↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Они оказались посреди безлюдной узкой улочки. Высокие дома с обветшалыми стенами выглядели одинаково. Может, и мрачно, но простота зданий дарила спокойствие.

Улица около площади Бюрклиплатц первое, что пришло в голову Малфою. Именно по ней они шли к тому злополучному бару, где Гермиона привиделась ему как Мирабель в первый раз.

В тот момент видения казались немыслимыми и сводили с ума, а сейчас, хоть и прошло меньше недели, стали частью самого Драко, чем-то само собой разумеющимся. Будто это воспоминания, и он всегда знал, что когда-то давно они с Гермионой были вместе.

– Успокойся, мы в безопасности. Все прошло, – Драко старался утешить и успокоить Гермиону. После аппарации она еле держалась на ногах.

– Он был убит, – произнесла она чуть слышно.

– Послушай, – Драко обнял ее. – Все будет хорошо, нам нужно к Дюкро.

– Нет! – выкрикнула Грейнджер, отстранившись.

– Почему? – Драко не мог понять ее поведения. – Гермиона, я уверен, у него есть запасной вариант.

– Ничего уже не поделаешь, мы не сможем собрать все артефакты вместе. У нас нет больше времени! – У нее начиналась истерика.

– Я знаю, что времени мало, но еще я уверен, что нам нужно добраться до Дюкро. Только на этот раз мы пойдем пешком.

– Драко, послушай! – Гермиона схватила его руку. – Я боюсь за нас.

Малфой замер на миг, затем подошел к Гермионе и обхватил ее заплаканное лицо ладонями. Посмотрел в глаза, пытаясь разгадать, что таится за внезапным страхом и сомнениями. Ему сложно было представить, что подобное вызвал труп Ардена. В войну им приходилось видеть зрелище и похуже. Потом он нежно поцеловал ее, пригладил спутанные волосы и сказал:

– Не бойся, я с тобой.

Рука Гермионы коснулась его груди. Она была очень теплой и еще немного дрожала. Сердце Драко забилось так сильно, что он почувствовал боль. Чем дольше он смотрел на Грейнджер, тем отчетливее понимал: она его любовь, и больше он уже никого так не полюбит. Никогда.


* * *


Когда они добрались до дома Дюкро, на небе уже светила необычайно яркая луна. Это было как нельзя кстати – фонари на тротуарах не горели, а волшебной палочкой пользоваться небезопасно. Район был маггловский. Влюбленные парочки прогуливались неспешно. Вдалеке слышался вой сирен, и музыка уже вовсю лилась из многочисленных баров и кафе. Ветер смело шелестел молодой листвой и игриво подгонял жестяные банки, валявшиеся на тротуаре.

Шли они молча и только изредка позволяли себе смотреть друг на друга. Когда показалось окрашенное зеленоватой краской крыльцо дома Дюкро, Гермиона взяла руку Драко и крепко сжала ее.

Навстречу им выбежала молодая девушка – горничная, которую они видели в прошлый раз. Она торопливо застегивала пуговицы пальто, но ветер так и норовил его распахнуть. Драко даже не успел вымолвить ни слова, как Эльза промчалась мимо, повторяя:

– Сумасшедший, сумасшедший, сумасшедший.

Ручку двери Драко успел схватить до того, как та закрылась.

– Все это странно. Может нам не стоит входить? – произнесла Гермиона.

В доме было тихо. Вешалка в прихожей была опрокинута и преграждала дорогу.

– Почему эта девушка так спешила? Она казалась напуганной.

– Пойдем в гостиную, если там Франсуа нет, уйдем, – Драко убрал преграду и направился к двери. Она была приоткрыта – в желтом свете кружились пылинки.

От прежнего вида гостиной остался лишь пол. Хотя черно-белые квадраты уже не так выделялись в отсутствие классической мебели и стеллажей с книгами. Посреди комнаты стоял широкий стол, покрытый синей скатертью. Окна, через которые в прошлый раз лился солнечный свет, были закрыты массивными деревянными ставнями. Около одного из них, на деревянной подставке, Драко увидел картину. Ту самую, которую Дюкро представлял на конференции.

– А вы не заставили себя ждать. Люблю это качество в людях, – в дверях стоял хозяин дома.

– Мистер Дюкро, – Драко вышел вперед, заслонив собой Гермиону. – Мы не смогли достать палочку. Генри Арден… Его убили.

– Да вы что?! Это очень плохо, – Дюкро, изобразив озабоченный вид, подошел ближе. – Не так ли, мисс Грейнджер?

– Что с вами такое? – Драко снова видел перед собой какой-то спектакль. Вот только было совсем не до театральных бесед. – Человек умер!

– Не орите, мистер Малфой! Присядьте и послушайте лучше одну историю, – не глядя в его сторону, он взмахнул палочкой, и Драко приземлился на один из стульев. Сила заклинания была столь велика, что Малфой даже проехал несколько метров по кафельному полу. Остановила его каменная стена.

– Вы что – с ума сошли? – Малфой хотел схватиться за ушибленную руку, но все его тело будто парализовало. – Что вы со мной сделали?

– Слишком много вопросов. Еще одно слово, и язык вам отрежу.

– Это вы убили его! Вы убили Генри и, – догадка так поразила Малфоя, что он запнулся. Он смерил Франсуа гневным взглядом.

– Так-то лучше, – от дружелюбности Дюкро ничего не осталось.


* * *


Все это время Гермиона стояла возле стола и не могла ни сказать ничего не сделать. Она поняла, что что-то не так, даже прежде, чем заметила вошедшего Франсуа. Картина, стол и ничего больше – это могло значить только одно.

Грейнджер будто оцепенела от ужаса и от обрушившейся на нее догадки. Мысли лихорадочно сменяли друг друга: «Как же я могла надеяться на этого человека? Он использовал меня, а теперь убьет! Он убьет и меня, и Драко!»

Когда ее взгляд на секунду задержался на Франсуа, она мгновенно почувствовала его силу. Он держался с истинно королевским величием и с гордо поднятой головой пристально всматривался в ее лицо. Одет Дюкро был в синюю мантию, как раз в тон скатерти на столе. Его длинные седые волосы сегодня были распущены и чуть искрились в желтом свете факелов.

– Ну что же вы, Гермиона, притихли? – он схватил ее за плечи и подтолкнул. Было очень больно, но она старалась не подать вида. Получилось, видимо, плохо. Она увидела, как наполнилось злобой лицо Драко. – Расскажете все историю сами или мне помочь? – Франсуа не унимался.

Гермиона ничего не ответила, лишь из глаз ее потекли слезы, и одними губами она проговорила: «Прости». Следующие несколько долгих секунд, показались ей целой вечностью. А дальше – кошмар, который она не забудет никогда.


* * *


Как не пытался Драко дотянуться до волшебной палочки, ничего не получалось. Его тело не слушалось под действием чар. Гермиона плакала и сжималась от страха, а он ничем не мог ей помочь. Малфой не мог сосредоточиться, не понимал, что происходит, но чувствовал приближение неминуемой беды.

Потом раздался звук закрывающейся двери. Дюкро схватил сумку, слетевшую с плеча Драко, положил ее на стол и стал доставать артефакты: книгу, свиток, кинжал.

– Думал, вы все-таки струсите. Так подло поступить – обмануть, предать, – Франсуа отшвырнул пустую сумку в сторону. – Героине войны это не свойственно.

– Вам-то что до моих регалий! – зло выкрикнула Грейнджер.

– Тише, тише, деточка. Не нужно тратить свои силы, они нам еще понадобятся, – он схватил ее за подбородок, но она резко оттолкнула его.

– Ах ты дрянь! – Дюкро с силой ударил ее по лицу.

– Не тронь ее! – Малфой пытался сдвинуться с места, – Я убью тебя, если прикоснешься к ней еще хоть раз.

– Я прощаю вас за дерзость, и, думаю, после моего рассказа вы резко измените свое решение в выборе жертвы.

– Ты просто спятил. Что тебе от нас нужно? Мы же вроде союзники, – не унимался Драко.

– Союзники?! – Франсуа звонко рассмеялся. – Лев и его добыча не могут быть друзьями.

– Вы сошли с ума.

– Спокойно, мистер Малфой, – Дюкро подошел к Драко и похлопал его по плечу. – Рассказ долгий, приготовьтесь слушать.

Так странно было видеть, как он пытался скрыть свое нетерпение.

– Помните, я рассказывал про то, как нашел потайную комнату с историей исследований семьи моего отца? Так вот, когда я нашел все это, то не был шокирован, в магическом мире почти нет людей, не слышавших про Ардена и Панацею. Но вот разгадать все это было непросто. После длительного изучения книг, первым делом, я решил собрать все артефакты вместе и подробно изучить их. Я быстро выяснил местонахождение трех. Картина, которая была ключевым звеном среди пяти артефактов, досталась мне в наследство, а вот книга «Об исследовании редких заклинаний» была утеряна в веках. Да, и не удивляйтесь, мистер Малфой, двадцать лет назад я не смог ее отыскать. Потом в Англии началась эта история с Темным Лордом. Я не жаждал ни вставать у него на пути, ни примыкать к его чокнутой армии. Пришлось уехать. Но искать книгу я продолжал все эти годы. А когда ваш великий Поттер победил Волан-де-Морта, я приехал в Лондон, хотел еще раз разузнать о книге. И какого же было мое удивление, когда я узнал, что вы заполучили ее без особого труда.

– Очень познавательная история, но не интересно, – огрызнулся Малфой.

– Это только начало. Я хотел тут же связаться с вами, предложить денег, но узнав о вас больше, понял – вас не купить. Личный интерес увесистый стимул, это я знал по себе. Оставалось одно – обманом выудить книгу из ваших рук. А что может затуманить мозг мужчине? Конечно, женщина. И кандидатура нашлась тут же. Гермиона Грейнджер уже работала на меня тогда и поспешила поделиться печальной историей из своего детства с вашим участием.

Драко замер. Он был сбит с толку.

– Ну что же вы замолчали? Уже становится интересно. Не правда ли?

Малфой перевел взгляд на Гермиону. Они ни разу не встретились глазами с тех пор, как зашли в дом, и Драко многое бы отдал, чтобы узнать ее мысли.

– Заданием мисс Грейнджер было втереться к вам в доверие. Для этого я отправил ее на конференцию и договорился о местах рядом. Она должна была заменить вашу книгу на поддельную. Но произошло то, на что я и не мог надеяться. Гермиона написала о реакции картины на ваше присутствие. И вот тогда-то я все понял.

Взгляд Дюкро был прикован к картине. Создавалось впечатление, что он уже и забыл про остальных в этой гостиной. Ничто не имело большего значения для него, чем эта картина и его история.

– В одной из многочисленных книг моего отца я читал про Мирабель и Уильяма. Про их историю любви, и чем они оба пожертвовали для нее. На полях были заметки – чьи не знаю, но почерк точно был не отцовский. Там было сказано о перерождении и родстве душ. Что придет время, и эти двое влюбленных возродятся, чтобы снова быть вместе. И только новая искра любви поможет победить смерть, – Дюкро подошел к столу и нежно провел пальцами по рукоятки кинжала. – Таково было пророчество.

Гермиона была бледной, как полотно. Она открыла рот, чтобы сказать что-то, но Драко слышал только искажённое эхо ее голоса. Его всего неистово трясло, хотя в помещении было тепло. Меньше всего на свете Малфоя интересовали рассуждения Дюкро. Его мысли стремительно мчались вперед, и он хотел получить ответы на все вопросы, так назойливо крутившиеся в его голове, как можно скорее.

Тем временем, Франсуа продолжал:

– Задачей мисс Грейнджер стало влюбить вас в себя. Уговоры не понадобились – здоровье ее родителей напрямую зависело от успеха дела. И теперь мне остается только забрать вашу кровь, мистер Малфой, вместе с вашей любовью. Вы не забыли? Последнее слово за мной. Последний козырь это заклинание Ардена, способное оживить картину, а для этого и нужна ваша кровь.

– Я не знала про ритуал! – она обращалась к Драко.

– Конечно, не знали, иначе бы не помогли. Хотя перспектива растоптать чувства вашего школьного врага вас порадовала. Не так ли? Да и про Мирабель с Уильямом вы читали, так что, наверное, быстро сами догадались, что к чему, но не остановились.

– Дюкро наслаждался своим триумфом.

– Я думала, вы хотели помочь исцелить моих родителей! Я бы никогда не согласилась убить кого-то! – с горечью крикнула Гермиона. – Драко, он все переворачивает. Все не так! У меня не было выбора!

Но Драко уже не слушал. Правда ударила его под дых: человек втирается к тебе в доверие, а потом внезапно втыкает тебе нож в спину. Такова реальность – суровая. Всё, что Гермиона делала, все прикосновения, жесты, поцелуи, слова, – все это нужно было только для того, чтобы манипулировать им. Добыть все артефакты и доставить его в этот злосчастный дом, а затем и обескровить – убить. Но он умирал уже сейчас. Чувствовал это. Там, где раньше билось с надеждой в лучшее сердце, разливался холод. Он проникал в желудок, ноги, стопы, руки, ладони и в конечном итоге – в голову.

– Что же? Раз с недомолвками покончено, приступим, – Дюкро взял кинжал с рукояткой из лазурита и медленно провел пальцем по лезвию.

– Где спрятана формула? Как картина, даже если в нее вновь вдохнуть магию, может ее обнаружить? Скажет? – голос Гермионы был спокоен, несмотря на ее встревоженный вид.

– Формула Панацеи должна быть заметна визуально. По крайне мере, так было сказано, – отозвался Дюкро. – Уверен на сто процентов, если капнуть несколько капель вашей крови на последнюю страницу книги Ардена, эта непонятная надпись, – он пальцем указал на обложку, – превратится в заклинание. Но хватит болтать. Пора начинать. Мир падет к моим ногам. И волшебники и магглы будут поклоняться мне как божеству, надеясь на бессмертие. Ах, да, совсем забыл! После ритуала мне придется вас убить. Не хочу, чтобы кто-то еще мог заполучить бесценную кровь!

Тут же из воздуха материализовалась серебряная чаша. Снаружи она была сплошь усыпана древними рунами; по верхнему ободу, будто капли крови, сияли рубины. Сперва Дюкро поднял ее над своей головой, неистово шепча что-то. Малфой видел безумие в его глазах. Тот действительно верил, что может стать всесильным.

Чаша медленно поплыла по воздуху и опустилась возле сомкнутых за спиной рук Драко. Франсуа взмахнул волшебной палочкой и кинжал, повинуясь его воле, взмывает вверх со стола.

– Стойте! – выкрикнула Грейнджер. – Позвольте мне попрощаться с Драко, позвольте подойти к нему. Пожалуйста.

– Хорошо, сделаю вам такой подарок, – сказал ласково Дюкро, и Драко почувствовал, что в этом нежном голосе больше угрозы, чем в самом темном заклятии. За такую просьбу Гермиона могла заплатить высокую цену.

Она подошла к неподвижному Малфою и опустилась на колени рядом.

– Только не показывай виду, помолчи, пожалуйста, – Гермиона обняла его крепко. – Я знаю, что виновата. Просто позволь мне спасти тебя.

Драко внутренне напрягся, не зная чего ожидать. Он почувствовал, как рука Грейнджер залезла в карман его пиджака. А сама она неотрывно смотрела в его глаза. Что-то щелкнуло.

Яркая вспышка озарила комнату. Последним, что увидел Малфой, было заплаканное лицо Гермионы и расплывчатый силуэт Дюкро на заднем плане.


* * *


Вытирая волосы полотенцем, Сандра хмуро окинула взглядом свое отражение. Магический макияж устранял даже самые серьезные погрешности природы в облике, и он с легкостью замаскировал темные круги под глазами. Голова болела и немного кружилась. Конечно, стоило съесть больше, чем одно яблоко, но она проснулась в ледяном поту от ночных кошмаров. Ее так весь день мутило, что аппетита не было и хотелось как можно скорее отвлечься, чтобы вытеснить все воспоминания о снах.

Не позаботившись о прическе, Сандра спустилась в гостиную и устроилась в кресле у окна. Приятная на ощупь книга легко легла в руки, а призванный шерстяной плед надежно защитил ее ноги от холода. Странная вещь воспоминания, сказала она себе. Некоторые питаются ими, как будто они спасают их от смерти; а другие избавляются от них, чтобы никогда не возвращаться к прожитому и идти вперед. В последние дни Сандра все чаще старалась не вспоминать, но после вот таких ночей – полных кошмаров, только это позволяло не сойти с ума. Поэтому, когда было прочитано не более трех страниц, она погрузилась в сон и картинки прошлого заполнили ее разум, защищая от недавних страхов.

Мощный хлопок заставил ее резко подскочить в кресле. Книга упала на пол, но Сандра даже не посмотрела на нее – посреди гостиной, с растерянностью озираясь по сторонам, стоял Драко.

– Сандра?

– С тобой все хорошо? – голос ее слегка хрипел после сна.

– Мне… Мне… – Драко несколько раз обернулся вокруг себя, будто ища кого-то. – Мне нужно в Аврорат.

– Что-то произошло? – Сандра не знала, что еще сказать.

Драко предпочёл не обращать внимания на ее слова. Его одолела такая усталость, что казалось, если он начнет разговор с Сандрой, на остальное сил не останется. Потом, все потом.

– Объясни зачем?

– Прошу, мне сейчас некогда что-либо объяснять, – взмолился Драко.

– Некогда! – Сандра не смогла побороть себя.

– Не кричи, – Малфой подошел к камину. – От этого зависит жизнь человека.

– Там, наверху, умирает твоя мать, а ты отправляешься спасать ее?!

Драко зажмурился. Выходит Сандра все знает. Только Эдриан мог ей все рассказать, это невероятно разозлило его.

– Скажу тебе больше, маму мне уже не спасти, но Гермионе я погибнуть не дам, – он зачерпнул горсть летучего пороха, но спустя мгновение разжал ладонь и серый порошок рассыпался по полу.

– Ты даже не пытаешься скрыть от меня, что у тебя другая, – Сандра сказал это с горечью и сожалением. Будто высказала непреложную истину.

Она прожгла его взглядом, забрала книгу и ушла из гостиной. Драко не пытался её удержать. Когда закрылась дверь в их спальню, он вышел на террасу. Когда-то давно с нее слышался смех мамы и Сандры, а теперь здесь царили лишь унынье и горечь разочарования. Малфой вздохнул. Гермиона растоптала его, выставила полным идиотом, да его вообще чуть не убили. Но вот сердцу не прикажешь, и в голове он лихорадочно перебирал идеи ее спасения. Через несколько минут на террасе никого не было, лишь ночная тишина.


* * *


– Здравствуй, Поттер.

– Я думаю дело важное, если ты пришел ко мне, да еще и посреди ночи, – Гарри открыл дверь шире.

– Ты удивишься насколько, – Драко рукавом вытер со лба пот. – Нам срочно нужен порт-ключ до Швейцарии и пара толковых мракоборцев.

– Малфой, ты в своем уме?! Три часа ночи. Приведи хоть один аргумент, чтобы я сбился с ног ради тебя.

– Грейнджер в опасности.

Гарри отошел в сторону, давая пройти Малфою.

Первым, что увидел Драко, зайдя в холл, было бесчисленное множество деревянных палочек, пластинок и брусочков. Все беспорядочно раскидано по полу.

– Извини за беспорядок, – тут же встрепенулся Гарри. – Джинни завтра из больницы выписывают, а я за неделю так и не успел собрать кроватку для Джеймса.

Драко не мог сосредоточиться на его словах, но подсознание подкинуло воспоминание – разговор с Эдрианом, где они говорили о беременности жены Поттера.

– Поздравляю, – буркнул Драко.

– Выкладывай все по порядку, – Гарри внимательно наблюдал за каждым его движением.

Малфой тяжело вздохнул и потер лицо руками, приходя в себя.

– У тебя плохо со слухом? Я же сказал…

– Да слышал я, что ты сказал. Что произошло? И причем здесь Гермиона?

– А давай мы отправимся в Аврорат. Или ты хочешь найти свою драгоценную подругу мертвой?

– Хватит! Гермиона очень мне дорога, а вот доверять тебе у меня причин мало.

– Возможно, сейчас она уже умерла. Понимаешь, ее, может, уже нет на этом свете! – от крика Драко Гарри попятился назад.

Лампочка на потолке замигала. На памяти Малфоя это был первый раз, когда магия вырывалась из-под его контроля.

Глава опубликована: 02.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх