↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Книга Некромага (часть вторая)

Это напоминало противостояние. Настоящее противостояние трёх Основателей Хогвартса против одного. В этот момент все другие были не в счёт. Безусловно, это противостояние изначально было неравным, но преимущество было отнюдь не на стороне большинства. И дело совсем не в силе или знаниях. Дело было в другом. Причина неравенства крылась в том, что Салазар Слизерин был живым. Не столь важно, насколько именно он был живым. Пусть даже отчасти. Но у него была душа, кровь и плоть. Даже его змеиное сердце билось. Пусть медленнее, чем у обычного человека, но всё же оно билось, разнося холодную кровь по телу. Трое других Основателей не имели и этого. Трудно сказать, чем они были. Возможно, призраками. Но между тем, они были почти материальны или просто таковыми казались. Они были тем «нечто», для чего все присутствующие пока не могли найти подходящего определения.

— Ты не пройдёшь, Салазар, — негромко, но уверенно произнёс Годрик Гриффиндор. — Мы не пропустим тебя в Хогвартс. Мы не позволим тебе причинить им вред.

— Годрик, какая встреча! — усмехнувшись, произнёс Слизерин. — Кандида, Пенни, рад вас видеть!

Но ответом на его издевательские приветствия были лишь тишина и презрение, которое можно было прочитать на лицах трёх других Основателей.

— А вы, вижу, меня совсем не рады видеть, — наигранно вздохнул Слизерин. — И это после стольких лет!

— Хватит паясничать! — грубо оборвала его Кандида Когтевран. — Убирайся отсюда и оставь всех в покое.

Маг в тёмной мантии чуть повернула голову и пристально посмотрела на неё.

— О, это я сделаю совсем скоро, — уже холодно ответил ей Слизерин. — Ведь я получил уже то, зачем сюда пришёл.

Он повернулся к стоящему рядом с ним Волан-де-Морту и громко спросил:

— Том, ты достал то, что я просил?

Тот вместо ответа протянул ему завёрнутый в старую ткань предмет. Салазар Слизерин бережно принял его и осторожно, слой за слоем, развернул. Предмет оказался книгой в чёрной обложке. Нежно он провёл по ней рукой, а потом поднял свой взор на трёх других Основателей.

— Книга Некромага теперь у меня! — с нескрываемым торжество произнёс он. — Именно за ней я приходил сюда. И как видите, мой план удался. Пока вы все отвлекались на меня, Том проник в Тайную Комнату и принёс мне то, что я его попросил. Всё гениальное просто. Не правда ли? Теперь я обрету силу способную побороть даже саму смерть!

— Ты совершаешь огромную ошибку, — заметила Кандида. — Ты готов пойти на всё, чтобы продлить своё жалкое существование. Ты, не задумываясь, совершаешь ужасные поступки, за которые тебе рано или поздно придётся ответить.

— А что ты мне предлагаешь? — резко спросил Слизерин. — Принять смерть? Покориться ей, как и все? Стать всего лишь Тенью, каковыми являетесь вы?

— Да, — негромко произнесла Пенелопа Пуффендуй. — Потому что так должно быть. Таковы законы жизни. Ты и сейчас стоишь на грани жизни и смерти. А после того, что ты собираешься сделать, ты станешь живым мертвецом. Что может быть ужасней?

— Я не хочу подчиняться глупым законам жизни! — с вызовом воскликнул Слизерин. — Я не хочу быть Тенью, подобной вам. Когда я сделаю то, что хочу, то обрету силу, которую трудно себе даже представить. Тогда я вернусь сюда, и вы уже не будете для меня помехой. Я стану единственным хозяином Хогвартса. И поверьте мне, я избавлю его от грязнокровок!

— Что с тобой стало? — тихо спросил Годрик. — Когда ты превратился из великого волшебника в великого глупца?

— Глупцы — вы, а не я, — холодно произнёс Слизерин. — Я знаю, что делаю. И не надо мне говорить об ошибках. Ведь вы сами совершили самую большую ошибку, осквернив нашу Школу грязной кровью. Посмотрите на эти ничтожества с волшебными палочками. И это волшебники? Что они ещё знают кроме заклятия «Авада Кедавра»?

— Ты так презираешь этих волшебников за то, что они используют волшебные палочки, а сам принимаешь помощь одного из них, — кивнул Годрик в сторону Волан-де-Морта. — Хотя я понимаю, зачем тебе всё это. Ты всегда умел использовать других для осуществления своих целей.

— Что он имеет в виду? — хмуро спросил Волан-де-Морт.

— Не обращай внимания, — не поворачиваясь, бросил ему Слизерин. — Он провоцирует тебя.

— Зачем он ещё тебе нужен? — удивлённо спросил Годрик. — Он ведь достал тебе книгу? Ты всегда избавляешься от слуг, которые выполнили свою роль.

— Не твоё дело! — шипя, словно змея, ответил Слизерин. А затем он развернулся к Волан-де-Морту. — Мы сейчас же уходим!

В следующий миг его рука коснулась плеча Тёмного Лорда, и они исчезли, оставив присутствующих переваривать всё увиденное и услышанное.

Трое остальных Основателей не исчезли. Они повернулись и приблизились к толпе волшебников.

— Старосты и учителя, отведите учеников своих факультетов в Школу, — распорядилась Кандида Когтевран.

Те к кому она обратилась удивлённо переглянулись и беспрекословно бросились выполнять распоряжение.

— Мы бы хотели поговорить с новым директором Хогвартса, его заместителем и преподавателем Защиты от Тёмных искусств, — произнёс Годрик, устремив свой взгляд на Гарри и его друзей.

Те переглянулись и приблизились к Основателям.

— Наверное, у вас к нам множество вопросов, — хмуро произнесла Кандида Когтевран, глядя на троих друзей. — Мы готовы ответить на все.

— Человек в чёрной мантии был Салазаром Слизерином? — нерешительно спросил Гарри.

— Да, — коротко ответил Годрик.

— Но кто он такой, что смог победить даже дементора? Как вообще такое возможно?

— Салазар Слизерин — могущественный волшебник. Он на многое способен. А дементоры — всего лишь существа Тьмы, и они имеют душу. Вы ведь никогда не задумывались над вопросом: откуда появляются дементоры? Говорят, что нет страшнее наказания, чем «поцелуй» дементора. Душа, поглощенная дементором, и правда не находит себе покоя, потому что она сама становится дементором. Безликим существом, вытягивающим всю радость и надежду из душ людей. Душу можно убить лишь «Огнём Марабы». Это заклинание в древности использовалось для уничтожения крестражей. Увы, современные волшебники утеряли знания об этой магии.

— Но зачем он сюда приходил?

— Дело в книге, — ответил Годрик. — Книга Некромага или Книга Теней. В мире всего две таких книги: одна копия, другая оригинал. Салазар приходил сюда именно за копией этой книги, которая была спрятана им в Тайной Комнате. Он знал, что однажды она ему понадобится, потому спрятал её тут. Салазар прекрасно понимал, что сам не в силах проникнуть в Хогвартс. Но он слишком хитёр и умён. Он всё продумал и просчитал заранее, потому сделал всё, чтобы отвлечь внимание на себя. Дементоры, мракоборцы, учителя. Он выманил вас наружу, а в это время его сообщник проник в Тайную Комнату и забрал книгу.

— Что за Книга Некромага? — спросил Гарри. — Что в ней такого? И зачем она понадобилась Салазару Слизерину?

Основатели переглянулись, словно что-то друг у друга спрашивая.

— Нам придётся рассказать им всё, — сказала Пенелопа. — Им необходимо это знать.

— Ты права, Пенни, — кивнул Годрик. — Кандида, думаю лучше, чем ты, мы не объясним.

Кандида Когтевран кивнула и начала рассказывать:

— Салазар Слизерин всегда был сильным волшебником. И, конечно, он был не намерен мириться со своей смертью. В отличие от нас, он не захотел быть простой Тенью, призраком прошлого. Он хотел именно жить. Поэтому он заключил договор с самой смертью. Это очень сложный магический обряд. Ему даровалась долгая жизнь, но было запрещено вмешиваться в ход истории. Если бы он нарушил запрет, договор перестал бы действовать. И вот прошла тысяча лет, и срок договора истёк. Он уже чувствует ледяное дыхание смерти у себя за плечами, но тем не менее, как и прежде, не собирается ей уступать. Он знает, что единственный способ побороть смерть, — стать некромагом. Именно для этого ему и нужна эта книга. В ней описывается древний ритуал, называемый «Вечная ночь». Пройдя его, он станет некромагом. Он умрёт и снова возродится. Тогда его уже не будет обременять плоть. Ведь некромагия — это магия самой смерти, магия душ. Вы можете уничтожить его сосуд, любое тело, но не дух. Он найдёт любой другой сосуд и возродится. Его силы многократно возрастут, и он станет равным по силе самой смерти. И тогда он обратит свою силу против волшебников и маглов. Грядут ужасные события, от которых содрогнутся оба мира…

Когда Кандида Когтевран закончила рассказывать, на лицах Гарри, Рона и Гермионы отразился страх.

— Но разве он не нарушил запрет, вернув Тёмного Лорда к жизни? — задумчиво спросила Гермиона, обдумывая слова Кандиды Когтевран.

— Да, нарушил, — кивнул Годрик. — Только ему уже нечего терять. Договор и так скоро истечёт, потому он пойдёт на всё, чтобы добиться своей цели.

— Значит, он просто использовал Тома Риддла? — спросил Гарри. — Он вернул его только для того, чтобы тот достал ему книгу?

— Именно, — подтвердил Годрик. — Я уже сказал, что он пойдёт на всё, чтобы добиться своего. Я удивлен, почему он не избавился от него в тот миг, когда получил книгу. Видимо, у него какие-то другие планы.

— Но каким образом он вернул Волан-де-Морта? — спросил Рон. — Мы ведь уничтожили все крестражи.

— Дело всё в том, что самое страшное проклятье вашего мира не убивает. Оно забирает душу, создавая крестраж в волшебной палочке. Видимо, он нашёл Бузинную палочку и забрал оттуда душу Тома Риддла.

— Значит, можно любого вернуть таким образом? — с интересом спросил Гарри.

— Можно, — кивнула Кандида. — Но не стоит. Душу можно вернуть либо в её изначальное тело, либо в чьё-то другое. Но прежде того человека надо убить, забрать его жизнь. Но душа самой жертвы не всегда уходит. Бывает порой, что две души соединяются в одно целое. Последствия могут быть непредсказуемыми.

— Как же мы узнаем, что Салазар Слизерин стал некромагом? — спросила Гермиона.

— О, об этом можете не беспокоиться, — хмуро произнесла Кандида. — Когда обряд совершится, луна станет багровой. Где бы вы ни были, вы увидите этот знак.

— Как же нам тогда бороться с ним? — спросил Гарри. — Как убить их обоих?

— Тот, кого вы называете Тёмным Лордом, связан с Салазаром магическими узами, — сказала Пенелопа. — Если погибнет хозяин, погибнет и слуга. Но сражаться с ним бесполезно. Он сильнее любого из вас. И преимущество его в том, что он не использует волшебную палочку. Все ваши заклинания бесполезны против него.

— Но что тогда нам делать? — спросил Рон. — Не можем же мы просто сидеть и ждать, когда всё это случится!

— Вы готовы сражаться, даже зная, что это безнадёжно? — удивлённо спросил Годрик.

— У нас не остаётся другого выбора, — пожал плечами Гарри. — Я теперь директор Хогвартса, а значит, обязан защитить своих учеников от любой опасности.

— Да и мы не будем сидеть сложа руки, — подтвердила Гермиона. — Если есть хотя бы один шанс всё это предотвратить, то стоит попытаться.

— Этого ответа я от вас и ждал, — улыбнулся Годрик. — Вы правы, бороться можно со всем. Даже против некромагии есть оружие. Более полутора тысяч лет назад волшебница по имени Эйдра построила в лесах Албании хранилище древних и опасных артефактов. Это своеобразная тюрьма для артефактов, она называется Ур-Халас. В ней хранится оригинал Книги Некромага. Это большая книга в зелёной обложке и с чёрным переплётом. Она сделана из кожи василиска, а страницы — из змеиной кожи. Книга написана на парселтанге. И в ней описан не только обряд «Вечная ночь», но и обряд, способный убить некромага.

— Тогда мы отправимся туда, — решительно заявил Гарри.

— Не всё так просто, — покачал головой Годрик. — Думаете, почему Салазар Слизерин не пошёл и не взял оригинал оттуда? Зачем ему столько сложностей, чтобы вернуть лишь копию? Ответ прост. Ещё никому не удавалось проникнуть в Ур-Халас. В своё время Эйдра защитила хранилище всей доступной ей магией. Даже Салазару Слизерину не под силу туда проникнуть. Много опасностей поджидает тех, кто осмелится туда войти. Но самое страшное испытание — это Лабиринт Теней. Ещё никому и никогда не удавалось его пройти. Лабиринт очень обманчив и запутан. Там магия волшебных палочек будет бесполезна. Стены Лабиринта состоят из чистой магии. В них заключены Тени из других миров. Если дотронуться до стены, можно умереть от яда Теней, или они затянут вас в свой мир. Артефакты защищены древней магией. Любой артефакт может взять лишь истинно одарённый волшебник — тот, кто не постиг магию через кровь.

— Что вы имеете в виду? — не понял Гарри.

— Это значит, что артефакты способен взять лишь маг, чьи родители не были волшебниками, — тихо произнесла Гермиона. — Другими словами, грязнокровка…

— Да, это так, — кивнул Годрик Гриффиндор. — Мы никогда не делали исключений для тех, чьи родители не были магами. Мы ценили лишь дар. Но в древние времена волшебников с нечистой кровью презирали. Их считали вторым сортом. Никто бы не взялся их обучать. Наверное, именно поэтому Эйдра наложила это заклятие на артефакты.

— Это звучит ужасно, — заметил Рон. — Всё это звучит ужасно…

— Да, ты прав, — согласилась с ним Кандида Когтевран. — Но у вас есть шанс, пусть небольшой, но шанс на успех. И, увы, другого пути нет.

— Как нам найти Ур-Халас? — решившись, спросил Гарри.

— Никто этого не знает, — пожал плечами Годрик. — Мы знаем, что он находится где-то на севере Албании. Поэтому вам придётся его отыскать самим.

— Но прежде вам нужно найти окуляры Кромвела, — заметила Кандида Когтевран. — Ур-Халас, ко всему прочему, ещё и невидим.

— Что ещё за окуляры Кромвела? — спросил Рон. — И где нам их искать?

— Я знаю, — задумчиво произнесла Гермиона. — Когда-то я читала в одной из книг Батильды Бэгшот о мистере Кромвеле. Он жил в двенадцатом веке и был известным изобретателем. Он создал волшебные окуляры, позволяющие видеть сущность вещей. Даже то, что сокрыто магией.

— Да, верно, — подтвердила Кандида. — И вам надо найти их. Тут мы вам, увы, ничем не можем помочь. Могу сказать лишь то, что Кромвел был одним из наших лучших учеников. Учился на моём факультете и дружил с Яспером Кэрроу.

— Тогда мы сможем спросить у него, — обрадовался Гарри.

— Как мы у него спросим? — удивился Рон. — Разве он не умер давным-давно?

— Да, умер, — кивнул Гарри. — Но его портрет висит в моём кабинете.

— Вижу, вы и правда настроены решительно, — чуть помедлив, произнёс Годрик. — Я этому очень рад. Потому мы решили сделать вам один дар, который поможет в вашем нелёгком деле. Мы — волшебники древности, как и Салазар Слизерин. В нашем мире не было волшебных палочек, и магия была в разы сильней. Основой этой магии были стихии. Каждому факультету принадлежит одна стихия — в соответствии с тем, какая стихия принадлежит его Основателю. Стихия Гриффиндора — огонь. Теперь эта стихия будет принадлежать и тебе.

Годрик плавно подошёл к Гарри и протянул ему свою руку. Гарри нерешительно протянул свою. Рукопожатие Годрика Гриффиндора было удивительным: Гарри показалось, что рука Годрика излучает солнечное тепло. Но внезапно сильная боль обожгла его ладонь. В тот же миг он одёрнул свою руку. На его ладони, подобно следам от ожога, появилась руна. Годрик кивнул и вернулся к остальным Основателям.

— Когтеврану соответствует стихия воздуха, — спокойно произнесла Кандида, смотря на Гемиону. — Я дарую её тебе. И пусть твой ум и проницательность помогут тебе и твоим друзьям достичь вашей цели.

Плавным движением руки Кандида Когтевран нарисовала в воздухе руну и легонько на неё дунула. Руна медленно подплыла к Гермионе. Та протянула руку, и руна коснулась её ладони, оставив чёткий след.

— Пуффендую соответствует стихия земли, — улыбнулась Пенелопа Рону. — Земля — это власть над всеми растениями. Используй эту силу мудро.

В следующий миг на руке Рона Уизли появилась руна земли.

— А какой стихии соответствует Слизерин? — задумчиво спросил Гарри, разглядывая свою руну.

— Вода, — холодно ответил Годрик. — Руны на ваших ладонях означают, что отныне эти стихии подчиняются и вам. Это древняя и могущественная магия. Магия мироздания. Используйте её мудро.

— Но как нам научиться её использовать? — спросила Гермиона. — Что для этого нужно?

— Это невозможно объяснить, — ответила ей Кандида. — И этому невозможно научиться. Она проявится сама, когда вы будете в ней нуждаться. Вы сами поймёте, как управлять своей силой.

— Нам уже пора, — негромко произнесла Пенелопа, взглянув на заходящее солнце. — Мы верим в вас и обещаем сделать всё, что в наших силах, чтобы помочь вам. Удачи…

Трое Основателей развернулись и, словно плывя по воздуху, двинулись к Хогвартсу. Спустя мгновение над Школой заполыхала радуга, переливаясь и искрясь всеми цветами. С лёгким серебристым мерцанием трое Основателей растворились в воздухе…

Глава опубликована: 30.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх