↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

от автора: данная глава написала намного позже основного текста фанфика, и я волнуюсь, что она может несколько выбиваться из основного стиля. Надеюсь что это не так уж сильно заметно. Напоминаю, что текст не бечен, корзина для тапок и пряников стоит у входа. Приятного чтения.

— Умри! — прозвучал в голове злобный рык змея, и Гермиона испуганно подскочила, озираясь в поисках страшной твари. Сердце отчаянно колотилось, перед глазами все плыло, и гриффиндорка не сразу поняла, что лежит на кровати в помещении очень похожем на больничную палату. Последним, что девушка помнила, было страшное удушающее объятие гигантской змеи.

Через несколько мгновений в комнату стремительно вошли несколько врачей и профессор Дамблдор, которому не сразу удалось убедить ведьму, что теперь все в порядке. Около часа колдомедики внимательнейшим образом обследовали пациентку и поили ее какими-то зельями и отварами, не давая старому волшебнику вставить и слово.

Когда вся суета с лечением закончилась, то директор позвал в палату Гарри и Рона и начал рассказ о произошедших событиях. Оказалось, что молодые люди были взяты в плен одним из Пожирателей, который очень искусно подделал их тела. Больше двух месяцев вся светлая сторона была уверена, что два героя войны находятся в коме в отдельной палате Святого Мунго. Врачи уже отчаялись привести пациентов в чувство, когда появилась Нарцисса Малфой с неожиданным заявлением — Драко в смертельной опасности. Одна из старинных реликвий семьи показала, что жизнь наследника под угрозой. Обеспокоенная женщина провела поисковый ритуал и выяснила, что на самом деле Драко находится не в больнице. Проверка показала, что Гермиона также находится далеко. Совместными усилиями был определён район поиска, но долгое время мощные чары не давали членам ордена найти нужное место. Благодаря магическому выбросу, который случился у испуганной гриффиндорки, защитный купол был уничтожен, и в самый последний момент спасательная команда прибыла на место. В развалинах старого поместья семьи Салливан были найдены бессознательные тела пропавших и полуспятивший хозяин. Как оказалось, Натаниэль Салливан уже давно планировал провести древний ритуал по возвращению себе магической силы. Он уничтожил почти все записи, но часть документов удалось восстановить, и там фигурировали имена Драко и Гермионы. Так как Салливан был практически сквибом, то он использовал мощное дурманящее зелье, вызывающее галлюцинации и позволяющее управлять сознанием своих жертв.

Пожиратель с самого начала неправильно рассчитал дозу, поэтому Гермиона чуть на самом деле не сошла с ума, что ему было совершенно не нужно. Малфой-единорог, отравление ядом и обморок после ранения кристаллом были ключевыми моментами, когда преступник вновь давал своим пленникам зелье. На самом деле не было никакой змеи и райского сада. Драко и Гермиона больше двух месяцев провели в развалинах поместья в виде двух загипнотизированных кукол, живших в старом подвале. Всё, что нужно было Салливану — довести уровень их магии до определённой отметки при помощи зелий, а затем дождаться выброса и заключить всю магическую силу в специальный артефакт, который бы слушался только его. Он долго изучал характер Драко и был уверен, что для парня это будет просто интрижка с красивой девушкой, а так как магически он сильнее, то вся сила перейдёт ему. Пожиратель не учёл, что на тот момент Гермиона была сильнее Драко, из-за чего большая часть силы досталась ей, но так как ритуал был проведен неправильно, а девушка находилась в эмоционально-нестабильном состоянии, то лишняя магия просто выплеснулась наружу, позволив уничтожить защитный барьер над логовом злодея.

— Сейчас мистер Салливан находится в специально-оборудованной камере и ждет суда. Несмотря на его состояние, комиссия признала преступника вполне адекватным для вынесения приговора. Помимо тюремного срока пожиратель уже сам себя наказал. Из-за чрезмерной спешки он окончательно лишился всех магических сил. Он не учел, что магия слишком тонкая материя и не терпит столь грубого вмешательства, — пояснил директор. — Самое страшное, что он практически все сделал правильно. Безупречное зелье, пошаговое зомбирование и умелое вплетение магии иллюзий позволили ему практически выполнить задуманное. Подвело лишь желание поскорее закончить ритуал. Он неправильно рассчитал дозу зелья, и ты, девочка моя, смогла начать сопротивляться. Также помог рог единорога, из которого Салливан собирался сделать артефакт. Тебе ведь было легче, когда ты держала его руках?

— Да, сэр, я даже могла использовать некоторые заклинания, но они срабатывали не всегда, — тихо пояснила девушка.

— Герм, а ты правда представила, что Малфой был единорогом? — не выдержал молчавший все это время Рон. — А почему не домовым эльфом или троллем?

— Ментальная магия очень сложная и непредсказуемая наука, мистер Уизли, — вместо девушки ответил Дамблдор, заметивший, что на вопрос друга гриффиндорка прореагировала отнюдь не улыбкой. — Даже колдун, накладывающий заклинание не может до конца предсказать, какой сценарий выдаст подсознание проклятого. Мистеру Салливану пришлось очень постараться, чтобы поддерживать иллюзию, подкинутую ему мисс Грейнджер. Как я уже говорил, на тот момент ваша подруга была магически сильнее, поэтому именно ее образы били главными. В какой-то момент наш враг немного потерял контроль, и профессору Снейпу удалось уловить ментальный след, но он не успел снять контроль, лишь немного ослабил воздействие на психику. Мисс Грейнджер, вы не помните ничего, что немного выбивалось бы из общей картины?

— Даже не знаю, хотя… Змея. Нас укусила черная змея, и после этого память вернулась достаточно быстро, а дурман практически не действовал, — припомнила девушка. — Мне еще показалось, что я откуда-то ее знаю.

— Змей он и есть змей, — скривился Рон. — Тут уж ничего необычного.

— Рон! — хором воскликнули Гарри и Гермиона, и чуть виновато посмотрели на директора.

— Извините, — покраснел младший Уизли. Дамблдор лишь лукаво улыбался.

— Иногда причуды нашего подсознания не можем объяснить даже мы сами. Ваш мозг подвергся серьезному воздействию и, чтобы вы не сошли с ума, постарался подстроить окружающую действительность под максимально привычные образы. Единороги в древности считались защитниками и священными животными, а змеи всегда были символами хитрости и коварства. Не нам судить о взаимодействии столь тонких материй, как подсознание и магия, — Дамблдор поднялся со стула и взмахом палочки отправил тот в коридор. — Не буду утомлять вас лишними подробностями, мисс Грейнждер, да и ребятам пора идти.

— Гермиона, а Малфой… ты ведь с ним... он тебе ничего не сделал? Ты ведь не… — выпалил Рон и покраснел до кончиков ушей, смущенно поглядывая на живот девушки. — Просто мама рассказывала, что раньше при обмене магией после первой ночи девушка чаще всего…

— Рон! — подзатыльник от Гарри заставил рыжего умолкнуть. — Прости его, Герм, просто у него из-за полнолуния воспаление идиотизма.

Девушка рефлекторно прикрыла живот руками и испуганно посмотрела на директора. Только сейчас до нее дошло, что она и вправду могла забеременеть от Драко, ведь переспали они отнюдь не в иллюзорном мире.

— Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, у всего произошедшего свами не будет никаких последствий, — серьезно ответил старый маг, выделив предпоследнее слово.

— Я просто хотел сказать, что если он тебя обидел, то я из этого жеребца мерина сделаю, причем без магии, — воинственно буркнул все еще красный от смущения Уизли. — Прости, Герм. Ты точно в порядке?

— Да, Рон, все нормально. Настолько, насколько может быть нормальной данная ситуация, — устало произнесла гриффиндорка и прикрыла глаза.

— Отдыхайте, мисс Грейнджер, ваши друзья навестят вас позже.

Гермиона уже не обратила внимания на то, как директор аккуратно прикрыл дверь, в которую Гарри практически выволок упиравшегося Рона. Слишком много информации и переживаний за один раз. Да, они победили в войне, выжили в плену и смогли выбраться без последствий. Казалось, надо радоваться и строить планы на будущее, вот только вместо этого почему-то хотелось свернуться под одеялом и повыть на луну. Гарри прав, полнолуние нынче очень активное. На секунду Гермиона представила, что было бы, если бы она все же забеременела от Драко. И сразу поняла — ничего хорошего. Ни для нее, ни для слизеринца, ни тем более для ребенка. Директор сказал, что Драко не пострадал и сейчас проходит лечение дома. Предсказуемо. Явно не стоило надеяться, что все это время он просидит у ее постели, трепетно держа за руку и ожидая пробуждения. Она отчетливо помнила последнюю беседу слизеринца и пленившего их маньяка. Задание. Драко просто выполнил задание, попутно получив удовольствие и обведя доверчивую гриффиндорку вокруг пальца. Девушка старалась убедить себя в том, что ей все равно. Она ведь тоже просто хотела провести с ним ночь и потом забыть все, словно это была игра. Вот только глупые мечты сильно отличались от реальности.


* * *


С того момента, как Гермиона очнулась в больнице, прошло около месяца. Нескончаемые анализы и прием зелий успели утомить девушку, но врачи были непреклонны. Строжайшее соблюдение всех рекомендаций. Наконец Гарри принес радостную весть о том, что подругу выписывают. На прощание доктор Близли выдал несколько склянок все с тем же мерзким на вкус зельем, от которого девушка постоянно чувствовала тошноту. Улыбчивый колдомедик обещал, что побочный эффект продлится не более недели, но если перестать принимать зелье, то ведьма может начать терять собственную магию. Как оказалось, ритуал прошел не совсем без последствий. Герой войны клятвенно пообещал проследить за соблюдением рекомендаций и наконец-то увел девушку из надоевшего здания больницы. Деятельная гриффиндорка рвалась в Хогвартс, помогать восстанавливать замок, но вынуждена была отказаться от этой идеи. Врачи в категоричной форме потребовали отказаться от чрезмерных магических нагрузок, а в идеале пожить без магии ближайшие пару месяцев в тихом и спокойном месте. Никаких стрессов и эмоциональных перепадов.

Девушка слишком дорожила своей магией, поэтому беспрекословно выполняла все рекомендации и временно поселилась у родителей, иногда помогая матери с картотекой и периодически огорчая отца выигрышем в ежевечерней шахматной партии. Полной неожиданностью стало письмо с приглашением от одного из самых знаменитых магических университетов. Гермиона и забыла, что профессор Макгонагалл, которая, кстати, оказалась вполне живой и здоровой, с согласия девушки незадолго до трагедии отправляла заявку и рекомендательное письмо с запросом на обучение. Представитель университета писал, что через месяц будет проведен дополнительный набор студентов, не успевших подать заявки вовремя по уважительным причинам. Похоже, нахождение потенциальной абитуриентки под действием наркотического зелья в сомнительной компании считалось в данном заведении вполне уважительной причиной неявки на основной экзамен. Ведьма с головой ушла в подготовку к вступительным экзаменам, так как это оказалось отличным поводом не думать о Малфое, которого за все это время так и не увидела ни разу. Гарри как-то обмолвился, что слизеринец сейчас воюет с министерством в попытке отстоять поместье и привести в порядок дела семьи. Смерть Люциуса была ударом для парня, но ради матери он старается изо всех сил. Несколько раз девушку пытались выдернуть на развалины поместья Салливанов для дачи показаний и проведения каких-то там следственных экспериментов, но Гарри каждый раз успешно отстаивал неприкосновенность подруги.

Опасения девушки, что ее решат зачислить в университет только как подругу знаменитого Поттера не подтвердились. Вопросы на экзаменах были достаточно сложными, и члены комиссии долго пытали гриффиндорку, проверяя уровень ее знаний. В конце председатель искренне поздравил девушку с поступлением в их, несомненно, замечательное учебное заведение и сказал, что из дополнительного набора таких везунчиков всего трое.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх