↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Матаис Блэк (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
В общем, на идею создания такого фанфика меня натолкнули серии "Альтаир Блэк" и "Рики Макарони". Возможно будет несколько общих моментов, но их будет всего два или три на всю серию. И да, планируется все семь лет - то есть и семь фиков. Объем как и рейтинг будут расти с каждым новым фиком (годом) UPD Раньше планировалось семь не самых крупных фиков, но я решил сделать один, зато весьма объемный, объединив в него все семь лет.
 
Проверено на грамотность
Что было бы, если бы на Сириусе не прервался род Блэков. А вот что - в солнечной Флориде, что в Америке, рос бы юный Матаис Блэк, последний из Древнейшего и Благороднейшего рода. И однажды, он сел бы на экспресс Лондон-Хогвартс и отправился в Школу Чародейства и Волшебства. Что дальше? А дальше была бы его история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Инстинкты

Возможно, юный Блэк, когда говорил про настоящее обучение, немного поторопился. В конечном счете, следующие два месяца ничем примечательным не отличались. Каждое утро начиналось с того, что троица друзей спешила на поляну, где занимались примерно полчаса. Потом, наступал черед завтрака. И нельзя сказать, что обычно приятная процедура, цель которой зарядить тебя энергией на целый день, оправдывала свое назначение. Обычно за завтраком шло обсуждение дел насущных и сплетен вчерашних. Кстати, о сплетнях, такой замкнутый социум как Хогвартс, только ими и жил. А на каждом факультете были свои «совы». Это, если обобщить, такие леди, которые знают все и обо всех, а зачастую даже больше чем эти самые «все» о самих себе. При этом наши дорогие «совы» обладали столь быстрыми каналами связи, что некоторые студенты предполагали, будто они обучены какому-нибудь архи сложному ментальному таинству.

После завтрака начинались занятия. На Чарах Слизеринское трио, все так же сидя на галерки, делали всё быстрее всех. За что получали лестную оценку от преподавателя, и весьма нелестные отзывы со стороны грифов. А на той же трансфигурации сколько бы то ни было сильно отстающих не наблюдалось. В итоге, все парни, через неделю занятий, научились сбрасывать чары вейлы, правда, оставался один нюанс. Стоило им отвлечься, как нерадивому студенту были обеспечены пять минут «пускания слюней» и всеобщее хихиканье. Так что трудились все. Ну, было конечно исключение, куда уж без него-то. Но Матаис так и так не отвлекался.

На Зельях, в противовес успехам зеленых на остальных предметах, выделялась Лили Поттер. Иногда Матаис, слушая её ответы, был готов удавиться от детских приступов зависти. Он, сколько бы не штудировал соответствующую литературу, а такого уровня знаний добиться не мог. Поэтому и «забил» на предмет старины Слизи уже ко второй неделе занятий. Но чтобы не признавать поражение выкрутился так — «Это же зелья, а она же девчонка...». Шито белыми нитками, но мальчишке хватило и этого. Нельзя не упомянуть и о Гербологии. Профессор Лонгботтом, кажется, поставил своей целью переплюнуть профессора Снейпа, да будет его предательская натура предана забвению (Блэки люто ненавидели любое проявление предательства, а шпионы у них обычно умирали годами). На каждом занятии он с зеленых балы разве что за слишком громкое дыхание не снимал. Но бывало и начислял их, так что, наверно, о нем мы больше не будем говорить. Что же до Полетов, то мадам Алас теперь на каждом занятии летала впритирку к трем друзьям, следя за каждым их шагом. Что у нас там еще? А... астрономия, она проходила по четвергам в полночь. Но Мэтси не сможет рассказать о ней что-то стоящее, он, на пару с Редом, обычно откровенно дрых, прислонившись к волшескопу, а Кори работал за троих.

Ну, а теперь, о приятном. Профессор Йорд действительно стал помогать детям, по своему помогать. Каждое занятие он давал Блэку тему для эссе, а потом, прочтя это самое эссе, начислял баллы. Обычно от пяти, до двадцати. Редко когда двадцать пять, чаще — просто пять. Понятное дело, другие дети таким раскладом были весьма недовольны. И начали гундеть на тему : «мы тоже так хотим». На что профессор Йорд заявил «Да нет проблем». И стал всем желающим давать эти самые эссе, темы он, конечно, выбирал разные. Вот только историк так просто баллы никому не давал, и чтобы их получить, нужно было представить доклад на уровне, а с этим могли справиться редкие ученики. Так что вскоре за этими эссе стали приходить лишь некоторые усидчивые Пуффендуйцы, умные студенты Рэйвенкло и весь первый курс Слизерина. (Старшие этими эссе в принципе не увлеклись, говорят у них проблем и без того...). Понятное дело, весь первый курс зеленых пользовался помощью Матаиса, которого признали спецом в написании «проходных эссе». Так что восемь студентов собирались в библиотеке (после той драки, зеленые вновь смогли без оглядки ходить в святая святых Хога) и писали очередной доклад. Изредка к ним подходили самые смелые или лояльные студенты Пуффендуя за помощью. И их не гнали в шеи, и не осыпали всякими оскорблениями. Дети просто пододвигались, освобождая место за столом, и пускали просящих в свой кружок. Гордые гриффиндорцы, понятное дело, разве что кипятком не писали видя как барсуки сидят вместе со змеями, хотя таких барсучат набиралось от силы два — четыре человечка. Кстати о грифах. Они сперва тоже брали эти эссе, веди они не могут быть «хуже мерзких слизней», но единственными кто мог написать «проходное эссе» оказались Лили Поттер и, что удивительно, какой-то магловский парнишка с чудной фамилией Скумбр. Скумбр был блондинистым, худощавым пареньком, очень замкнутой натуры. Его нередко видели в самых темных уголках библиотеки за какой-нибудь толстенной книгой. На уроках он никогда не поднимал руку, но если спрашивали, то отвечал без ошибок и всегда получал баллы. Общался он, если верить слухам от «сов», лишь с какой-то девочкой с Рэйвенкло, опять же по слухам они живут в соседних домах и с детства дружат. Но это уже лирика...

И на последок самое интересное — уроки по ЗоТИ. «Прапор», так магловские детки прозвали старину Майлса, требовал от своих студентов по полной. За малейшую ошибку — минус десять баллов, за опоздание — вперед к декану за письменным разрешением прийти на урок, а потом еще и объяснительную пиши, почему как и с какой целью опоздал на занятие. Если кто не соблюдал правила безопасности, здравствуйте вечерние отработки у дотошного Маскина. Но и преподавателем он оказался отменным. Уже к концу сентября детки освоили «Экспелиармус», который раньше давали лишь на втором курсе. Хотя, у Блэка была фора, ему друзья помогали. Правда сами они знали лишь «Петрификус» и этот самый «Экспелиармус». Ну а еще дети теперь знали что, чтобы без оглядки на Аврорат применять «условно-темные заклинания» третей категории, нужно пройти аттестацию в этом самом Аврорате, где вам, в случае успеха, выдадут разрешение на такие заклятья сроком в пять лет. Для второй категории, нужно, во-первых, предоставить бумаги колдомедиков, которые заверят тот факт что соискатель в своем уме, и ни разу не бандит. Тогда снова аттестация, и очередная лицензия, правда, сроком уже на два года. А вот первая категория, тут вы либо служите в Аврорате, либо никак. Правда есть исключение — для магов Дуэльной Лиги. Но попасть в эту лигу еще сложнее чем стать офицером Аврората. Хотя есть безусловный плюс — в лиге вы не встретите никого, кто хоть когда-нибудь бы служил в органах правопорядка, таких туда не пускают — запрещено. Это сделано для того чтобы Дуэльные Чемпионаты сохранили статус «спортивных мероприятий». Ну а что до категории «темные заклинания», то их могу применять лишь Авроры при исполнении, да и то им на каждый такой финт придется сто бумажек написать и несколько проверок пройти. Когда же Матаис попросил у профессора Майлса полный список какие заклинания к каким категориям относятся, то тот спросил фамилию, потом с пониманием кивнул, и уже на следующем завтраке, Флай притащила Блэку огромный талмуд весом кило в десять. Как сова не загнулась в пути, никто не знает. В итоге, после выходных проведенных за чтением, Матаис поспешил к «Прапору» за другой информацией — он допытывался каким макаром можно получить членство в Дуэльной Лиге.

Старина Майлс опять с пониманием кивнул, но ответил что Матаис еще мелковат, а принимают лишь по рекомендации Уважаемоего Члена Лиги. А Уважаемый Член, кого попало рекомендовать не будет. И ежели денег предложишь, то тебя уж точно в шею погонят. Уличенных за таким подлогом ждет Азкабан, если живешь в Европе, или другая какая тюрьма, которая еще и похуже может быть. Матаис поуныл, но на ус намотал и продолжил занятия. А вообще Прапор был доволен некоторыми студентами. Он неустанно хвалил Розу Уизли, Джеймса Поттера, Фрэнка Лонгботтома и Лили Поттер. Вы спросите почему же в этом списке не значатся три слизеринских друга? Ну, можно было бы заявить что они прониклись духом своего факультета, и решили не светить свои умения перед возможными противниками, но если честно — им было просто лень так изгаляться, как эта четверка. Тут он пошли по пути Скумбра, если спрашивали — отвечали, если же нет, молчали. А вот грифы, казалось, были готовы подраться за возможность ответить, или продемонстрировать свои умения. Ну, оно и понятно, эти то на каждом углу заявляли что вырастут и станут аврорами. На что Малфой в гостиной, будучи среди своих, шутил — «Если они станут Аврорами, я приму титул Темного Лорда. Дня не пройдет — Англия будет моей».

О чем бы еще рассказать... Ну да, 6го октября первокурсники, и некоторые старшекурсники поздравляли Блэка с Днем Рождения. В тот день парнишка получил кучу сладостей от девчонок, бутылку сливочного пива от Соркина, ремень из драконьей кожи с креплением для кобуры от Гринграсс, квиддичную профессиональную кепку, с чарами защиты глаз от ветра от Малфоя. Что занимательно, кепка была безразмерной — оденешь и сама либо ужмется, либо расшириться, классная вещичка. А вот мистер Арбейд прислал с Флай трилогию Патрика Ротфусса с авторским автографом. Мальчик все выходные провел за чтением романа. И если до этого он считал что нет заклинаний круче чем те, что относятся к стихии Огня, то после он уверился в том что обязательно станет «магом Ветра». И, как мы уже знаем, если Блэку что-то втемяшилось в голову, то... В общем, с этого момента у мистера Инкантера и мисс Перикулы не было студента прилежней чем Матаис Блэк.

Но прилежность мальчишки заканчивалась вместе со звоном школьного колокола. За два месяца слизеринское трио успело: устроить восемь драк, в девяти из которых они выступили зачинщиками (девятую, еще до начала, остановила МакГонагалл), взорвать два унитаза, пять раз поджечь мантию Маскина во время отработок, пробыть сорок часов на этих самых отработках,

Получить двести семьдесят баллов и потерять триста сорок, два раза довести мадам Алас до слез своими финтами на метлах, словить девять громовещателей, выслушать «сотни» часов лекций от старины Слизи, и даже пару лекций от заглядывавшего на огонек мистера Главного Аврора, а так же получить гордое, все школьное звание «шпана», ну и еще извести половину запасов мадам Сатии. Но вот одного ребята так и не добились — четверка Грифов, несмотря на все проделки слизеринцев, так и не попыталась поймать их «за руку» с использованием карты. Нет, все чаще дети стали видеть в опасной близости профессора Лонгботтома, но сами грифы носу не казали. И это жутко раздражало детей. По плану они должны были начать обживать Хижину еще ко дню рождения Мэтса, а завтра уже Хэллоуин, а карты все еще нет... Да еще и общий настрой никак не улучшал тот факт, что на прошлой недели грифы обставили слизеринцев на квиддичном поле. Причем с весьма позорным счетом — 260:10. После этого матча ребята поняли, почему на трибуне они были втроем и почему остальные зеленые предпочли провести этот день в библиотеке. Да и еще сейчас, на уроке ЗоТИ, проходили «Петрификус», а Мэтси уже его знал и весьма успешно применял, так что он не нашел ничего лучше как поглубже зарыться в учебник по трансфигурации. Он уже дошел до восьмой главы, тогда как весь класс занимался по пятой. И глупо было бы не догадаться, что сей факт весьма вдохновлял юного аристократа, и заставил возгордиться. Правда ему в затылок дышали друзья, они зависли на седьмой и не могли продвинуться дальше, потому как у Мэтса не всегда хватало терпения объяснять им, как ему казалось, некоторые элементарные вещи в математических уравнениях. «А как здесь квадратный корень найти?» «А как ты дроби складываешь?» «А что такое «пределы»?», мальчик был готов лезть на стену от этих вопросов. Хотя, примерно тоже самое испытывали Кори с Редом, когда что-то втолковывали своему другу, например в Чарах у них успехи были куда больше.

И вот, когда пример, упорно не дававшийся мальчику, уже почти сошелся на простом числе, на галерку бросил взгляд Прапор.

— Мистер Блэк! — гаркнул он, и резко развернулся, отчего график на доске оказался перечеркнут, по кабинету пронеслись смешки. — Чем вы заняты на моем уроке, мистер Блэк?

— Чтением, сэр! — вытянулся по струнке черноволосый мальчуган.

— И как продвигаются ваши успехи в чтение?

— Уже могу по три слога за раз прочесть, сэр, — ну да, мальчик не был примерного поведения, и немного остер на язык.

— Как думаете, навыки чтения помогут вам в бою? — нехорошо прищурился Майлс, он был единственным, кто не снимал баллы за что-то, что не касается непосредственно правил безопасности или ЗоТИ как таковых.

— Конечно! — кивнул Матаис. — Увесистый томик по гербологии и ни один враг не страшен!

Слизеринцы прыснули, кто-то из грифов тоже. Майлс лишь оскалился сильнее.

— Что ж, давайте это проверим? — и не теряя времени, гаркнул. — Лонгботтом, Блэк — на помост!

Пухлый Фрэнк, резво вскочив со скамьи, и оставив Джеймса в гордом одиночестве, с ненормальной для своей комплекции скоростью, метнулся к возвышению в северной части кабинета. Широкий, в полтора метра помост, и длинной в метров пять, был идеален для школьных схваток. Хотя сами же помосты были признанны архаизмом, и даже Дуэльная Лига в своих состязаниях отказалась от них, заменяя пережиток прошлого полигонами с разными укрытиями и препятствиями.

Матаис, лениво потянувшись, достал из сумки «Гербология — первый курс», и уже было направился к возвышению, как его остановил профессор.

— Мистер Блэк, прекратите паясничать и возьмите палочку, — с легкой ноткой усталости, произнес бывший аврор.

Мальчик деланно разочарованно вздохнул, и убрав на место учебник, достал из кобуры свое главное оружие. Сделал он это четким, быстрым, давно отработанным движением. (Занимался вечерами перед зеркалом). Под шумок грифов и одобрительное подбадривание своих однокурсников, Матаис поднялся по лесенке на помост, где его уже ждал сынок декана. Мэтси, отдавая дань традициям, вскинул палочку как шпагу, и поклонился. Фрэнк жест проигнорировал, и тут же принял атакующую стойку. Вообще, в который раз Матаис подивился сходству стоек фехтования и магических дуэлей. Прям и не отличишь. Сам же Блэк, просто опустил палочку и встал прямо.

— На счет три! — гаркнул Майлс.

В принципе такие учебные схватки были не редкость в классе ЗоТИ, через занятие препод вызывал кого-нибудь для демонстрации. Вот только вызывались обычно алые, и никогда зеленые.

— Раз!

Матаис даже не напрягался, он знал что будет делать, давно хотел это попробовать, в конце концов он начинающий Маг Ветра, а значит надо поддерживать репутацию. Пусть на чары уровня шестого курса, когда действительно можно было бы заклясть ветер, он не способен, но кто мешает проявить смекалку?

— Два!

Аристократ приготовился, Лонгботтом немного отвел назад правую руку.

— Три!

Петрификус Тоталус!

Никакой вспышки, или цветного луча, но мальчик знал, что луч есть, просто его не видно. Мальчик резко взмахнул рукой, и воздух перед ним на миг подернулся пленкой. Потом, каждый, кто сидел в аудитории, клялся, что слышал звон разбитого стекла, хотя так оно и было.

Виддивази!

И тут дети увидели, как в Фрэнка устремились сверкающие полоски, очень похожие на битое стекло. Когда же до неминуемого столкновения острых как бритв осколков, с бледным, как снег Лонгботтомом, оставалось всего несколько сантиметров, стекло вдруг обернулось пушинками одуванчика. Класс обернулся, и увидел, как перекосилось от гнева лицо Майлса, в руках он держал палочку.

— Мистер Блэк! — взревел он. — Во имя Мерлина! Что вы делаете?!

— Эээ, — протянул парнишка. — Сражаюсь, сэр?

Сперва, профессор Майлс покраснел от гнева, казалось, он вот-вот пристукнет своего ученика. Но потом в его глазах промелькнуло понимание, и он выдохнул с очевидной усталостью.

— Десять балов Слизерину за прекрасный тактический ход, — сказал он. — Минус десять балов Слизерину за нарушение правил безопасности. Можете расходиться.

В этот раз обошлось без кивков и всяких театральных поклонов. Фрэнк спустился по лестнице, а Мэтси решил что это будет слишком скучно для него, так что он просто спрыгнул с помоста и зашагал к друзьям. Девчонки раздраженно фыркнули, видимо им не понравилось что в итоге Мэтси продул все балы, что выиграл, а вот парни одобрительно улыбнулись и показали большие пальцы. Грифы, как, впрочем, и всегда раздраженно шептались, а бледный Лонгботтом уселся за стол к Поттеру, который метал гневные взгляды на галерку.

— Итак, — продолжил профессор, когда все расселись. — Кто может сказать, что сделал мистер Блэк?

Тут же вверх взметнулось две руки. Понятное дело — это были Поттеры. Прапор решил опросить Лили.

— Блэк, — девочка ничем не выдавала своего неодобрения, но было видно, что сама лишь фамилия ей неприятна. — Создал на пути заклятья Фрэнка преграду из стекла, а когда оно разбилось и поглотило Петрификус, применил чары отторжения.

Майлс лишь отрицательно покачал головой.

— Не думаю, — сказал он. — Что первокурснику, да и второкурснику, доступно создание предметов. Мистер Поттер, попробуете?

Джеймс кивнул, взлохматил волосы и ответил.

— Блэк не создавал стекло, он его трансфигурировал.

— А из чего?

Отпрыск героя задумался, а потом смущенно отвел взгляд. Майлс покачал головой и сам ответил на свой же вопрос.

— Мистер Блэк действительно трансфигурировал стекло, для этого он использовал частицы пыли в воздухе.

Матаис скрестил руки на груди, и с вызовом взглянул на грифов. А еще и подмигнул друзьям, их спор об использовании пыли в качестве оружия, можно было считать законченным. Победа осталась за Метси и Редом, а Кори только насупился, он всегда тяжко переносил любые виды поражений, как, собственно и каждый из этой троицы. В классе поднялась другая рука, это была маглорожденная девчушка с бледным лицом и жидкими волосиками.

— Да, мисс Трамп?

— Профессор, но почему тогда Блэк сам не поранился, когда заклятье врезалось в стекло? Осколки же должны были полететь в него самого.

— Хороший вопрос мисс, — кивнул Прапор. — Осколки действительно полетели в мистера Блэка, вот только заклятье отторжения оказалось быстрее. Вернее, быстрее оказался сам мистер Блэк.

Матаис буквально источал гордость и превосходство. Да и его друзья вели себя точно так же.

— Но сэр! — вскрикнул отошедший от шока или страха, Фрэнки. — Нас такому не обучали!

— Позвольте не согласится, — покачал головой профессор. — Если я не ошибаюсь, заклятию отторжения вас обучили с неделю назад. А трансфигурация стекла, была в первых числах октября.

— Но никто не говорил, что это можно использовать в дуэли! — поддержал друга очкарик.

— А вот это, — Майлс ткнул пальцем в грифа. — Верное замечание. Комбинациям заклинаний, проклятий, чар и трансфигурации обучают членов Дуэльного Клуба. И происходит это, не раньше третьего курса. Отсюда возникает вопрос, — бывший аврор повернулся к галерке и вперился взглядом в гривастого пацана. — Мистер Блэк, кто вас такому обучил?

Голос Прапора был жестким, не терпящем лжи и отказа, но Матаис банально не понял чего от него хотят.

— Обучал... чему?

— Ведению магической дуэли, — Прапор начал заводится, а Мэтси «въехал». Конечно, он мог снова пугнуть грифов и сочинить историю, в которой его наставником являлся разве что не дух Волан-снова-забыл-кликуху.

— Профессор, сэр, я в первый раз взял палочку за день до отъезда из дома. Мой опекун мне на неё даже смотреть не давал. А все чему обучали, из того что касается дуэлей или боя, заканчивается на магловском фехтовании. Сегодня же я действовал, полагаясь на инстинкты.

— Инстинкты? — переспросил Майлс.

Тут уж Мэтси не мог отказать себе в удовольствии.

— Ну да, — скучающим тоном продолжил студент. — Знаете «Блэк», «сражение», «инстинкты». Оно такое...

Матаис помахал рукой в воздухе, показывая насколько это обыденно для него. Слизеринец ожидал буря эмоций, но его проигнорировали, вообще... Мэтси осел, нужно было догадаться что обитатели замка рано или поздно привыкнут к таким финтам, вот они и привыкли. Малйс лишь тяжко вздохнул, грифы же и вовсе не поменялись в лице, лишь Лили закатила глаза.

— Мистер Блэк, инстинкты это хорошо, надеюсь, вы сможете их нам продемонстрировать в Дуэльном клубе. На моих же уроках, постарайтесь не забывать о правилах безопасности...

— Да сэр, — поник мальчик.

Тут школу сотряс звон колокола. Дети начали собираться.

— К следующему занятию жду ото всех эссе на пол фута о тактике ведения магической дуэли. Все свободны.

Выходя из кабинеты, мальчишки тут же свернули в самый темный уголок.

— Пора переходить к операции «Бу...

— Тссс, — зашипели на Реда друзья, но согласно кивнули.

Второе разрушение начиналось...

Глава опубликована: 22.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
''Спасите наши ду...задницы''.) Смеюсь под столом)))
Ура!!! Автор, спасибо!;) Глава великолепна;) Ошибок стало меньше, но все же они есть:( Нужна бета
классный фик но надеюсь пейринг не будет лили и матаис? хотелось бы с сестрой летиции
А прода будет?

Начало бодрое и внезапно остановилось.
Toodiавтор
Прода. Сырая, не вычитанная.
Кстати - чем больше коментов, тем быстрее и больше будет обновление. Ваш КЭП.
так что оставляем отзывы - не стесняемся.
*Как обычно, доволен пафосом и брутальностью*

И это только первый курс! С нетерпением жду последующих, говорю как ярый фанат Вахи!
tarunarбета
бодрейшая глава, всё замечательно, но есть одна беда. Глава ужасающе, вопиюще, глазораздирающе небечена. Если что, могу помочь с этим (:
Есть такие произведения, читая которые можно не обращать внимание на ошибки. Это одно из них! Мне очень понравилось...) Проды xD
Просто отлично. Знаете, я начинал читать Рики Макарони, но именно из-за того, что это Parody, мне не понравилось. Альтаира Блэка прочитал 6 лет из 7, сама история довольно хороша, но все портила Марти-Сьюшность ГлавГероя, отчётливое подыгрывание автора "хорошим" персонажам и некоторая сухость-подробность текста (не могу точнее выразить ощущение, но стиль автора мне не очень понравился). Но вот у вас в этом плане всё замечательно. Текст подан живо и красиво, и хотя некоторая неравномерность повествования присутствует, она его не портит. В вашу историю верится, герои, прописанные не очень подробно, тем не менее не кажутся плоскими и серыми. Ну и сюжет не может не радовать.
Очень жду продолжения, не затягивайте, пожалуйста - растянутость в темпе убивает даже самые лучшие фики.
З.Ы. Кстати, хочу посоветовать, в своё время мне этот фик понравился гораздо больше Альтаира и Рики - "Хогвартс. Альтернативная история". Тоже новый персонаж, семь лет Хога прописаны параллельно с обучением ГП. Фик лежит на ХогНете, есть сиквелл.
Toodiавтор
Цитата сообщения Исповедник от 01.05.2013 в 14:38
Просто отлично. Знаете, я начинал читать Рики Макарони, но именно из-за того, что это Parody, мне не понравилось. Альтаира Блэка прочитал 6 лет из 7, сама история довольно хороша, но все портила Марти-Сьюшность ГлавГероя, отчётливое подыгрывание автора "хорошим" персонажам и некоторая сухость-подробность текста (не могу точнее выразить ощущение, но стиль автора мне не очень понравился). Но вот у вас в этом плане всё замечательно. Текст подан живо и красиво, и хотя некоторая неравномерность повествования присутствует, она его не портит. В вашу историю верится, герои, прописанные не очень подробно, тем не менее не кажутся плоскими и серыми. Ну и сюжет не может не радовать.
Очень жду продолжения, не затягивайте, пожалуйста - растянутость в темпе убивает даже самые лучшие фики.
З.Ы. Кстати, хочу посоветовать, в своё время мне этот фик понравился гораздо больше Альтаира и Рики - "Хогвартс. Альтернативная история". Тоже новый персонаж, семь лет Хога прописаны параллельно с обучением ГП. Фик лежит на ХогНете, есть сиквелл.


Посоветовали так посоветовали. Целый день убил на прочтение этого фика. Начало было захватывающим, середина убойная, после 60% текста начался спад, потом я дочитывал исключительно чтобы наткнуться на бэд или хэппи енд. В итоге оказался разочарован, фик буквально слит, идеи не нашли своего воплощения.
Не знаю, в принципе у Ди и у Матаиса очень похожие характеры - их страсть к бою и к знаниям. Но есть главное отличие, Матаис живет, не смотря ни на что и вопреки всему. А вот Ди пытался выживать. И под конец я испытывал лишь сочувствие к его изломанной судьбе, фактически он так и остался одной из многочисленных пешек. Не добился ничего и не пришел ни к чему. Короче, такое себе произведение. Разве что объем порадовал.
Показать полностью
"И под конец я испытывал лишь сочувствие к его изломанной судьбе, фактически он так и остался одной из многочисленных пешек. Не добился ничего и не пришел ни к чему"

Пожалуй, у меня были схожие чувства по отношению к персонажу. Мне гораздо больше нравилось, с чего он начинал, чем то, к чему пришёл. Но сама история мне понравилась.
Автор...) Очень жду проду...Скорее бы...)
njkzy666, ППКС
Так как с продолжением? Пишется?
Автор! Ты жив?
Походу нет *аккуратно тычу палкой*
Fksysha
Интересный фанфик:)
Жаль, нет продолжения!
У меня есть его скайп, но кажется, что он не ответит
Жду продолжение, очень интересный фанфик. Они молодцы, эти ребята, что пошли на Слизерин. Надеюсь, ребята отстоят честь своего факультета.
И хотелось бы еще пару глав, где Гарри Поттер их поддерживает.
Ибо я верю, что ему не может нравится такая травля Слизерина.
Хэлен Онлайн
Первый же вопрос был о возрасте Поттера в момент заведения детей, раз уж у сдохшего в 96 Блэка сын ровесник появился, но...
Миленько, но не слишком интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх