↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Неудачи преследуют всех, а догоняют – только неудачников.

Тысяча извинений за затянувшуюся "недельку". Самая непродуманная глава уже позади, дальше события пойдут быстрее.


Душа Хогвартса, если бы была человеком во плоти, нервно расхаживала бы из стороны в сторону, огрызаясь на всех, кто не вовремя под руку подвернётся. Нет, это надо же было проморгать такое! Успешное нападение на Основателя! Позор на её заснеженные крыши!

«Ну ничего,» — внезапно успокоившись подумала душа, — «Хочешь драки, враг? Так это мы завсегда могём!»


* * *


И вновь преподаватели собрались в Больничном крыле у постели коллеги, вот только единственный человек, знавший противоядие, сам пал жертвой отравителя. Слов не было. Да и о чём говорить, хватило пары фраз для выяснения обстановки… Но профессора всё равно не уходили, где-то в глубине души надеясь на чудо.

— Утром нужно будет расспросить Годрика, — вздохнул Флитвик, — Насколько я успел узнать этого юношу, он практически наверняка знает противоядие.

— Да, этот проныра характерный рэйвенкловец, знает всё и хочет узнать ещё больше… — Отозвалась Спраут.

— Простите, мадам Помфри… — в приоткрывшуюся дверь заглянула Пенелопа Кристалл.

— Что вам, мисс Кристалл? — поинтересовалась целительница, но староста её не услышала.

— Ой, а что это с профессором Квайтстоуном? — спросила девушка, подбегая к кровати.

— То же, что было со мной, — ответил Снейп, — Только противоядие нам не известно.

— Мелочи какие! — уверенно выдала девушка и сунула руку в карман мантии, — Сейчас помогу.

Из матерчатого мешочка Пенелопа извлекла три фиала из матового стекла и пластмассовое яйцо, в каких прячут игрушки в киндер-сюрпризе. Уверенными чёткими движениями девушка смешала противоядие в меньшей части яйца и ввела его профессору УЗМС. Первыми словами Салазара стали:

— Нет, я всё-таки оборву уши Годрику! Ведь говорил же ему, что с ядами он будет работать только под моим присмотром!


* * *


Собрания — самое скучное, что только может быть в жизни преподавателя. Они переплюнули даже проверку письменных работ — всё же дети очень часто выдают такие перлы научной мысли, что я зарекаюсь попадать в Мунго и вообще обращаться к профильным специалистам — живее буду! Но еженедельные собрания… Выглядит в Хогвартсе это примерно так: директор несколько часов полощет нам мозги, вещая про Общее Благо и сложное дело воспитания студентов, а после некоторые профессора жалуются на отдельных студентов, за которых, впрочем, тут же кто-нибудь вступается… Как итог — пустая потеря трёх-четырёх часов жизни. Я так даже научился спать с открытыми глазами, потому что слушать одно и то же от Дамблдора оказалось выше моих сил. Правда, в этот раз сюжет сошёл с накатанной колеи.

— Салазар, надеюсь, теперь вы всё-таки поделитесь рецептом противоядия к Поцелую Горгоны? — и такая добрая-добрая улыбка, что хочется схватить директора за бороду и постучать лицом об стол, чтобы стереть эту гадость с его лица.

— Нет. Я успел поговорить с Годриком, все студенты факультета Рэйвенкло имеют составные части противоядия, не вижу смысла распространять его дальше. Лучше сосредоточить свои силы на поиске отравителя. И это или ребёнок, или девушка, или кто-то, кто умеет ходить практически бесшумно, чего ни за одним из студентов, отловленных мною в ночных коридорах, замечено не было.

Дальше последовал поединок взглядов — Дамблдор явно давал понять, что на премию я могу не рассчитывать, я же, в свою очередь, словно спрашивал: «Мне сюда своего фамилиара позвать?». Сошлись на ничьей.

Наша игра в гляделки ни для кого не осталась секретом. Дамы поспешно прятали улыбки в чашках чая, а мужчины делали вид, что крайне заинтересовались интерьером учительской… Хоть бы постарались, что ли, не хихикать (это Флитвик отличился) и не закатывать глаза, поджимая губы, (многоуважаемый профессор зельеварения), реакция Локхарта так вообще… Мне стоило немалых сил сдержаться и не вышвырнуть этого идиота в окно. Во имя Дон, стоит мне увидеть профессора ЗОТИ, как у меня в мыслях сразу возникает не меньше десятка способов прикончить его. Вот вчера я едва не запихнул ему в глотку пресс-папье… И, кажется, зря я этого не сделал.


* * *


Шансов сбежать у Годрика было очень мало. Вот дёрнул же его Локи срезать путь через эту галерею! Слизеринцы, всем факультетом, обложили его со всех сторон. И, похоже, настроены весьма решительно.

— Господа, если вы продолжите так наседать на меня, я таки позову Эллис.

— Эллис? — взлетела бровь Дафны Гринграсс.

— Василиск, ста семи лет, характер как у Риты Скитер…

Чего удивляться, что студенты на автомате перекрестились, шепча «Не дай Бог!..»… Даже те, кто ни сам, ни чьи предки ни разу не были крещены. Всё же среди магов имя пронырливой репортёрши успело стать нарицательным, так что знакомство с Ритой в версии василиска не прельщало никого.

— Предлагаю поступить так. Отец в категоричной форме потребовал, чтобы я никому не рассказывал, что входит в состав противоядия. Но вот показать вам само приготовление Поцелуя мне не запрещено, а там сами думайте…

Полчаса спустя, в подземельях.

— Итак, как говорят маглы, всё просто, как апельсин…

Прибалдевшие слизеринцы под диктовку записали почти полный перечень ядовитых трав средиземноморья и способы вытяжки из них ядовитых веществ, а потом откровенно зависли — то, что Квайтстоун называл элементарнейшей ритуалистикой оказалось для них тёмным лесом… Причём в прямом смысле тёмным — за использование подобного полагается отсидка в Азкабане. А Годрик сыпал именами и константами, заставляя сомневаться в собственном разуме. Когда же увлёкшийся второкурсник перешёл на приведение сравнительных характеристик изначального ритуала и изрядно доработанной версии восемнадцатого века, дверь в класс с противнейшим скрипом повернулась на петлях, заставив особо чувствительных особ подпрыгнуть на месте.

— Го-о-одрик, — пророкотал громом небесным профессор Квайтстоун, — И о чём мы с тобой говорили в конце августа, а?


* * *


И вновь директор Дамблдор пытался сложить кубик Рубика, надеясь, что решение проблем, устав скрываться от верховного чародея Визенгамота, заглянет к нему на огонёк. Всё-таки, как неудобно иметь под боком человека, слабых мест которого ты не знаешь… Или не рискнёшь ими воспользоваться — единственной болевой точкой Квайтстоуна оказались друзья и семья, но, вспоминая, какую едва сдерживаемую силу источал Салазар, когда думал, что Снейпа убили, Альбус и мысли не допускал задеть дорогих профессору УЗМС людей — снесёт и не заметит, и на все регалии не посмотрит…

— Хотя если… — неуловимая мысль на минутку замерцала перед мысленным взором директора, — Нет, это же… И всё же… Неудобно, конечно, но его из колеи выбьет… Да, решено!

Негромко посмеиваясь, Дамблдор стал собирать свитки, лежавшие в разных ящичках секретера. Пусть принятое им решение и попахивало не то что отступлением — поражением! — но сейчас это был лучший способ сбить амбициозного аристократа с мысли о директорском кресле. «А там и мир может измениться», — удовлетворённо кивнул себе председатель международной Конфедерации колдунов.

— Я всё придумал, Фоукс! — феникс в ответ тихо курлыкнул.

Старая Распределяющая Шляпа, уловив мысли директора даже сквозь ментальные щиты, едва сдержала хохот — Альбус только что ещё вынул пару кубометров земли из тщательно вырываемой для себя ямы, искренне веря в то, что туда свалится Основатель…

Глава опубликована: 23.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх