↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Возвращение Салазара Слизерина.

В войне наметилось затишье. Гарри пролежал без сознания несколько часов. Но теперь его сторонники были убеждены в своей победе. Поттер поглотил энергию взрыва, в течение несколько часов его организм ее усвоил. О таком никто из его сторонников даже не слышал.

Едва Гарри пришел в себя то сразу начал бурную деятельность. В начале он посетил замок Малфой. То, что Поттер обнаружил там, немного выбило его из колеи. Снейп и его жена были мертвы. Перед смертью их долго пытали. Гарри хотел вернуть Клэр, но теперь заботится о ней, мог только он. Мужчина хорошо понимал, что пытками Министерство хотело выбить информацию о нем. Но теперь нужно было решить, куда отправить девочку для ее безопасности. С Лили, было, все понятно, каникулы заканчивались, и она отправлялась назад в школу. Но куда отправить Клэр?

Тех же детей оборотней спрятали в подземельях, которыми, судя по всему, был изрыт весь холм. С ними сидели несколько женщин-оборотней. Среди вампиров детей, конечно же, не было. Да и не доверяли им оборотни. Эти два вида никогда не любили друг друга. А в прежние времена порой дело доходило до войн. В этот раз оборотни, сцепив клыки, признали главенство вампиров, но лишь на время противостояния.

Выход из положения нашел Ремус, он предложил, что бы Клэр поехала вмести с Лили. Девочки должны были пожить в Париже, до окончания противостояния. Потом Клэр вернется, а Лили поедет в школу.

С этим все согласились, ну кроме девочек.

Утром в воскресение состоялись похороны. Думается не Снейп, не Нарциссия никогда не ожидали, что их похоронят на фамильном кладбище Поттеров. Клэр так и не поняла, что прощается с матерью и отцом навсегда. Родители в ее возрасте казались чем-то незыблемым. Гарри стоял над тремя холмиками земли. Его лицо в этот момент могло напугать любого. На нем отпечатался лишь гнев. После похорон он проводил девочек до поезда.

По возвращении назад его ждал не приятный сюрприз. В замок прибыл брат его жены, Рональд Уизли. Бывший друг, который предал Гарри. Это предательство было больнее всего. Он и Гермиона были для Гарри самыми близкими людьми на земле после Джинни. Они предали его.

Гарри не стал с ним общаться, как и Джинни. Поттер через Люпина передал Рональду, что, в связи с его физическим состоянием, позволяет ему отдохнуть в замке и посетить могилу брата. Но через три дня он надеется не увидеть здесь его, и не видеть больше никогда.

Рон стиснул зубы, выслушав этот ответ из уст Люпина. Он не имел права возмущаться. При помощи магии он поднялся в свою комнату. Признаться, он сильно устал, добираясь в этот замок. В конце концов, колеса это не ноги. Только от станции до замка было больше двух миль, да и холм был не самим пологим.

Комната, в которую его поселили, была довольно большой. Рон подъехал к кровати и перелез на нее. Он лег на спину. Натруженные за этот день мышцы, наконец-то, расслабились. Мужчина не заметил, как уснул.

Люпин сидел напротив Джинни. Гарри стоял у камина. Все трое собрались вместе обсудить ситуацию. Войну надо было заканчивать.

— Ну и что будем делать? – спросил Люпин.

— Я могу уничтожить всех, кто стоит под нашими стенами, — сказал Гарри. – Но это будет неправильно. Маглы не виноваты в наших дрязгах.

— Я думаю вам нужно поговорить с Роном, — сказал Ремус.

— Нет! – в один голос воскликнули супруги.

— Я понимаю, что это тяжело, — сказал Люпин. – Но это необходимо и вам и им.

— Им? – переспросила Джинни.

— Джинни, Рон приехал с ведома Гермионы, — ответил ей Гарри.

— Я не хочу с ними говорить, — сказала Джинни.

— Я тоже, — кивнул головой Гарри.

— Вы оба не правы, — сказал Ремус. – Вас предали, но это не значит, что стоит избегать разговора.

— Я не забыл письма, — сказал гневно Гарри. – Его прислала мне Гермиона. Слово «лицемер» в нем употребляется трижды, «подлость» — четырежды, а «убийца» восемь раз. Все это уместилось в пяти строках.

— Да, — сказала Джинни. — Нам не зачем говорить с ними. Пусть и дальше живут и не беспокоятся.

— А что бы им было совсем хорошо, я помогу… — сказал Гарри и вышел.

— Что он собрался делать? – спросил Ремус.

— Не знаю, — пожала плечами Джинни, но было видно, что она поддержит любое решение мужа.

Рон проснулся, когда на улице уже стемнело. Он попытался сесть на кровати… Замок потряс вопль удивления. У Рона согнулись ноги в коленях. Сами без помощи рук. Это было удивительно. Мужчина решил проверить свою догадку. Он опустил ноги на пол и… встал! Он стоял! Чувства переполняли его. Он сделал несколько шагов. Они дались ему довольно тяжело. Это было понятно, мышцы отвыкли от нагрузки. Рон сел на кровать и расплакался. Он не верил, что когда-нибудь вновь будет ходить. Рон понял, кто мог сделать для него такое. Мужчина не мог ответить лишь почему. Гарри явно не простил их. Неужели он стал так жесток, что сделал их с Гермионой еще и обязанными ему? Скорее всего. Гарри до Азкабана такого бы не сделал, но этот… От этого можно было ожидать многого.

Рональд осторожно спустился вновь. Люпин объяснил ему, где искать кладбище. Могила Перси была самой крайней. Рядом с ней Рон с удивлением обнаружил могилы Снейпов. Он не любил зельевара, да и его жену, но они не заслуживали смерти. Глаза Рона вернулись к надгробью Перси. Он прожил ровно 37 лет. Грюм убил его в день рождения. Рон сжал кулаки, почему именно его семье выпало столько испытаний. Лишь Джинни и он остались из Уизли. И сестра не хотела с ним общаться. Он конечно заслужил это. Только теперь Рон понял, Джинни свело с ума не «предательство» Гарри, а то, что все вокруг поверили в это.

Мужчина простоял у могилы брата целый час. Он думал обо всем случившимся. Гарри не хочет его слушать, но ему необходимо получить, если не дружбу, то прощение и себе и Гермионе. Да и дочери не виноваты в ошибках родителей. Им стоит узнать тетю и дядю…

Когда Рон вошел в холл замка, то увидел странную картину. Гарри стоял на одном колене перед высоким мужчиной. Незнакомец был одет так, что казалось будто бы он сошел со средневековой картины.

— Мой Мастер, — пробасил Поттер. Да его бас мог теперь напугать кого угодно.

— Ученик, зачем ты начал войну? – строго спросил мужчина.

— Не я, — сказал Гарри. – Я лишь защищался.

— Ты мог уйти и не сражаясь, Ученик, — сказал мужчина. – Если ты продолжишь упиваться своей местью, ты станешь как мой несчастный потомок.

— Нет! – вскрикнул Гарри. – Мастер, вы поможете мне?

— Да, — ответил мужчина. – Иначе зачем бы я вылез из своего подземелья.

— Спасибо, Мастер! – сказал Гарри.

Когда Гарри поднялся, он увидел Рона. Бывший друг что-то шепнул незнакомцу и быстро ушел. Рон вздохнул, заслужить прощение Гарри будет трудно. К нему тем временем подошел незнакомец.

— Здравствуйте, — сказал он. – Разрешите представится, сэр Салазар Слитус Слизирин.

— Очень приятно, — ответил опешивший Рон. – Рональд Артур Уизли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх