↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Как велико заблуждение, что утро избавит от вчерашних проблем, и новый день принесет долгожданное решение. Все происходит в точности наоборот. Груз становится лишь тяжелее, а призрачная надежда на лучшее исчезает с первыми проблесками зари.

Именно об этом размышляла Сандра, стоя на деревянной подставке посредине комнаты. Рядом, с волшебной палочкой в одной руке и булавками в другой, причитая, кружила портниха. Петра Шнайдер была женщиной преклонного возраста, однако это не мешало ей вот уже больше часа проводить примерку свадебного платья: приставлять шлейфы разной длины, менять оборки и кружева.

Сандра выбрала пожилую волшебницу не просто так. Когда Нарцисса была здорова, она рассказывала о ней, восхищалась ее мастерством. Фрау Шнайдер шила наряд перед их свадьбой с Люциусом и с тех пор была неизменным советником миссис Малфой в выборе нарядов.

Едва вступив на порог Петра поинтересовалась о Нарциссе. Было заметно, как ей хотелось поскорее увидеться и поговорить с ней, но пришлось сказать, что Нарцисса в отъезде и до самой церемонии вряд ли вернется.

— Времени почти не остается, а еще так много нужно сделать, — портниха замерла на секунду и закрепила атласную ленту цвета слоновой кости на талии Сандры. — Вот так. Мисс Фоссет, вы будете просто ослепительны.

— Вы правы, фрау Шнайдер, — проговорила задорно Кимберли. Она стояла чуть в стороне, наблюдая за примеркой. — Сандра просто обворожительна, думаю, жених останется довольным.

— Ах! Мистер Малфой сделал прекрасный выбор, как и его отец в свое время.

— Несомненно, — согласилась Кимберли.

Что-то изменилось. Пространство вокруг Сандры закрутилось, звуки сбились в одну неразборчивую массу. Она почувствовала, что слезы неудержимо подступают, и от них не спастись. Но ведь всего несколько часов назад ей казалось, что все уже выплакано ночью, что все кончено.

— Довольно! — крик Сандры заставил портниху отойти на пару шагов,зажав ладонью рот.

Фоссет спустилась с подиума и подошла к камину. Обхватила себя руками. Она чувствовала лишь собственную дрожь, ничего больше. Окружающие звуки доносились будто эхом, а от тонких языков пламени, тянувшихся вверх от поленьев, не ощущалось тепла.

— Неужели я уколола вас? — спросила фрау Шнайдер растерянно. — Если так, то я не хотела. Прошу простить меня.

— Все в порядке, — уверила ее Кимберли и взглянула на напряженную спину сестры. Она-то понимала: дело не в примерке и не в булавках. Все намного серьезнее. — Просто Сандра устала. Сами понимаете, очень много хлопот перед свадьбой. Давайте закончим на сегодня.

— Но мы еще не определились со шлейфом, — портниха удивленно вскинула брови. — Да и с самим платьем еще много работы.

— Чуть позже эльф доставит наряд и всю атрибутику к вам домой. Не тащить же все это вам самой, в самом деле! — как можно непринужденнее произнесла Кимберли.

— Хорошо, — согласилась та. Фрау Шнайдер конечно поняла, что все слова сказаны Кимберли лишь для отговорки, однако виду не подала. Не спеша положила волшебную палочку во внутренний карман жилета и покинула гостиную.

Несколько минут стояла гнетущая тишина.

— Ты так и будешь молчать? — обеспокоенно начала Кимберли. — Что с тобой?

Сандра обернулась. По ее щекам текли слезы:

— Я не могу больше. Ничего не получается! Почему? — она присела на корточки, закрыв лицо руками. — Почему у меня ничего не получается?

Кимберли подбежала к ней. Приобняв за плечи, она подвела сестру к дивану и посадила. Сама опустилась рядом, бережно взяла ее ладони в свои.

— Я не смогу тебе помочь, если ты не расскажешь. Дорогая, пойми, я не знаю, что и думать. Вчера... это было больно, видеть тебя такой...

— Ким...— Сандра всхлипнула. — Прости меня. Все так запуталось. Это длинная история, но если ты хочешь, я расскажу. Не могу больше держать все в себе.

— Ты не называла меня Ким с Рождества, когда наш кузен Томас танцевал со мной весь вечер. Ты обиделась тогда, а знаешь, зря — он отдавил мне все ноги.

— Нам было по двенадцать, — Фоссет попыталась улыбнуться.

— Да, это было очень давно.

— Вчера я была у Эдриана. — На лице Кимберли отразилось непонимание, но она смолчала.

Сандра ощущала ее беспокойство, и ей было неловко. Внутри поселялась ноющая боль. Столько лет она хранила секрет. Теперь ей нужно все рассказать. Иначе нельзя. Иначе она просто сойдет с ума.

— Ким, я была с ним!

— И? Вы что поругались? Он обидел тебя? — ее непонимание лишь усиливалось.

— Мы переспали, — Сандра тяжело выдохнула и закрыла глаза, слезы вновь потекли по щекам.

— Что? Но ты же представила его как друга Драко, — Кимберли не хотела верить в услышанное, лишь отрицательно качала головой.

— Да, но задолго до того, как они стали друзьями, Эдриан был моим любовником. Когда мы учились в Хогвартсе, у нас был роман. Мы любили друг друга, — Фоссет говорила и сама понимала, что каждое слово звучит как оправдание. Что пережила она за последние годы, трудно было описать, но все равно решилась открыться, будь что будет.

С недавнего времени каждый новый день был для нее словно пытка. Тайна становилась все тяжелее — неподъемным грузом, который хотелось скинуть. Но страх побеждал, и все было как раньше — фальшивые улыбки и заботы.

Сандра рассказала: и про их трепетную любовь, и про то, как Эдриан бросил ее, оставив одну, и про негласный договор, что никто не должен знать об их прошлом, и про прошлую ночь.

Фоссет не помнила, чтобы ей когда-нибудь было холодно как сейчас. Даже в ту ночь, когда она в пижаме, босая бежала по мерзлой земле из родительского дома. Ведь там все мертвы — хладнокровно убиты Пожирателями смерти по приказу Темного Лорда.

Сейчас она чувствовала, как озноб окутывает все ее тело. Он пробирал до костей. Свадебное платье хотелось немедленно снять, шелк уже не казался приятным и нежным — ткань раздражала.

Кимберли, безусловно, заметила дрожь и накинула на плечи сестры плед, что лежал на подлокотнике дивана. К этому моменту она знала всю правду. На ее лице читалось удивление, а еще глубокая печаль и боль за страдания Сандры. Тем не менее она не нашла слов, чтобы ответить на ее рассказ хоть что-то. Просто ушла. Тихо прикрыла за собой дверь и обессилено прислонилась к стене.

— Как же ты жила со всем этим? — произнесла она шепотом в пустоту.


* * *


На круглом деревянном столе стоял наполовину наполненный красным вином фужер и две пустые бутылки. Эдриан смотрел сквозь мутное зеленоватое стекло, во рту уже ощущался горьковатый вкус от количества спиртного, голова гудела. Однако этот гул был кстати: за ним не было слышно голосов других посетителей бара и медленной романтичной музыки.

Как только Сандра покинула его дом, Пьюси тоже ушел. Не мог находиться в четырех стенах — думал, задохнется от ее запаха — в воздухе, на своей коже — везде. Все эти годы он жил воспоминаниями о ней и знанием, что она счастлива с Драко. Даже когда решил попытаться вернуть ее, надежды почти не было. Была мечта, навязчивая идея и решение сделать все возможное. Чтобы потом оправдаться перед самим собой. А когда Сандра ответила, провела с ним несколько незабываемых часов, Эдриан понял, что она все еще любит его. Только силу любви теперь затмевает страх. Она боялась его предательства, хотя и знала правду о том, почему он уехал из Англии семь лет назад. И дай Пьюси непреложный обед, что любовь его по-прежнему сильна, что ничто больше не заставит его отказаться от нее, Сандра не согласилась бы остаться. Она не верила.

Эдриан допил остатки вина и на ватных ногах приблизился к стойке бара. Долговязый бармен удивленно вскинул брови, на очередной заказ выпивки, но не стал спорить. Бутылка Каберне была аккуратно левитирована прямо в руки Пьюси.

В Дырявом котле царила привычная атмосфера: множество посетителей — местные и волшебники из провинций, мужчины и женщины делились новостями, планами на будущее. Паб всегда пользовался популярностью, а когда несколько лет назад владелицей стала Ханна Аббот, посетителей стало еще больше. Здесь, как говорится, чувствовалась женская рука. И зачастую в заведении можно было встретить даже влюбленные парочки.

Эдриан вернулся к столику. Какого же было его удивление, когда он увидел, кто сидит на соседнем стуле.

— Вы?! Что вам нужно от меня? — Эдриан чуть не опрокинул бутылку с вином. Слегка пошатнувшись, он сел.

— Ну-у! Зачем же так резко? Во-первых — я почти вдвое старше тебя, а во-вторых — думаю, это ты хочешь меня спросить, — Аурелия достала портсигар. Он был серебряный, в витиеватом узоре на верхней крышке можно было различить инициалы — «А.Ф». Аккуратно вынув тонкую сигарету, она закурила. Дым вырвался из ее рта в такт дыханию.

— О чем, интересно? — Пьюси уже изрядно выпил, его речь была заторможена.

— Подумай. Если не о чем, тогда я уйду, — ее стул отодвинулся с громким скрежетом о кафельный пол.

— Стойте, — серьезным и грубым голосом сказал Эдриан. — Вы здесь не просто так. Если хотите помочь, скажите, что можно сделать. Как мне вернуть Сандру?

— С чего ты взял, что она хочет этого?

— Я не настроен вести саркастические беседы. Вы же сами знаете ответ на свой вопрос, иначе не пришли бы. Ведь так?

— Хм. Не буду спорить.

— Так как мне ее вернуть? — спросил Пьюси, не веря в путный совет.

— Сейчас ничего нельзя сделать. Какие бы действия ты не предпринял, свадьба все равно состоится.

— Но она же не любит его. Я видел это в ее глазах. Видел! А Драко сейчас с другой! — как же отчаянно звучал голос Эдриана.

— Я ничего не говорила о любви. Ваши судьбы — твоя, Драко, Сандры и Гермионы, тесно сплелись. Поступок одного ведет к неминуемым последствиям — влияет на судьбу другого. Это похоже на игру в шахматы, с одной лишь разницей — игроков четверо. И сейчас, мой мальчик, не твой ход.

— Чей же? — Эдриан гневно взглянул на Аурелию.

— Не твой, лишь это главное. Нужно ждать, — туманно произнесла она.

— Ждать? Чего? Когда она станет его женой?! Я и так долго ждал, а от этого стало еще хуже. Сандра никогда больше не сможет доверять мне.

— Ты спросил — я ответила. Решать тебе.

— Насколько мне известно, это вы помогали Сандре, потом рассказали ей про Гермиону и Драко. Так отчего же отступились сейчас? Зачем пришли ко мне с советами? — Эдриан вскинул руки.

— Всем рано или поздно придется расплачиваться за свои ошибки. Вот я и стараюсь, чтобы расплата не была столь ужасной.

Аурелия поднялась. Ее взгляд был сочувствующим, и от этого Эдриану хотелось кричать во весь голос, что ему не нужна ничья жалось. Спустя миг колдунья исчезла, ничего больше не сказав, тем самым вызвав еще большее раздражение. Пьюси, отодвинув бутылку на дальний край стола, опустил резко ставшую тяжелой голову на сцепленные в замок руки. Сил не осталось. Он не представлял, как жить дальше. Надеяться, что бездействие поможет, было глупо. Но Эдриан все-таки пустил крошечную надежду в свое сердце.


* * *


Кимберли приоткрыла дверь в спальню Сандры. C первого же взгляда она увидела сестру, которая лежала на краю огромной кровати: глаза закрыты, а под ними следы смазанного макияжа, прическа растрепалась, ноги поджаты к груди. Сердце болезненно сжалось.

Еще в детстве, приезжая с родителями погостить, Кимберли каждый раз удивлялась, как же похожи друг на друга спальни поместья. Так и сейчас, переступая порог, она будто оказалась в своей комнате: натертый паркет поблескивал в свете факелов, на окнах висели тяжелые шторы из бархата с крупным узором, в дальнем углу возвышался платяной шкаф с резными дверцами и ручками, на которых была изображена какая-то птица. Кимберли она больше напоминала сокола, но до конца она уверена не была.

Ее удивляла это схожесть. Неужели в подборе интерьера разными могут быть только цвета? Казалось, в Малфой-меноре все именно так. Одна спальня была голубой, другая светло-зеленой, третья бежевая и так далее.

Хотя нет, все же здесь была одна существенная отличительная черта — портрет над камином с изображением Люциуса и Нарциссы. Взор Малфоя-старшего был устремлен на супругу, в нем можно было заметить нежность и восхищение. Точно так же смотрела на него Нарцисса. Эти люди любили друг друга, кто бы что не говорил и не думал.

А еще, лежали на кресле возле камина, будто были зарождением хаоса среди идеального порядка, свадебное платье и мужская рубашка. Словно тень мечты, которой, по всей видимости, не суждено сбыться. Кимберли не знала, оставил ли Драко рубашку здесь перед отъездом, или Сандра сама ее так положила. Скорее всего, второе, ведь домовики вряд ли оставили такое без внимания. И этот факт заставил Кимберли подойти ближе к кровати, опуститься на самый край и с нежностью провести рукой по спутанным светлым волосам Сандры. Та вздрогнула, резко повернулась, чтобы посмотреть на Кимберли.

— Извини, не хотела тебя будить. Поспи, а я просто посижу рядом.

— Я думала, ты возненавидела меня, — прошептала Фоссет немного сонным голосом.

— Ты мне так дорога, как я могу ненавидеть тебя? — Кимберли легла рядом, их лица были друг напротив друга. — Просто мне нужно было все осмыслить.

— Я сама себе омерзительна, — Сандра закрыла глаза.

— Послушай меня. Ты запуталась. Чтобы все исправить в первую очередь тебе нужно разобраться в своих чувствах. Решить, как хочешь жить.

— В том то и дело. Я уже ни в чем не уверена. Возможно, мне вообще лучше уехать, — Фоссет смахнула вновь покатившиеся по щекам слезы.

— Ты разве не знаешь, что от себя невозможно убежать?

— И что тогда?

— Я дам совет, но тебе самой решать, следовать ему или нет. Ведь это твоя жизнь, — Кимберли заметила промелькнувшую во взгляде Сандры надежду. — Тебе нужно дождаться возвращения Драко. Поговорить с ним. Может, после ты поймешь, какое решение принять.

— Ты еще кое-чего не знаешь, — Сандра приподнялась и села на кровати, обхватив колени руками. — Драко сейчас с другой. И боюсь после того, как Эдриан рассказал ему про наш роман, он останется с ней.

— Кто она?

— Его судьба. Она предназначена ему высшими силами, — сестра выглядела удивленной, и Сандра не могла ее винить.

— Ничего не понимаю, — Кимберли тоже поднялась.

— Когда я только познакомилась с Драко, мне пришлось уехать на несколько дней в Испанию. По слухам там должны были жить дальние родственники моего отца. Я побывала в нескольких городах: Валенсия, Севилья, Аликанте и других. Если бы я знала, что найду, то никогда бы не усердствовала так. Поиски привели меня в одну деревушку, название которой я сейчас уже не вспомню. Там по спискам волшебников Испанского Министерства магии жила некая Аурелия Фоссет. Она оказалась прорицательницей, а ты же знаешь, как я всегда восхищалась этой стороной волшебства.

При обычных обстоятельствах Сандра непременно призвала бы на подмогу домовых эльфов, но сейчас, в большей степени, чтобы не смотреть в глаза Кимберли, она медленно поднялась с кровати, подошла к камину, опустилась перед решеткой и стала ворошить давно угасшие угли металлическими щипцами. Затем, несколько раз взмахнув волшебной палочкой, разожгла огонь.

Ситуация была до нелепости похожа на утреннюю сцену в гостиной: она практически на коленях перед камином, Кимберли в ожидании рассказа. Однако Фоссет это мало беспокоило. Перед ее глазами проносились воспоминания первой встречи с Аурелией. Помолчав еще немного, Сандра встала и прислонилась спиной к стене рядом с дверью. Она была одновременно и бледной, и раскрасневшейся от жара огня.

— С этого все и началось, — говорила Фоссет не громко, но звук собственного голоса все равно отдавался в ее ушах будто набат.

История про родство душ, их переселение и то, что, по мнению Сандры в то время, ее судьбой был Малфой, вызвал у Кимберли не такое потрясение по сравнению с утренними новостями. Возможно, она просто не поверила, как и многие до нее.

— Я ошиблась, Ким. Понимаешь? Ошиблась. Я же думала, что Драко и есть моя вторая половинка — моя родственная душа. Мне было так сложно вновь входить в волшебный мир после нескольких лет отшельничества в маггловской семье моей матери. Но нужно было возвращаться, я не могла отказаться от магии навсегда. Так вот, я помню, как Драко поддерживал меня. Не бросаясь громкими словами, а просто держа за руку. Давая понять, что он рядом. Мы могли просто долго молчать и не из-за того, что нечего было сказать... Так хорошо понимали состояние друг друга. И если на тот момент я все еще сомневалась, вспоминая Эдриана, то после слов родственницы-провидицы, решила принять предложение Драко не задумываясь. Из-за чувства облегчения и семейного долга взяла Аурелию с собой. У меня были деньги, с помощью которых она открыла свой салон в Косом переулке, купила небольшой дом. А потом, вдруг, Драко начал отдаляться. Я понимала, болезнь Нарциссы изводила его, но ничего с собой поделать не могла. Подсознательно чувствовала, что теряю его. Вот тогда Аурелия и сказала мне, что вовсе не я его судьба, — Сандра обреченно выдохнула и снова села на кровать рядом с сестрой. — Зачем Мерлин позволил нам встретиться, если нам не суждено быть вместе? Я собственными руками запутала свою жизнь настолько, что выбраться из этого клубка лжи просто так невозможно. Один выход — сжечь все мосты — уехать подальше.

— Нет, это не выход, — стояла на своем Кимберли.

Вдруг воцарилось молчание. Они сидели на кровати, взявшись за руки и смотря в глаза друг другу. Откуда-то снизу доносилось тихое постукивание и голоса эльфов, в камине потрескивали паленья.

— Знаю. Прости, я такая трусиха, — нарушила тишину Фоссет. — Ты права, мне нужно дождаться возвращения Драко. А там, будь что будет.

— Вот и молодец. А теперь отдыхай. Все непременно будет хорошо, — Кимберли коснулась ладошкой щеки Сандры. — Вот увидишь.

Ни одна из них не верила в сказанное, но услышать это все-таки было хоть небольшим, но облегчением.

Глава опубликована: 13.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх