↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Последний ингредиент

Солнце медленно, но неуклонно клонилось к закату. Его последние лучики окрашивали небо в розовато-оранжевые тона, придавая всему небосводу завораживающий вид. Там, где солнце уже коснулось горизонта, небосвод приобрёл красновато-оранжевый цвет, но чем дальше располагалась часть неба от заходящего диска солнца, тем светлее и нежнее были её тона. Даже маленькие тучки, одиноко бродившие по небу, были не просто белыми, а окрасились в нежно-розоватые тона.

Внизу над тихой рекой было уже почти темно, а выше на зелёном фоне деревьев в свете заходящего солнца белели меловые скалы. На одном из таких утёсов, лишённых всякой растительности, стоял человек в чёрной мантии. Его лицо по-прежнему скрывал чёрный капюшон. Тихий ветерок трепал полы его мантии, отчего создавалось впечатление, словно человек парит в воздухе. Любой волшебник, увидевший его в это время, с большой долей вероятности мог бы предположить, что видит дементора. Однако же, это предположение было бы неправильным, а точнее будет сказать — не совсем верным. Трудно сказать, был ли этот некто на все сто процентов человеком, или же это было нечто иное, но дементором он являться точно не мог. Дементоры старались избегать солнечного света даже в вечернее время, им по душе был сумрак и холод, нежели тепло и свет. Человек же, стоящий на вершине скалы, кажется, смотрел на заходящее солнце. Вряд ли он наслаждался прекрасным зрелищем, каким без сомнения являлся этот закат. Он чего-то ждал. Ждал с таким терпением и неподвижностью, что ему мог бы позавидовать любой каменный памятник. Мало кто знал, что его зовут Салазар Слизерин, ведь по большей части все, кто узнавал его имя, либо погибал, либо лишался рассудка. Так случилось и с Люциусом Малфоем, и с мистером Мейсеном, который был продавцом небольшого магазинчика в Лютном переулке. Конечно, все прочли статью на первой полосе о мистере Малфое, который без сомнения являлся скандальной и известной фигурой, но мало кто обратил внимание на маленькую заметку о смерти продавца из Лютного переулка, располагающуюся почти в самом конце того самого номера «Ежедневного Пророка». Никто не заметил, а потому не связал между собой два этих странных происшествия, случившихся одно за другим.

Вскоре солнце окончательно исчезло за горизонтом, и на землю опустились сумерки. Именно тогда одиноко стоящая на скале фигура в чёрной мантии ожила. Неторопливо Салазар Слизерин огляделся, словно что-то ища, а затем, сделав шаг в сторону, наклонился и собрал с камней немного глины. Хорошо размяв, он придал ей округлую форму, отдалённо напоминающую куриное яйцо. Достав из складок своей мантии небольшой нож, покрытый странными рунами, он уколол указательный палец на своей руке, из которого в тот же миг выступило несколько капелек багровой крови. Ровно три капельки упали на комок глины, что он держал в левой руке.

Бахраш ай-амра! Нафас бахраш! — подобно змее прошипел Салазар Слизерин.

Трудно сказать, был ли это парселтанг или заклинание на другом языке, но каждое слово, вырвавшееся из уст Слизерина, удивительным образом подействовало на комок глины. Неожиданно он зашевелился и стал менять свою форму. Спустя мгновение на ладони у мага уже сидело странное существо, отчасти напоминающее смесь летучей мыши и корнуэльской пикси. Его тонкие кожаные крылышки трепетали от каждого порыва ветра.

— Отыщи мне Гарри Поттера! — чуть хрипловатым, но всё тем же лишённым всяких чувств голосом приказал Салазар. — От тебя никто не скроется в этом мире. Ищи дом Гарри Поттера. Ищи в его доме волшебную палочку, сделанную из бузины. Если не найдёшь, то принеси мне любую вещь, принадлежащую хозяину дома, но так, чтобы это осталось незамеченным. Лети!

В тот же миг существо взлетело в воздух. Его полёт выглядел на удивление нелепо: его бросало то вниз, то вверх, а то вообще в сторону. Оно некоторое время порхало в воздухе, словно что-то вынюхивая, а потом развернулось и стремительно полетело на восток. Несмотря на своё хилое тельце и тонкие крылышки, оно двигалось со скоростью, которой мог позавидовать любой снитч.

На горизонте уже начинался рассвет. Небо окрасилось в розоватые тона, предвещая скорый восход солнца. На одном из утёсов всё так же недвижимо продолжала стоять фигура в чёрной мантии. Взгляд Салазара Слизерина был направлен на восток — туда, куда много часов назад умчалось странное существо, созданное древней магией.

Прошло ещё минут двадцать, и внезапно в небе замелькала чёрная точка. Существо стремительно возвращалось к своему создателю, неся что-то с собой. Всё ближе и ближе подлетало оно к своему хозяину. И вот Салазар Слизерин протянул руку, и существо опустилось прямо на его ладонь. В своих когтях оно сжимало большое перо, предназначенное для письма, уже довольно-таки грязное от чернил — это говорило о том, что перо доживает свои последние дни и скоро его просто выкинут, если уже не выкинули.

— Значит, Люциус Малфой не обманул меня, — задумчиво проговорил Салазар, взяв в руки перо. — Волшебная палочка и правда не у Гарри Поттера. Значит, он её где-то спрятал. А где именно, мы сейчас и узнаем…

Но он не успел договорить то, что хотел. Первые лучики солнца в этот миг вырвались из-за горизонта, осветив утёс, на котором стоял Слизерин со своим маленьким другом. Солнечный свет удивительным образом подействовал на существо: оно стало корчиться и извиваться, словно солнечный свет обжигал его, а через миг оно просто вспыхнуло и сгорело за долю секунды, оставив после себя на ладони хозяина всего лишь горстку пепла. Но самого Слизерина, похоже, гибель его маленького друга нисколько не расстроила. Он просто стряхнул с ладони пепел, который подхватил ветер и понёс в разные стороны. Положив на эту же ладонь перо, он скомандовал:

Лагарниум Инфламаре!

Перо вспыхнуло оранжевым пламенем и вмиг сгорело, как и то существо, принёсшее его, оставив в руке Слизерина горстку пепла.

— Прах и пепел — две стороны одной сущности. Покажи мне, где твой хозяин спрятал то, что никто не должен найти! — велел он пеплу.

В тот же миг пепел сорвался с руки Слизерина, словно его подхватил сильный порыв ветра. Но он не разлетелся по сторонам, как это могло быть в случае с ветром, а наоборот собрался в небольшое облако, напоминающее рой чёрных ос. Этот рой заметался из стороны в сторону, словно призывая своего хозяина следовать за ним. И хозяин не заставил себя долго ждать. Миг — и его одежды, и сам он превратились в бесформенное облако чёрного дыма, которое легко поднялось в воздух и последовало за своим проводником.

Трудно сказать, сколько времени прошло с тех пор, как Салазар Слизерин в облике чёрного дыма покинул скалу в поисках Бузинной палочки. Милю за милей преодолевал он, неотступно следуя за ведущим его облаком из пепла. Они пролетали густые леса, глубокие озёра, скалы, даже небольшие города и поселения, и всё это время они оставались никем не замеченными. Но внезапно пепел завис в воздухе, словно что-то почувствовав, а затем чёрным роем ринулся куда-то вниз сквозь облака. Чёрный дым следовал за ним по пятам, тоже почуяв, что цель уже близка. Спустя мгновение чёрный дым коснулся земли, приобретая очертания человеческой фигуры. Неторопливо волшебник повернулся, оглядываясь по сторонам, чтобы понять, где он находится. Справа протекала небольшая речушка, уходя куда-то вдаль, по левую сторону среди невысоких зелёных деревьев располагалось маленькое кладбище, каждая могила которого имела мраморную плиту и табличку. Все могилы были обнесены невысокой кованой оградкой. Именно к кладбищу устремился рой пепла. Он, словно ищейка, метался между могил, что-то выискивая, а потом внезапно остановился в центре над одной из могил и нетерпеливо заметался из стороны в сторону, словно призывая своего хозяина подойти к нему. Но вместо этого взгляд Салазара Слизерина был обращён вдаль — туда, где заканчивалась зелёная роща и из-за холма возвышались остроконечные башенки Школы волшебства и чародейства Хогвартс. С великим трудом, как это могло показаться, он отвёл свой взгляд от башен школы и устремил его туда, где в нетерпении между ним и неизвестной могилой метался рой пепла.

Размеренно шагая, Салазар подошёл к могиле, над которой завис пепел. В тот же миг заклятие сочло, что исполнило свой долг, и частички пепла, потеряв опору, мягко опали на мраморную плиту. Часть их на полпути подхватил лёгкий ветерок и потащил за собой дальше.

Сам же Слизерин обратил свой взор на надгробную плиту. На той было высечено: «Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор (12 января 1881 — 30 июня 1997)», а чуть ниже была ещё одна надпись: «Вы навсегда останетесь в наших сердцах…».

Салазар сделал правой рукой лёгкое движение, и мраморное надгробье в тот же миг отъехало, открывая нетронутое тленом тело седовласого волшебника. На его груди лежала та самая Бузинная палочка, которую Гарри Поттер много лет назад вернул сюда, как и обещал. Салазар Слизерин на миг остановился и, казалось, внимательно рассматривал тело, лежащее в могиле.

— Красть у мёртвых — последнее дело даже для меня. Но думаю, тебе она уже не пригодитья, — обращаясь к телу Альбуса Дамблдора, произнёс Слизерин.

Медленно наклонившись, он хотел взять Бузинную палочку, но внезапно произошло то, чего он не мог ожидать. Палочка, сделанная из бузины, внезапно заискрилась и ударила в его протянутую руку мощным разрядом, похожим на электрический. Тот от неожиданности отдёрнул свою руку и выпрямился.

— Как ты смеешь, жалкая сухая щепка, противиться моей воле?! — злобно прошипел он. — Кто дал тебе такое право?!

Но Бузинная палочка не могла ничего ответить Слизерину. Она просто оставалась лежать на груди Альбуса Дамблдора — там, где и должна была лежать.

Если бы в этот момент кто-то мог видеть лицо Слизерина, то оно, должно быть, искривилось от негодования и презрения к волшебной палочке, пытавшейся защитить себя. Но он не отступил, да и не думал отступать. Он вновь наклонился и, теперь уже не раздумывая, схватил волшебную палочку. Та вновь выбросила целый сноп разноцветных искр и несколько раз ударила руку Слизерина мощными статическими разрядами. Но тот не выпустил её, крепко держа в руках и терпя боль.

— Ты можешь сопротивляться моей воле столько, сколько будет угодно, — холодно заметил Слизерин. — Ты ничего этим не добьёшься.

И словно ответом на его слова, Бузинная палочка выпустила по его руке ещё пару разрядов.

— Всё ещё сопротивляешься, — усмехнулся он. — Ты очень похожа на свою истинную хозяйку. Но знай, если бы от тебя не зависела моя собственная жизнь, я бы никогда не прикоснулся к тебе — только потому, что призираю подобное орудие магии…

Сказав все, что хотел, Салазар Слизерин спрятал волшебную палочку в складках мантии. Там она перестала искрить и досаждать ему, ибо его мантия гасила незначительные проявления подобного рода магии. В следующий миг он взмахнул рукой, и надгробная плита медленно вернулась на своё место, скрывая следы воровства.

Развернувшись, Слизерин внимательно взглянул на запад. Наступал вечер, солнце вновь неторопливо клонилось к закату. Его лучи отражались от крыш башенок Хогвартса, придавая им золотистый оттенок.

— Скоро я навещу, тебя мой старый друг, — обращаясь к Хогвартсу, произнёс Слизерин. — Очень скоро… Мне осталось найти только его…

Глава опубликована: 15.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх