↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Ловушка.

Дорога не заняла у Гарри много времени. Хотя, все же пришлось полазить по камням в поисках нужной пещеры. По разговору грифона, Гарри понял, что тот недолюбливает драконов, однако уважает их и боится. Мужчина вздрогнул. Что же это за существа, если такое чудовище их боится. Они явно чрезвычайно опасны. Но не это беспокоило Гарри. Он чувствовал что-то, но не мог понять что. Это была опасность.

Гарри вошел в пещеру. Место было сухим. Пахло тоже вполне приятно. Гарри помнил, что от драконов несет очень мерзко. Пещера была громадна. Даже с помощью заклинания мужчина не мог увидеть противоположной стены. Он шел вперед очень осторожно. Драконы наверняка обезопасили свое жилище. Под ногами был чистый камень. Странное место. Оно казалось пустым, но Гарри чувствовал чье-то присутствие. Внезапно в темноте загорелись два багровых шара. Мужчина остановился. Это были чьи-то глаза. Гарри всматривался в них. Судя по этим глазам, их владелец был огромен. Мужчина, наконец, решился.

— Здравствуйте, — сказал он, делая шаг вперед.

Существо молчало. Судя, только шары изменили свое местоположение. Похоже, существо наклонило голову в бок. Что же делать? Гарри было необходимо переговорить с драконом. Но кто перед ним? Даже магического зрения не хватает, что бы разглядеть, как следует…

И тут в пещере появился свет. Его конкретного источника разглядеть было нельзя. Казалось, свет исходит от стен и потолка. Гарри отменил магический взгляд, но все равно, на какое то время стал слепым. Наконец, он вновь обрел зрение. Его взгляду предстала огромная пещера. Казалось, всю ее поверхность отшлифовали домовики. Как иначе объяснить то, что камень здесь был ровным и гладким. А сама пещера напоминала громадный зал какого-то замка. У дальней стены лежал огромный дракон. Таких существ Гарри еще не видел никогда, даже в книгах. Конечно, дракон имел сходство с подобными ему. Но он отличался от них так же, как человек от обезьян. Дракон лежал, подогнув четыре мощные пятипалые лапы, оканчивающиеся острыми когтями. Его крылья были свернуты по бокам тела. Сейчас глаза чудовища уже не светились. С первого же взгляда было понятно, что их владелец обладает разумом. Возможно, совершенно иным, чем люди или прочие разумные существа, но обладает.

— Не могу пожелать тебе того же, — прорычал дракон. – Зачем ты пришел Рарог.

— Вы с кем-то меня спутали?! – удивился Гарри.

— Нет, Рарог, — вновь прорычал дракон. – Тебя я не спутаю не с кем.

— Но меня зовут по-другому! – рявкнул Гарри. От звука его голоса стены пещеры задрожали.

— Ты надел оболочку человека, — рассмеялся дракон. – Но меня тебе не обмануть.

— По-видимому, ты слишком долго просидел в этой пещере, — рассмеялся Поттер.

— Я чувствую твою силу, Рарог, — прошипел дракон. – Как всегда присутствуют лишь три чувства: ненависть, гнев и ярость. Ты так и не изменился за эти века.

— Я просто хотел поговорить с тобой, дракон, — сказал Гарри сквозь зубы. Он уже начал раздражаться.

— Нам не о чем разговаривать, Рарог, — сказал дракон. – Ты помнишь наше условие.

— Какое условие?! – возмутился Гарри.

— Я напомню, — ответил дракон. – Ты должен принести Амулет Звезды. Тогда я поговорю с тобой.

— И где мне его найти? – спросил Гарри.

— В Черном лесу есть склеп Последней. Амулет находится там, — ответил дракон.

— Хорошо, дракон, — сказал Гарри. – Я скоро вернусь.

Он развернулся и пошел к выходу из пещеры. Чертова ящерица приняла его за кого-то другого. Но Гарри наделся на помощь драконов, поэтому не стал ссориться с этим. Если ящерице потребовалась древняя бирюлька, он ее достанет. Пещера вновь погрузилась во тьму. Гарри возвращался назад гораздо быстрее. Он вышел из пещеры и задумался. Дракон не указал точное место склепа. Значит, его предстояло еще найти. Гарри задумался. Было что-то знакомое в словах дракона. Черный лес мог быть где угодно… И тут мужчина понял. Мгновенно все встало на свои места. Черный лес – это Темный лес рядом с Хогвартсом. Именно там находится могила Хельги Хаппелпафф. Там ее похоронили учителя Хогвартса. К тому времени остальные основатели считались уже мертвыми. Гарри аппалировал к Хогвартсу. Лес был огромным, но склеп могучей волшебницы должен излучать много магии. Гарри чувствовал ее ток. Он вошел в лес и отправился к источнику магии. За эти годы Темный лес ни капли не изменился, мужчина чувствовал это. Но он сам стал совсем другим. Теперь Гарри осознавал, что лес действительно опасен, сам по себе. А его еще и всякие твари населяют. Конечно оборотни и кентавры не самые дружелюбные существа, но даже с ними можно договорится. А как договорится с деревьями?

Гарри шел вперед. Несмотря на то, что стоял ясный и солнечный день, в лесу было темно. Здесь было гораздо холоднее из-за сырости. Пахло гнилью от прошлогодних листьев. Темный лес оправдывал свое название. Здесь всегда царила тьма. Этот лес враждебен человеку. Деревья и кусты старались зацепить, покарябать и выколоть глаз. Тропинки путали и старались завести куда-нибудь. Лес был страшен на опушке. Но чаща была ужасающа. А ведь есть еще и чудовища. Эти мерзкие твари, что никогда не видели солнца. Гарри помнил их все. Салазар многое поведал ему. Но самое опасное было не это. Небольшие сгустки тьмы являются самыми опасными из всего, что здесь было. Они питались не только плотью, но и душами. Жуткие и безжалостные духи леса, так звали их когда-то. Но теперь знание потеряно. В лес стараются просто не ходить. Гарри усмехнулся. Ему все было наплевать на всех демонов Ада. Любой, кто встанет у него на пути, будет уничтожен.

Мужчина продолжал свой путь. Он все лучше и лучше чувствовал магию. Наконец, деревья словно раздвинулись, и Гарри увидел поляну со склепом. Он был сложен из больших каменных блоков. Но даже это не спасло его от обветшания. Постройка выглядела действительно старой. Стены, по-видимому, когда-то белые, потемнели от времени и непогоды. В боку зияла черная рана прохода. Оттуда тянуло магией. Гарри научился ее чувствовать и распознавать. Эти заклятия накладывал добрый волшебник. Характерный подчерк щит не убивал, а лишь отталкивал.

Гарри направился ко входу. Он уже почти дошел до него, когда почувствовал опасность. Мужчина резко рухнул на землю. Он упал на спину, а в руках сжимал рукояти мечей. Над ним пронеслись четыре сгустка. Гарри осмотрелся. Оказалось, что духов леса на этой поляне не менее трех десятков. Похоже, они облюбовали это место. Что ж оставлять у себя за спиной таких врагов не стоило. Их необходимо уничтожить. Поттер пустел несколько заклятий. Ни огонь, ни свет не причинили им вреда. Казалось даже, что они с удовольствием впитали в себя эту магию. Но Гарри знал много заклинаний, на этот раз он использовал темную магию. Шары запаниковали. Мужчина услышал крик того, который только что исчез. На его лице, скрытом шлемом мелькнула улыбка. Ничего хорошего она не предвещала.

Заклятия летели во все стороны. Ежесекундно погибал один из духов. Но их не становилось меньше. Оказывается, на этой поляне их были не десятки, а тысячи. Они нападали на Гарри. Он пока избегал их атак. Но это не могло продлиться долго. Наконец, духи сообразили, что к чему и набросились на него одновременно со всех сторон. Гарри понял, что пришла его смерть. Было жаль погибнуть глупо, так и не увидев, дочери и не отомстив. Вот духи облепили его со всех сторон. Перед глазами Гарри мелькнула вспышка яркого света. Он чувствовал, что все еще стоит живой и невредимый. Мужчина открыл глаза. Духи леса исчезли. Похоже, дотронувшись до него, они погибли. Гарри усмехнулся. Он вошел в склеп.

Могила Хельги Хаппелпафф была не большой. Склеп состоял всего из двух помещений. Одно было совсем маленьким и служило чем-то вроде тамбура. Второе непосредственно и являлось гробницей. В центре его на белом каменном монолите стоял металлический саркофаг. В одной из стен была сделана ниша. В ней, прямо в воздухе, висел амулет в виде звезды. Гарри не заметил, что когда он вошел, дверь за его спиной полыхнула синем пламенем. Мужчина проверил защиту амулета. Как оказалось, таковой не было. Потом он подошел к саркофагу. Здесь оказалась ниша в монолите. В ней была спрятана книга, с нанесенным заклятием не тленности. Гари прочел несколько листов и довольно улыбнулся. Это был дневник Хельги.

Осмотрев все еще раз, Гарри больше ничего не нашел. Саркофаг он вскрывать не стал. Ну не был он истинным некромантом. Так просто знал несколько их фокусов. Возможно, позже сюда стоит прийти с Перси. Но не сейчас. Гарри попытался открыть дверь, но его словно током ударило и отбросило от нее. Мужчина предпринял еще несколько попыток с таким же успехом. Он осмотрел склеп при помощи магического зрения. Все стены светились голубым пламенем, как и пол с потолком. Это была ловушка. Вот почему дракон послал его сюда. Гарри разразился страшными ругательствами. Он заметил, что когда сильно раздражен, то ругается на змеином языке. По залу разнеслось грозное шипение.

На одной из стен Гарри увидел надпись на языке саксов. Благо, что Салазар обучил его ему. Вот что гласила надпись: «Вошедший, выйти отсюда ты сможешь лишь дорогой любви. Помни это. Ни гнев, ни ярость и ни ненависть не помогут. Не поможет и магия. Лишь любовь».

Что бы это значило? Внезапно Гарри понял. Что бы выйти отсюда он должен оставить в себе лишь любовь. К кому он испытывал это чувство? Джинни и Лили. Гарри заставил думать себя о них, только о них. Дверь начала поддаваться. И вот, когда он уже готов был сделать шаг и выйти, мужчина почувствовал торжество, дверь захлопнулась.

Гарри разразился новой гневной тирадой. Гнев и ярость затопили его сознание. Как они могли запечатать его здесь. Он попробовал аппалировать, но у него ничего не получилось. Гарри ударил в дверь. Это не было каким-то конкретным заклинанием. Это был поток чистой не обузданной силы. Синее пламя задрожало, прогнулось назад. Потом раздался хлопок, как от лопнувшего воздушного шарика. Последовал страшный грохот. Гарри посмотрел на «дело рук своих». Стены и первой комнаты не было. Земля спеклась по ширине склепа. Получившаяся дорога уходила в глубь леса. Гарри расхохотался. Нет, его никто не сможет задержать.

Он вышел на поверхность. Едва он покинул склеп, стены того рухнули, навсегда погребая саркофаг под грудой камней. Гарри аппалировал к пещере дракона. Эта ящерица переросток ответит за все. Мужчина не видел, как его глаза загорелись пламенем. Он шагнул во тьму пещеры.

Дракон спал. Гарри подошел и пнул его в чешуйчатый бок. Тварь не должна была почувствовать его удар. Но Поттер не зря был могущественным магом. Он усилил удар. Дракон подскочил на все четыре лапы, зашипев от боли. Гарри прервал его отборной бранью на змеином языке. Дракон удивленно поглядел на него.

— Рарог, — спросил он, — ты же не мог вернуться. Только с помощью любви…

— Я сильнее ваших заклятий, — рассмеялся Гарри. – И я не Рарог.

— Кто же ты? – спросил дракон. – Было видно, что он если не испуган, то выбит из колеи.

— Я – маг! – сказал Гарри. – Один из сильнейших.

— Ты Темный, — сказал дракон.

— Нет, — усмехнулся Гарри. – Я просто собираюсь отомстить.

— Мстить – это пустая трата времени, — сказал дракон.

— Значит, если я убью тебя, — сказал Гарри, — твои сородичи не будут мстить.

— Нет, не будут, — сказал дракон. – Но, сделав это, ты нарушишь равновесие. Мир скатится в Хаос.

— Как удобно! – воскликнул мужчина. – Та можешь делать все что угодно, а тебя нельзя наказать.

— Я не могу нарушать равновесия, — сказал дракон. – Ты не можешь убить меня, но и я не могу никого убить. Ни одного разумного существа.

— Что ж прощай, — сказал Гарри. – Амулет я оставлю себе.

— Но его мог взять лишь потомок одного из Великих, — удивился дракон.

— Я потомок двоих, — расхохотался Гарри. – К тебе меня направил охранник моего замка, грифон.

— Ты – Поттер! – выдохнул дракон.

— Да, — ответил Гарри. – Я убил величайшего темного мага современности, а меня оболгали и посадили а тюрьму. Ты знаешь, какого это, просидеть пятнадцать лет под охраной дементоров?

— Я слышал о тебе, — печально вздохнул дракон. – Из тебя создали Черного мага сами люди.

— Я не буду злым, — сказал Гарри яростно. – Я отомщу и заживу новой жизнью. Благо мне есть для кого жить. Прощай дракон.

— Прощай, — ответил дракон.

Гарри покинул пещеру. Он был зол на дракона за его поступок и слова. Что ж увеличить свою армию не удалось. Но ничего, Гарри справится с тем, что у него есть. В конце концов, ему и эта та армия не больно нужна. Гарри аппалировал в свой замок. Предстояло готовиться к предстоящим боям. Для этого необходимо, что бы каждый в его армии знал свои обязанности и маневры. Гарри не собирался нападать не на магов не на маглов. Его врагами было лишь Министерство и те, кто будет его защищать. Поэтому главная задача пока сводилась к тактике скрытых ударов малыми маневренными группами. Быстро напасть, нанести максимальный урон при минимальных потерях и отступить. Вот, что предстояло делать. Великаны и гоблины этого делать не могли. Оставались вампиры, маги и часть оборотней. Из них предстояло создать мобильные группы. Руководить ими, похоже, будут вампиры. Они опытные бойцы. Представители всех отрядов войдут в объединенный штаб. Гарри был хорошим войном, но командного опыта у него не было. Хотя Салазар занимался с ним и тактикой и стратегией. Но необходим практический опыт. В предыдущей войне с Воландемортом Гарри командовал лишь друзьями, да и то лишь косвенно. Так что решено, нужно будет назначить главнокомандующего.


…Лавина замедлилась, на мгновение, как хищник, перед последним смертельным прыжком. Еще мгновение и начнутся ужас и смерть…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх