↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Был бы топор, а уж дверь-то сделаем!

Как найти кого-то в абсолютной темноте, поглощающей звуки? Наощупь. Северус превратился в очень частую сеть, заполняющую всё пространство, укрытое тьмой... И тут же пробкой вылетел из сознания Салазара. Зельевара всего трясло, палочка выпала из сведённых судорогой пальцев и покатилась по каменному полу, неуместно громко стуча по плитам, вызывая странно гулкое эхо. Снейп пропустил момент, когда холодное змеиное тело заключило его в свои объятия, забирая страшную боль из каждой клетки его организма.

« — Мерлин...» — обращаясь к василиску, выдохнул декан Слизерина, « — Словно за оголённые провода схватился...»

« — А чшто это такое?» — полюбопытствовал древний змей.

« — Молнии, которые маглы ухитрились заставить служить себе,» — как объяснить змее, что такое электричество?

« — Да-а,» — протянул Шемс, « — Получшить молнией — очшшень неприятно... Будь оссссторожшней, прошшу.»

Выдохнуть, вновь коснуться палочкой лба между бровей...

— Легилименс!

И вновь тяжестью на плечи ложиться абсолютная тьма. Теперь, зная, что искать, Северус отправился туда, где получил удар.

Искрящаяся сфера из молний, внутри которой свободно чувствовал бы себя василиск, переливалась разноцветными огнями. Снейп поёжился — ему казалось, что сейчас на него смотрит кто-то настолько великий и могучий, что сам Мерлин этому кому-то был бы мелкой букашкой. Усилием воли профессор заставил себя сконцентрироваться на цели своего появления здесь — спасения некоего Салазара, хозяина василиска, из обмолвок змея — Основателя Хогвартса.

Сфера словно подумала, а потом выстрелила миллионами тончайших молний, заключая Северуса в кокон. Как только темнота оказалась отрезана искрящимися нитями, перегородка между полостями разошлась в стороны, открывая парящего в невесомости мужчину. Салазар ничего не замечал, смотря куда-то вдаль, за пределы сферы. Снейп аккуратно приблизился и дотронулся до горе-менталиста.

— Что? — мужчина оглянулся, но смотрел сквозь зельевара.

— Доверьтесь мне, я выведу вас отсюда, — Северус попытался придать своему голосу максимум убедительности.

— Верю, — откликнулся блондин, — Верю.

И протянул руку в ту сторону, откуда ему слышался голос. Мимо Снейпа.

Декан Слизерина осторожно взял спасаемого за ладонь... И взвыл в голос. Салазар едва ли оставил хотя бы несколько целых костей, вцепившись в зельевара как утопающий. Северус отчётливо ощутил сильную дрожь, сотрясавшую тело пленника подсознания.

— Пошли уже, — усмехнулся Снейп и потянулся всей своей сутью к своему телу.

Сияющий кокон раскрылся как бутон цветка, выпуская мужчин из себя, и стоило им только покинуть его границы, как молнии сжались в шар размером с грецкий орех и скользнули внутрь Салазара прямо в центр груди сразу под ключицами.

« — Это ещё что за хрень?» — подумал Северус, « — Защита явно не из его силы, да на такое, пожалуй, всех магов мира бы не хватило, но почему-то эта силища привязана к Основателю...»

Сделав мысленно заметку расспросить Слизерина поподробнее, Снейп попытался ускорить их продвижение, но вышло не совсем так, как задумывалось. Вернее, совсем не так, как задумывалось — они словно врезались со скоростью Хогвартс-экспресса в стену Хогвартса.

А потом пришло понимание, что Салазар Слизерин и Салазар Квайтстоун — один и тот же человек. «Спалился» Основатель крайне просто — он абсолютно точно, дословно, расставляя ударения и придыхания в тех же местах и завершив монолог вычурным присвистом пополам с шипением, повторил те свои слова, когда Северус сказал ему, что Трелони отправили в Мунго.

— Хех, ну и где твоё воображение, Салли? Ты тоже самое пару недель назад говорил...


* * *


Не стать мне великим шпионом, да и конспиратор из меня никакой, как выяснилось. Ну кто бы мог подумать, что меня выдаст мой любимый загиб? Эх, вот так и проваливаются все Великие Планы...

— Не выдашь?.. — невольно вырвалось у меня, словно я маленький мальчик, застуканный приятелем за чем-то запретным.

— И мысли не было, — усмехнулся Снейп. Видеть я по-прежнему ничего не мог, но уж кому-кому, а Северусу я доверяю. Даже больше, чем себе самому.

— Са-а-алли, — протянул друг, — Поделись силой, а. Тут менталист ловушку плёл серьёзно, сам бы я вышел, а тебя провести сил не хватает. Кстати, где ты в это дерьмо вляпался?

— Не поверишь, — вздохнул я, — На той иголке, которой тебе яд ввели, висело. А насчёт силы этого менталиста... Пара составных рун, с которыми справится и сквиб, да запитка от тебя. Если б это всё человек держал, я бы попросту разнёс тут всё к Моргане, это как запертую дверь с ноги выбить — замок, конечно, может быть самым изощрённым, но если вышибать с косяком... А тут болевым шоком концентрацию не собьёшь, нужно знать, куда наносить удар, а я в этом, мягко говоря, слабоват.

Северус расхохотался. Нет, правда, я понимаю, что смешно. Слово «слизеринец» пусть чуть-чуть, но синонимично слову «параноик», доверчивый слизеринец — это нонсенс. А я попался, как первокурсник-гриффиндорец... Схватился, не глядя, а теперь расхлёбываю.

— Подели-и-ись силой, — протянул Сев, едва отдышавшись.

— Бери, — я открылся, позволяя Снейпу пользоваться моей магией, как своей. Ответом мне стало громкое: «Ик!».

Ни один более-менее образованный маг никогда не позволит себе такого. Слишком много из нас погибло в Средневековье и эпоху Возрождения, когда доверившегося мага выпивали досуха. Это был и есть самый простой способ увеличить свою магическую силу, остальные куда опаснее для реципиента. Сейчас, если просят поделиться силой, имеют ввиду подпитку заклинания или действия наравне с другим магом (простейший пример — кольцо, которое замыкают, вызывая духов, это даже маглы знают). Я же, не сомневаясь, отдал свою магию Северусу. Это даже больше, чем доверие. Это признание Сева частью меня самого, неотъемлемой и равной. Теперь год-два, не меньше, любое моё охранное заклинание разницы между нами двумя не увидит, да ещё, пожалуй, в шипении Снейпа появится куда больше смысла — серпентарго, как бы странно это не звучало, крайне богат на ругательства.

На этот раз ограждающая стена ловушки препятствием не стала, и я наконец-то очнулся.

Глава опубликована: 14.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх