↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Они находились в кабинете главного аврора. Поттер нервно постукивал пальцем по столу в ожидании ответа от своего подчиненного. Тот, растрепанный, с заспанными глазами, сначала долго пытался понять, что же начальник хочет от него посреди ночи, а теперь вот уже полчаса не объявлялся с порт-ключом до Швейцарии.

Стоило Драко и Гарри переступить порог Аврората, Поттер тут же потребовал подробно рассказать, что произошло. Не дал и минуты на раздумья. И Драко рассказал. С каждым произнесенным словом глаза Гарри все больше наполнялись злостью и волнением. После всего услышанного он, озадаченный, опустился в свое рабочее кресло.

– Если ты мне врешь, Малфой, ты знаешь, чем это для тебя кончится.

– Ты серьезно? Думаешь, я это все придумал?

– Согласись, история про родственные души звучит несколько неправдоподобно. Вернее, я не представляю, что именно ты в это поверил.

– Я и не верил, пока сам не убедился в обратном. Видения очень реалистичны. Это особая магия, как и говорила Аурелия.

– Так ту женщину зовут Аурелия? – Гарри сказал это, будто слышал имя и раньше.

– Ты ее знаешь?

– Она попадала в поле зрения Аврората несколько раз. Ее подозревали в мошенничестве, однако доказано ничего не было. Уверен, тебя позабавит ее фамилия.

– А что с ее фамилией?

Гарри пристально посмотрел на Драко:

– Фоссет.

Драко не мог поверить в слова Поттера. Все ниточки истории сплелись в одну. Сандра приложила руку и к этому. Она подстроила встречу с Аурелией, чтобы подтолкнуть его к женитьбе. Ведь тогда он подумал, что его родственная душа именно Сандра. Но по иронии судьбы все сложилось по-другому. Сама того не подозревая, Сандра зародила в Драко сомнения, которые позже позволили ему впустить Гермиону в свое сердце.

– Ты не ответил. – Малфой решил, что Поттеру ни к чему рассказывать все это. – Ты думаешь, я это все придумал?

– Все или не все покажет время, но в помощи я отказать не могу. Гермиона, – Поттер сглотнул, – мне как сестра. И что бы она ни сделала, уверен, оправдание ее поступкам есть.

– Тогда делай уже что-нибудь! – Драко стукнул кулаком по столу. – Приступай! Зови кого нужно.

– Успокойся! – рявкнул Гарри. – Криком ты никак не поможешь. И запомни: не смей обвинять меня в бездействии, когда дело касается моих близких!

С этого момента Драко больше произнес ни слова и лишь наблюдал за Поттером. Действия того были слажены и отточены. Механизм начальника и подчиненного работал как самые точные в мире часы. Наверное, именно тогда Малфой отметил для себя, что таким и должен быть аврор – стойким, решительным и хладнокровным. Последнее качество, насколько он помнил, точно не относилось к сердобольному гриффиндорцу. Наверняка министерские ищейки привили ему эту особенность уже здесь.

Драко вздохнул и подошел к камину. Он уперся руками в каминную полку, устремив задумчивый взгляд на пламя. Поттер терпеливо ждал.

– Почему ты позволил ей уехать в Австралию?

– Ты совсем не знаешь Гермиону, раз решил, что ее можно было остановить, – Гарри перестал барабанить по столу.

– Но вы же так близки были.

– Были…

– Она скучала.

– Малфой, я не желаю обсуждать с тобой что-либо, пока не найду ее. То, что ты рассказал мне всю эту историю, не делает тебя более благородным в моих глазах.

– Да?! А я так надеялся, – Драко хмыкнул, провел рукой по шероховатой поверхности каменной полки, а потом резко развернулся. – Очнись, Поттер! Это она меня обманула! Из-за нее моя мать скоро умрет, а я, вместо того, чтобы быть с ней, стою здесь и пытаюсь убедить тебя в моих чувствах к Гермионе. Хотя я и сам уже начинаю сомневаться, настоящими ли они были. Видишь ли, в последнее время вокруг меня сплошное вранье!

От ответа Гарри избавил треск в камине. Высокий щуплый волшебник ступил на ковер кабинета. Не обратив внимания на Драко, он отряхнулся от пепла после перемещения по каминной сети и протянул своему начальнику порт-ключ.

– Все готово, мистер Поттер. – Гребень с тремя зубцами блеснул голубым камнем в языках пламени. – Портал сработает после нажатия на камень, как вы и просили.

Гарри забрал порт-ключ и поблагодарил подчиненного. Тот сразу поспешил обратно к камину, торопливо сказав свой адрес. Из камина на прощанье вырвалось облачко гари. Малфой не удивился бы, узнав, что аврора занесло совсем в другое место от такой спешки.

– Теперь нужно только ребят дождаться, будут с минуты на минуту, – заметил Гарри и вернулся к столу. – Я, между прочим, думал, ты Эдриана позовешь. Вы ведь с ним друзьями были.

– Были… – Драко скопировал его же интонацию.

Гарри недоуменно пожал плечами.

Как и сказал Поттер, подмога вскоре прибыла. Двое рослых мужчин при полном боевом облачении – в темно-коричневой форме и черных мантиях – прошагали по комнате, смерив грозным взглядом Драко. Следом за ними в дверях показался седовласый грузный старик. Он шумно дышал и промокал лоб и без того влажным носовым платком.

– Гарри, что случилось? Давненько нам не приходилось встречаться в такое время, – чуть отдышавшись, проговорил седой аврор.

– Стенли, это Драко Малфой, и у него есть информация о Франсуа Дюкро. Ты же вел его дело?

– Да уж! Скользкий тип, – старик засунул платок в карман мантии. – Так и не удалось его привлечь.

Драко удивленно уставился на обоих:

– Так вы с ним знакомы?

– Нет, лично встретиться не пришлось, к сожалению, но вот крови он нам в свое время попил. Мы пристально следили за ним лет десять назад. Он нелегально вывозил из Англии древние рукописи и издания.

– Он искал книгу «Об исследовании древних заклинаний» Уильяма Ардена, – ответил Драко.

– Ардена? – Стенли прищурился, глядя на Малфоя. – Вы намекаете, что все это связано с легендой о Панацее?

Двое других авроров нагло усмехнулись.

– Я не намекаю! – огрызнулся Малфой. – Не знаю, сейчас я уже не уверен, что Панацея существует, но вот Дюкро – он фанатик и убьет каждого, кто встанет у него на пути и помешает заполучить формулу.

– Пора выдвигаться, – прервал их Поттер. – Бредли, Хантер, вы действуете по обычной схеме. Стенли, мы с тобой заходим первые. Дюкро держит в заложниках девушку, мы, во что бы то ни стало, должны ее спасти и обезвредить этого ублюдка. Малфой, тебе лучше оставаться на безопасном расстоянии.

–И не подумаю! Я не для этого пришел к тебе!

– Ладно, – без споров согласился Гарри и накинул мантию. – Заходишь вместе со мной и Стенли, но без моего ведома ничего не предпринимать. Понял?

– Все зависит от ситуации, – ответил Драко. За что был награжден гневным взглядом.

Камень на гребне, повинуясь нажатию пальцев Поттера, опустился в металл. Комната озарилась свечением портала, и все четверо коснулись его рукой.

* * *

Малфою казалось, что он и не покидал Швейцарию. Он пробыл в Англии почти час, но здесь, на этой мрачной улице возле дома Дюкро ничего не изменилось. Все та же музыка доносилась из находившихся поблизости баров, влюбленные пары сидели на лавочках вдоль дороги, и даже ветер все также играл опавшими листьями. Жизнь шла своим чередом. А ведь за стенами одного из этих домов сейчас умирала Гермиона. Или уже…

– Малфой, какой дом? – выдернул его из мысленных рассуждений Поттер.

– Тот, – Драко махнул рукой. – С зеленым крыльцом.

Бредли и Хантер, повинуясь молчаливому кивку Гарри, отправились обходить дом с задней стороны. Старик Стенли, несмотря на свой лишний вес, быстро оказался впереди их компании. Волосы его растрепались, мантия развивалась на ветру. Он то и дело взмахивал палочкой, в воздухе искрились маленькие голубые вспышки.

– Это заклинания против защитного барьера, – успел пояснить он Малфою.

Когда они втроем очутились в прихожей, все было тихо. Из дома не доносилось ни звука. Их проникновения не заметили, или же здесь уже никого не было. Гарри и Драко переглянусь. Думали они сейчас об одном и том же.

– Дверь там, – Драко перебросил волшебную палочку из одной руки в другую, выдавая свое волнение.

– Мы со Стенли заходим первыми, ты прикрываешь, – скомандовал Поттер.

Малфой не успел и глазом моргнуть, как Гарри уже дернул ручку двери. Следом направился Стенли. Не мешкая, он ворвался в комнату за Поттером. Драко замер перед дверью. Считанные секунды все было тихо, а потом раздался злобный крик, и вспышки заклинаний стали сотрясать воздух. Малфой переступил через порог.

Первым, что бросилось ему в глаза, были сражавшиеся в центре гостиной Гарри и Дюкро. Стенли он заметил не сразу. Только когда его безжизненное тело преградило ему дорогу в комнату. Драко старался не задумываться над этим и перешагнул труп. Глаза Стенли были открыты.

– Спасай Гермиону, – услышал он приглушенный голос Гарри.

И тут он ее увидел. Она лежала на столе со связанными руками и ногами. Без сознания, на лице не осталось и следа от былого румянца. Даже волосы казались выгоревшими и безжизненными. Под связанные руки Дюкро подставил чашу. Кровь алыми струйками стекала из трех глубоких порезов на каждом запястье. Но если бы эти раны были единственными. Сквозь одежду по всему телу проступала кровь. Ткань скатерти пропиталась ею насквозь, превратившись из синей в бурую.

Драко едва мог дышать от подкатившего к горлу страха. Сжав палочку как можно крепче, он стал боком пробираться вдоль стены. Искры от сражения Поттера и Дюкро разлетались в разные стороны. Из палочки Франсуа вырвался красный луч, но Гарри отразил его, и тот угодил в потолок. Куски штукатурки посыпались вниз.

Малфой подошел к столу. Пары секунд ему хватило, чтобы освободить Гермиону от веревок и взять на руки. Раздался треск, и деревянные ставни разлетелись на мелкие щепки. Бредли и Хантер забрались на подоконник с улицы. Дюкро обернулся на звук.

– Авада Кедавра! – выкрикнул он, направляя палочку на авроров. Те сноровисто уклонились от луча. – Остолбеней! – продолжал Дюкро.

Гарри держался за правую руку. Малфой не видел, тяжело ли тот ранен, но по руке Поттера стекала кровь. Волшебная палочка лежала у его ног. Поттер с трудом присел и здоровой рукой потянулся за ней. Было видно, как он старается превозмочь боль. Воспользовавшись тем, что Дюкро отвлекся на Бредли и Хантера, он взмахнул палочкой и крикнул:

– Инкарцеро!

Прочные веревки оплели тело Дюкро, и он упал на пол. Гарри тут же кинулся к нему и вырвал волшебную палочку из его руки. Поттер выглядел изнеможенным, лицо его блестело от пота.

Драко крепко прижимал к себе Гермиону. Он услышал голоса и топот ног. В комнату ворвалась группа людей. Мужчины в черных мантиях выстроились полукругом справа от них. Около десятка палочек было направлено на всех находящихся в этой комнате.

– Мое имя Гарри Поттер. Я глава Аврората Англии. Этот человек арестован за покушение на убийство гражданки Великобритании, – Поттер указал на Дюкро.

Один из мужчин в черном вышел вперед. По его команде все остальные опустили волшебные палочки.

– Я Самюэль Федерер. В Министерство магии Швейцарии поступил сигнал о применении непростительного заклинания. Это моя группа реагирования.

– Вы можете на время поместить арестованного под стражу? Пока мы не организуем его депортацию в Лондон как гражданина Соединенного Королевства.

Бредли поставил Дюкро на ноги и, тут произошло то, чего никто не ожидал. В одно мгновение пламя охватило картину-артефакт. Хантер отскочил в сторону – рукав его мантии тоже загорелся. Драко видел, как шевелились губы Франсуа. И огонь словно питался его шепотом, разгораясь все сильнее.

– Уходите все немедленно! – крикнул швейцарский аврор.

Пожар усиливался с каждой секундой и переместился уже на стол, где поглощал артефакты один за другим.

– Никому больше не суметь воссоздать Панацею! – хриплый голос Дюкро наполнил комнату. – Глупцы! Теперь вам никогда ее не получить!

Драко заметил, как четверо авроров теснее обступили Франсуа. В этот момент Гермиона издала протяжный стон. Она пришла в себя. Драко огляделся по сторонам. Дюкро уже тащили к выходу, а Бредли и Хантер боролись с пламенем. Даже сейчас было ясно, что ни один артефакт не спасти. От картины остались лишь лохмотья холста и обугленная подставка.

– Драко, – прошептала Гермиона.

– Я здесь. Слышишь меня? Ты в безопасности. Только держись, продержись еще немного, – умолял Малфой.

Подбежал Поттер. Окровавленной рукой он провел по лицу Гермионы, отчего на нем остались алые полосы.

– Малфой, быстрей, – он достал из кармана порт-ключ, который перенес их сюда. – Портал настроен на Мунго. Хватайся.

– Она очень слаба, Поттер. Это может ее убить.

– Все будет хорошо. Я распорядился, в больнице нас ждет опытный профессор. С таким колдомедиком у нее есть шанс. А если останемся здесь, не уверен. Хватайся за портал, времени на промедление нет!

Драко еще раз взглянул на Гермиону, дыханье ее все чаще прерывалось и переходило в хрип. Лицо по-прежнему покрывала мертвенная бледность. Малфой почувствовал, как у него от напряжения и шока дрожат ноги. Он постарался собраться и перекинул руку Гермионы через плечо. Гарри поднес порт-ключ к нему, и Драко уверенно схватился за гребень. Поттер надавил на камень.


* * *


Коридор больницы Святого Мунго казался Драко бесконечным туннелем. Кипенно-белый цвет стен давил на глаза и заставлял часто моргать. В голове еще стоял гул от перемещения, в ногах чувствовалась слабость, но он не согласился передать обессиленную Гермиону в руки Поттера. Перед ними возникли две женщины. Они встревожено махали руками, показывая на открытую дверь. Одна схватила Малфоя за локоть и что-то говорила. Он никак не мог сосредоточиться на ее словах.

– Малфой, положи ее на кровать. Колдомедики знают, что делать. – Гарри сжал его плечо. – Слышишь?

Драко повиновался. Бережно опустив Гермиону на больничную койку, он сделал пару шагов назад.

– Вам лучше выйти, – произнесла колдомедик. – Как только будет известно ее состояние, я сообщу.

– Она умрет? – спросил шепотом Малфой.

– Я не могу ничего сейчас сказать, мы должны ее осмотреть. Выйдите, прошу вас.

Но Драко и с места не сдвинулся. Он затуманенным взглядом смотрел на Гермиону. Как же он мечтал вернуться сейчас в прошлое, оказаться вновь в Хогвартсе и ощутить ее теплое дыхание на своей коже. Мечтал так сильно, что во рту чувствовался сладкий привкус духов Гермионы. Тогда еще можно было все изменить.

Малфой почувствовал, как Поттер схватил его и практически силой выволок в коридор. Мимо них в палату прошла еще пара колдомедиков. Для Драко все было как в тумане. Люди, голоса. Гарри что-то говорил ему, а он ощущал лишь холод больничной стены, проникавший даже сквозь ткань пиджака.

Страдания человека во сто крат сильней, когда он переживает не за себя самого, а за близкую ему душу. Драко забыл, что зол на Гермиону, стоило ему только увидеть ее безжизненное тело в доме Дюкро. В те минуты, когда он лихорадочно пытался найти решение, чтобы спасти ее, когда обратился за помощью к Поттеру, он оправдывался перед собой, объясняя все простым желанием не оставаться в долгу. А теперь все прояснилось. Он ужасно боялся, что она умрет. Не мог понять, как жить дальше, зная, что ее нет на этом свете.

Малфой почувствовал тепло. Оно разлилось по его ладоням и поднялось вверх. Понимание происходящего вокруг постепенно начало возвращаться. Он увидел в своих руках кружку, полную горячего чая. Рядом точно в такой же позе сидел Поттер. Вот только кружки в руках у него не было. Сколько они так сидели, Малфой не знал. Минуты, часы – все смешалось в одну вязкую неопределенную субстанцию. Взгляд Драко замер на закатанном рукаве мантии Поттера. На руке от запястья до локтя была видна алая полоска свежего шрама. Дюкро постарался на славу, раз даже после исцеляющей магии осталось такое.

– Почему они так долго? – раздался шепот Поттера.

– Она должна справиться, просто обязана.

– Не знаю, как это все могло произойти с вами, но, Малфой, я тебе верю. Верю, что ты ее любишь. А еще уверен – даже представить не могу, почему – она тоже тебя любит. Иначе не пожертвовала бы собой.

– Она истинная гриффиндорка. И ты прекрасно знаешь, что Гермиона пожертвовала бы собой в любой момент ради справедливости и благого дела. Все вы такие.

Поттер промолчал, а Драко был уверен, что тот подумал ровно то же самое, вот и спорить не стал.

Из палаты вышла колдомедик.

– Мистер Поттер. – Она подошла, бесшумно ступая по кафельному полу. – Мы победили. Все самое страшное позади, теперь ей нужны покой и забота.

– Она не умрет?! – вырвалось у Драко.

– Нет. С ней все будет хорошо. Вы, наверное, ее супруг. Можете пройти в палату, только не шумите.

– Мы тихо, – Поттер улыбнулся. – Спасибо вам огромное.

Он направился к палате, на ходу скинув с себя грязную и рваную мантию. У входа обернулся. Драко, как вкопанный, все еще стоял на месте.

– Я ей не муж, – услышал Гарри его монотонный голос.

Драко поставил кружку на журнальный столик и, развернувшись, зашагал прочь. Если бы не усталость, он, наверное, перешел бы на бег. Ведь в душе он бежал, изо всех сил пытаясь исчезнуть из этого места как можно быстрее. Задыхался от больничного запаха зелий. Прочь от замершего в недоумении Поттера, от безумной истории, перевернувшей его жизнь, прочь от нее.

Их судьбы не должны были пересечься, и он вернет все на свои места. Он будет жить своей жизнью, как и раньше. И в ней никогда не будет Гермионы. Драко так отчаянно перебирал в голове эти мысли, что окончательно убедил себя, что она никогда не любила его, просто не могла полюбить после их вражды. Использовала, как когда-то давно он часто делал сам. Малфой выбежал на улицу, подставив лицо прохладному вечернему ветру. К горлу подступил ком непрошенных слез, но Драко сдержался. Любовь к Гермионе теперь была частью его самого, и поделать с этим он ничего не мог. Драко осталось самое сложное – смириться и попытаться жить дальше.


* * *


Сумерки сгущались, и, поднимаясь по лестнице своего дома, Драко чувствовал, как приближающаяся темнота давит на него. В замке было тихо. Он не знал, осталась ли после всего Сандра здесь или уже уехала. Волновало ли его это? Наверное, где-то очень глубоко в душе. Сейчас главным было дойти до комнаты мамы, увидеть, что он не опоздал.

Дверь открылась с протяжным скрипом, пронзившим тишину. Комнату освещали три свечи в настенном канделябре у кровати. Блики падали на бледное лицо Нарциссы, и глубокие морщины казались ужасными. Темные круги под глазами доходили до скул. Драко облегченно вздохнул, когда увидел медленно вздымающуюся грудь мамы.

– Мама, – прошептал он. – Я здесь.

Малфой присел на стоящий возле кровати стул. Взял в руки ладонь Нарциссы и, поднеся ее к своим губам, попытался согреть дыханием. Усилия были тщетны, кожа оставалось холодной.

– Мама, я не смог найти лекарство. Ты умираешь, а я не могу помочь тебе. Как же мне жить без тебя?

Драко плакал. Слезы все-таки взяли верх над самообладанием. Он понял это, только когда горячие капли обожгли щеки. Боль пронзила его сердце. Последний раз он плакал на шестом курсе в заброшенном туалете Хогвартса. Это было так давно, но вот одной из причин тогда тоже был страх за маму. Он боялся за ее жизнь, так же как и сейчас. И если в то страшное время зависело все от него, то сейчас он оказался бессилен перед костлявой рукой смерти. Она распростерла тень неизбежного на их семью и только посмеивалась над их попытками избежать страшной участи. Драко не заметил, как сон сморил его.

Он проснулся от приятного ощущения родом из детства. А потом услышал тихую мелодию. Драко вздрогнул. Но стоило ему поднять голову, как он увидел, что все это ему не приснилось. Нарцисса бережно перебирала его волосы и напевала ту самую мелодию из старой музыкальной шкатулки, которая все детство стояла на его прикроватной тумбе.

– Мама! – воскликнул он. – Мама, ты очнулась.

– Привет, родной.

– Привет. – Он не верил своим глазам.

– Ты тревожно спал.

– Не важно. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Я так давно не слышал твой голос.

– Болит все. – Нарцисса взяла сына за руку. – Но я благодарна Мерлину за то, что он дал мне шанс увидеть тебя перед смертью.

– Не говори так. Теперь ты пойдешь на поправку, – Драко поцеловал тыльную сторону ее ладони. – Я попрошу, чтобы эльфы принесли тебе поесть.

– Постой, – прервала его Нарцисса. – Просто посиди со мной, пожалуйста.

Драко кивнул.

– Ты похудел и выглядишь уставшим.

– Я искал лекарство для тебя, но не нашел.

– Драко, послушай меня. Я очень люблю тебя и хочу, чтобы ты пообещал мне, что не станешь отчаиваться после моей смерти. Не переставай жить. Это очень важно для меня. Ты должен любить, ведь именно любовь дает нам силы. Она и мне придала сил пережить ужас войны и разлуку с твоим отцом.

– Прошу тебя, перестань говорить о смерти. Ты очнулась спустя столько времени – это хороший знак.

– Может быть. – Нарцисса привстала, и Драко заботливо поправил ее подушку. – Забирайся ко мне. Не против?

– Нет. – Он снял пиджак. Хорошо, что ему пришло в голову очистить одежду от засохшей крови Грейнджер. Тратить время на объяснения сейчас совсем не хотелось. – Последний раз я спал с тобой, когда мне было десять.

– Да, ты болел и все время требовал моего присутствия рядом, – Нарцисса улыбнулась и откинула одеяло.

Малфой аккуратно забрался в постель.

Они еще долго разговаривали. Не договариваясь, вспоминали только хорошее. Как однажды Драко решил оседлать одного из жеребцов. Тогда ему было семь. Он очень хотел заниматься верховой ездой, но обучение начиналось с девяти лет. Пробрался в конюшню, кое-как оседлал одну из лошадей и даже проехал пару метров. Вест – так звали жеребца – сбросил бесцеремонного наездника при первой же возможности. Потом Нарцисса вспомнила, как Драко сватали в первый раз. С невестой и ее родителями знакомились за ужином. А затем гостей пригласили в гостиную, чтобы пообщаться в более непринужденной обстановке и обменяться подарками в честь события. Бедная девочка так перенервничала, что стоило Драко подойти поближе, ее вырвало прямо на его ботинки. Ее мать чуть удар не хватил от такого позора, а отец в сердцах даже нагрубил Люциусу, обвинив Драко в том, что произошло с их дочерью. В ответ на это заявление, Люциус попросту не удержался от смеха, сказав сыну, что времени выбрать невесту еще более чем достаточно. Гостей попросили удалиться.

За окном занимался рассвет, а в комнате родового замка Малфоев засыпали два самых близких друг для друга человека. Мать и сын. Судьба дала им маленькую передышку, подарив эту ночь. Щепотку счастья перед новыми испытаниями – смерть для одной и непреодолимая боль для другого.

Глава опубликована: 15.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх