↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погасшие маяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сильный и независимый Драко, ООС, AU "А с пейрингами внимательный читатель разберется самостоятельно" (с.)
 
Проверено на грамотность
Пост-Хог, пост-эпилог. По возвращении из очередной заграничной поездки вполне себе состоявшийся как промышленник, предприниматель и банкир Драко Малфой обеими ногами залезает в политику - в тот самый момент, когда политика в лице Гермионы-уже-не-Грейнджер начинает всерьез интересоваться им. А дальше, как водится, железная пята главы Аврората падает на врагов внешних и внутренних, транснациональный капитализм плетет заговоры большие и мелкие, игры в демократию вносят собственный элемент остроты и драматизма, а заканчивается все... Нет, с финалом партии все, конечно же, не заканчивается, "но это уже совсем другая история!" (с.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

P

— «… таким образом, руководитель Аврората Гарри Джеймс Поттер официально подтвердил, что прошедшие в это воскресенье, пятого мая, выборы состоялись и являются действительными. Напоминаем нашим читателям, что в соответствии с указом «Об обеспечении безопасности и правопорядка во время избирательной кампании» все полномочия в этой сфере закреплены за Подразделением Внутренней Безопасности Аврората.

Бесспорное лидерство Уолтера Рейневана, набравшего более сорока одного процента голосов, обеспечило ему убедительную победу. Будущий Министр магии, выпускник факультета Когтевран школы чародейства и волшебства Хогвартс, в прошлом финансовый директор корпорации «Квиддич Индастриз» и один из самых молодых руководителей Отдела магических игр и спорта, уже дал нашему изданию свое интервью, подробнее читайте страницы 5,6,7 и 8. Действующий Министр, Перси Уизли, занял только второе место с результатом тридцать процентов. На третьем месте подключившийся к предвыборной гонке на самом последнем этапе мистер Забини и тем не менее уверенно набравший четырнадцать процентов голосов. Напомним, мистер Забини также пришел с новыми идеями в политику из бизнеса — ранее он…»

— Хватит! — закричал Перси, не в силах сдерживаться. Фрэнк вздрогнул и опустил развернутый «Элефант». Секретарь перечитывал его уже раз, наверное, пятый. — Ты издеваешься?

— Я же говорила, что за Забини кто-то стоит. Шеппард или Паркинсон, — Рейчел с умным видом полировала пилочкой ногти. — Это их связи в прессе, я более чем уверена.

«Дура!» — захотелось взвыть в голос. Ну при чем, при чем здесь Забини? При чем здесь Шеппард? Они что, вообще ничего не понимают?!

— Спокойнее, Перси, — Рэм казался совершенно невозмутимым. — Мы знаем о том, что произошло, уже почти сутки… сейчас точно не стоит горячиться.

— Рэм, ты понимаешь, что это катастрофа? Все, что мы строили все эти годы… Все! Ты понимаешь, что теперь…

— Перси, я понимаю. И ты знаешь, что мы делали все, что могли. Но сейчас мы уже ничего не можем сделать. Я даже не смог встретиться с Поттером.

Поздно, слишком поздно… Поттер уже не поможет. Но что делать? Что?

— Что с Кнорриджем? Они уже несколько часов заседают!

Первый помощник разводит руками.

— Новостей нет. Перси, ты же видишь, мы все здесь и ждем любой весточки о переговорах… И не горячись, пусть мы проиграли с Министром, но Ассамблея — наша. Кнорридж, МакМерфи, Бэллан Рой, Аткинсон, Дэвис… Они все будут на нашей стороне. И тогда мы все переиграем обратно. Нужно просто ждать.

Ждать?! Как можно ждать?!

— Рэм, отправь Дика… Я хочу знать все, что там происходит!

— Перси, Дика нет. Он… его мать заболела, он остался с ней.

— Тогда Хьюза.

Пауза. Кажется, даже Рейчел оставила в покое ногти.

— Он… его тоже нет.

ЧТО?!

— Проклятье! Фрэнк… А, черт с тобой… Рэм, прошу, отправляйся ты! Напомни, о чем мы с ними говорили! Обещай! Угрожай! Проклятье, Рэм, делай все!

Тихий вздох.

— Перси, я все понимаю. Но мы же сами настояли, чтобы заседания проходили за закрытыми дверями. Чтобы никто… Сейчас мы можем только ждать.

Ждать… На мгновение Перси стало смешно. Очень странно, очень необычно… Когда ты смеешься, а на самом деле хочется реветь в голос.

— Ждать… — повторил он вслух. Но на сей раз ожидание оказалось недолгим.

Камин вспыхнул зеленым светом, и в кабинет шагнул Аткинсон.

— Роберт! — они выдохнули едва ли не хором.

Медленный, напряженный вздох.

— Перси, я…

— Что происходит? Что там? Говори! — вопросы со всех сторон.

— Перси, я… я не могу это объяснить. МакМерфи, шотландцы, Эпплрой…

— Роберт! — Кажется, или он вот-вот схватит его за грудки и начнет трясти?

— Они голосовали раз пять. Каждый раз по-новому. Ругались страшно… Все, кто только был. Я бы ни за что не поверил…

— Аткинсон, мать твою! Возьми себя в руки! Что там, черт возьми, происходит?!— Все-таки он его схватил. И наорал. Роберт съежился и покраснел, но все-таки…

Все-таки ответил, прокричал на весь кабинет.

А может быть, и на весь этаж.

— УИЗЛИ!

На мгновение все оцепенели. Перси отпустил Аткинсона, и тот продолжил, уже смелее. И тише.

— Жена вашего брата Рональда… Они спорили, спорили часами, а она молчала. Тихо сидела где-то в стороне. А потом, когда мы уже почти продавили… Она вышла и ткнула в Дэвиса и Кнорриджа. Что-то такое сказала про их дела в Министерстве и что их только к бюджету пускать. МакМерфи захохотал как демон, и остальные тоже, а потом… Потом Лаудер сказал, что, быть может, к бюджету стоит пустить ее. А дальше было что-то невообразимое… Половина тех, кого мы считали своими в доску, оказались за нее. И те, кто вообще должен был молчать — Раммос, Нотт, Хаунд… И шотландцы. И валлийцы. И даже Мейс Нимбус.

Перси не верил своим ушам. Младший брат президента «Нимбуса»? Но как?!

— Что? — Рэм. Очень тихо.

— Сказал, что Министру-бизнесмену нужна колючка в виде спикера-правозащитника… и вытребовал себе Комитет по ассигнованиям. И за ним пошли все наши бизнесмены. Я… я не могу это объяснить. Нас предали. Нас поимели.

— Сколько? — снова Рэм.

— Две трети… Да нет, больше. Рейневану сову отправили прямо из зала.

— Кнорридж?

— В шоке. А Дэвиса прямо из зала отправили порталом в Мунго — сердце… Если не оклемается, вместо него пройдет Броуди, а из него боец… ну вы понимаете. Все кончено, Рэм. Все кончено.

…Перси не заметил, как рухнул в кресло. Как добрался до него пред тем как рухнуть — тоже. Рэм еще что-то спрашивал, Аткинсон отвечал, с каждой фразой все сильнее ударяясь в истерический смех. Рейчел достала огневиски, Перси принял стакан, но пить не стал.

— Рэм?

Советник Министра откликнулся мгновенно. Все-таки спокоен… но мрачен, да. Очень мрачен.

— Да, Перси?

— Мы можем связать с Малфоем?

«Малфои не занимаются политикой», это верно. Но если кто-то еще может хоть что-то сделать, так это уехавший в Штаты Драко. Он не любит Перси, и это взаимно, но если Гермиона получит ту власть, на которую замахнулась, его бизнесу конец. А этого Малфой не допустит. И ради этого — сможет надавить на тех, кто сейчас сидит в Ассамблее. Пусть сражается за свой бизнес… и спасет его, Перси.

— Прямо сейчас — нет. Нужно несколько дней.

Несколько дней — и тогда уже будет поздно… Но нет, нельзя сдаваться! Проигрываешь только когда сдаешься. В конце концов, они смогли свалить Кингсли — героя войны, члена Ордена Феникса, несокрушимого Министра! Смогут и сейчас, нужно только не терять веры! Нужно…

— Рэм, свяжись с ним. Умоляю. Любой ценой. Малфой поставит их на место.

— Поттера? — Рейчел поперхнулась смешком. Пополам с горечью.

— Перси, спокойно!.. Рейчел много болтает, но сейчас она права. Поттер не станет подыгрывать друзьям, но и переигрывать не позволит. Тем более такой расклад . Мы проиграли.

«НЕТ!»

— Мы проиграли, Перси.

— Рэм…

— Перси, это правда.

— Рэм, свяжись с Малфоем.

— Перси…

— Свяжись!

Вздох.

— Я свяжусь. Мерлин! Я свяжусь с Малфоем, Перси, я сделаю все, но… Перси, взгляни правде в глаза. Мы проиграли.

Рэм отвернулся, и Перси, который уже хотел ответить по-настоящему, как уже тысячу раз это делал, наорать, встряхнуть, заставить взять себя в руки и все-таки сделать невозможное — которое они тоже уже тысячу раз делали! — и ничего не сказал. Просто промолчал. На глаза все-таки навернулись слезы, и… Он не хотел, не желал, не мог, но все-таки повторил это про себя.

Они проиграли.

P

(после сдачи полномочий новому Министру Перси идет в свой кабинет)

— Перси…

— Ну вот и все, Рэм.

Прозвучало… нет, так не пойдет. Все, конечно, плохо, но не настолько, чтобы расклеиваться так. Перси поднял голову.

— Мы проиграли эту войну. Но мы еще живы. Мерлин! Рэм, мы живы! Я получаю секретариат Визенгамота. Это очень хороший плацдарм. Мы переиграем, мы начнем сначала. И да, все будет по-другому. Мы сделаем их по их же правилам.

— Секретариат Визенгамота? — советник теперь уже бывшего Министра вздрогнул.

— Я опасался худшего, признаюсь. Но, Мерлин, секретариат! Визенгамота!

Аппаратные игры. Его стихия. Здесь он их сделает. Да, он очень промахнулся с публичной политикой. Да, это было очень сильное, очень чувствительное падение. С самого верха. Но и они просчитались, отдавая ему в руки такое оружие.

— Они еще ничего не понимают… Сейчас, найдем Рейчел, я все расскажу в деталях.

Рэм вскинул голову.

— Перси, я хотел сказать… Ты в курсе, что Рейчел уехала?

От изумления он остановился прямо посреди коридора.

-Что?

— Она во Франции. Говорит, ее пригласили в «Интерконтинентал», им как раз нужен региональный координатор.

О, Мерлин!

— Ты хочешь сказать, что…

— Это ее выбор.

Рейчел. Он не ожидал верности от мальчишек вроде Хьюза или Дика, но… Это же команда! Это же неутомимые «молодые администраторы», которые к дементорам снесли правительство Кингсли! Но как? Почему? Фрэнк, а теперь Рейчел, неужели… неужели…

— Рэм, но мы же… Напиши ей! Пусть возвращается, мы же не проиграли, мы же еще можем…

Советник выпрямился, и Перси едва не поперхнулся на середине фразы.

— Только не говори, что… О, нет, Мерлин!..

Рэм открыл рот, видимо, собираясь, что-то сказать — и закрыл.

Стояли молча.

— Куда?

— Утрехт. Малфою теперь тоже нужны менеджеры в регионах .

Малфою теперь действительно нужны… Так значит, на тех неудачных переговорах ты смог прикрыть хотя бы собственный тыл?

— Значит… А, впрочем, неважно… — бывший Министр магии не очень уверенно махнул рукой и медленно повернулся.

— Прости, Перси.

До теперь уже бывшего кабинета шли молча. Рэм тихо пожелал удачи и собрался уходить, а потом, словно повинуясь внезапному порыву, снова повернулся к нему и коротко добавил:

— Визенгамот уже лишился всех законодательных полномочий, кроме «совещательного голоса». Визирование отбирают, кажется, прямо сейчас. Делами о незаконном использовании магии и экономических преступлениях будет заниматься Высокий Суд, это новая идея Рейневана. Все остальное у него уже растащили. Так что теперь Визенгамот — это дань традициям и место для пока еще почетной отставки… хотя этого, кажется, сейчас никто не понимает.

И торопливо зашагал прочь.

Глава опубликована: 31.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Я хочу сказать, что люди уходят в чтения, чтобы отдохнуть от реальности, от бытовых проблем и политики внешней и внутренней.
Им в реальности и так политики хватает. А в книгах они ищут что-то возвышенное. Вот
P.R.автор
Так и я о том же.
Вот не интересно я привыкла с вами спорить))))
nadeys Онлайн
Цитата сообщения P.R. от 04.09.2013 в 22:39

PS: занятное наблюдение - как только появились главы, посвященные страданиям вечно молодого героя - число читателей фика выросло, наверное, на четверть. Стоило вернуться политике, и многие сразу передумали читать.

Потому что повествование о политике у вас неспешное, все больше рассуждают о ней чем действуют.
И тут вы ввели аномальность Поттера носящую совсем не политический характер а очень даже мистический.
Естественно что градус восприятия совершенно разный.
Очень интересное произведение. В начале немного запутанное, правда. Мне нравится ваш стиль, но хотелось бы все же немного больше "развертки", жаль, когда не можешь разделить понимание героя, потому что не ловишь намеков из-за недостатка информации, и картинка не складывается.
Отличный Гарри, невнятная несколько Гермиона, интересный Драко. И интрига мне импонирует, особенно масштабом - и тем, что вы ее явно видите всю. Редко бывает, когда автор так хорошо видит настолько большое поле. Хотелось бы продолжения, хоть когда-нибудь. Не бросайте, отличная вещь получится.
P.R.автор
Taisin, автору сейчас сильно не до - но за отзыв спасибо.

От Гермионы никто и не ждал, что она будет хватать звезды с неба. А вот молодые люди развлекаются по мере сил, это да. :)
Это просто здорово. Мне нравится ваш слог и то, как всё развивается: с особым темпом, своими взлётами и падениями. И ещё - раскрытием характеров героев.

Малфой, как предприниматель, пожалуй, одна из самых гармоничных профессий для него, думается. А Гарри этакий харизматичный, знающий себе цену сотрудник КГБ, не иначе.

Очень-очень нравится.
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)
P.R.автор
Цитата сообщения Helen 13 от 15.06.2016 в 19:29
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)

Helen 13, так ради нее, поганой, все и писалось)



Уважаемые читатели, и не то чтобы это было анонсом или обещанием... Но по сабжу ситуация такая. Фанфик пишется с января 2011 года. Концовка в двух вариантах была написана уже к лету 2012-го. С позиции сегодняшнего дня у меня есть четкое понимание, что обе концовки мне кажутся, мягко говоря, мелковатыми, и ради них подбивать труд пятилетней выдержки точно не хочется. Зато есть пара задумок на тему того, как из всего этого можно сделать что-то хорошее, разумное, доброе и вечное. :) Так что если в какое-то ближайшее или не ближайшее время руки до окончания дойдут - знайте, это будет совсем не тот конец, который предполагался в начале. ;)

PS: а старые концовки, я подозреваю, пойдут в послефиковом приложении "Так могло бы быть". Они по-своему забавные, и любители читать между строчек найдут массу интересного.
P.R.

Одно то, что продолжение планируется, вселяет радость, что вы-таки ещё не забросили это дело )
Как и фикрайтерство.
>Дольше всех тогда продержался высокий колдун из России, сколотивший состояние на продаже особо редких минералов и компонентов для зелий. К слову, совершенно не склонный к излишним переживаниям человек: проиграв тысяч пятнадцать галеонов, сказал «Ну и ... с ним! Зато какая игра!» — и заказал на всех еще выпивки.

Пасхалка на какого-то персонажа, которого я не знаю? Или просто яркий импровизированный образ?
P.R.автор
grey_area

Ну как вам сказать...) Образ, конечно, собирательный, но вдохновением послужил двухметровый владелец "Полюс Золота". Широта характера от другого персонажа)
Спасибо, что закончили. Это было неожиданно и приятно.
Я конечно помню сюжет в общих чертах, но конечно залезла в предыдущую главу, чтоб вспомнить на чем дело кончилось.
Обязательно в выходные перечитаю всё сначала, и отпишусь ещё раз. Хочу оценить всю красоту политической игры.
Финал первый потряс и Персиком, и интересной развязкой. (я просто обычно всегда воспринимаю первую версию). Альтернативу уже вижу как фанфик))
Последняя глава оказалась сюрпризом. Черт, я в ауте. Хочется проды.

p/s/
Текст в // трудно воспринимать. Кажется флэшбеки пишут обычно другим шрифтом, а внутренний монолог оформляют как POV. Попросите кого-нибудь из бет вам поправить.

P.R.автор
Mурзилка

Ну как вам сказать - товарищ автор сам себе бета, просто между 12.4.1 и эпилогом и начало второго эпилога - это не текст, а пресловутые "конспекты-черновики". Только дописывать их сил нет, а пропадать тексту жалко. Так-то оно понятно, что нужна игра шрифтов, слова-подсказки и все такое прочее.
Выложил, чтоб читателю было проще воспринять финал и не утонуть в хитросплетении полунамеков.

Да, а в // - это те самые недописанные и недораскрытые эпизоды, от которых есть +/- готовые фрагмент с репликами или рассуждениями, но нет картинки в целом. В Ворде это выглядит желтой (а еще зеленой, фиолетовой и местами даже голубой) заливкой.
P.R.
Да, теперь я поняла, что это неполные черновики((
У меня остался только один вопрос. Что это за дар оставила Поттеру Смерть? Сначала я подумала, что это возможность *видеть* причины и следствия задолго до реального возникновения (судя по тексту 12.4.1.).
Но меня еще смутило, что Скорпиус случайно увидел Гарри молодым как в год битвы. Но чуть позже уже на празднике все видели нормального Поттера. Уточните пожалуйста, что это было. Интересно же.

opalnaya
Я-таки дождалась его окончания!
После вашего же "Сатори" возлагаю надежды.
(П. С. Вернусь, как прочитаю, у вас очень захватывающие сюжеты)
P.R.автор
Mурзилка

На самом деле, все немного хитро. Поттер ведь излагает свой ПОВ со всеми ограничениями. И потому вполне может в собственный адрес заблуждаться.

1) Дар Смерти - это возможность остаться тем 17-летним парнем, которым Гарри встретил финал 7 книги. Поэтому - постоянные походы к зельевару Невиллу за старящим зельем, притом что эмоциональное напряжение и выбросы магии легко могли отменить эффекты этого зелья. Тут как бы и масса проблем (помните по всему тексту фрагменты, как Гарри спонтанно молодеет в неподходящих местах?), а с другой стороны - возможности (помните, как Гарри пленных пытал? представьте картину маслом - заходит в камеру 17-летний Мальчик-Который-Выжил, которому давно под сорокет должно быть, и начинает вам что-то рассказывать про жизнь, смерть и личный выбор. Тут всех от ужаса сдашь, даже если не хочешь). Другое дело, что после того, как Гарри с этой темой разобрался и закрыл для себя все эти травмирующие и мучительные воспоминания - появилась возможность возраст регулировать, скажем так, эмоциональным настроением (хочет подурачиться - молодеет, зрелый и мудрый - становится постарше, ну и так далее). Собственно, этими метаморфозами с возрастом Гарри и развлекал Асторию в последней альтернативной главке. А та с досадой понимает, что знала про бывшего любовника совсем не так много.

2) а про видеть причины и следствия - это Гарри решил, что это дар Смерти. Хотя скорее речь идет о том самом пробуждении/просветлении, о котором говорили мудрецы от Будды и Христа до современной гуманистической психологии. Когда спадает завеса, покров Майи, когда выходишь из пещеры Платона - видно всё. А по глубокому убеждению автора, если не брать эпилог 7-й книги и тем более всякий ужас с пьесами, Поттер в тексте канона именно что пробудился.
Показать полностью
Очень тяжёлая работа! Мне понравилось, но многое я не понял.
Я не экономист. И вся эта муть с бизнесом и кучей нмп и нжп меня путало.
Но идея неплохая
Пусть и финал такой скомканный
Прочел, завлекает. Вынужден повторить предшественников, что понял треть от силы. Но понравилось, блин. Видимо экшен мне понятнее, и "эпизод, которого никогда не будет" мне ближе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх