↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Матаис Блэк (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
В общем, на идею создания такого фанфика меня натолкнули серии "Альтаир Блэк" и "Рики Макарони". Возможно будет несколько общих моментов, но их будет всего два или три на всю серию. И да, планируется все семь лет - то есть и семь фиков. Объем как и рейтинг будут расти с каждым новым фиком (годом) UPD Раньше планировалось семь не самых крупных фиков, но я решил сделать один, зато весьма объемный, объединив в него все семь лет.
 
Проверено на грамотность
Что было бы, если бы на Сириусе не прервался род Блэков. А вот что - в солнечной Флориде, что в Америке, рос бы юный Матаис Блэк, последний из Древнейшего и Благороднейшего рода. И однажды, он сел бы на экспресс Лондон-Хогвартс и отправился в Школу Чародейства и Волшебства. Что дальше? А дальше была бы его история.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Свет, проникая через широкие витражи, отражался в бесчисленных зеркалах, что придавали Главному Залу New Black Hall'а еще больше объема и некоей величественности. По углам залы стояли уютные диванчики, обитые ситцем, под потолком сияла многоэтажная люстра, а широкие двери, дрожа от легкого ветерка, иногда скрипели, оповещая посетителей о новом визитере. Но сейчас, в особо жаркий Флоридский денек, нас не интересует ни этот зал, ни ухоженный сад с фигурными кустами, ни подземелья с заброшенной лабораторией и тренировочным полигоном поросшим плесенью. Ни кухня, где уже не слышно шепотков домашних эльфов и звуков их бесконечной возни. Ни Гостевая Зала, где царствовал лишь ветер, да пробившийся сквозь кладку плющ.

Картинный холл, где висели уже давно пустующие портреты предков, мы так же оставим за спиной. Еще пара шагов и вот уже перед нами огромная библиотека, здесь собранны величайшие труды по самым разным дисциплинам. Казалось бы — вооружись перьевой ручкой, планшетом и вперед, ныряй в глубины Темной магии, погружайся в таинство Чар и Трансфигурации, окунись в дебри Нумерологии, Рун и быть может, если тебе повезет ты найдешь даже захудалый справочник по Зельеварению, хотя это вряд ли, мало кто из Блэков уважал зелья, а про яды они вообще выражались так, что приличному рассказчику понадобиться немало огневиски в стакане, чтобы набраться духу и привести эти «возвышенные обороты». Но, пожалуй, на мгновение вернемся в библиотеку. Среди стеллажей, где лак потрескался и исцвел, можно отыскать и поновее, где беглый взгляд все еще поймает солнечного зайчика, отраженного блестящей поверхностью. И вы правы, это «совсем новые», «совсем старые» стеллажи. Совсем новые, потому как были доставлены не полвека назад, как остальные, а всего лет десять. О, любой из жителей New Black Hall'а до сих пор помнит то славное, громкое дело, когда доверенное лицо Древнейшего и Благороднейшего рода, судилось с неким британцем по имени Гарри Джеймс Поттер. Суть дела же была в том, что Сириус Орион Блэк, давно почивший старший сын Ориона и Вальпурги оставил своему крестнику в наследство особняк на Гримо 12. И ни у кого не возникло бы даже тени вопроса, если бы этот самый Сириус, не решил еще и библиотеку своему крестнику задарить. Понятное дело, что такого не смогла потерпеть Бабушка, решившая вернуть в новое Родовое Поместье те крупицы знаний, что не были вывезены до войны. Как уже стало понятно — Гарри Поттер, несмотря на все свое влияние на Туманном Альбионе, ничего не смог противопоставить въедливым юристам из Штатов. Как результат — существенная компенсация и возврат литературы. Хотя, многие были рады такому исходу. Ведь кто захочет держать у себя такое количество «Темной» литературы. Впрочем, это дела давно минувших дней, и за сим, мы оставим библиотеку позади и продвинемся дальше. Минуем лестницу с резными перилами и дубовыми ступеньками, и, наконец, окажемся на третьем этаже, где и находится точка нашего небольшого путешествия.

Здесь, в Малом Зале, на паркетном полу, в окружении стоек со шпагами и рапирами, деревянных манекенов, столиков с книгами, и просто пары безделушек — сидят двое. Один, или одно, смотря на сколько развита ваша фантазия, одет в потертый черный фрак, розовою сорочку, синие брюки со стрелками, на ногах у него оранжевые лакированные туфли, а под горлом — кислотная бабочка. Но даже эти странности меркнут перед другими. Ростом он, чуть больше метра двадцати, а на лысой, вытянутой голове, виднеются уши сантиметров в пятнадцать. И если вы любитель носить мантию и летать на метле, то уже догадались что это — домовой эльф. Если же вы не из «таких», то я вас уверяю — это домовой эльф. Впрочем, как вопрос не поверни, а все равно это цветастое чудо останется домовым эльфом...

Но мне кажется, вы уже готовы запустить в меня сандаль или кеду, так обратим же свой взор ко второму существу. Он так же невысокого роста, но одет куда как спокойнее. На ногах, белые кроссовки, из под которых виднеются носки того же цвета. Потом длинноватые бриджи «Армейки» и серая футболка с говорящей надписью «Rock will never die».На лицо же этот некто весьма приятен, темные, живые глаза (хоть они сейчас и скрыты под веками, но поверьте мне), волевой подбородок и четко очерченные скулы, и хоть щеки еще не лишены детской пухловатости, но уже и сейчас многие девочки, да и некоторые молодые девушки, признают, что в будущем мальчика ожидает несказанный успех в известной области. А уж когда этот некто откидывает назад свою густую, черную гриву, то тут уж неудивительны множественные улыбки и пока еще не томные смешки.

По залу пронесся очередной глубокий вдох и грудь мальчика поднялась, чтобы через пару секунд опуститься, выпуская сдерживаемый выдох. Эльф открыл глаз и стал внимательно следить за мальчиком. Вот уже шесть лет прошло со смерти Бабушки, и он вынужден в одиночку воспитывать этого демоненка. И пусть вас не удивляет, что воспитанием наследника Древнейшего и Благороднейшего занимается домашний эльф, уж кто-кто а он знает, каким должен быть молодой господин. Хотя, порой, мистер Арбейд, так звали этого ушастого, сожалел, что мальчик похож на своего родственника — Сириуса Блэка не только внешне, но и внутренне. Уже в свои одиннадцать лет, паренек был вылитой копией двоюродного дедушки, а уж характером они были схожи до того, что мистер Арбейд порою ощущал приступы радости из-за того что Бабушка не дожила до сих прекрасных дней и не застала пору, когда у некоторых детей вырастает шило в известном месте. И пусть вас не страшит, что за такие мысли эльфу приходилось тыкать себя в ладонь иголкой. Он своего мнения менять не собирался. Ведь, как говорят — «каков род, таков и эльф», а уж об упертости Блэков ходили легенды, как и ох темности, кровожадности, смелости, богатстве и еще много о каких чертах. Древнейший и Благороднейший — этим все сказано.

Спустя еще пять минут Арбейд заметил, что мальчик задышал ровнее, а его плечи опустились.

«Опять» — вздохнул эльф и потянулся за длинной палкой. — «Всего полчаса медитации и он уже дрыхнет, как бумсланг на ветке».

Размахнувшись, мистер Арбейд опустил свою палку прямо на макушку дрыхнущего пацана. По залу пронесся характерный крик, и на миг эльфу показалось, что он схож с тем звуком, когда бьют по кочану капусты.

— Аууу!!!!!!! — вскрикнул мальчуган и схватился за место, где к вечеру появиться внушительных размеров шишка. — Мистер Арбейд, ты чего?

Несмотря ни на что, мальчик всю свою жизнь называл эльфа — «мистером Арбейдом», да и вообще слово «мистер» внушало ребенку особое уважение, и он его употреблял везде, где можно и где не требуется.

— Молодой господин опять заснул на медитации, Арбейд его разбудил, — пожал плечами эльф.

— Разбудил? Разбудил?! — мальчик вскочил на ноги, и стало понятно, что он не выглядит на свой возраст. Постоянные уроки танцев, фехтования, бесконечные пробежки по саду и его увлечение квиддичем, сделали последнего из Блэков весьма развитым мальчуганом. И случайный знакомый дал бы ему все тринадцать, если не четырнадцать. Хотя, он бы не на много ошибся. День рождение у негодника приходится на шестое октября, а оно всего через полтора месяца.

— Да кто так будит?! — все не унимался паренек. — Каждый день ты стучишь меня палкой по голове, да я уже рецепт обезболивающего на зубок помню!

— Хоть какая-то польза от наших занятий.

— Польза? — в голосе паренька, сарказма было на целый вагон. — Какая польза от этих твоих «медитаций». Да иные дети в моем возрасте уже спички в иголки превращают! А ты мне даже собственную палочку в руки не даешь!

— Не хочу чтобы молодой господин разнес дом в щепки, — казалось эльф произносит давно заученные фразы, а может так оно и было. Ведь этот разговор, в точности до слога, повторяется каждый день и даже вернись Тот-Кого-Нельзя-Называть с того света, это бы не изменило сей ужасной закономерности. — А спички в иголки вы сможете превращать уже через пару месяцев. Если мне не изменяет память, письмо пришло двадцать восемь дней назад? Что ж, тогда... первое сентября уже послезавтра. Думаю тогда молодой господин и получит свою палочку...

Паренек хотел сказать что-то еще, но тут из его кармана донесся веселый мотивчик «Threelittlebirds». Еще немного посверлив взглядом мистера Арбейда, мальчик достал телефон и, проведя пальцем по экрану, принял вызов.

— Але, — буркнул он в трубку.

— Мэтс, давай шустрее! — оповестил его тонкий девичий голосок. — Мы у ворот!

Мальчик тут же изменился в лице, а эльф удивился как изменчиво его настроение. Всего секунду назад он сгорал от ярости, а сейчас вот на лице счастливая улыбка, а в глазах огонь предвкушения очередных приключений... на свой седалищный нерв.

— Уже бегу! — крикнул он и обрубил связь.

— Молодой господин отправляется на прогулку с маглами-друзьями? — осведомился эльф.

— Да! — на бегу ответил черноволосый демоненок. — Мы поедем к полю на велосипедах, вернусь к вечеру!

Последняя фраза донеслась глухим эхом из коридора. Мгновение и вот слышен топот человека, буквально слетающего с лестницы, еще удар сердца и до слуха доносится далекий звон велосипеда, а еще секундой позже, захлопывается входная дверь.

Мистер Арбейд вздохнул. Казалось бы, всего недавно он качал это дите на руках, а вот уже через две звезды, эта ходячая беда отправится в свое первое путешествие. Он пересечет океан, окажется на другой земле, в другой стране и отправится учиться в Школу Чародейства и Волшебства — Хогвартс. И пусть путешествие через океан займет всего долю секунды, но сердце все равно дрожало от волнения.

Как часто молодой Матаис Орион Блэк попрекал эльфа за то, что тот не учит его магии, а лишь заставляет медитировать «вдыхая воздух и выдыхая магию». Учит его каким-то девичьим забавам таким как — готовка, уборка, глажка, да и чего уж там, три раза в неделю Матаису, или как его звали друзья — Мэтсу, приходилось даже танцевать. И все это вместо того что бы «взять в руки палочку и забабахать чего-нибудь веселенького». Вся проблема была в том, что мальчику исполнялось одиннадцать в октябре, и прошлый учебный год ему пришлось пропустить. Вот Мэтс и изводил себя. Палочка-то уже почти как год была у него на руках (вернее в сейфе под семью замками), а толку с этого чуть.

Но парень не долго страдал, ведь танцы сменялись полетами на метле, его любимым фехтованием, зарядкой, вокалом и музицированием, борьбой, астрономией, математикой, французским, немецким и испанскими языками, классической литературой обоих миров — и волшебного и магловского, историей тех же миров. И, наконец, две самые важные вещи в жизни подростка — прогулки с друзьями и Истории. Да-да, именно так, Истории с большой буквы. Вечером, когда ребенок устав от дел своих ратных, измазавшись в грязи, крови от порезов и ссадин, еще каком-то мусоре, наконец успокаивался и возвращался домой, его всегда ждала очередная повесть. Но не думайте, что её было заслужить так просто. Сперва Мэтсу приходилось помыться, отнести в стирку свои вещи, особенно крупные ссадины обработать жгучей мазью и забраться в кресло, где его уже ждал горячий шоколад и пирожное. Лишь тогда мистер Арбейд начинал свою Историю. И только звучали первые строки, а мальчик уже видел все это перед своими глазами, как во вспышках света, в танце стихий, под свист проклятий сходятся в битве маги, драконы, дементоры, грифоны, кентавры, русалки, гоблины да и вообще все, кто под звездами магию в сердце хранит. И грезил Мэтс, что и он однажды, палочкой взмахнув пошлет во врага лавину из огня, бурю снежную или молнию разящую. Видел он как меч его будет панцирь дракона пронзать, видел как щит стрелу кентавра отразит, и как метла под ним облака пронзив, отвезет его к башне. И не по годам развитый мальчик видел там отнюдь не новую приставку или белет в кино, а настоящую красавицу... Что ж, все Флоридские парни отличаются тем, что приобщаются к радостям жизни раньше, чем их сверстники. Да и чем же еще заниматься, если девять месяцев в году над вашей головой счастливо улыбается оранжевое чудо...

Глава опубликована: 16.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
''Спасите наши ду...задницы''.) Смеюсь под столом)))
Ура!!! Автор, спасибо!;) Глава великолепна;) Ошибок стало меньше, но все же они есть:( Нужна бета
классный фик но надеюсь пейринг не будет лили и матаис? хотелось бы с сестрой летиции
А прода будет?

Начало бодрое и внезапно остановилось.
Toodiавтор
Прода. Сырая, не вычитанная.
Кстати - чем больше коментов, тем быстрее и больше будет обновление. Ваш КЭП.
так что оставляем отзывы - не стесняемся.
*Как обычно, доволен пафосом и брутальностью*

И это только первый курс! С нетерпением жду последующих, говорю как ярый фанат Вахи!
tarunarбета
бодрейшая глава, всё замечательно, но есть одна беда. Глава ужасающе, вопиюще, глазораздирающе небечена. Если что, могу помочь с этим (:
Есть такие произведения, читая которые можно не обращать внимание на ошибки. Это одно из них! Мне очень понравилось...) Проды xD
Просто отлично. Знаете, я начинал читать Рики Макарони, но именно из-за того, что это Parody, мне не понравилось. Альтаира Блэка прочитал 6 лет из 7, сама история довольно хороша, но все портила Марти-Сьюшность ГлавГероя, отчётливое подыгрывание автора "хорошим" персонажам и некоторая сухость-подробность текста (не могу точнее выразить ощущение, но стиль автора мне не очень понравился). Но вот у вас в этом плане всё замечательно. Текст подан живо и красиво, и хотя некоторая неравномерность повествования присутствует, она его не портит. В вашу историю верится, герои, прописанные не очень подробно, тем не менее не кажутся плоскими и серыми. Ну и сюжет не может не радовать.
Очень жду продолжения, не затягивайте, пожалуйста - растянутость в темпе убивает даже самые лучшие фики.
З.Ы. Кстати, хочу посоветовать, в своё время мне этот фик понравился гораздо больше Альтаира и Рики - "Хогвартс. Альтернативная история". Тоже новый персонаж, семь лет Хога прописаны параллельно с обучением ГП. Фик лежит на ХогНете, есть сиквелл.
Toodiавтор
Цитата сообщения Исповедник от 01.05.2013 в 14:38
Просто отлично. Знаете, я начинал читать Рики Макарони, но именно из-за того, что это Parody, мне не понравилось. Альтаира Блэка прочитал 6 лет из 7, сама история довольно хороша, но все портила Марти-Сьюшность ГлавГероя, отчётливое подыгрывание автора "хорошим" персонажам и некоторая сухость-подробность текста (не могу точнее выразить ощущение, но стиль автора мне не очень понравился). Но вот у вас в этом плане всё замечательно. Текст подан живо и красиво, и хотя некоторая неравномерность повествования присутствует, она его не портит. В вашу историю верится, герои, прописанные не очень подробно, тем не менее не кажутся плоскими и серыми. Ну и сюжет не может не радовать.
Очень жду продолжения, не затягивайте, пожалуйста - растянутость в темпе убивает даже самые лучшие фики.
З.Ы. Кстати, хочу посоветовать, в своё время мне этот фик понравился гораздо больше Альтаира и Рики - "Хогвартс. Альтернативная история". Тоже новый персонаж, семь лет Хога прописаны параллельно с обучением ГП. Фик лежит на ХогНете, есть сиквелл.


Посоветовали так посоветовали. Целый день убил на прочтение этого фика. Начало было захватывающим, середина убойная, после 60% текста начался спад, потом я дочитывал исключительно чтобы наткнуться на бэд или хэппи енд. В итоге оказался разочарован, фик буквально слит, идеи не нашли своего воплощения.
Не знаю, в принципе у Ди и у Матаиса очень похожие характеры - их страсть к бою и к знаниям. Но есть главное отличие, Матаис живет, не смотря ни на что и вопреки всему. А вот Ди пытался выживать. И под конец я испытывал лишь сочувствие к его изломанной судьбе, фактически он так и остался одной из многочисленных пешек. Не добился ничего и не пришел ни к чему. Короче, такое себе произведение. Разве что объем порадовал.
Показать полностью
"И под конец я испытывал лишь сочувствие к его изломанной судьбе, фактически он так и остался одной из многочисленных пешек. Не добился ничего и не пришел ни к чему"

Пожалуй, у меня были схожие чувства по отношению к персонажу. Мне гораздо больше нравилось, с чего он начинал, чем то, к чему пришёл. Но сама история мне понравилась.
Автор...) Очень жду проду...Скорее бы...)
njkzy666, ППКС
Так как с продолжением? Пишется?
Автор! Ты жив?
Походу нет *аккуратно тычу палкой*
Fksysha
Интересный фанфик:)
Жаль, нет продолжения!
У меня есть его скайп, но кажется, что он не ответит
Жду продолжение, очень интересный фанфик. Они молодцы, эти ребята, что пошли на Слизерин. Надеюсь, ребята отстоят честь своего факультета.
И хотелось бы еще пару глав, где Гарри Поттер их поддерживает.
Ибо я верю, что ему не может нравится такая травля Слизерина.
Хэлен Онлайн
Первый же вопрос был о возрасте Поттера в момент заведения детей, раз уж у сдохшего в 96 Блэка сын ровесник появился, но...
Миленько, но не слишком интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх