Гриффиндорка лежала на мягкой подстилке из травы и размышляла; «Глупый, противный, невоспитанный конь! Почему он не может нормально вести себя? Абракс был прав, не нужно с ним общаться. Зачем он говорит, что это место плохое? Здесь хорошо, спокойно, безопасно. Надо сказать Абраксу, что останусь тут жить, пусть он не волнуется, что я уйду. Он научит меня колдовать и всё будет хорошо, ведь у меня получилось сделать одежду. Значит, я смогу сделать себе дом, вещи, книги...» Из размышлений девушку вывело знакомое ворчание змея, раздающееся неподалёку. Гермиона мигом вскочила и побежала в ту сторону. Её вновь переполняло чувство радости, спокойствия и расслабленности.

— Абракс! Абра-а-кс, ты где? У меня для тебя новость! — счастливая девушка, наконец, разглядела своего друга за одним из кустов.

— Не кричщи, дитя, ты сслишшком шшумишшь. Что-то сслучилоссь? — змей с недовольной гримасой приподнял голову.

— Да! У меня ведь получилось колдовство, значит, я остаюсь здесь жить! Ты научишь меня, как нужно управлять здешней магией?

Змей удовлетворённо покачал головой: «Замечательно. Хоссяин будет доволен! Нушшно ссообщить ему».

— Хорошшо, — произнёс он вслух, — я рад. Я помогу тебе, ведь я твой друг. Позже мы продолжим нашш урок, а ссейчасс осставь меня, я усстал.

— Ну, Абракс, не будь занудой! Расскажи мне ещё что-нибудь, — Мия с надеждой посмотрела на змея, но тот только покрепче свернул кольца и продолжил греться на солнце, закрыв глаза. — Ладно, лентяй, я пойду, прогуляюсь, а потом мы продолжим урок. Надеюсь, я больше не встречу этого наглого единорога.

Гермиона двинулась в сторону луга, где надеялась застать нескольких фей, чтобы попросить их урасить цветами свой новый наряд.


* * *


Малфой с надеждой смотрел на филина, который слетел на нижнюю ветку:

— Профессор, у вас есть новости? Что мне делать, Грейнджер ничего не помнит, а этот змей пытается выкачать из неё магию. Один раз я остановил его, но не думаю, что смогу...

— Успокойся, Драко, расскажи всё по порядку, — птица лукаво сверкнула глазами. — Ты уже понял, где очутился?

— Да, сэр, это иллюзорный мир. Судя по тому, что здесь твориться, заклятье было направлено на Грейнджер. Только я не понимаю, почему я оказался здесь, и как теперь выбраться.

— Мы тоже не до конца разобрались, в чём дело. Скорее всего, это произошло из-за того, что вы были рядом в момент наложения заклинания. С одной стороны это хорошо, что ты тоже здесь. Благодаря твоему отцу я могу проникать сюда и помогать вам по мере возможности. До сознания мисс Грейнджер мы так и не смогли достучаться. Расскажи, что здесь произошло за это время. Ты говорил, что кто-то пытался выкачать из Гермионы магию?

Драко рассказал об истории с лианами, о встрече с Гермионой и своих подозрениях по поводу змея. Всё это время филин внимательно слушал и о чём-то напряжённо думал.

— Судя по всему, эта змея является хранителем. Тем, через кого этот таинственный хозяин узнаёт все новости этого мира и управляет жертвой. Иногда он может входить в сознание змея, чтобы проконтролировать поведение мисс Грейнджер. Это очень трудоёмкий процесс, требующий затраты огромных магических сил. Этот человек явно был в отчаянии, раз пошёл на такое колдовство. Хорошо, что ты помешал ему в этот раз. Теперь он не скоро предпримет вторую попытку напасть на Гермиону. Тебе нужно как можно скорее вернуть ей память, но делать это нужно очень, очень осторожно.

— Профессор, а вы не можете помочь мне? Ведь вы смогли попасть сюда. Объясните всё Грейнджер, а я отвлеку змея.

— Прости, мальчик мой, но моя магия в этом мире ограничена, и Гермиона должна сделать всё сама. К тому же, проводником для меня является твой отец, поэтому я не могу долго здесь оставаться без ущерба для его здоровья, — филин грустно покачал головой. — Ты должен сам сделать это. Думаю, что для начала нужно вернуть тебе человеческий облик.

— Но сэр, я понятия не имею, почему оказался таким! Хотя, учитывая больную фантазию всех гриффиндорцев...

— Драко, сейчас не время для сарказма, — птица смотрела единорогу прямо в глаза. — Этот мир создан для мисс Грейнджер и будет подчиняться некоторым её желаниям. Самое главное, чтобы она верила в то, что делает. Нужно убедить её расколдовать тебя.

— Но как это сделать, сэр? Она совершенно не хочет слушать меня, а иногда ведёт себя как ребёнок. Все мои попытки поговорить с ней закончились провалом. Она только один раз вспомнила, кем является, но змей тут же всё испортил. Нужно избавиться от него, иначе ничего не получится.

— Не всё так просто. Исчезновение хранителя даст хозяину знать, что жертва в курсе заклинания, и он ускорит процесс. Нужно действовать иначе. Кажется, у меня есть план, но тебе придётся подыграть мне, мой мальчик. О, а вот и главная героиня нашей истории, — Дамблдор посмотрел за спину единорога. Драко обернулся и увидел Мию, которая с недовольной гримасой смотрела на него.

Гермиона некоторое время играла с феями на лугу, но потом ей это надоело и она отправилась на прогулку по лесу. На одной из полян она снова увидела того самого единорога. Мия хотела развернуться и уйти, но потом заметила, что тот разговаривает с какой-то птицей, и решила подойти. Не так уж много собеседников можно было найти в этом месте.

— Ты в порядке, — настороженно спросил единорог? Змея тебе ничего не сделала?

— Ты опять за своё?! Сколько раз тебе говорить, глупое животное, что Абракс мой друг и ничего не может мне сделать! — девушка недовольно тряхнула волосами и посмотрела на филина. — А это кто?

— А это мой друг! — входя в роль, ответил Малфой. Его зовут... профессор Дамблдор, — даже в такой ситуации Драко не решился назвать директора по имени.

— Про-фес-сор Дам-бл-дор, — медленно проговорила девушка. — Нет, неудобное имя, длинное. Я буду звать тебя Дамб! Можно?

Филин утвердительно ухнул, а Драко изо всех сил пытался не рассмеяться, представляя себе лицо гриффиндорской заучки, когда она вспомнит, как называла директора школы.

— Привет, Дамб, а я Мия. Что ты тут делаешь?

— Приветствую тебя, дитя. Кажется, ты и есть та, кого я так долго искал! Слава богам! — филин театрально взмахнул крыльями и неуклюже поклонился.

Единорог и девушка с одинаковым удивлением смотрели на птицу.

— Искал меня? Зачем?

— О, ты единственная, кто может помочь нашему принцу Драко снять с себя страшное проклятие, наложенное злым чародеем. Только ты можешь расколдовать его. Ты — избранная! — пафосно заявил филин.

— Так он на самом деле принц? — удивилась девушка. — В таком случае я не хочу его расколдовывать. Он очень невоспитанный и наглый принц!

— Да ладно тебе, Грейнджер, ты не можешь отказать в просьбе о помощи. Ты же гриффиндорка! — не сдержался Малфой, но замолчал под обвиняющим взглядом директора.

— Гриффиндорка? Что это значит? — слово показалось Мие очень знакомым.

— О, это очень почётное звание. Так называют очень храбрых людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Именно поэтому я пришёл к тебе. Только ты можешь помочь расколдовать нашего принца.

— И что я должна делать, убить злого колдуна? Но как, у меня ведь нет оружия.

— Нет, нет. Злого колдуна уже убил великий воин, — пояснил филин, не обращая внимания на фырканье единорога. — Тебе нужно просто снять заклинание и вернуть принцу Драко человеческий облик. Тогда и он, и ты сможете вернуться домой.

— Но я уже дома! Или ты тоже хочешь выгнать меня отсюда? — насторожилась девушка.

— Мия, помоги мне, и я обещаю, что больше никогда не буду мешать тебе, — вмешался Драко.

— Никогда-никогда? И я больше не увижу тебя? Ты не будешь меня пугать, пытаться увести отсюда и обижать Абракса? Обещаешь?

— Да, обещаю, только прекрати так тараторить!

— Хорошо, я помогу тебе. Только как это сделать? Абракс ещё не научил меня всему, поэтому колдовать я не смогу, — расстроилась девушка.

— Этот мир — твой дом, подумай хорошенько. Вспомни, какие способы снятия проклятий ты знаешь?

— Хмм, снятия проклятий... отменяющие чары, но я не знаю исходного заклинания. Зелья? Я не знаю состав... — на мгновение Гермиона стала похожа сама на себя, но потом верх вновь взяла Мия — Знаю! В сказках заклинание злого колдуна всегда рассеивалось после поцелуя! Только целовали обычно не принцев, а принцесс. А целоваться с лошадью я не хочу!

— Не больно то и хотелось, — брезгливо заявил единорог.

— Я тоже считаю, что это не лучший способ, — согласился филин. — Также я считаю, что тебе ни в коем случае не стоит колдовать. Может получиться только хуже.

— Хуже? — на лице девушки появилась плотоядная улыбка. — У него вырастет три головы?

— Нет, моя дорогая. В случае неправильного применения магии он может умереть. Ты же не хочешь этого?

При слове смерть на девушку вновь нахлынуло чувство тревоги. «Умереть, нет! Больше никто не умрёт из-за меня!»

— Но что я тогда могу сделать? — с отчаянием спросила девушка.

— Есть один способ, но он очень опасный, — в лучших традициях сказочного героя произнёс Дамблдор. — Где-то в лесу есть волшебное озеро, воды которого могут исцелить нашего принца. Но найти дорогу к нему можешь только ты. Ты согласна?

— Просто найти озеро и больше ничего? Никаких сражений и колдовства? — недоверчиво переспросила Мия. — Тогда я согласна.

— Отлично. Теперь слушай несколько правил: во-первых, по дороге туда нельзя ничего есть. Этот лес зачарован колдуном, и вся еда там отравлена. Во-вторых, тебе ничего нельзя рассказывать твоему другу Абраксу. Это может быть опасно для него. И в-третьих, ты должна во всём слушаться Драко. Чары колдуна не действуют на него, а ты можешь попасть в ловушку. Ты всё поняла? — филин внимательно посмотрел на девушку.

— Да, я поняла, хотя некоторые правила мне не нравятся, — гриффиндорка многозначительно посмотрела на единорога. — Но как быть с едой? Вдруг на дорогу потребуется несколько дней.

— Ты можешь набрать плодов вон с того дерева, оно безопасно, — Дамблдор указал на одно из деревьев невдалеке. — Но поторопись, отправляться нужно немедленно. Если не найти озеро в течение двух дней, то Драко навсегда останется таким.

Гермиона кивнула и направилась собирать провизию.

— Профессор, что это ещё за глупые детские сказки? Какое ещё озеро? — Малфой непонимающе посмотрел на директора.

— Видишь ли, Драко, этот мир — порождение подсознания мисс Грейнджер. Здесь происходит то, во что она верит. В детстве детям читают много сказок, поэтому она поняла и приняла как должное ту историю, что я ей рассказал. Пока она верит, что вода озера способна расколдовать тебя, то так оно и будет. Теперь всё зависит от тебя.

— Но как мы найдём место, которого не существует?

— Через пару дней ты можешь выбрать любое подходящее место. Подсознание Гермионы доделает всё остальное. За это время ты должен постараться сделать так, чтобы она вспомнила как можно больше о своей прошлой жизни, и не подпускать к ней змею. Если хранитель поймёт, что мы пытаемся её вытащить, то последствия будут ужасными. Помни, у тебя два дня до того, как хозяин попытается повторить свою атаку. А теперь, прощай. Я не могу дольше оставаться здесь. Твой отец свяжется с тобой, как только сможет, — с этими словами филин растворился в воздухе.

Тяжело вздохнув, Драко обернулся и посмотрел на Гермиону, собиравшую плоды.

« Ну что ж, Грейнджер, когда мы отсюда выберемся, ты мне за многое ответишь...»

Скорчив подходящую случаю гримасу, единорог подошёл к девушке:

— Эй, великая гриффиндорка, нам пора отправляться. У тебя всё готово?

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх